![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата Mount & Blade Warband "1257 AD" Нехилая карта и число фракций, причем городов дофига, чуть ли не больше замков ![]() Но это тоже рескин + юниты + фракции? Квесты все теже? Никто че-то не делает другие игровые цели, можно ж в этом окружении (война стран) сделать сюжетную линейку (для гг 1-20 ур) с концом перехода в свободный мир (то есть обычную игру). В результате линейки ГГ получает дворянство, например. Еще заметил, что совершенно нет квестового лута, то есть полезных плюх. Ладно там с +1 вещами, но хоть саблю какую или бронь дарить можно, причем пусть она же и в магазе будет, фиг с ней. Получается акшеновая игра (по началу, пока 1 на 1) со стратегическим геймплаеем (захват городов), тактическими боями (когда отряд и можно в стороне стоять), и зачатками РПГ (сюжет не развит, но кач параметров есть) |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Цитата Mount & Blade Warband "1257 AD" Если мне не изменяет память, то этот мод 1257 в МиБ был из серии "убей всех в другой одежде". Никаких особых изменений там нет. Но любителям хардкора он должен покатить. Уровни там у противников занебесные. |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Если мне не изменяет память, то этот мод 1257 в МиБ был из серии "убей всех в другой одежде". Никаких особых изменений там нет. Но любителям хардкора он должен покатить. Уровни там у противников занебесные. Вот тут то ты не совсем прав))) В этом моде на оригинал МиБ - давались свои уникальные квесты от Королей (Немного но они были) А если поразмышлять логически: Карта Еврпопы, государства настоящие, соответственно и Короли будут настоящие - Скорее всего и квесты будут другие. Но думаю это все будет ближе к финал релизу. ALexusB - насчет предметов: В 1257 AD - на оригинальный МиБ. При вступлении в наймиты к любому Королю, давался уникальный предмет (Мечь Одина, Доспех Храмовника, Шлем центуриона итд) Так что с этим у разрабов всё в порядке ![]() А вабще больше всего я люблю 1257 AD - так это за Рыцарские Турниры! Где каждый рыцарь сражается: На своем коне! В своих доспехах! И со свои мечем ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
контрабандист
Цитата Вот тут то ты не совсем прав))) Или совсем не прав ![]() |
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
Кроме 1257 сейчас на Варбэнд есть уже что-то достойное? А то вышеупомянутый ещё и впрямь альфа.
|
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
я ставил 1257, на МБ, но карты там не было такой - была оригинальная. А вот рескин моделей и турниры радовали - факт
Хотя в навязывании оружия есть своя прелесть, в МБ:В экипировка от географии зависит, там у сарацин дают чалму и дротики - как хошь, так и вертись - аспект игры про 0 в метании был бы упущен, а так научился юзать, оценил. Хотя там они читовые х50 пачка так же научился копью и двуручникам, а то бы и не брался бы. Я даже до 100 эти скилы качал ради турниров, а при своей экипировке дисбаланс в ненужности скилов "лишних". |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Может, стоит оформить в первом посте какой-нмть FAQ по модам/дополнениям? А то че-то я вроде бы и хотел посмотреть на это дело, но глаза разбегаются и никак в кучу не соберутся...
|
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Тебе сюда -
------------- Там есть все - Все моды с описаниями и все патчи + мини моды.... Или купи M&B Warband - Там можно и по сети поиграть. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
|
Gaule |
![]()
|
Хотел уточнить. Я несколько советов выше по теме давал. Так вот, по мере продвижения в сингле Варбанд, наблюдаю, что многие дыры они позакрывали (правда новых понаделали
![]() К примеру, город (замок) со штурмом с башней уже просто лучниками на отобьешь во время осады. Можно отступать ограниченное кол-во раз. Из-за зубца двуручем тоже не помашешь. Препятствие - удар не нанести. Поэтому, на халяву теперь не отбиться. Отбивал Дирим (Альтенбург кажись в 1С). 180 против 900+ еле отбился. Прежде всего, пока они башню катят, нужно по максимуму вынести их лордов, а то они даже через рыцарей прорываются. Конечно, кто как знает, но я брал 3 комплекта стрел. При необходимости, меч можно потом подобрать. У Дирима, правда, пролом между зубцами большой. Джелкаллу и Правен будет отбивать, конечно, легче. Кроме того, армия, которая на штурм приходит, никуда не двигается и на твои войска не нападает. Поэтому, можно спокойно перебросить войска из другого замка, что я и сделал. С 80 бы не отбился однозначно. Никто не знает, как стать полноценным правителем? Вроде как, супругой обзавелся 1 город 2 замка имеются, но не признают, собаки. ![]() В сообщениях от послов выходит, мол признаем, если совместно против кого то попрем. Каким образом это осуществить? Объявить войну нельзя. У правителя, которые это заявляет, никаких веток в диалоге нет. Лорды к тебе пойдут, как я понимаю, только после признания? |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Войну объявить легко
![]() Уговариваю лордов и они идут ко мне. Нужно иметь свой город и пару замков + жену ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Войну объявить легко ![]() Уговариваю лордов и они идут ко мне. Нужно иметь свой город и пару замков + жену ![]() О как, а я думал, нужно всю карту захватить ![]() А лорды - это НПС-герои, потому их нужно всех собрать и раздать замки-города. Может это тоже вариант, просто дольше, тк захватывать больше. Да и лорды же не мрут, нужно их как-то изолировать от набора армий. |
контрабандист |
![]() ![]()
|
О как, а я думал, нужно всю карту захватить ![]() А лорды - это НПС-герои, потому их нужно всех собрать и раздать замки-города. Может это тоже вариант, просто дольше, тк захватывать больше. Да и лорды же не мрут, нужно их как-то изолировать от набора армий. Раздать компаньонам наделы и замки - это тоже вариант (Ты прав) Очень эффективно набрать компаньонов которые не лояльны к другим компаньонам. Их можно изолировать наделами и замками, а преданных себе оставить в отряде ![]() |
Gaule |
![]()
|
Раздать компаньонам наделы и замки - это тоже вариант (Ты прав) Очень эффективно набрать компаньонов которые не лояльны к другим компаньонам. Их можно изолировать наделами и замками, а преданных себе оставить в отряде ![]() Ничего не понимаю. Как им дать замки? Ветки в диалоге нет. Ну объявил я войну, она началась. Что, правитель той фракции автоматически тебя признает? |
контрабандист |
![]()
|
Легко! Захватываеш замки - потом ставиш туда наместника (Одного из компаньонов) Потом в холе замка у него будет ветка - Я хочу передать замок под управление: Выбираеш компаньона.
После того как ты выйграеш войну. Тебе мир предложат - заключаеш, а потом одному из своих спутников даеш указ - Я хочу Королю письмо отправить. Он может признать, а может и нет. |
Gaule |
![]()
|
Легко! Захватываеш замки - потом ставиш туда наместника (Одного из компаньонов) Потом в холе замка у него будет ветка - Я хочу передать замок под управление: Выбираеш компаньона. После того как ты выйграеш войну. Тебе мир предложат - заключаеш, а потом одному из своих спутников даеш указ - Я хочу Королю письмо отправить. Он может признать, а может и нет. Не знаю, у меня компаньон не ставится. С привлечением лордов все проще. Нужно с лордами высокие отношения иметь. У меня Убеждение - 2. Вполне идут, если отношения 20+. Самая действенная мера - захватывать в плен и отпускать. Это понятно, послов посылаешь. Но они неизменно возвращаются ни с чем. Но! Если какой то монарх хочет, чтобы ты объявил войну другому, объявляешь войну и посылаешь после еще раз. И он тебя точно признает. Но что это признание дает, я пока не знаю. Может нужно, чтобы все признали? Тогда может "краснота" спадет и будет обычное гос-во? Еще вопрос. У меня мой, так сказать наместник и супруга сидят в первом замке, который я захватил. Их никак не переправить в город? |
ALexusB |
![]()
|
В городе или другом замке есть ветка "управление" их там две с одним названием - в одной строить станцию и еще что-то, а в другой сделать резиденцией это место. Нужно меть инструмент+красный шелк (или что-то типа, не помню, у меня это не переведено)
Красный - это цвет твоего гос-ва, он меняется в настройках Твикера, по игре не изменится, наоборот вся карта должна стать КРАСНОЙ, оч символично для 9 мая ![]() |
Getbern Zagolski |
![]()
|
торговец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 424 Регистрация: 11-November 04 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 54 ![]() |
Я вот не пойму, почему эту игру сравнивают с КВЛ и ГПК - неужто у них есть что-то похожее?
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Я вот не пойму, почему эту игру сравнивают с КВЛ и ГПК - неужто у них есть что-то похожее? Основная похожесть - фриплей!!! Грабёж караванов. Получение НЗГ - условно конечно, но в немилость впасть можно и лорды начнут за тобой гоняться - в начале игры это ваще пипец. Офицеры, которые дополняют коллективные навыки. Путешествия по глобалке. Очень много похожего!!! И ещё, что сразу бросилось в глаза. Верховая езда - основная фишка этой игры. Конь, как корабль в Корсарах, имеет несколько основных параметров: Скорость Маневренность Прочность корпуса ![]() И хрен ты на мощном, но медленном и неповоротливом бронированном боевом коне догонишь кергитского всадника на степном рысаке. А кергитский всадник будет издеваться над тобой, уходить от прямого столкновения и постреливать из лука. |
Gaule |
![]()
|
Я вот не пойму, почему эту игру сравнивают с КВЛ и ГПК - неужто у них есть что-то похожее? Сама форма 1:1 копия Корсаров - глобальная карта и города - порты (замки), с магазинами и пр. ![]() У меня вообще такое впечатление, что с Корсаров и слепили ![]() ALexusB Цитата Красный - это цвет твоего гос-ва, он меняется в настройках Твикера, по игре не изменится, наоборот вся карта должна стать КРАСНОЙ, оч символично для 9 мая smile.gif На всю терпения не хватит. ![]() Никто не в курсе на кой супруга нужна, кроме как сундук? ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 03:29 |