Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подозрения на ошибки в версии 1.2.12, Баг или не баг? Вот в чем вопрос
delamer
сообщение Mar 1 2008, 00:01
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Из: Москва

Здесь пишем о найденных багах, или о подозрении на них.

Начинать новую игру надо!
Патч ставится поверх первого.

Прежде чем напечатать свой баг, подумайте, действительно ли это баг или нет.
Специально для Дона Мигеля: проваливающиеся трупы и прочее - не баг и поправлено не будет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
44 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(260 - 279)
m-traxx
сообщение Jun 27 2008, 11:01
Сообщение #261

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(vljak @ Jun 27 2008, 07:52) *
И где они, кроме квестового Хэмфри? Ведь по ответу их должно быть много....
НПС, он же "непись", он же NPC(Non Playable Characters) - Неигровой персонаж.
Так вот, НПС-мушкетёров в игре полно.
А офицер-мушкетёр для найма всего один.
Тебе с ним одним проблем мало? wink.gif

Цитата(vljak @ Jun 27 2008, 07:52) *
4. в кладах высогого уровня (из обрывков или стоимостью от 30т и выше) все равно попадается всякий мусор несмотря на то что суммарное везение 100.
Стоимость карты клада не влияет на его содержимое.
Суммарное "везение" хоть 3, хоть 100 не влияет на содержимое кладов.
Влияет только стат "Удача", выставленный вначале игры, личная удача геймера и злобный Рэндом. smile.gif
В кладах 2-го уровня(по карте из обрывков) всегда что-нибудь хорошее найдётся, даже среди кучи мусора.
+Quote Post
Jeck Aubrey
сообщение Jun 27 2008, 11:32
Сообщение #262

боцман

Из: Москвы

Цитата(m-traxx @ Jun 27 2008, 12:01) *

В кладах 2-го уровня(по карте из обрывков) всегда что-нибудь хорошее найдётся, даже среди кучи мусора.

Вот-вот, мне однажды хаудеген попался и много-много кочерёг lol.gif lol.gif lol.gif . Хоть и Удача (S) - 4. О Великий Рэндом, спасибо!
Запускаю Х-plane-6, и после запуска всё в ГПК становится размытым, мультяшным blink.gif . Перезагружаю комп, всё в норме blink.gif , ГПК норм., опять запускаю X-plane-6 и после запуска всё в ГПК размытое. В чём прикол blink.gif ? Видеокарта и процессор в подписи.
+Quote Post
Zhuk
сообщение Jun 27 2008, 13:33
Сообщение #263

юнга
**

Прошёл пиратскую линейку со всеми квестами,кроме "Изабеллы".Вот ,что накопал. 1.Вылеты с ошибкой:при сохранении через меню,при загрузке сохранения обордажа,при сражении в море и без причин(редко). 2.Лояльность квестовых офицеров подает ниже ватерлинии и ничто не помогает ее поднять. 3.Хемфри-мушкетер после обордажа визуально пропадает.А в персонажах он есть. 4.Исчезает один из мушкетеров нпс при обордаже. 5.Череп оживлят только одного офицера,второго ни разу не получилось.Было пару вылетов при использовании процедуры оживления. 6.Иногда нет выстрела с правого борта СН и ПС. 7.Частые вылеты в ГПК ,последовательности нет,а также при увеличении времени. 8.Не закрылся квест с СН(потопил три флейта, поговорил с торгашом:"будем вас дальше лечить".Все. 5 лет нет новых наводок.) 9.Взял квест доставки груза,но торгаш должен денег за СН.Нужной ветки диалога нет.Время прошло, нужно объяснится с работадателем.Приплываем,нужной ветки диалога нет.После этого ни один торгаш не дает новый фрахт.Q6600,GF8800Ultra,XP pro SP3,опер.2GB.
+Quote Post
Джафар
сообщение Jun 27 2008, 14:09
Сообщение #264

Вольный капер

Заслуженный КорсарНаставник КорсаровСоздатель Модов к ГПК

Цитата(Zhuk @ Jun 27 2008, 19:33) *

Прошёл пиратскую линейку со всеми квестами,кроме "Изабеллы".Вот ,что накопал.

1. При частом S/L вылеты вещь тоже постоянная
2. С лояльностью квестовых офицеров у всех такая беда, так что считай все нормально.
5. Все нормально, принцип: 1 оживленный офицер в 1 день
6. Возможно наличие союзных кораблей в зоне действия пушек корабля
7. Локация ГПК требовательна к железу.
8-9. сюда пост 2 пункт3
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jun 27 2008, 14:32
Сообщение #265

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Джафар @ Jun 27 2008, 15:09) *

7. Локация ГПК требовательна к железу.

У меня почти такое же железо как у Zhukа, но вылетов в локе ГПК вообще ни разу не было, а я там раз пять побывал от начала и до конца.
Правда у меня 8800GTX и SP2, но проц такой же и оперативы столько же. Этого железа выше крыши для ГПК.
+Quote Post
TRIC
сообщение Jun 27 2008, 21:49
Сообщение #266

боцман

Из: Саратов

Цитата(Zhuk @ Jun 27 2008, 14:33) *

Прошёл пиратскую линейку со всеми квестами,кроме "Изабеллы".Вот ,что накопал. 1.Вылеты с ошибкой:при сохранении через меню,при загрузке сохранения обордажа,при сражении в море и без причин(редко). 2.Лояльность квестовых офицеров подает ниже ватерлинии и ничто не помогает ее поднять. 3.Хемфри-мушкетер после обордажа визуально пропадает.А в персонажах он есть. 4.Исчезает один из мушкетеров нпс при обордаже.

У меня почти также:
1.Хемфри-мушкетер после обордажа визуально пропадает(иконка оффа также пропадает с экрана как буто его убили, но только после обыска трупа или заглядывание в хранилища).А в персонажах он есть. И при следующем абодаже он будет и если после захвата корабля пойти в каюту он там тоже будет. Один из 7 -10 раз после исчезновения Хемфри игра вылетает.
2.Исчезает один из мушкетеров нпс при обордаже. (Примерно одновременно с Хемфри)
3. При quicksave/save игра переодически вылетает, чем дольше играеш тем выше вероятность вылета. (Примерно на 10-25 сейв).
4. При прохождении квеста изабеллы там где Сальватор убивает её брата. В ветке вопросов я ошибся в описании: Испания нейтральна к ГГ, но я играю за Питера Блада тоесть англичанин, пристаю под голландским флагом. До этого раз 10 был в Сан-Хуане так же под голландским флагом все было нормально (Солдаты допытывались кто я такой ). А тут, высаживаюсь, мигает значек тревоги под иконкой моего персонажа, однако спокойно бегаю мимо стражи никто меня не останавливает, спокойно торгую с торговцами. Прибегаю к дому изабеллы вижу правильную картину(брат, Сальватор, 2 головореза сальватора), начинается первый диалог, ГГ стоит, а мои оффы бегут и стреляют в головорезов, причем пара пуль попадает в ГГ и он от дружественных пуль получает повреждения. Но это еще не все! после первого диалога ГГ не может достать оружие, однако оффы уже вовсю рубятся с головорезами,брат пытается рубить головорезов судя по поведению, но оружие не достает, а Сальватор бегает за братом пока не убивает его. Потом второй диалог, и только после того как Сальватор скрываетс в доме, я могу принять участие в рубилове с головарезами. После того как головарезы погибают, тревога через некоторое время прекращается.
+Quote Post
Fatally
сообщение Jun 28 2008, 08:36
Сообщение #267

юнга
**

Заметил такой баг: берем квест в церкви Порт о Принсе, который заключается в том что нужно сторожить 3 ночи в церкви, и после того, как 3 ночи высторожили, подходим к свещеннику, а он говорит, что ты еще 3 ночи не посторожил) и все сводится к тому, что нужно бесконечно сторожить и квест не кончается, а если не посторожишь, репутация еще снизится. Воть...
+Quote Post
TRIC
сообщение Jun 28 2008, 10:25
Сообщение #268

боцман

Из: Саратов

Цитата(Fatally @ Jun 28 2008, 09:36) *

Заметил такой баг: берем квест в церкви Порт о Принсе, который заключается в том что нужно сторожить 3 ночи в церкви, и после того, как 3 ночи высторожили, подходим к свещеннику, а он говорит, что ты еще 3 ночи не посторожил) и все сводится к тому, что нужно бесконечно сторожить и квест не кончается, а если не посторожишь, репутация еще снизится. Воть...

На самом деле сторожить приходится 4 ночи, после этого квест положительно для ГГ закрывается(я сторожил с 5 по 9 декабря и квест закрылся)

По квесту Изабеллы тоже не соответствие времени между реальной работой скриптов и текстов(Изабелла говорит что ждет сегодня вечером, а оказывается надо на следующий день приходить)

Теперь о своей еще одной проблеме: не могу пройти квест "Остина". Перебил пятерых бандитов(Мартиника, Антигуа, СанМартин, Панама, СантаКаталина). Но диалог с бандитом в СанатКаталине(по идее это последний) пошел очень странно. Перый диалог, где бандит зовет на разговор в подземелье, там был вариант ответа ты уже третий кто меня зовет в подземелья. А в самом подземелье в диалоге было ты уже четвертый. Но четвертым у меня был бандит в Панаме, а третий был на СанМартине(3й бандит не зовет в подземелье, а выдает первоначальную информацию по Остину). В чем здесь причина?
P.S. До патча проходил этот квест в несколько иной последовательности(Мартиника, СанМартин,Антигуа, Панама, Санта Каталина) и прошел квест без особых проблем.
И еще прохожу Пиратскую линейку, так вот квест "Охотник за головами" стал немного другим, теперь вместо Барбадоса посылают на Антигуа.(Вроде раньше на Барбадос посылали если память не изменяет ) Так и должно быть?
+Quote Post
Dir
сообщение Jun 28 2008, 16:48
Сообщение #269

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

2 ТRIC. Изабелла зовет на ужин,гг приходит вечером и видит закрытые двери.Понимая,что что-то не так он решает придти утром и разобраться в ситуации.Это логика квеста,которая диктует и прохождение.Пришел вечером,ушел спать,пришел утром.Что вы там пытаетесь изобразить мне не сильно понятно.Если и словлен в этом квесте некий глюк,то сие не более чем частный случай,обусловленный неизвестными причинами.Сомневаюсь,что вам удастся воспроизвести их еще раз.
Цитата(TRIC @ Jun 28 2008, 11:25) *

И еще прохожу Пиратскую линейку, так вот квест "Охотник за головами" стал немного другим, теперь вместо Барбадоса посылают на Антигуа.(Вроде раньше на Барбадос посылали если память не изменяет ) Так и должно быть?
Да,так и должно.По некоторым квестам пиратки города выбираются рандомно.
+Quote Post
Fatally
сообщение Jun 29 2008, 04:45
Сообщение #270

юнга
**

Обнаружил такую неприятную штуку, во время прохождения Пиратской линейки, в самом начале, когда Морган приходит в тюрьму и освобождает нас, говорит, чтобы мы пришли к нему в резиденцию, но когда я туда пришел, его там не было, был только секретарь, но т.к. я пиратскую линейку случайно взял, а выполнял голандскую (т.е. рандомные квесты) не предал этому значение, и когда мне дали патент, губернатор сказал, что не будет давать задания, т.к. я работаю на пиратов, и теперь не пиратскую линейку прервать не могу, не начать любую другую. Столько сил потратил и все в пустую, придется заного игру начинать, или есть способ вернуть Моргана себе домой? ))
Таким образом, изза такого небольшого бага, игра зашла в полный тупик.)
+Quote Post
Massimo
сообщение Jun 29 2008, 12:40
Сообщение #271

боцман

Из: Рязань

Цитата(TRIC @ Jun 28 2008, 11:25) *

Теперь о своей еще одной проблеме: не могу пройти квест "Остина". Перебил пятерых бандитов(Мартиника, Антигуа, СанМартин, Панама, СантаКаталина).

Ты одного пропустил. Ищи на юге Мейна.
+Quote Post
SiaN
сообщение Jun 29 2008, 17:17
Сообщение #272

новичок
*

Проблема в самом начале игры за Питера Блада, надо вылечить губернатора, а потом должен прибежать Пит с известиями о нападении драгунов...Губернатора вылечил, а дальше абсолютно ничего не происходит...Ждал полчаса без изменений...Так и не поиграть =(
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jun 29 2008, 17:24
Сообщение #273

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(SiaN @ Jun 29 2008, 18:17) *

Проблема в самом начале игры за Питера Блада, надо вылечить губернатора, а потом должен прибежать Пит с известиями о нападении драгунов...Губернатора вылечил, а дальше абсолютно ничего не происходит...Ждал полчаса без изменений...Так и не поиграть =(

Но Питт не сразу прибегает. Сначала должен быть разговор в комнате на первом этаже. После разговора прибегает Питт и говорит про драгунов и оружие в сундуке.
Был диалог на первом этаже, после лечения? Ты должен сам начать разговор.
+Quote Post
Арагорн Второй
сообщение Jun 30 2008, 19:35
Сообщение #274

матрос

Патч 1.1.10 не качается. Вопрос патч 1.2.12 содержит все то, что есть в 1.1.10? Или искать 1.1.10 где то на просторах интернета?
+Quote Post
Джафар
сообщение Jun 30 2008, 20:23
Сообщение #275

Вольный капер

Заслуженный КорсарНаставник КорсаровСоздатель Модов к ГПК

Цитата(Арагорн Второй @ Jul 1 2008, 01:35) *

Патч 1.1.10 не качается. Вопрос патч 1.2.12 содержит все то, что есть в 1.1.10? Или искать 1.1.10 где то на просторах интернета?

Нет, патч 1.2.12 не содержит правок входящих в патч 1.1.10. Вот здесь лежат оба патча, все прекрасно качается, только что сам попробовал.
+Quote Post
chibit
сообщение Jul 1 2008, 07:54
Сообщение #276

новичок
*

Все квесты по подготовке к побегу выполнил, подошел к Питту наступил новый день. Посмотрел журнал: там только одна запись встретиться с Вакером в таверне и получить деньги на шлюп. В комнате в таверне никого нет, хотя она открыта...

Вот собственно косвенная причина бага: новый день наступил ночью, а должен был утром

Вот SAVE

Прикрепленный файл  Chibit_Барбадос_Бриджтаун.rar ( 356.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 376

З.Ы. Помню только то, что подошел к Питту и наступил новый день в 12-13 часов (максимум 14)
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jul 1 2008, 08:02
Сообщение #277

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(chibit @ Jul 1 2008, 08:54) *

Даже и не знаю, баг - не баг:
Оружие брал у контрабандиста, ночью иду в таверну за деньгами, а в таверне нет Вакера... Комната в таверне открыта, но в ней пусто... Что делать? sad.gif

Куда ты ночью идёшь?
Зачем тебе ночью Вакер?
Тебе нужно выполнить все квесты по подготовке к побегу:
1. Палец с кольцом
2. Кинуть работорговца
3. Отдать долг Огла
4. Про оружие говорил Питт - вот ему и отдай.
Выполнишь квесты - наступит следующий день.
К Вакеру на следующий день и надо идти.

Цитата(chibit @ Jul 1 2008, 09:05) *

Ты не понял: он мне деньги на шлюп должен дать, все квесты по подготовке к побегу выполнил. В журнале только запись про таверну и получение денег у него
З.Ы. это и есть следующий день

Если ты выполнил все квесты подготовки побега и поговорил с квестодателями, то автоматом наступает следующее утро.
Если следующее утро не наступило, то значит ты ещё не всё сделал.
Третий день должен наступить, третий.

Цитата(chibit @ Jul 1 2008, 09:05) *

Все квесты по подготовке к побегу выполнил, подошел к Питту наступил новый день. Посмотрел журнал: там только одна запись встретиться с Вакером в таверне и получить деньги на шлюп. В комнате в таверне никого нет, хотя она открыта... И что делать? sad.gif

А вот это уже глюк какой-то.

Цитата(chibit @ Jul 1 2008, 09:13) *

Поговорил с Питтом, сказал что все сделал... Наступил новый день и ночью... Что мне ночью делать? Oo

Новый день должен наступить утром, а не ночью. У тебя что-то явно сбилось.
Я лично с таким никогда не сталкивался.
Ты сколько времени потратил на подготовку? Может слишком затянул?
С подготовкой затягивать нельзя. Ищи подходящий сейв и перезагружайся.

Ты лучше вспомни, сколько игрового времени потратил на 4 квеста подготовки побега, если протянул их до вечера, то глюк мог случиться из-за этого.
Ищи подходящий сейв для переигрывания.

Помню только то, что подошел к Питту и наступил новый день в 12-13 часов (максимум 14)
Это вполне нормальное время.

Сообщение отредактировал m-traxx - Jul 1 2008, 08:37
+Quote Post
chibit
сообщение Jul 1 2008, 09:30
Сообщение #278

новичок
*

Загрузился со старого сейва, теперь все нормально... Встал утром
+Quote Post
Dir
сообщение Jul 1 2008, 09:37
Сообщение #279

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Все квесты по подготовке к побегу выполнил, подошел к Питту наступил новый день. Посмотрел журнал: там только одна запись встретиться с Вакером в таверне и получить деньги на шлюп. В комнате в таверне никого нет, хотя она открыта...

Вот собственно косвенная причина бага: новый день наступил ночью, а должен был утром

По факту,бага/глюк конечно имеется,но способ получения оной не ясен.Раритетность оной подтверждает то,что до сих пор сообщений о подобных проблемах не было.Удастся найти способ её воспроизведения-велком,а пока советую откатиться к более ранним сэйвам или начать игру заново.
Зная ключевые пути,линейка Блада проходится очень быстро.
+Quote Post
Pr1L
сообщение Jul 1 2008, 17:03
Сообщение #280

юнга
**

Здравствуйте!Заново решил поиграть в любимую игру и возникла проблема которой не было раньше.После убийства моба или перехода в локацию начинает загружаться как будто меня убили,старые сейвы удалил.Игра пропатчена и висит на компе с релиза.Что делать?Переустоновить?Но у меня нет последнего патча а качать с инета с нашим трафиком накладно,может есть какое нибудь решение?
+Quote Post

44 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic