![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
delamer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
Каждый из нас (я надеюсь) пользуется интернет. Для того чтобы это делать, нужен браузер. Каков Ваш выбор и почему?
Лично я предпочитаю Оперу. Вот ссылки по теме. Финал релиз 8.51 русификация, меню COCO- Альтернативный "Сохранить как" для оперы Page2chm- самый крутой "сохранятель как" для оперы. Рекомендую. Что такое Download Master Java- ставится пока отдельно. Можно отсюда скачать и больше не париться. От Navy Собственно в Опере есть такая рульная вещь, как выполнение почти всех команд с помощью манипуляций мышкой. Краткий список чем я пользуюсь : 1. Нажать и удерживать правую кнопку мыши (далее ПКМ) повести вверх-вниз Обновить страницу. 2. ПКМ вниз-вверх по ссылке. Открыть ссылку в новом окне в фоне. 3. ПКМ вправо (Или нажать и удерживать левую и нажать правую). Вперед. 4. ПКМ влево (Или нажать и удерживать правую + нажать левую). Назад. 5. ПКМ вниз вправо. Закрыть текущее окно. 6. ПКМ колесо вверх или вниз. Меню с выбором открытых страниц. 7. ПКМ вниз. Открыть новую пустую страницу. А для тех у кого плохой или платный коннект Navy советует поставить CoolProxy, причем лучше версии 1.х Сообщение отредактировал delamer - Nov 24 2005, 00:51 |
![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Как бэ... по поводу удобства тогда впереди планеты всей IE, ибо большинство работает на нем, и ничего другого до этого не пробовали
![]() Цитата я искал и не мог ничего этого отключить, в сафари таких проблем нет, ничего лишнего, все по существу и настраивается просто, даже батя мой смог себе настроить А у меня вся родня пользуется оперой и тетя которой 58, и? ![]() opera:config вам в руки ![]() Торрент выключен по умолчанию Опера линк выключен Опера юнайт выключен Опера турбо выключена Опера мейл выключена Опера виджет выклчюена Опера контакты выключена че мешает то? ![]() |
Luz |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 273 Регистрация: 21-August 06 Из: Челябинск Пользователь №: 4,003 ![]() |
Я оперой пользовался года два, потом год пользовался лисой и вот теперь перешел на сафари и хром тоже стоит но не юзаю, мне просто больше нравится, доказывать ничего не хочу =)
|
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Ну тогда и не стоит затевать разговор о том что там куча лишнего, что там неудобно и т.д.
![]() ![]() |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
Google Chrome. Пользуюсь им с самой ранней публичной версии и доволен. Есть своеобразные косяки (а они есть и в файрфоксе, и опере), поэтому для жизненноважного софта (вебманя, различные манипуляции с системами безопасности банков и проч.) использую оригинальный IE. До этого всегда выбор падал на MyIE.
|
dshad |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 199 Регистрация: 31-January 08 Из: оз.Байкал Пользователь №: 14,958 ![]() |
Кто судит Chrome по 5-ой версии, попробуйте глянуть на 7.0.503.0 dev, может понравится, изменения к лучшему начались наконец-то уже.
Кстати по расширениям Google изменил политику и правила размещения на своём сайте, теперь проверять вроде как будут на корректность и прочее. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
у меня флеш вырублен в опере по дефолту. включаю только для Ютюба, да и то не на долго, т.к. переходят с него... А вот сильверлайта достаточно много, и особливо на сайтах близких к МС, а без них вы никуда не денетесь ![]() Эмм, и как ты включил сильверлайт в опере? на офф странице пишет что он поддерживает токо Internet Explorer 8 Internet Explorer 7 Internet Explorer 6 Firefox 3 Safari 3 Safari 4 Chrome 4 Кста, это еще один минус для сильверлайта. Таперь объясни как его установить, и как отключить токо флэш. Отключить плагины - не вариант, т.к. сильверлайт тоже плагин, и по идее он тоже отключается вместе с флэшем. В общем буду благодарен за расширенный ответ по этим вопросам. ![]() |
navy |
![]()
|
Цитата Эмм, и как ты включил сильверлайт в опере? Поставил силверлайт рантайм ![]() ![]() флеш отключается так или так opera:config#Enable%20On%20Demand%20Plugin |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Опера обновилась до 11 версии. Добавили очень много вкусных новинок и отлично улучшили старые. К примеру управление мышкой - зажатие правой кнопки открывает обучающий меню по mouse gestures. Ну а расширения чего только стоят.
![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Только почему-то полный адрес страницы не выводится:
![]() |
Warship |
![]()
|
Гроза морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 441 Регистрация: 29-April 07 Из: Прим. край г. Находка Пользователь №: 9,103 ![]() |
Тоже обратил внимание. Немного неудобно стало.
Но при клике показывается, поэтому жить можно ![]() |
Old_Nick |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 ![]() |
На "Веб с шариком", который возле адреса, правой клавишей мыши нажмите
|
delfin_ |
![]()
|
Только почему-то полный адрес страницы не выводится: Да, это мне тоже не понравилось, но они почему то считают что это полезная возможность. Цитата Безопасная адресная строка Адресная строка теперь скрывает лишнюю часть веб-адреса. Также она предоставляет больше информации о безопасности посещаемых страниц. Нажмите кнопку-индикатор для просмотра информации о защищённости веб-страницы. Олд_ник, спасибо! ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Это врубает старый режим или разовый просмотр?
|
navy |
![]()
|
Это я так понял сделано для безопасности, т.к. параметры запроса не показываются, это неплохо. Плюс быстро и наглядно видно, безопасный просмотр или нет. Видимо как-то так
![]() Меня это не парит однозначно, хотя несколько непривычно ![]() Порадовала очень группировка вкладок. Очень облегчило жизнь ибо по 20-30 открытых вкладок для меня это нормально. Личную панель под адресную строку задвинули тоже здорово. Расширения еще не оценил, но по идее есть интересные штучки. например скачивание с ютюба. Визуализация жестов неплохо для начинающих, я и так помню все ![]() По ощущениям стало даже побыстрее немного.. но это не я один заметил. Обновленный вид почты/rss - удобнее стало Увеличилось количество закладок в спиддиал - тоже неплохо. В целом все очень даже позитивно ![]() |
Ван дер Декен |
![]()
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 ![]() |
Гугловский браузер, например может сохранять в кэше только что воспроизведенную из контакта музыку, и можно через некоторое время ее воспроизвести не загружая!
опера почему сразу же ее удаляет..почему? может в настройках что то не то? |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
|
OsKoL |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 6-August 10 Из: Далеко....)))) Пользователь №: 23,170 ![]() |
Opera. Пользовался до нее Mozillo'й, Firefox'ом и виндоузовским Эксплорером, но что такое стабильный Интернет, понял только в Oper'e))).
|
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Гугловский браузер, например может сохранять в кэше только что воспроизведенную из контакта музыку, и можно через некоторое время ее воспроизвести не загружая! опера почему сразу же ее удаляет..почему? может в настройках что то не то? у меня все гут, не качает. Кеш нужно 50мб выставить и не обновлять файлы, только документы. |
Ван дер Декен |
![]()
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 ![]() |
Размер кэша, может быть, маловат? у меня все гут, не качает. Кеш нужно 50мб выставить и не обновлять файлы, только документы. Кэш памяти и дисковой стоит по 400 - максимум. Не обновлять файлы? В настройках только док-ты и изображения. И почему именно 50?) |
ALexusB |
![]()
|
50м минимум
![]() У меня 10.10, на 11 не тестил |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 21:25 |