Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение идей для аддонов на базе ГПК, Для команд, получивших код, и всех страждущих изменений
ALexusB
сообщение Oct 18 2008, 16:58
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Я решил отдельную тему выделить, так как в кучу с моделями, текстурами и прочим теряется возможность повлиять на содерживое аддонов уже не по арту, а по дизайну.

Несколько команд имеют код и в подполье разрабатывают уже не один месяц свои творения продолжений, изменений, фич.

Уместно, как и темой по К4, пообсуждать и проанализировать изменения, благо это не игра с нуля и понятно, что можно сделать и доделать более конкретно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
74 страниц V « < 68 69 70 71 72 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1380 - 1399)
Thorgal
сообщение Mar 2 2012, 10:11
Сообщение #1381

капер

Ветеран ФорумаЗаслуженный Художник
Из: Москва

Хотелось бы иметь возможность отпускать захваченных рабов. Не "выбрасывать за борт", а именно отпускать. При этом получать увеличение лояльности у "хороших" офицеров и понижение лояльности со стороны "плохих".
Как вариант: в дальнейшем можно сделать рандомную возможность избегать драк в джунглях с бандитами, с соответствующей строкой в диалоге, если среди них окажется отпущенный ГГ раб.
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Mar 2 2012, 10:41
Сообщение #1382

пират

Из: Тула

Так, вроде, есть "отпустить на шлюпках"... Или еще свой шип отдать и компенсировать моральный ущерб..?
+Quote Post
Erasor
сообщение Mar 2 2012, 11:36
Сообщение #1383

капитан

Цитата(DEFEATOR @ Mar 2 2012, 11:41) *

Так, вроде, есть "отпустить на шлюпках"... Или еще свой шип отдать и компенсировать моральный ущерб..?

На шлюпках отпускаеш команду корабля, рабы относятся к товарам).
+Quote Post
Thorgal
сообщение Mar 2 2012, 13:31
Сообщение #1384

капер

Цитата(Erasor @ Mar 2 2012, 11:36) *

На шлюпках отпускаеш команду корабля, рабы относятся к товарам).

Вот именно. dry.gif
Кстати, а насчет компенсации хорошая мысль! Каждому отпускаемому рабу дать карманных денег. Скажем по 10 пиастров подъемных, на одежонку и орудия честного труда. То есть не просто так, гуляй и выкручивайся сам, как знаешь, а вот тебе денег на первое время. К примеру в трюме 300 рабов. Чтобы отпустить платишь, (как единовременную зарплату команде) три тысячи пиастров. Доброе дело не должно быть сделано наполовину. smile.gif
А вообще рабы это идеальное население для собственной колонии. Освободил и трудоустроил. Очень правильно. А то тут тавернщик на Мэйне слил инфу о корабле с грузом рабов. А что мне с ними делать? Только за борт покидать? А так, я бы взял этот квест с целью освободить бедолаг. Может быть среди них и очередной Блад какой ни будь оказался. rolleyes.gif
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Mar 2 2012, 17:12
Сообщение #1385

пират

Если так тревожит участь рабов-товара, то можно принять в команду и уволить на берегу... Только принять меры против разжижения своего боевого экипажа.
Такой симулятор матери Терезы...
+Quote Post
Thorgal
сообщение Mar 2 2012, 19:25
Сообщение #1386

капер

Цитата(DEFEATOR @ Mar 2 2012, 17:12) *

Если так тревожит участь рабов-товара, то можно принять в команду и уволить на берегу... Только принять меры против разжижения своего боевого экипажа.
Такой симулятор матери Терезы...

Это все ухищрения. Я за простоту решений. Захватил - освободил. А принять, уволить, разжижение - это все от лукавого.... И опять же, если их 300, а экипаж на шхуне 100?
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Mar 2 2012, 19:41
Сообщение #1387

пират

Зато прочувствуете значимость момента и каково оно, освобождение рабов, а не просто нажмете строку в интерфейсе... smile.gif
+Quote Post
Thorgal
сообщение Mar 2 2012, 20:57
Сообщение #1388

капер

Цитата(DEFEATOR @ Mar 2 2012, 19:41) *

Зато прочувствуете значимость момента и каково оно, освобождение рабов, а не просто нажмете строку в интерфейсе... smile.gif

Выплатив подъемные каждому рабу тоже почувствую! Кроме того я не могу отпустить рабов в открытом море. Стало быть я буду должен подвезти их близко к берегу, а именно в любую бухту, где есть значок якоря. По дороге я буду вынужден тратить на рабов свои припасы и лекарства. Ведь освобожденные рабы - это уже не товар в трюме. Они хотят есть и их надо лечить. А это может вызвать недовольство команды. И существует риск нарваться на пиратов или вражеский патруль, поскольку я буду вынужден идти к ближайшей бухте, чтобы избавится от таких пассажиров. Так что, никакого "просто нажать на строку в интерфейсе" не получается.
Свобода стоит дорого, и для тех кто ее получает, и для тех кто ее дарит. smile.gif
+Quote Post
Kunla
сообщение Mar 4 2012, 15:21
Сообщение #1389

путешественник

Ветеран Форума
Из: Балтика

а вот такой вопрос, а реально ли что то сделать с инверсионным поведением гафеля под влиянием ветра, в планируемом аддоне, или это совершенно невозможно? а то глаз резало ещё с КВЛ, неправильно он себя ведет поворачивается строго в сторону откуда дует ветер blink.gif тогда как должно быть наоборот
+Quote Post
Tymofei
сообщение Mar 4 2012, 21:13
Сообщение #1390

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Уже сделали smile.gif
+Quote Post
Kunla
сообщение Mar 4 2012, 22:07
Сообщение #1391

путешественник

Ветеран Форума

Цитата(Tymofei @ Mar 4 2012, 22:13) *

Уже сделали smile.gif

о классно, это очень хороший фикс smile.gif а можно его как то отдельно выложить или это тоже невозможно физически?
и ещё, я понимаю конечно что вопрос традиционно всеми разработчиками не любим, но всёж, сколько примерно сделали уже и когда можно ожидать чего то осязаемого что можно потрогать, хотя бы приблизительно, наткнулся тут на обзор вашего аддона http://sundukpirata.com/forum/7-170-1, признаться честно очень заинтересовал.

Желаю удачи, и творческих побед smile.gif
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Mar 5 2012, 10:18
Сообщение #1392

пират

Цитата(Thorgal @ Mar 2 2012, 21:57) *

Выплатив подъемные каждому рабу тоже почувствую! Кроме того я не могу отпустить рабов в открытом море. Стало быть я буду должен подвезти их близко к берегу, а именно в любую бухту, где есть значок якоря. По дороге я буду вынужден тратить на рабов свои припасы и лекарства. Ведь освобожденные рабы - это уже не товар в трюме. Они хотят есть и их надо лечить. А это может вызвать недовольство команды. И существует риск нарваться на пиратов или вражеский патруль, поскольку я буду вынужден идти к ближайшей бухте, чтобы избавится от таких пассажиров. Так что, никакого "просто нажать на строку в интерфейсе" не получается.
Свобода стоит дорого, и для тех кто ее получает, и для тех кто ее дарит. smile.gif

Вспоминается что-то: "Я за простоту решений. Захватил - освободил." (с).
+Quote Post
Tymofei
сообщение Mar 5 2012, 10:45
Сообщение #1393

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(Kunla @ Mar 4 2012, 23:07) *
...это тоже невозможно физически?
Не получится, без перезапаковки, а это авторские права и прочие проблемы, Издатель стопудово не даст согласия на подобный фикс к официальным версиям.

Так что придётся ждать выхода аддона.

Сделано по нему много, но ещё не всё.
Как только основные задумки реализуем и центральные квесты пропишем, проанонсируемся.
Писать подробнее не стану, т.к. не хочу отвечать потом ежедневно на нытьё и издёвки совсем нетерпеливых "корсаров" 1.gif
+Quote Post
Thorgal
сообщение Mar 5 2012, 13:34
Сообщение #1394

капер

Цитата(DEFEATOR @ Mar 5 2012, 10:18) *

Вспоминается что-то: "Я за простоту решений. Захватил - освободил." (с).

Да, боже мой! Прям невероятные сложности, довезти людей до острова. Можно подумать я тут кого-то уговариваю! Кому тут на форуме интересно освобождать рабов? Это я один здесь такой идиот Спартак. Торгуйте себе людьми на здоровье и дальше, если так нравится. Плантаторы-эксплуататоры. dry.gif
Я прекрасно обойдусь и без возможности освобождать несчастных. Обходился же до сих пор. И за всю игру ни одного не продал.
+Quote Post
Kunla
сообщение Mar 5 2012, 14:29
Сообщение #1395

путешественник

Ветеран Форума

Цитата(Tymofei @ Mar 5 2012, 11:45) *

Не получится, без перезапаковки, а это авторские права и прочие проблемы, Издатель стопудово не даст согласия на подобный фикс к официальным версиям.

Так что придётся ждать выхода аддона.

т.е аддон будет коммерческий с продажей дисков? и вот ещё вопрос, а оптимизировать интерфейс под широкий экран не планируется случаем? а то на дворе 2012 сейчас квадратные мониторы это большая редкость в основном все уже на широких сидят
+Quote Post
Однажды изгнанный
сообщение Mar 5 2012, 15:26
Сообщение #1396

боцман

И всё таки, рабы, зачисленные в команду, должны быть наиболее прокачанными, из-за физиологических особенностей + высокой мотивацией к лучшей жизни и тяги мщения!
А то что сейчас - это бред! dry.gif
И, всё же хотелось бы, что бы если отпустил кого либо в своей колонии - то он там и обитал бы ( хотя бы 50/50 ), периодически ходя по улице и посиживая в таверне, и с ним можно было бы вести диалоги о найме и о новостях в колонии и о игре в кости/карты, а то и на корабль.
Если кого то из оставленных нет в колонии, то узнаём о нем либо в таверне либо в портовом управлении, что он либо погиб при пьяной дуэли, либо вышел в джунгли по заданию управляющего, либо нанялся на " такой то " корабль - а то и купив корабль стал капитаном и ушел в море.

Склад в своей колонии необходим всё же, и понятие контрабанда должна отсутствовать полностью, ибо ГГ должен решать, что ему необходимо разрешить продавать/покупать.

В общем я за развитие колонии, найме управляющих складом - фортом - колонией в целом, перестройка форта в более мощный, расширение мест стоянки кораблей, усиление своей армии ( банды ) - кирасы/клинки/огнестрелы.
Деноминацию в соответствии с реалиями того времени.
+Quote Post
Tymofei
сообщение Mar 5 2012, 15:33
Сообщение #1397

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(Kunla @ Mar 5 2012, 15:29) *
...т.е аддон будет коммерческий с продажей дисков?
Хз.
Договор с Акеллой на использование скриптов у нас бессрочный.
Решение будет за ней, но, учитывая, какой год на дворе... в общем, без комментариев 1.gif

Цитата(Kunla @ Mar 5 2012, 15:29) *
...а оптимизировать интерфейс под широкий экран не планируется случаем?
Планируется, делается.

Цитата(Однажды изгнанный @ Mar 5 2012, 16:26) *
И, всё же хотелось бы, что бы если отпустил кого либо в своей колонии - то он там и обитал бы ( хотя бы 50/50 ), периодически ходя по улице и посиживая в таверне, и с ним можно было бы вести диалоги о найме и о новостях в колонии и о игре в кости/карты, а то и на корабль.
Если кого то из оставленных нет в колонии, то узнаём о нем либо в таверне либо в портовом управлении, что он либо погиб при пьяной дуэли, либо вышел в джунгли по заданию управляющего, либо нанялся на " такой то " корабль - а то и купив корабль стал капитаном и ушел в море.
Да ну... это столько записей в сэйве будет тащиться huh.gif

Игра будет грузиться по несколько минут при смене локации, чтобы весь этот хлам обсчитать.
Считайте, что все, с кем протагонист расстался, вернулись в Европу или погибли.
+Quote Post
Однажды изгнанный
сообщение Mar 5 2012, 15:40
Сообщение #1398

боцман

Цитата(Tymofei @ Mar 5 2012, 16:33) *

Игра будет грузиться по несколько минут при смене локации, чтобы весь этот хлам обсчитать.
Считайте, что все, с кем протагонист расстался, вернулись в Европу или погибли.

Ничего страшного, главное интерес! Да и компы становятся мощнее в разы и более - справятся.
ЗЫ: Я отредактировал тот пост ещё чутка добавив хотелочек... 6.gif
+Quote Post
Thorgal
сообщение Mar 5 2012, 16:30
Сообщение #1399

капер

Цитата(Однажды изгнанный @ Mar 5 2012, 15:26) *

Склад в своей колонии необходим всё же, и понятие контрабанда должна отсутствовать полностью, ибо ГГ должен решать, что ему необходимо разрешить продавать/покупать.

Складом тоже вот ни разу не воспользовался, как и менюшкой управления казначеем. Кстати, у контрабандистов можно купить товар или только продать? А то скажем бывают срочно нужны доски, парусина или еда, а в магазине прочерк.
Цитата(Kunla @ Mar 5 2012, 14:29) *

а то на дворе 2012 сейчас квадратные мониторы это большая редкость в основном все уже на широких сидят

Я вот, к примеру, все еще на 4:3 сижу. Подумываю правда о 16:10 на ips матрице. Но Nec чего-то стал халтурить, думаю может на HP придется переходить....
+Quote Post
Kunla
сообщение Mar 5 2012, 23:17
Сообщение #1400

путешественник

Ветеран Форума

Цитата(Tymofei @ Mar 5 2012, 16:33) *

Планируется, делается.

очень хорошо, с нетерпением буду ждать, надеюсь ваш аддон подарит вторую жизнь старым добрым корсарам
+Quote Post

74 страниц V « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicStart new topic