![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Как в стандарте заиметь город-замок?
Если я стал вассалом и мне дали деревню, которая на границе и ее все время грабят. При этом помог захватить город - а его отдали кому-то. |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Много и часто ходить на штурмы.
В дефолтной игре вероятность получить замок, наверное, не больше 1/6. = = = = = Я скидывал ссыль на "напильники" - можно себе помочь запросто. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
А нужно кому-то втирать, что б дали мне? Видел диалог у бояр, может как-то можно их убедить.
И в какой момент там ранд работает? тк от разных лоадов дают разным (но выбор из 1-2 или король или какой-то крутой боярин) Так же достало перегружать сайвы, когда моя фракция мирится с единственным врагом и оставляем мя ни с чем, особо бесит баг игры, когда это идет в момент построения лестниц ![]() Понравилась читовая дыра, когда можно после захвата города (толпой лордов), до передачи города кому-то пастись в гарнизоне Я так квест на прокачку рыцарей сдал (готовых взял). Заодно "махнул не глядя" своих новайсов на конечные ипостаси. Сча мало нас, но в тельняшках и рвут толпы. Я на своем тяж гунтаре (тормоз с уроном 28 и 170 нр, 3 ур наезника) не успеваю доскакать до конца баталии к врагу ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
А нужно кому-то втирать, что б дали мне? Видел диалог у бояр, может как-то можно их убедить. И в какой момент там ранд работает? тк от разных лоадов дают разным (но выбор из 1-2 или король или какой-то крутой боярин) Так же достало перегружать сайвы, когда моя фракция мирится с единственным врагом и оставляем мя ни с чем, особо бесит баг игры, когда это идет в момент построения лестниц ![]() Понравилась читовая дыра, когда можно после захвата города (толпой лордов), до передачи города кому-то пастись в гарнизоне Я так квест на прокачку рыцарей сдал (готовых взял). Заодно "махнул не глядя" своих новайсов на конечные ипостаси. Сча мало нас, но в тельняшках и рвут толпы. Я на своем тяж гунтаре (тормоз с уроном 28 и 170 нр, 3 ур наезника) не успеваю доскакать до конца баталии к врагу ![]() В стандарте есть легальные, но не совсем честные способы получить замок и уже поступать на службу к кому то имея его (или организовать свое государство). Можно получить не очень сильным игроком и небольшим отрядом. Делается это так: - Продумываем, к кому будем поступать на службу. - Выбираем нацию, которая находится в состоянии мира с этим гос-вом. - Выбираем замок, который находится в осаде, либо только что взят государством, находящимся в состоянии мира с данным государством. - Так как после осады и его взятия гарнизон там минимальный (порядка 30 чел), берем его. Если иметь в своем отряде лучников и скомандовать им F1, то добить придется минимальное кол-во и без потерь. - После взятия, оставляем весь свой отряд и во весь опор несемся к правителю и приносим присягу. Вуаля - Вы владелец замка и с теми на кого ты напал у тебя мир. Обиженные не кинутся тут же отбивать собственность. Имеется возможность спокойно пополнить гарнизон. |
ALexusB |
![]()
|
и все таки, я уже вассал. Замка нет. Есть деревня и все.
Как с гарантией заиметь замок себе. Пока ответ - хапай все и с 1\6 тебе его дадут. Может там нужно свой гарнизон оставить? Или тогда все пропадет и только |
emonk |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 3-January 09 Пользователь №: 18,812 ![]() |
Как с гарантией заиметь замок себе. Когда захватываешь замок и просишь оставить его себе, включается формула расчета: считается сколько владений имеешь, известность (вроде еще что-то), все это умножается/делится на коэффициэнты (в том числе рендомные) и сравнивается с остальными лордами. Получивший лучший результат заграбастывает замок. Наличие рендомного параметра позволяет выбить замок стандартным S/L, запомнившись после захвата ззамка и просто подождав. |
ALexusB |
![]()
|
Вот, "просишь себе" - у кого просишь? Или как просишь.
Прошла боевка, в замке есть доступ к гарнизону. Куда бежать, пока отдали не мне? |
emonk |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 3-January 09 Пользователь №: 18,812 ![]() |
Вот, "просишь себе" - у кого просишь? После захвата замка должна выскакивать табличка с вопросом - просить короля отдать замок или ничего не просить. Если нажато просить, то через пару дней станет известен результат - дадут замок или немного денег в качестве компенсации. Но это в том случае, если захватил замок сам, если присоединился к чужому штурму - то никто никому ничего не должен. |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
ALexusB:
Бегаеш у Короля на побегушках. Пока не поднимеш лояльность к нему на 75 ![]() ------------ Способ без отказный, правда на побугушках прийдется долго поработать. Лояльность медленно к Королю идет... |
ALexusB |
![]()
|
С побегушками после вассала сложности - задания говорят не того уровня.
Но мысль понял, я пока сам с нуля замок не хапал, все присоединялся. |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Это не мысль - это увеличение вероятности получения замка от своего правителя.
Вместо 1/6 можно скинуть фактор на 1/2 - Проверенно мной как в оригинале так и во многих модах. Но это очень долгий путь: Многие геймеры предпочитают более быстрые пути (Правда куда более сложные) Вот то что твоя деревня на границе это плохо... Попробуй построй в поместье Сторожку, Кузницу и здание шерифа + Поучи своих пастухов оборонятся. Так твоя деревушка хотя бы от бандитов оборонится сможет (Правда солдаты из вражеских армий снесут её как сарай ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
ALexusB
Первое от чего зависит дадут тебе замок или нет, это наличие недвижимости у других однопартийцев. Если у тебя уже есть деревня, а у другого нет ничего, можешь хоть 100% иметь с правителем, тебе не дадут. А вот когда у всех недвижимость есть, включаются отношения. Когда уже захватываешь много, то он даже начинает тебе совать замки, которые тебе 100 лет не нужны. Но можно и поднять бунт. Это, как бы, является неофициальным сюжетом. Находишь претендента и поднимаешь восстание. Вот тогда, при захвате замков, ты сам будешь распоряжаться кому их отдавать. При полной победе и приходе (благодаря тебе) к власти претендента, это как бы, считается концом игры. В этом случае, нужно иметь очки в убеждении, хотя бы 2. Тогда к восстанию примкнут еще лорды и замки (города) будет совместно брать легче. |
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
Варбанд...как оно?В кратце опишите ситуацию на ваш взгляд,те кто играл.А то чет я из темы выпал...Пока что читал что патчи лепят.
|
контрабандист |
![]() ![]()
|
Тот же Mounr&Blade - только с Сетевым режимом и HDR (Который графику особо не улучшает)
Поиграй в Warband и сам все поймеш |
Женёк |
![]() ![]()
|
el Grapadura :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,135 Регистрация: 20-May 05 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 765 ![]() |
согласен с контрабандистом, сам зря удалил оригинал и поставил варбэнд, на него и модов нормальных нет (славные времена в Prophesy of Pendor), а сетевуха, имхо, не ахти
![]() |
Gaule |
![]()
|
Тот же Mounr&Blade - только с Сетевым режимом и HDR (Который графику особо не улучшает) Поиграй в Warband и сам все поймеш Если сингл, то да. А в сети все немного не так. Как я понимаю данный момент, немного изменили баланс в сторону пехоты, опустив кавалерию. Хотя лошади в Кальрадии стали намного быстрее (скакун 50), игра быстрее не стала. Поскольку в сети все участники низкоуровневые, то сама боевка стала намного медленнее. Как в модах, типа ПоП резко мечем или саблей не ударить. Обязательно нужен замах. Во время которого, естественно, противнику легче ориентироваться. Кроме того, очень мало серверов с хорошим пингом, а пинг выше 130 - уже не игра. Кроме того, народ начал кучковаться, собираться а стаи и многие серваки под паролем. Вольному казаку ![]() Так что, если кто хочет фрагов поднабрать, то лучше каким нить стрелком. Постреливать в спину из засады, а при случае и кого срубить. Ежели б кто создал сервак для нашей банды! Я бы с удовольствием, но я на модеме. Так что мое шутливое предложение насчет пиратской шайки с Сиварда на лошадях теперь предлагаю на полном серьезе. Давайте кучканемся... Бойцы есть хоть куда: kulak, контрабандист, МОль, Tymofei ... Вот бы, блин ГПК сделать мульт. С таким фехтом с Варбандом бы посоперничали ![]() |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Думаю бойцов для "банды" у нас маловато будет...
В любом случаее надо коректировать время для сетквых ресталищ ![]() Женёк - Prophesy of Pendor ------> Обожаю этот мод ![]() |
Gaule |
![]()
|
Думаю бойцов для "банды" у нас маловато будет... В любом случаее надо коректировать время для сетквых ресталищ ![]() Женёк - Prophesy of Pendor ------> Обожаю этот мод ![]() Но мы, как бы, в тельняшках!!! ![]() Говорю, сервак бы соорудить. А так, рыл 10 наберем больше не надо. Я читал прикалывался, как "дружина" стадо набрала и у них там сено-солома сплошная, или кто в лес, кто по дрова, если угодно... ![]() |
ALexusB |
![]()
|
После Варбанда стал в Русь13 играть. Вообще боевка после Варбанд в оригинале топорная, все же на констрасте заметна разница в нововведениях и анимации.
Сам р13 хардкорен изрядно, с глюками местами Вместо +5 пленников за очно дает 1, но выбрав 3 очка + глюк не присоединения ко мне крестьянина из плена (красная запись в лог), у меня стало 24 слота под плен, что очень мне удобно, тк привык к 10-15. Цены токо странные, по 35 монет - это на всех пленных так или есть дорогие? Сама же хардкорность для меня стала в 1. не могу набрать отряд - крохи солдат мрут или качаются по 2-3 уровня и потолок (как вырастить рыцаря, если ополченец от кмета лимит?) 2. все какие-то зверюги - 3 кнехта выносят моих 9, что токо я на ногах. Был уверен по истории, что кнехт - это пехотинец (ополченец) (что в Вики подтверждено) - тут же это какой-то мегарыцарь, причем он еще и в рыцаря качается (что за страшный слон?). В итоге выживаю токо за счет 8 набранных героев, они не мрут ![]() 3. Грабить деревни весело - нарвался на противодействие, там 40++ челов, нас 6, но я ж на лошади - 40мин реала гонял их копьем, остатки добил уже без коня (убили). Так лут не дали!! Хотел сжечь гадов, так заэто время пришел отряд в 90 рыл - переиграть пришлось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 01:26 |