![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Просто у меня все моды не работают какой бы я не скачал Не знаю. CalradiaRising у меня отлично работает на версии 1.003, только он на английском - руссификатора для него пока ещё нет, а может и не будет никогда. Ребаланс армий отлично работает у всех и русик к нему есть, только это модификация к модулю Native, а не отдельный модуль. |
t-max |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 24-November 08 Из: Moscow city Пользователь №: 18,462 ![]() |
а я как раз CalradiaRising не пробовал
а он идет как дополнение к Native или отдельный модуль |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
а я как раз CalradiaRising не пробовал Я им не вдохновился. Ставте любительский апдейт до версии 1.010, с ним идут многие уже адаптированные моды. Тот же Ребаланс. а он идет как дополнение к Native или отдельный модуль Делаете копию папки Native, называете иначе - вуаля! - у Вас новый модуль.= = = = = Вообще же рекомендую: |
m-traxx |
![]()
|
Расскажи-ка поподробнее про этот мод, только не надо пересказывать описание, это я и сам прочитаю... Расскажи свои впечатления, что понравилось лично тебе? |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Понравилось:
- как реализован banding (если объединились два отряда, то они начинают бой в разных точках и перестраиваются); - атака конницы и оборона копейщиков (теперь даже на бронированной лошади сквозь строй легко не проскачешь); - построение "черепаха" у пехоты в бою с конницей; - взаимодействие юнитов в бою (атака парами и тройками); - баланс брони и оружия (нет теперь убердоспехов). Не понравилось: - коридорная организация "глобалки"; - грубоватое исполнение ряда текстур и моделей доспехов; - слишком большой размер баронских армий; - иной раз в таверне "генерится" много персонажей и часть их оказывается на втором этаже. В целом же впечатления очень даже положительные. Игра в самом деле становится другой. Виден обстоятельный подход. |
m-traxx |
![]()
|
Не понравилось: - коридорная организация "глобалки"; Карта понравилась ![]() ![]() - грубоватое исполнение ряда текстур и моделей доспехов; Вот это точно, новые броньки выглядят ужасно. |
Tymofei |
![]()
|
Что ты в ней коридорного увидел, не понимаю. Через реки можно переправляться в брод, без мостов. Суть в том, что горы и реки (которые, кстати, пересекаются только через неозначенные броды) образуют линейные потоки движения и расстояния для движения вправо-влево, нормально к изначальному вектору, не позволяют уклониться от одного, а тем более, нескольких противников (образуют коридоры). |
Chast |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 244 Регистрация: 13-March 08 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 15,853 ![]() |
1)Я тут захватил замок и незнаю стоит ли покупать башню заложников за 7000 денаров?Там что,только заложников можно держать?
2)И ещё можно сменить себе флаг на карте? |
Tymofei |
![]()
|
1)Я тут захватил замок и незнаю стоит ли покупать башню заложников за 7000 денаров?Там что,только заложников можно держать? Вероятность побега заложника из башни - самая маленькая.Имеет смысл, если берете много пленных, которых держите для выкупа. 2)И ещё можно сменить себе флаг на карте? Это очень муторно.Детале смотрите на форуме, по ссылке уважаемого корсара M-traxx'a. Там специальная тема для этого имеется. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Небольшой прикол для читеров. Как сделать супер-пупер перса за 30 сек.)))
Начинаем игру. Экспортируем персонажа. Выходим из игры. Заходим в папку charexport в корне игры. открываем лежащий там файлик. Подставляем нужные нам значения в деньги, скилы, перки и т.п. Сохраняем, выходим. Загружаем игру. Импортируем перса. Играем суперменом))) |
Tymofei |
![]()
|
|
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Написал же "для читеров"!!! )))
|
m-traxx |
![]()
|
Некоторые новости и ссылки
Очень часто(в личку) спрашивают про мод с лимитом в 1000 солдат. Это не мод, а утилита Battle Size Changer v.1.1 Скачать её можно вот по этой ссылке: В самом низу страницы. ================ Появилась любопытная вещь: Анимационный мини-мод v0.3 Для игры v.1.010/1.011 Мод меняет анимацию ударов! По этой же ссылке можно найти мод: Custom Settlements v0.4 (хотя есть уже и 0.5) "индивидуальные поселения" - продвинутая система апгрейда построек, возможность оставлять в них гарнизон и тренировать своих солдат. Руссификатор ищите на форуме: =============================== Ну, и самые интересные на сегодняшний день модули: The Peloponnesian War (пока без руссификатора) Timeless Kingdoms (с руссификатором) Hundred Years War Mod v.4.3 (с руссификатором) Эти три модуля для версии игры 1.010/1.011 |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
начал играть, вроде не плохо. Только вот "сохранялки" не нравятся. В начале выбрал "сохранять при каждом выходе", и как оказалось позже если что то не то сделал, нельзя вернутся к более ранему времени. Быстрое сохранение есть, а загрузки нету. Как понять?
|
m-traxx |
![]()
|
начал играть, вроде не плохо. Только вот "сохранялки" не нравятся. В начале выбрал "сохранять при каждом выходе", и как оказалось позже если что то не то сделал, нельзя вернутся к более ранему времени. Быстрое сохранение есть, а загрузки нету. Как понять? Если хочешь сохраняться с возможностью переигрывать, то в начале новой игры нужно выбрать "Выход без сохранения" Тогда у тебя появится несколько видов сохранения: 1. Сохранить 2. Сохранить как 3. Сохранить и выйти Тогда сможешь сохраняться в любой момент, кроме боя конечно ![]() Дальше, если надо откатиться, то выходишь из игры без сохранения и загружаешься из главного меню. Учитывая, что загрузки происходят довольно быстро, то проблем не возникает ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Супер! Еще вопрос, все сохранения идут в один слот?
|
m-traxx |
![]()
|
|
delfin_ |
![]()
|
Спасибо!
![]() После боя, с бандитами подобрал пару камней, свордов, а при выходе из боя открывается меню ивентаря, и возможность взять те или иные предметы, а те что я подбирал на поле (с трупов) - их уже нету. Как быть? И еще, где караваны находить? |
m-traxx |
![]()
|
После боя, с бандитами подобрал пару камней, свордов, а при выходе из боя открывается меню ивентаря, и возможность взять те или иные предметы, а те что я подбирал на поле (с трупов) - их уже нету. Как быть? Привыкнешь ![]() То, что ты подобрал во время боя, можешь использовать только во время того же боя... особенно актуально подбирание стрел или болтов, если юзаешь дальнобой. После боя можешь оставить себе только те трофеи, которые появляются в интерфейсе после пленных/освобождённых. И еще, где караваны находить? Караваны очень часто встречаются на глобалке - "Человечек с осликом" Только не спеши их грабить - лорды начнут охотиться за тобой сразу же... и если у тебя не очень сильный отряд, то шансов в стычке с лордами мало ![]() Пока у тебя уровень обзора ещё слишком мал и ты многого на глобалке просто не видишь. Найми непися-следопыта Борчу или Дешави (можно встретить в таверне). Развивай им интелект и умения "Поиск пути"(скорость на глобалке), "Зоркость"(обзор на глобалке), "Слежение"(больше инфы по следам на глобе) Кстати, я немного ошибся - всего 9 слотов под сохранки... но этого вполне достаточно... я никогда столько и не использовал ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Цитата Развивай им интелект и умения "Поиск пути"(скорость на глобалке), "Зоркость"(обзор на глобалке), "Слежение"(больше инфы по следам на глобе) так значит это ГГ не развивать? какие тогда способности развивать ГГ, и какие оставить "офицерам". И какой тип оружия качать? Цитата всего 9 слотов под сохранки это не суть важно. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 01:41 |