![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Не знаю, стоило ли создавать эту тему.
Негативных эмоций и без того хватает, но достало уже! Последней каплей послужила игра "Алмазный меч, деревянный меч", по произведениям Перумова. До этого были "Не время для драконов" и "Трудно быть богом", по произведениям других уважаемых авторов, но тоже порожняк. Для меня не проблема купить лицензионную игру за 300 - 400 рублей, а новых игр жанра РПГ не так уж и много. В последние несколько месяцев российские разрабы и издатели "порадовали" несколькими "шедеврами". На форуме запрещён мат, даже в скрытой форме. Полностью поддерживаю это. Но очень сложно писать о таких играх, не матюгаясь. Думаю, что именно из-за этого новая тема будет не очень популярна. Итак, в этой теме пишем о играх, желательно жанра РПГ, которые не стоит покупать. Пишем, почему этого делать не стоит. Спокойно спорим и аргументируем. Все мы можем ошибаться, но интересно послушать(почитать) мнение разных сторон. Не исключаю возможности и положительного воздействия этой темы. Вдруг кто-нибудь найдёт что-то интересное в этих играх, то чего другие не заметили. А может расскажет о неизвестных и непопулярных, но интересных играх. Вперёд, господа! Хочется верить, что тему не прикроют в первый же день ![]() |
![]() ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Эта нестандартность многими ставится нам в укор - поэтому придётся балансировать, надеюсь, с помощью настроек меню при старте новой игры... Хм...Я, например, считаю, что чем больше настроек на старте, тем меньше разработчик пёкся о жанре. Я понимаю, когда в игре типа Бригада:Е5НА вынесено около 30 настроек, но дык она является тактическим симулятором, и разработчики сразу говорили: наша игра для любителей воевать, а не для любителей отыгрывать сюжет. Хотя и сюжетная часть там была вполне себе "на уровне", не хуже великого JA (и получше, чем в JA2). Если же говорить, что игра РПГ, то игрок должен подстраивать персонажа под мир развивая скиллы, перки, собирая полезняшки. А не выставлять на старте режим уберкилл, непотопляемость, неотравляемость и прочая, подстраивая игровой мир "под себя". Слабость баланса перков и скиллов, или вторичность РПГ-составляющей как раз и влечёт увеличение числа настроек. Потом можно сказать: не верно выставился на старте... Повторюсь: всё вышесказанное - Суровое ИМХО ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата Товарищ, видимо, даже инстинктивно не догадывается, что такое порожняк Личные выпады не на форуме ![]() Цитата Я, например, считаю, что чем больше настроек на старте, тем меньше разработчик пёкся о жанре. Ну есть например WoG где настроек на пару страниц ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Ну есть например WoG где настроек на пару страниц ![]() Я не о том, что должно присутствовать, или отсутствовать в игре. Я хочу сказать, что чекбоксы в начале - это настройка пользователем игрового мира "под себя", т.е. разработчик изначально знает, что игровой баланс может не удовлетворить потребителя, и даёт тому возможность устранить несоответствия. Я же считаю, что РПГ - это игра, посвящённая подстройке персонажа под игровой мир. На этом все AD&D построены. Нравится воровать - развивай скиллы. Нравится колдовать - бери перки. Вынос большого числа настроек также может означать попытку охватить большую аудиторию и попытку привлечь игроков других жанров. Но в целом большое число настрое лично у меня сильно ухудшает мнение об игре. |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Я в большинстве случаев вообще в настройки не лезу. Только графику и так по мелочи. Но гибкость настроек порой может стать единственным выходом для людей, которые хотят поиграть в эту игру, но не могут в силу причин. Возьмем например ВМЛ. Играл бы в нее Сейлер, если бы не было в ней возможности переключать режим боя с аркадного на реалистичный?
![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
|
navy |
![]()
|
Цитата А по большому счёту, аркадный режим там и есть "лишним". ИМХО Очень многие играют на аркаде ![]() |
Shadow_hunter13 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 86 Регистрация: 18-July 08 Пользователь №: 17,275 ![]() |
Годика с пол назад наприлавках появилась игра 13-й воин (The 13th Warrior)
DVD-диск, RPG, на обложке антонио бандерас, неплохие скрины сзади... Покупать не стал, так как игру на днях залили в сеть. Скачал, подождал 20(!) сек пока установится, запустил. Миссия 1 : Появился, средние века, вокруг трупы солдат, в качестве декорации городская стена,от которой ко мне бежит стайка мобов. Задание: перерезать всех. В арсенале у гг мечи, топоры... гранаты, многоствольный пистолет(похож на тот, что в корсарах) Миссия 2 : Отличается только количеством и видом мобов. Графа как в Divinity 2 на разрешении 320*240. Из RPG ничего хуже не видел. |
Bravo |
![]()
|
INTERесный и POLезный колобок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 585 Регистрация: 30-June 07 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 11,013 ![]() |
Так тоже порекомендую от себя.
Не покупайте Fifa 2010 ![]() ![]() |
Mr.proper |
![]()
|
Старый пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 463 Регистрация: 4-March 09 Из: Нефтекамска Пользователь №: 19,489 ![]() |
|
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
И вот от меня ложка дегтя!!! По моему скромному мнению не стоит покупать Сталкер Зов Припяти
![]() ![]() |
Mr.proper |
![]()
|
Старый пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 463 Регистрация: 4-March 09 Из: Нефтекамска Пользователь №: 19,489 ![]() |
Это уж кому как,игра то недавно вышла,и уже не нравится аудитории будут патчи и кстати игру тестировали.
|
Sword |
![]()
|
новичок ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 2 Регистрация: 17-August 09 Пользователь №: 21,029 ![]() |
Мерить игру только графикой, имхо, глупо.
Надо сказать, что графика - это единственная крупная недоделка. Никаких багов, критических ошибок, или серьезных глюков я за всю игру не видел вообще ![]() ![]() К тому же не стоит забывать, что движек там уже просто антикварный. А так, мне лично игра понравилась ![]() ![]() |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
|
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
|
BennGan |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 11-June 09 Пользователь №: 20,467 ![]() |
И вот от меня ложка дегтя!!! По моему скромному мнению не стоит покупать Сталкер Зов Припяти ![]() ![]() ложка немного не туда,""Голодная и Глюченная Украина"" уже получила деньги продав лицензию и платишь реализаторам.и игрушка вполне нормальная.если ждали убер-шутер то получили приключения.меня какраз это больше устраивает. |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Ну вы даете!!! Я же четко и ясно написал - Это мое личное мнение! И ненадо его коментировать! Здесь только порожняк и независимое мнение. Если комуто очень нравится игра - Пусть заходит в соответствующую тему и пишет (Какая игра классная и Чудесная)
![]() |
HawkEye |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 329 Регистрация: 18-October 09 Из: РФ, Архангельская обл. Пользователь №: 21,472 ![]() |
Тут некоторые форумчане прошлись насчет Crysis, записав его в порожняк. Опровергать не буду. игра и впрямь не фонтан (хотя нанокостюм с невидимостью - по-моему, находка), хотя лично мне было играть довольно интересно, и изредка все-таки балуюсь в нее опять. Но не могу промолчать про Far Cry 2. Про эту игру вроде вообще не упомянуто в теме, а это, ИМХО, действительно совершенно оловянная скукотища. Однообразие убийственное. Сюжет линеен до не могу. Пресловутые "альтернативные способы исполнения задания" - это вечное "объезд" и опять же "убей их всех". Если иногда ставят задачу "уничтожь объект", "догнать-перехватить-остановить" - все равно это значит - стреляем, стреляем, стреляем.
Шутер бессмысленный и беспощадный. В сюжете случается бред (немотивированное предательство товарищей-наемников), а в остальном - бесцветные диалоги, боевка "на троечку" (ничего примечательного), саундтрек, который и музыкой-то назвать сложно (так, ритмичные позвякивания-постукивания в африканском стиле; в каких-нибудь телерепортажах о жизни обитателей саванны все это уже слышали). Даже при желании получить за свои деньги от этой лиценз.версии "все по полной" - за полгода не нашел сил пройти ее до конца. Из положительных моментов: лицензию установил один раз, и идет без диска (хотя количество установок ограничено, т.к. игра активируется через Интернет); сохраняться-загружаться легко, тормозов и багов не замечено. Из новых находок: самый минимум, "поиск алмазов" на карте с помощью детектора, приедается быстро, и наверное, Ubisoft слизали это у "Сталкера". |
Reaper |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 29-November 09 Пользователь №: 21,768 ![]() |
Dark Sector - игра в прятки и пускание тарелки. Хотя с более менее приятной графикой.
|
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Князь 3 Очень ждал, т.к. Князь и Князь 1,2 и Князь 2 очень понравились. З-й - разочарование. Блеклый клон на движке Санитаров подземелий со всеми вытекающими из этого последствиями. Если бы делали на спрайтах думаю было бы веселее. РПГ составляющая очень слабая. Мир блеклый. Музыка - как со старых мобильных. Хорошо, что не купил, скачал с торента. Крайне не рекомендую эту игру.
|
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Цитата Хорошо, что не купил, скачал с торента. Крайне не рекомендую эту игру. +1 - удалил через 7 минут после установки. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 19:01 |