![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Все это радует. Скоро, значит, увидим это чудо.
Надо, тогда, снова выгонять своего коня из стойла и тренироваться, а то я что то в моря ушел последние 3 недели. ![]() |
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
|
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Если заморочек не будет то действительно скоро ![]() На известном сайте, пишут, что вовсю идут бетатесты Варанта. Говорят, что как и в нейтиве, рулят конные воины. Но, вроде как, при командном бое, очень важны слаженные действия команды. Отложили релиз до марта. Появилась Русь 13. Какие у тебя впечатления, г-н Kulak? Меня прикололо. Когда доделают, будет один из лучших модов. Но и сейчас бета вполне играбельна. Похоже, как раз, хардкорный мод. Во всяком случае сейчас не просто. Я суток 20 побегал пока. Кроме Русь 13 Век вышел мод 1866 - Вестерн. РЕКОМЕНДУЮ тем, кому интересны скачки на лошадях и дикий запад, обратить на это внимание. От МиБ практически на осталось и следа. Налеты на банк, переселенцев, охота, индейцы... Прикольно!!! ![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
"Огнем и Мечом"
дата выхода 04.12.09 "Верный боевой конь, пара пистолетов за поясом, фитильный карабин и ржавая шпага — вот и всё твоё имущество. Ты простой наёмник, который ищет богатства и удачи на полях сражений Европы. Ты молод, силен и отважен — может быть, тебе стоит собрать отряд казаков и пойти грабить купеческие караваны? Или записаться в шведскую армию и дорасти до маршальского жезла? Хотя зачем жезл, лучше сразу шапку Мономаха — уж ты-то сумеешь не повторить ошибок Лжедмитрия. На широких просторах от Волги до Вислы создаётся новая империя. Где будет её столица, в Москве или Варшаве, в Киеве или Стокгольме — это решишь ты. Синие мундиры лейб-гвардии, яркие кафтаны стрельцов, стальные панцири крылатых гусар — блестящие и кровавые сражения XVII века ждут тебя! Особенности игры: Оригинальный сюжет с несколькими концовками Подробная карта Восточной Европы: от Волги до Вислы Уникальные войска и оружие эпохи XVII века Продвинутая модель штурма замков взято |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
О как! Еще б графика была посовременнее.
Сеттинг ОиМ верный - сразу на пол европы (без США). Молодцы. По сути коллеги по цеху - фанаты, сделали свою игру (мечту) Так что при желании путь наш (Сиварда) повторим очень даже ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
По большому счету ничего особенного, очередной мод. Подобных модов для МиБ вагон и тележка. Есть уже и реальными картами европы и с огнестрелом и с сюжетами. Так что ничего особенного и нового.
Кста видел мод для МиБ про пиратов. Исполнение конечно отвратное, но оч неплохо сделаны абордажи с перелетом на враж. палубу на канатах, морской бой, захват фортов с моря и т.п. Правда мод был в ранней бете и кажись на том и помер, кривые текстурки и корявые модельки, но его делал 1 человек. Можно себе представить что бы сделала команда Сиварда т.к. задумка там сильная очень, а совмещение наземной и морской войны, так просто мечта!!! |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Не видел в оригинальном МБ кораблей и механики для них. Не представляю как это. Да и спекся Сивард для изменения чужих игр просто ради фана. Я уже точно не возьмусь. Свою делать - это другое. Есть много хороших команд, кто нашел "свою игру" для модов - пример тому тираж ОиМ
|
Gaule |
![]()
|
По большому счету ничего особенного, очередной мод. Подобных модов для МиБ вагон и тележка. Есть уже и реальными картами европы и с огнестрелом и с сюжетами. Так что ничего особенного и нового. Кста видел мод для МиБ про пиратов. Исполнение конечно отвратное, но оч неплохо сделаны абордажи с перелетом на враж. палубу на канатах, морской бой, захват фортов с моря и т.п. Правда мод был в ранней бете и кажись на том и помер, кривые текстурки и корявые модельки, но его делал 1 человек. Можно себе представить что бы сделала команда Сиварда т.к. задумка там сильная очень, а совмещение наземной и морской войны, так просто мечта!!! Что и корабли с пушками? Это как называется мод и где его скачать? А Огнем и Мечем будем посмотреть. Модов типа этого действительно навалом, но вопрос, как они сделали. Кстати многие моды как отдельные игры пиратами тиражируются вовсю. |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Gaule - Без пушек - Драккары и ладьи викингов + абордаж с применением холодного оружия.
|
Gaule |
![]()
|
Gaule - Без пушек - Драккары и ладьи викингов + абордаж с применением холодного оружия. Тогда для меня это малоинтересно. Тоже самое, только в профиль. ![]() Пожалуй, сейчас наиболее перспективный мод - это Русь 13 век. Таких глобальных изменений, как там нет ни в одном моде. Если еще и сюжеты за нации и доведут все до конца, то будет лучший мод. Тогда будет практически тянуть на аддон. Одни штурмы сейчас чего стоят, с боями в городе, многоэтапные. А это еще бета. Жаль у меня комп не тянет на большой батлсайз. Больше 200 уже тормоза идут конкретные. А если у кого помощнее, то новые осады будут просто грандиозными... |
контрабандист |
![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
На Mount & Blade полно качественных и глобальных модов. Русь 13 век один из лучших.
Помне так, самый сбалансированный мод это ЕВРОПА 1200 |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Пайретс говенный мод, не доделанный и т.п. играть в него время тратить, но там есть именно абордажи и т.п. Ненадо тратить на него время, но есть такой и кто-то может сделать из него бомбу!!!
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Пайретс говенный мод, не доделанный и т.п. Он был сделан на очень-очень старой версии, ЕМНИП, 0.2 что-ли... Это даже не бета была, а только намёк на игру - заготовочка ![]() Смешные кораблики бултыхались в лужицах... В абордажах только прыжки на канатах на вражий корабль были чем-то особенным... даже намёк на огнестрел присутствовал вроде... ... но всё это выглядело действительно очень убого. По сути, никаких нафиг пиратов в Mount & Blade не сделать!!! Можно сделать хорошие абордажи - пожалуй да. Но море-то где ты возьмёшь??? Мультиплатформу со Стормом или Ист-Индия Компани забабахаешь??? Это ведь фанам-любителям явно не под силу! "Огнём и Мечём", судя по скринам и видео-ролику - глобальный аддон с некоторым количеством новшеств, большой картой... ... но это всё тот же Mount & Blade... Хотя на их официальном сайте обозначена схожесть всего с двумя играми: 1-я похожая игра... не сложно догадаться - "Mount & Blade: История героя" 2-я похожая... вот тут они круто хватили - "Готика" - либо они не имеют ни малейшего представления, что такое Готика, либо замахнулись на очень крутые сюжетные линии... в чём я очень сомневаюсь ![]() Кстати, обратите внимание на ценник: Mount & Blade: История героя - 300 руб. Mount & Blade: Огнём и Мечём - 650 руб. Вот, наглые хохлы!!! ![]() ![]() ![]() Но я лично, как большой поклонник M&B, "Огнём и Мечём" конечно же куплю. И мне бы очень хотелось увидеть в этом аддоне что-то действительно стоящее и новое. А если это окажется просто очередным навороченным модулем, как "Prophesy of Pendor" или "Русь 13 век", то извините, но это мы получаем бесплатно, благодаря огромному комьюнити и правильной политике разрабов, которые изначально выпустили игру открытую для модостроения. ========================================== ========================================== Прочитав кучу материалов, хочу дополнить. Почему же это не мод, а платный аддон? 1. Глобальная, продуманная сюжетная линия, написанная проф. литератором!!! О, да! Пока я знаю только одну игру, где проф. писатель оказал серьёзное и положительное влияние - это Ведьмак, по книгам Сапковского - там сюжет на первом месте!!! Во всех других, очень многих случаях, игры по сценариям проф. писателей оказывались полным го...м, простите, дерьмом!!! Хотя, конечно, надо признать, что именно продуманного, крепкого сюжета очень не хвататает в оригинале. 2. Огнестрел Какая неожидонность!!! Вообще-то, огнестрел есть в некоторых бесплатных модах для Mount & Blade. Может "сычам" удалось его получше реализовать??? Посмотрим ![]() 3. Кулачные драки в тавернах Офигеть!!! ![]() Постыдились бы заявлять такую мелочь, как одну из основных фишек аддона!!! ![]() 4. Артиллерия Планировали сделать - не получилось! Фигли тогда вообще об этом упоминать??? 5. Разрушаемость некоторых объектов Планировали сделать - не получилось! Но опять таки упомянули зачем-то? ![]() Наступать пару раз на одни и те же грабли свойственно многим... 6. Морские бои!!! Планировали сделать - не получилось! ![]() ![]() ![]() Это уже даже не смешно ![]() Зачем опять упоминать о том, что не сделано!? Видать для верности на грабли нужно наступить в третий раз... контрольный ![]() Нет. Не тут-то было! Цитата Если серьёзно, то мы отказались в итоге от многозарядного оружия, комбо-ударов, систем фехтования, формаций... В общем запланировали дофигищи!!! Сделали только сюжет, причём намучались с кодировонием квестовых линеек и тестеров своих загоняли до седьмого пота! Это по их словам из интервью ![]() Ещё-бы они не замучались! Студия "СичЪ" прославилась своим аддоном к Тотал Вар, который так же назывался "Огнём и Мечём" Аддон пользовался огромной популярностью в Украине и, судя по отзывам, был отличной работой!!! С этим не поспоришь. Только вот Стратегия и РПГ совершенно разные жанры. Ещё в их команде есть именитый человек Максим Горбань, известный так же, как Maxim Suvorov, который работал над игрой "XIII век. Русич". Отлично, что в команде есть зарекомендовавший себя проф. Но работал-то он опять же над стратегией! Конечно, и то и другое - это компьютерные игры... и проф есть проф! Но я ещё ни разу не видел, чтобы мастер спорта по шахматам одерживал победу на боксёрском ринге! Хотя, и то и другое - спорт ![]() Сообщение отредактировал m-traxx - Nov 29 2009, 10:33 |
МОлЬ |
![]()
|
При всем моем уважении к МиБ, я сразу скажу, что оно не распространяется на студию Сыч)))
Эту поделочку покупать я не собираюсь, особенно по заявленной цене. Так что ждем на торрентах и файлообменниках))) Учитывая что та же артиллерия худо-бедно но реализована в моде "17 век. борьба за гигемонию" и она там дейстовала. Пусть она там и глючная была, но и сам мод в версии 0.9 пока. Так что есть шанс его доработки. Да и огнестрел там реализован нормально. Это мне напоминает то, что сейчс у пиратов творится с ГТА СА, дисков с кучей глючных модов и аддонов фанатских пруд пруди, и все идет по цене и под видом полноценных дополнений, спецом для лохов. А теперь вот и солидные издания в лице сноубола и 1С решили тряхнуть своей пиратской стариной, и подсрубить баблишка на шару. ИМХО некрасиво как-то, ну и отношение к этому действу соответственное у меня во всяком случае. |
Gaule |
![]()
|
Мне кажется, что из МиБ вообще невозможно сделать что либо другое.
Это задумано, как бои кавалерии и штурмы крепостей. Пытаться делать пиратскую игру бессмысленно, тк исключается самое интересное и оригинальное. Стратегию тоже делать бесполезно. Ну нет ни в одном моде, а в нейтиве тем более командного поведения юнитов. Не хотят они подчиняться приказам, даже строй не держат. Максимум, чего можно добиться, чтобы лучники стояли в определенной точке и стреляли. ![]() А вот по одному ИИ очень высокий, пожалуй самый высокий. Иногда даже впечатление складывается, что против реального противника воюешь, особенно в некоторых модах, таких как PoPendor. А посему, в тех модах, когда упор делается на пешие бои и огнестрел, получается не пойми что. ![]() Даже взятьтот же Вестерн. Ну бои, скажем, с мелкими группами конных индейцев да дуэли сделаны неплохо. Но через пару часов становится вопрос, а что еще в игре делать? Сюжет, мне кажется, не прикрутить. Максимум, что можно сделать, так это задания за нации. А насчет Огнем и Мечем, посмотрим. Народ, я думаю, отпишется. До того момента, я хоть и поклонник МиБ, но покупать не буду. Если они где нить на Украине или в Польше опять какие нить нейтивовские замки оставят, типа кергитских, то пусть они сами в эту игру играют. ![]() |
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
Цитата Если серьёзно, то мы отказались в итоге от многозарядного оружия, комбо-ударов, систем фехтования, формаций... Отказались даже от того, что во многих бесплатных модах есть... А вот на разные системы фехтования я бы и впрямь посмотрел с большим удовольствием, жаль что не будет. Интересно, что же действительно нового удалось реализовать, пока ничего такого не видно, как бы не получить в итоге аддон, стоимостью в 650р., основной фишкой которого являются "Кулачные драки в тавернах". |
Gaule |
![]()
|
Отказались даже от того, что во многих бесплатных модах есть... А вот на разные системы фехтования я бы и впрямь посмотрел с большим удовольствием, жаль что не будет. Интересно, что же действительно нового удалось реализовать, пока ничего такого не видно, как бы не получить в итоге аддон, стоимостью в 650р., основной фишкой которого являются "Кулачные драки в тавернах". Я бы и на комбо посмотрел. Только вопрос, на фиг в МиБ комбо и где их крутить? Представляю, что эдак рыл 50 начнут комбы крутить ![]() |
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
|
Gaule |
![]()
|
Ну, если только при осаде, а разные стили фехтования и ударов могли быть применены и в конном бою, но из новшеств нам предлагают один сюжет, как я понимаю. Не знаю. Комбы присутствуют в ряде игр при сугубо индивидуальном действии, так сказать. Причем, мизерное кол-во игр, где они удачно сделаны. А если начнет их 50 рыл с одной стороны и 50 с другой стороны крутить, это будет нечто. ![]() А стили и так присутствуют, что они под этим понимают, тоже непонятно. Но что тут гадать, посмотрим. У меня впечатление, что это обычный мод, только за него хотят деньги сорвать. Меня больше всего интересует насколько переделан мир и гемплей. Скорее всего будут торговать те же нейтивовские товары, вооружения, а в городах и деревнях с теми же домами будут ходить те же модельки неписей, только переодетые. Да и города они скорее всего не поменяли. Интересно, они хоть персонажей переделали, или опять мы будем наблюдать Рольфа да Алаена, только под другими именами. Во всяком случае, они об этих изменениях не писали. Если бы они что то подобное сделали, они б об этим орали ![]() А пираты многие моды издают. Я лично видел HYW и PoP на дисках в продаже. |
МОлЬ |
![]()
|
Есть сильно недооцененный мод под названием Wedding dance его многие зачморили за то что там присутствуют 2 матриархальные фракции - амазонки и валькирии, для которых предусмотренны доспехи больше раздевающие, чем закрывающие))) Ну такой эротический флер у мода, плюс некоторые побочные квесты с элементами садо-мазо эротики. Вобщем за это его и пунижали и потоптались на нем всласть))) Еще одним из его недостатков упоминали построение ГГ собственной империи, где он становился королем. За что впоследствии другие моды хвалили, ах как здорово реализовано построение собственной империи. А этот бл первым и поплатился за то, что другим ставилось в плюс.
Так вот там тоже помимо ребаланса и отлично проработанных новых видов оружия и брони, от Нативовской брони вообще, кста не осталось и следа, а новые доспехи были оч здорово и качественно сделаны, как и оружия, и я не о полуголых девках, а о нормальной броне говорю))) Там был сюжет о законных притязаниях ГГ на трон всея земли, куча новых спутников (о том что все юниты были эксклюзивные я вообще молчу), и что самое главное, и лучшее в этом моде, что помимо перехода в твою империю лордов из других государств, лордом можно было назначить любого из сопартийцев, и он начинал вести свою собственную жизнь, как и все остальные НПЦ, собирать свою армию, охранять свои замки. Те, кто не строил из себя пуритан, и не снобствовал в духе, в это же могут играть дети, мод оч. хвалили, я вот тоже хвалю и советую, т.к. через минут 30-40 игры перестаешь обращать внимание на полуголых девиц, а увлеченно строишь свою империю))) Так что тем кто пропустил оч. советую. ЗЫ да, а еще в этом моде ГГ может жениться))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 06:38 |