City of Abandoned Ships, Мы расширяем границы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
City of Abandoned Ships, Мы расширяем границы |
Ursus |
Nov 17 2007, 13:23
|
Корсарыч Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 889 Регистрация: 2-February 07 Из: г. Минск + г. Сморгонь Пользователь №: 4,945 |
Для зарубежных поклонников серии "Корсары" и "Возвращения Морской Легенды", свободно понимающих на Французском, Английском, Испанском и Немецком, тем, кто мечтал купить в своем городе, или заказать на знакомом ему зарубежном сайте лицензионную копию игры "Корсары. Город Потерянных Кораблей" пришла отличная новость - К:ГПК
Дата релиза - первый квартал 2008 года. Перевод должен осуществляться, скорее всего, силами зарубежного издателя, который пока ещё не объявлен, поэтому качество перевода должно быть на соответствующем уровне. P.S. Непривычное и чуждое русскоговорящему человеку сочетание слов "Abandoned Ships" вполне |
Bogdan |
Nov 17 2007, 14:46
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 3-September 05 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 1,192 |
Не хочу показаться придирчивым, к тому же понимаю, никто не будет менять текущего названия, но все же скажу. С моей точки зрения "Город ПОТЕРЯННЫХ Кораблей" - понятие несколько иное, чем "Город ОСТАВЛЕННЫХ Кораблей", ведь слово "abandoned" трактуется скорее как "оставленный, заброшенный, опустелый, покинутый" в данном ключе. По мне "City of LOST Ships" звучало бы немного корректнее и загадочнее. Есть разница между "abandoned house" и "lost keys"? Конечно, я не знаком с содержанием игры, поэтому не могу утверждать степень значимости этих различий. Но теряют корабли иногда не по своей воле, а покидают по определенным причинам. Ну это так, демогогия. Простите старика А так, ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫХОДОМ ПРОЕКТА НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ!
|
Ursus |
Nov 17 2007, 15:18
|
Корсарыч Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 889 Регистрация: 2-February 07 Из: г. Минск + г. Сморгонь Пользователь №: 4,945 |
По мне "City of LOST Ships" звучало бы немного корректнее и загадочнее. К сожалению, моему уху также милее звучание, которым я называл проект в своих файлах - "LOST Ships City". Однако на западе фраза Lost Ships ассоциируется с погибшими кораблями, лежащими на морском дне, или же с выброшенными и разрушенными на берегу. Фразу Abandoned Ships применяют к кораблям, хоть и оставленным командой, или же частично повреждённым, которые, однако ещё могут плавать, или, хотя бы, доступны к посещению кем-то над, а не под водой. Что больше соответствует нашей игре.P.S. |
Le Royal |
Nov 17 2007, 18:02
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4-November 07 Из: Саратов Пользователь №: 12,455 |
Очь рад за проект! Сёня ещё на АГ заметил добавку "на западе игра известа" Поздравляю!
|
MONBAR |
Nov 17 2007, 18:29
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 657 |
Хех, рад за вас;)
А уж заюугорныйе люди как рады:) |
Bogdan |
Nov 17 2007, 18:43
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 3-September 05 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 1,192 |
Ursus! Спасибо за разъяснение, заодно за балладу! Возник вопрос. Так те корабли, что находятся в городе ПК, они являются затонувшими кораблями в море, или как? От чего они появляются там/какими силами? Просто можно предложить еще один вариант: "Ghost ships city". Вроде как отражает мистику: корабли на поверхности, но они заброшены, собраны воедино в таком зловещем месте, без команды, но осязаемы... Все же я против слова abandoned... честно. Звучит, словно заброшенные корыта в связке с ships. Город забршошенных корыт Ну, или пристань, на которую скидывают списанные корабли. Как-то вот такие печальные ассоциации, особенно после рисунков, ссылка на которые в 1-м посте. Как считаешь? Объясни мне примерно природу этого места, и, если есть такая возможность/нужда, я подумаю, как лучше назвать это явление. Если же нет, то скажи, а я закрою для себя эту тему как неактуальную, ок? Заранее спасибо! Просто действительно хочется, чтобы наш бренд не потерял привлекательности из-за тонкостей перевода.
|
dozen |
Nov 17 2007, 19:07
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 73 Регистрация: 24-January 06 Пользователь №: 2,398 |
Ursus, круто. Сопереживающие оценят, но вы бы лучше с администрацией piratesahoy по этому поводу связались, мы-то вряд ли станем достойной аудиторией для этого продукта.
|
Ursus |
Nov 17 2007, 19:33
|
Цитата Просто можно предложить еще один вариант: "Ghost ships city". Вроде как отражает мистику: корабли на поверхности, но они заброшены, собраны воедино в таком зловещем месте, без команды, но осязаемы... Все же я против слова abandoned... честно. Нам, как разработчикам, выбор имени проекта никто не предлагал, а уж менять его тем более никто не будет. Издателю всегда видней. А людям, живущим там, какие-то имена и слова всегда более понятны, чем нам, говорящем на своём языке. Никогда не забуду непонимания, которое испытал, увидев в газетных киосках первые заграничные журналы с лицами ослепительных красоток на обложках. И крупным шрифтом название журналов: Uroda. Но чуть позже узнал: журналы польские, а название на русском: "Красотка".Цитата Возник вопрос. Так те корабли, что находятся в городе ПК, они являются затонувшими кораблями в море, или как? От чего они появляются там/какими силами? Как отступление от темы, приведу выдержку из первого чернового варианта концепции места Город Потерянных Кораблей:"История Города Потерянных Кораблей начинается во времена начала плаваний регулярных караванов парусных кораблей. Когда после безжалостной бури корабль терял управление по причине потери всех парусов или же мачт, и его выносило течением на окраину Карибского бассейна, он мог попасть в большой, но медленный водоворот трех смешивающихся течений, из которого беспомощный корабль уже не мог сам выбраться. Да к тому же, тот участок моря был весь покрыт густым ковром саргассовых водорослей, которые только усугубляли возможность выбраться оттуда. Выжившие члены экипажа питались остатками трюмных запасов, ловили рыбу, прячущуюся в саргассах, и собирали дождевую воду от обильных в этом аномальном месте дождей, даже и не мечтая выбраться из плена. Новые корабли, попадающие в ловушку, подвергались нападению и грабежам со стороны старожил. Тяжело было людям, измученным лишениями, и попавшим в заколдованное по их разумению место, противостоять отчаянным головорезам, выжившим после многолетних стычек. Так этот «славный город» рос от года к году. Часто корабли, и так потрепанные судьбой, после очередных разборок и локальных пожаров тонули прямо не сходя со своего места, поэтому за долгие годы на дне образовалась немалая свалка почерневших остовов, в трюмах которых сохранилось еще немало богатств. Они часто дразнили своими бликами людей, живущих над волнами – глубина моря была не настолько большой, чтобы изредка какой-нибудь ловкий счастливчик не умудрялся нырнуть на самое дно и не достать оттуда какую-нибудь забавную вещицу." Цитата Просто действительно хочется, чтобы наш бренд не потерял привлекательности из-за тонкостей перевода. Не надо так волноваться только из-за названия, которое нам здесь не понятно, хотя там и звучит вполне загадочно и привлекательно... |
Артес |
Nov 17 2007, 20:15
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 223 Регистрация: 17-February 07 Из: liepаja , latland Пользователь №: 5,084 |
Ура в К:ГПК будет Саргасово море
|
Ursus |
Nov 17 2007, 20:39
|
|
Reserved |
Nov 17 2007, 21:06
|
Ultimate hardcore Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 |
Классно, не надо будет в Москву летать..Только мне вот непонятно, отчего в графе жанр стоит rpg , этого рпг в упор не было в квл, сомневаюсь что будет в гпк. Может просто action?
|
dark toster |
Nov 17 2007, 22:07
|
пират Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 |
Флуд удалил, увижу еще - будет +.
До чего же надо дойти, чтобы в теме о ГПК спрашивать о книге Блада. Между прочим, в таверне есть тема определенная для книг. |
MONBAR |
Nov 17 2007, 22:32
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 657 |
dark toster,
Человек книгой заинтересовался, спросил где качнуть мона, перенес бы в таверну тогда, книга про Блада в теме про ГПК к месту, из-за нового героя ИМХО... ЗЫ Потом, кто будет издателем сообщите как станет известно... В теме о западном релизе книга уж точно не к месту. Переносить ничего не буду, потому что это просто лень. Не моя лень, а лень тех людей, которым сложно воспользоваться поиском по форуму. Сообщение отредактировал dark toster - Nov 17 2007, 23:08 |
dima12 |
Nov 18 2007, 14:30
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 308 Регистрация: 24-April 07 Пользователь №: 8,548 |
2Ursus. Спасибо за "черновой вариант". Интересно было узнать, учитывая то, что такое место сбора ломанных кораблей действительно существовало, если мне память конечно не изменяет.
Вопрос про "бугор". Какое впечатление, отношение сложилось у западных игроков, журналов к серии игр Корсары от компании Акелла : "Sea Dogs", "Pirates of the Caribbean", "Age of Pirates: Carribean Tales"? Или, хотябы, привести авторитетные иностранные ресурсы с обзором этих игр. Речь про то, что ожидаем ли выход ГПК на западе? Идёт ли соответствующая пиар компания? ДА и расчитывает ли Акелла на большой успех? Было бы интересно узнать=) |
Bogdan |
Nov 18 2007, 16:03
|
Еще интереснее то, насколько западники до сих пор испуганы ляпом К-3? Ведь у них диски стоят куда больше, чем у нас. Если у них такое же негативное впечатление осталось, как и у нас, но при этом оно не исправлено выходами КВЛ и К3СМ, то с какой степенью доверия они отнесутся к появлению такого проекта, как ГПК? Надеюсь, не слишком путано сказал...
|
simpson |
Nov 18 2007, 18:56
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: 14-November 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,571 |
Все же я против слова abandoned... честно. Звучит, словно заброшенные корыта в связке с ships. Город забршошенных корыт Ну, или пристань, на которую скидывают списанные корабли. Как-то вот такие печальные ассоциации, особенно после рисунков, ссылка на которые в 1-м посте. Как считаешь? Вот какие значения слова abandoned я нашёл в словаре: Заброшенный, покинутый, оставленный без движения, падший, распутный, безудержный, бурный, необузданный. По-моему, подходящий набор ассоциаций... |
Le Royal |
Nov 18 2007, 20:50
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4-November 07 Из: Саратов Пользователь №: 12,455 |
Ага - Город Распутных Кораблей рулит!
|
Sonik |
Nov 18 2007, 23:55
|
2D/3D Artist Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 |
Цитата Речь про то, что ожидаем ли выход ГПК на западе? Идёт ли соответствующая пиар компания? ДА и расчитывает ли Акелла на большой успех? Проект, в принципе, неизвестный там. Судя по первым отзывам, западные игроки пока негативно отреагировали на анонс. Но, как правило, первыми реагируют очень впечатлительные люди, которые, возможно, также негативно отнеслись и к К3, после того как поиграли в нее. Поэтому, на мой взгляд, пока еще рано судить об их реакции - нужно немного подождать. А сама реализация ГПК на западном рынке - это уже успех!:) |
Eddy |
Nov 19 2007, 03:04
|
Niger Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Цитата Заброшенный, покинутый, оставленный без движения, падший, распутный, безудержный, бурный, необузданный. Английский язык довольно беден в словарном запасе. По оценке профф. писателей англ. язык по оборотам речи заюзан на 100%, поэтому у них одно слово в оборотах может значить разное. А русский язык использован на 70%. Я вот сейчас поднял Александра Грина - боже мой, до чего же красиво изложено! А проза Лермонтова - полный аншлаг! |
vadim |
Nov 19 2007, 07:31
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 27-November 06 Пользователь №: 4,505 |
Если у них такое же негативное впечатление осталось, как и у нас, но при этом оно не исправлено выходами КВЛ и К3СМ, то с какой степенью доверия они отнесутся к появлению такого проекта, как ГПК? Точно. Лучше было обкатать у нас, а у них выпускать уже после патчей. Акелла опять спешит - им терять нечего, репутация и так ниже плинтуса. А теперь там и репутация сиварда соответствовать будет |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:05 |