Обсуждение модификаций КВЛ и ГПК., запросы на создание тоже тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение модификаций КВЛ и ГПК., запросы на создание тоже тут |
alexutel |
Dec 25 2008, 10:17
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 1-December 07 Пользователь №: 12,805 |
Здравствуйте!поставил себе мод реблэйдинг,меч катана заменяет цербер,не очень реалистично,по квесту аскольда и в пиратской линейке,испанские муштандоиды в пирамиде(аскольд) и в джунглях(набег на панаму)гоняют с катанами !
|
Tymofei |
Dec 25 2008, 13:04
|
Приватир Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
...меч катана заменяет цербер,не очень реалистично,по квесту аскольда и в пиратской линейке,испанские муштандоиды в пирамиде(аскольд) и в джунглях(набег на панаму)гоняют с катанами... Мда...Это в расчет не бралось, извините! Но мы не будем ничего менять, потому как по месту в рейтинге и по своим характеристикам позиция для катаны весьма удачная. Тем более, что Цербер (как прототип) - суть фальшион, причем конца 15-го века (возможно, первой четверти 16-го века). Это "конкретный" раритет, и его фехтовальные приемы не позволяют быть серьезным конкурентам шпагам и, уж тем более, саблям. Так что строевые части с фальшионами ничуть не лучше их же с катанами. Хотя такое количество катан смущает... еще раз извините! |
m-traxx |
Dec 25 2008, 13:46
|
Бермудский Бомбардир Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
|
Tymofei |
Dec 25 2008, 13:50
|
Приватир Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
|
Sprut |
Dec 25 2008, 15:19
|
пират Группа: форумчанин Сообщений: 717 Регистрация: 16-February 07 Пользователь №: 5,083 |
Тут наверное больше я виноват, а не Тимофей, потому что вроде бы я изначально заменил Цербер на Катану(к сожалению не помню уже). А так то действительно недоразумение получилось, эдакий клан Такеда по джунглям бегает
|
Tymofei |
Dec 25 2008, 15:49
|
Это, действительно, мой "косяк".
Я, в силу стиля игры, был под Панамой один раз, при первом прохождении. Квест Аскольда до экспедиции доводил в ГПК также однажды. И все эти события были до финальной сборки мода. Ну а потом редкое появление катаны меня не смущало (да и скелетоны с катаной не сильно смущали - нечисть, она и есть...). В изложенных обстоятельствах я готов пересмотреть позиции, но хочу услышать дельные предложения. Просто убрирать катану не хочется - меч крайне удачный. |
alexutel |
Dec 25 2008, 15:54
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 1-December 07 Пользователь №: 12,805 |
а если катану с фламбержем местами поменять?
она же была на месте хаудегена |
Tymofei |
Dec 25 2008, 16:18
|
а если катану с фламбержем местами поменять? Понимаете, какая штука: ни катана, ни фламберж не являются образцами строевого оружия.На эту позицию идеально подошла бы тяжелая/широколезвийная шпага или строевая сабля. При таком использовании оружия (в массовых боях) и для выделения его уникальных боевых качеств, нужен яркий образец. Но и катану сильно двигать не хочется. Как я это вижу: Вариант 1. Катана - Чиавона Плюсы: мечи в одной визуальной весовой категории. Чиавона, будучи корзинчатым мечом, вполне подходит на роль массового строевого оружия. Одновременно, ураган не слишком частый гость в луте. Хотя и частенько бывает в продаже. Вариант 2. Катана >> Чиавона Чиавона >> Карабела Карабела >> Цербер Плюсы аналогичны. Даже более того, сабля уместнее. Минусы те же. Вариант 3. Миланская рапира (+2 клика) >> Сторта Сторта >> Клейбег Клейбег >> Кракемарт Кракемарт >> Катана Катана >> Миланская рапира ИМХО: самый сбалансированный вариант. Кракемарт явно "легковат" визуально, в то же время вполне подходит на роль строевого клинка и отделкой, и формой клинка. Масштабированная миланская рапира (как вариант стокко/эстока/идальго) вполне впишется в тяжелой группе. В принципе, ей там и место... |
Sphynx |
Dec 25 2008, 18:29
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 85 Регистрация: 12-February 08 Пользователь №: 15,239 |
Привет всем! Я тут новичок. Хочу сказать огромное спасибо Metazot'у, Tymofei и всей компании реблейдеров! Обалденные клинки!
Я согласен, что катана не прет: слишком специфический клинок...да и ассоциируется с мечем(то бишь, с тяжелым оружием). Если исходить из реалей 17-го века, то более всего подходит какая-нибудь шпага: сабель тогда в западной Европе почти не использовали и оригинальные игровые клинки не катят. Тем более что 'Нобиль' и 'Танат' из реблэйдинка нам ясно показывают возможности игровой графики. Кстати, танат(эдакий красивущий ландскхнетский двуручный фламберг) просто обалденный клинок! Единственное что опечаливает - его размеры: в реале двуручный мечь размером с владельца как минимум! По-этому я заменил его на катану. А вместо цербера использую модель "солдатской шпаги" из К3("Скорпион" в реблэйдинге) - обозвал его "валлонской шпагой": валлонская шпага - паппенхаймер с тяжелым рубящим клинком, прототип западноевропейского палаша, мне кажется, вполне подходит на роль цербера! Да и хаудеген был тяжелым однолезвийным клинком. Модель "солдатской шпаги" из более поздних времен. Я пытался что-нить изваять, но в 3D прогах я не мастак и ниче не получилось. Вообще, самый реальный клинок - Нобиль! Если многоуважаемые господа реблэйдеры внемлют моим словам, то все же валлонская шпага более подходит эпохе(Ею, кстати, пользовались французские мушкетеры, когда садились на коней). Кстати, вот интересная ссылка: |
Tymofei |
Dec 25 2008, 22:27
|
...катана не прет: слишком специфический клинок...да и ассоциируется с мечем(то бишь, с тяжелым оружием). Неправда Ваша!Катана ближе к европейским кордам (по-русски - тесакам), что по весу, что по принципу использования, разве что полуторная. Ей нечего делать в тяжелой группе. Цитата Если исходить из реалей 17-го века, то более всего подходит какая-нибудь шпага: сабель тогда в западной Европе почти не использовали и оригинальные игровые клинки не катят. Снова неправда.Сабли были, их было много. Причем лет уже двести как. Цитата Кстати, танат(эдакий красивущий ландскхнетский двуручный фламберг) просто обалденный клинок! Единственное что опечаливает - его размеры: в реале двуручный мечь размером с владельца как минимум! Угу, все так.Вот только нет в игре локатора для меча "за спиной", и нет техники фехтовальной "полумеч". Цитата ("Скорпион" в реблэйдинге) - обозвал его "валлонской шпагой": валлонская шпага - паппенхаймер с тяжелым рубящим клинком, Верно!Цитата ...прототип западноевропейского палаша, Не верно.Палаш - изделие вполне самостоятельное, продукт вооружения тяжелой латной конницы. Цитата ...мне кажется, вполне подходит на роль цербера! Да и хаудеген был тяжелым однолезвийным клинком. Нет возражений.Цитата Я пытался что-нить изваять, но в 3D прогах я не мастак и ниче не получилось. Пишите в "личку".Вопрос только один остался: откройте тайну, что и куда переставлять? |
Старый Воробей |
Dec 26 2008, 20:32
|
Пират на пенсии Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 |
|
Tymofei |
Dec 27 2008, 01:42
|
|
m-traxx |
Dec 27 2008, 11:06
|
Бермудский Бомбардир Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
В смысле "как есть" оставить? Понимаешь, Тима... В своё время, Sprut сделал катану для КВЛ. В КВЛ она заменяла Боевые Когти - редчайшее экзотическое оружие для игры. В Реблейдинге вы поставили катану на место цербера! Для КВЛ - это отличная замена - там Цербер большая редкость. В ГПК ситуация изменилась - Цербер перестал быть редкостью, а Боевых Когтей вообще нет. И теперь очень сложно найти для Катаны адекватное место... |
Sea Hawk |
Dec 28 2008, 17:39
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 159 Регистрация: 5-June 08 Из: Переяслав-Хмельницкий Киевская обл. Пользователь №: 16,879 |
Вот он у меня на 3DMax"овской верфи уже месяц стоит. С текстурами проблема!Решил Photoshop"ом заняться...А есть ли у когото чертежи ЛГ?
|
Волк-одиночка |
Dec 29 2008, 08:17
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 24-October 08 Пользователь №: 18,189 |
Адмирал Нельсон
Так экспортнуть-то получилось или нет? Судя по картинке, нет... Если будет настороение - стукни в аську 451238573. Попробую про экспорт объяснить. А то обидно, если у человека столько энергии мертвым грузом в максе лежит. |
Sea Hawk |
Dec 29 2008, 11:42
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 159 Регистрация: 5-June 08 Из: Переяслав-Хмельницкий Киевская обл. Пользователь №: 16,879 |
Волк-одиночка, спасибо тебе большое за помощ...но увы.Ето корабль со 755 065 полигонами, его нельзя засунуть в игру.Ето я тренеровался..моя первая работа в Максе.Дальше попробую низкополигональный.
|
alexutel |
Dec 29 2008, 17:45
|
когда патч на ГПК будет? или я не правильно понял?(что он вообше будет с кучей сладких изменений)
|
Serginio |
Dec 29 2008, 22:39
|
инопланетянец Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
Вот отоспишься после новогодних праздников - и можешь качать
|
Rolando |
Dec 30 2008, 10:39
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 175 Регистрация: 22-September 08 Пользователь №: 17,844 |
Понимаешь, Тима... В своё время, Sprut сделал катану для КВЛ. В КВЛ она заменяла Боевые Когти - редчайшее экзотическое оружие для игры. В Реблейдинге вы поставили катану на место цербера! Для КВЛ - это отличная замена - там Цербер большая редкость. В ГПК ситуация изменилась - Цербер перестал быть редкостью, а Боевых Когтей вообще нет. И теперь очень сложно найти для Катаны адекватное место... В приниципе согласен. Клинок из Японии к Карибам вообще подходит только как уникальный. Можно ли получить консультацию по оружию "с выходом" на конкретное предложение ? В фильме "Мадемуазель мушкетер" (Депардье в роли кардинала) у начальника кардинальской гвардии какой-то раритетный меч: клинок короче шпаги (где-то 85 см длиной) и шире ее, гарда похожа на гарду испанской рапиры с одной "боковинкой" загнутой вперед (по направлению клинка), а второй назад. "Товарищ" с этим мечом делает такое (в частности - нижнюю правую параду с одновременным вращением и за четверть секунды "заправляет клинок" в живот противнику, который явно не успевает выпрямиться). Этот меч идеален в паре с кинжалом. В общем, похож на чиавону из ребладинга, но круглая гарда позволяет эффективней вращать запястьем. Можно ли разработать что-то подобное вместо катаны ? |
Tymofei |
Dec 30 2008, 12:37
|
По поводу Катаны: или уже в патче, или сразу после его выхода будет замена Катаны на Паппенхаймер. Катана же уйдет на позицию Миланской рапиры, т.е. исключительного раритета, с правкой статов урона по позиции (на уровне Боевых когтей).
По поводу Моргенштерна: он будет исключен. В табели появится заслуженный южноевропейский меч, к игровому времени уже близкий к выходу из употребления. = = = = = Хм... маловато описание... а кино такого я не видел, увы! Что могу предположить: Не то? |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:55 |