Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение идей для аддонов на базе ГПК, Для команд, получивших код, и всех страждущих изменений
ALexusB
сообщение Oct 18 2008, 16:58
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Я решил отдельную тему выделить, так как в кучу с моделями, текстурами и прочим теряется возможность повлиять на содерживое аддонов уже не по арту, а по дизайну.

Несколько команд имеют код и в подполье разрабатывают уже не один месяц свои творения продолжений, изменений, фич.

Уместно, как и темой по К4, пообсуждать и проанализировать изменения, благо это не игра с нуля и понятно, что можно сделать и доделать более конкретно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
74 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(380 - 399)
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 15:51
Сообщение #381

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 15:47) *

В первой версии, которая планируется к новому году,

Серьезная заявка blink.gif . Мож лучше так не спешить? Чисто мое ИМХО 5.gif .
+Quote Post
Serginio
сообщение Nov 20 2008, 15:55
Сообщение #382

инопланетянец

Из: Днепропетровск

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 16:32) *

Так что каждый из них будет фехтовать своим "лучшим" клинком.

Клинки могут сгенериться оба очень хорошими, а могут и оба очень погаными. Но они все равно будут лучше клинков из низших подгрупп. И в каждой новой игре - разными.

Ой, чего-то мне не нравится направление дискуссии.
Идея с апгрейдо оружия гораздо более привлекательна.
Для того, чтоб не было большого геморроя по увеличению количества скрытых моделек (типа "сабля" и "улучшенная сабля"), предлагаю открыть возможность апгрейдить только красное оружие и один раз на все значения. Т.е после обработки статы увеличиваются примерно так: вес - 10% (убрали ржавчину 1.gif ), мин. урон +20% (отбалансировали), макс. урон +15% (заточили).
Делается это один раз для одного клинка (по аналогии с кораблём), только на всё сразу.
А принуждать геймера попробовать всё оружие в игре - это волюнтаризм. Извините.
У ГГ в сундуке будут лежать нарытые в кладах фломбержи, а он с дюсаком бегать будет?
Сейчас, имея низкий ранг и низкие статы в умениях фехта ГГ, игрок может компенсировать эти недостатки использованием хорошего клинка. Если это сломать, то принудительный кач неизбежен. А это не на пользу игре, как интеллектуальному продукту, однозначно.
ИМХО
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Nov 20 2008, 16:06
Сообщение #383

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Serginio @ Nov 20 2008, 15:55) *

Наконец то. smile.gif Аналогично. Меня и сейчас все устраивает. У меня всегда на корабле полная коллекция. Иногда беру ченить ....просто так... попробовать, посмотреть как в игре смотрится...
+Quote Post
Tymofei
сообщение Nov 20 2008, 16:09
Сообщение #384

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Идея с апгрейдо оружия гораздо более привлекательна.
От чего же?
Клинки также по ранжиру будут. И всю игры не изменны. И фламберж всегда будет лучше дюссака, как ни крути (смотри-ка, каламбурец нарисовывается smile.gif )...
Просто не будет смысла "ломиться" к известному квестовому персонажу за клинком: а вдруг в "этой" жизни он не лучший?

Цитата
Для того, чтоб не было большого геморроя по увеличению количества скрытых моделек (типа "сабля" и "улучшенная сабля"), предлагаю открыть возможность апгрейдить только красное оружие и один раз на все значения.
Тогда возвращаемся к началу дискуса: как опредилить красное/топовое оружие и сколько его должно быть.

Я знаю, Вы умеете предлагать. Так что подключайтесь к беседе.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 16:12
Сообщение #385

MusicMan

У ГГ в сундуке будут лежать нарытые в кладах фломбержи, а он с дюсаком бегать будет?

Я так и делал, только без всяких ограничений 5.gif . Потом, вы так говорите, как будто он с дюсаком пол игры бегать будет smile.gif. Вы представляете, на самом деле, сколь мало времени пройдет до того, как он сможет перескочить на другой разряд оружия? Уверяю, даже оглянуться не успеете smile.gif. На самом деле, это будет происходить почти с такой же скоростью, как меняются клинки в продаже, только более упорядоченно smile.gif. Я уже, наверное, на дурачка похож из-за своей постоянной защиты одного и того же постулата, но я прошу всех: не надо видеть чудовищ там, где их нет. Ну наверное, я свою теорию уже на практике проверил, прежде чем о ней говорить smile.gif.
Цитата
Сейчас, имея низкий ранг и низкие статы в умениях фехта ГГ, игрок может компенсировать эти недостатки использованием хорошего клинка. Если это сломать, то принудительный кач неизбежен. А это не на пользу игре, как интеллектуальному продукту, однозначно.
ИМХО

Да что компенсировать-то smile.gif? У вас есть какие-то проблемы с фехтом, или может у кого-то, не участвующего в турнирах, а ведущих свою игру они есть? Почему надо все и сразу?
А никого не удивляет, что такое количество народу играет на невозможном smile.gif? А никто не жаловался, что мановары в одиночку браться не должны smile.gif? Люди, так что ж вы сами себе противоречите-то? Ёклмн, ребят, как же шь можно то и рыбку съесть, и ручки-то не замочить при этом, а smile.gif?! В Готе-то фехт посложнее будет, вестимо, но чета никто не жалуется, что Уризель в начале игры не дают.
Все просят изменений, но как только что-то начинает происходить, у всех закрадывается мысль: а шо же будет, как же шь жить-то дальше smile.gif?!! Мож как-то определимся уже, че мы хотим то на самом деле....
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Nov 20 2008, 16:33
Сообщение #386

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(Vinnie @ Nov 20 2008, 16:12) *

Мож как-то определимся уже, че мы хотим то на самом деле....

Интересных и новых квестов. smile.gif
+Quote Post
Serginio
сообщение Nov 20 2008, 16:34
Сообщение #387

инопланетянец

Цитата(Vinnie @ Nov 20 2008, 17:12) *

Да что компенсировать-то smile.gif? У вас есть какие-то проблемы с фехтом, или может у кого-то, не участвующего в турнирах, а ведущих свою игру они есть? ...
Все просят изменений, но как только что-то начинает происходить, у всех закрадывается мысль: а шо же будет, как же шь жить-то дальше smile.gif?!! Мож как-то определимся уже, че мы хотим то на самом деле....

Нет! У меня проблем нет! ohmy.gif huh.gif
Я как на Барбадосе по линейке Блада у испанского офа Газзару отобрал, так и бегал с нею уровня до 12-го, пока Катана из скелетона не вывалилась (я чуть не уписялся от счастья laugh.gif ), а там, уровню к 20-му, и Танат в кладе нарыл - вот это была удача...
И Вы хотите меня лишить этих мелких радостей лишь для того, чтоб я имел счастье пофехтовать кавалерийской саблей портив квестовых скелетов с двуствольными пистолями?
При этом мой ГГ сейчас 35-го ранга и у него ни один скилл оружия ещё не докачан до 100. А в сундуке лежит шесть Макуауитлей (ждут пока у моих офов энергия подрастёт для прокачки и юзания ТО). Вот! Вот где ограничение, но оно не искусственно-принудительное, оно эволюционное (РПГшное).
И такая система позволяет мне не заморачиваться на выборе-переборе вида оружия, а отыгрывать более интересные нюансы.
ИМХО
+Quote Post
Tymofei
сообщение Nov 20 2008, 16:43
Сообщение #388

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(Старый Воробей @ Nov 20 2008, 16:06) *
Наконец то. smile.gif Аналогично. Меня и сейчас все устраивает.
Попытаюсь объяснить, отчего у меня руки в отношении оружия спокойно не лежат.

Сейчас сама боевая система мне очень по душе.
Но меня смущает то же, что (как мне кажется) пытается донести уважаемый Vinnie: возможные "прыжки" с клинка на клинок. Сейчас, зная где можно разжиться топовым оружием, игрок, начиная новую игру сразу идет именно за ним, и остальное оружие "как бы" остается в стороне.

Добавлением ограничений и рэндома я хочу "убить двух зайцев":
1) Предотвратить однотипный старт (пещера-Остин-птица);
2) Создать "фикцию" изменений в каждой новой игре.

Я не знаю, как конкретный игрок поступает в игре, и сужу конечно же по себе, но я уверен, что если буду знать, где взять "самый-супер-пупер", я пойду и возьму. Не из жадности, а из страстного желания иметь лучшее.
Вся игра - суть охота за преимуществом и стремление к победе в противостоянии. Начинать новую игру меня побуждает не потребность опять настучать Остину по мордасам, а желание вновь стать охотником и сражаться с более сильным, более умным, более обеспеченным противником. Мне, играя в царя горы, нравится путь к вершине, а не плевки на головы тем, кто остался внизу.

Даже ограничение появляения клинков в продаже или в луте (в привязке что к навыкам, что к рангам) не отменит квестовые призы.
Назначать топовые клинки на финалы сюжетных линий - не резон, ибо будет "всю игру, как без рук". Ну а раздавать сразу - будет повторение судьбы Остина. Не выпадали бы с его наймитов деньги и великолепные клинки - кто бы стал со старта вести охоту за этим неудачником? А не выпадали бы, не было у квеста "цимеса".

Я не строю иллюзий, что любая новация в отношении оружия резко изменит отношение, и игрок, получив прилив энтузиазма, с удовольствием станет фехтовать всеми клинками, да и к этому не стремлюсь.
Сейчас для меня (как любителя ЛО и поклонника СО) работает четкая схема: испанская рапира или Когти, испанская сабля или хаудеген. Все! Без промежуточных вариантов. Я и статы-то клинков этих не помню, просто уныло бреду "по схеме".
Я же хочу получить алгоритм, который в каждой заново начатой игре будет меня побуждать смотреть эти пресловутые статы, подарит мне радость от получения более "лучшего" клинка, смешает мне карты при движении по привычной схеме. Зачем? Чтобы дарить маленькие радости всю игру (ну или хотя бы первую ее треть).
+Quote Post
SuvorOFF
сообщение Nov 20 2008, 16:45
Сообщение #389

матрос

Инквизиция по разу используется в испанской и французской линейке, а здание занимает - не рационально lol.gif Ведь за мутки со всякими индейскими вещами ГГ давно пологается костёр святой Инквизиции, а разве в то время не было стукачей, например ваш отставной офицер и тут должны послеовать какие-нибудь убийцы-иезуиты, а в конце концов, например вас должны схватить и доставить... (не не на костёр 1.gif ),а в Инвизицию, а дальше фантазия - исчерпана
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 16:57
Сообщение #390

MusicMan

Цитата(Старый Воробей @ Nov 20 2008, 16:33) *

Интересных и новых квестов. smile.gif

Ну это уже априори заявлено, че тут обсуждать-то smile.gif. Без этого, как говорится, вообще кина не будет smile.gif.

Цитата(Serginio @ Nov 20 2008, 16:34) *

Нет! У меня проблем нет! ohmy.gif huh.gif
Я как на Барбадосе по линейке Блада у испанского офа Газзару отобрал, так и бегал с нею уровня до 12-го, пока Катана из скелетона не вывалилась (я чуть не уписялся от счастья laugh.gif ), а там, уровню к 20-му, и Танат в кладе нарыл - вот это была удача...

А вот по-моему это чистый чит, а не удача 5.gif . Ни в одной игре больше нельзя получить мегамеч в начале игры. На кораблики мы ограничения нормально воспринимаем, а клинки нам сразу подавай? Никто об этом не задумывался, что ли, кроме нас с Тимофеем 6.gif ?
Цитата
И Вы хотите меня лишить этих мелких радостей лишь для того, чтоб я имел счастье пофехтовать кавалерийской саблей портив квестовых скелетов с двуствольными пистолями?

Зато какая радость будет, когда вы их замочите этой саблей 5.gif . И на невозможном никто играть не заставляет, ИМХО.

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 16:43) *

Сейчас сама боевая система мне очень по душе.
Но меня смущает то же, что (как мне кажется) пытается донести уважаемый Vinnie: возможные "прыжки" с клинка на клинок. Сейчас, зная где можно разжиться топовым оружием, игрок, начиная новую игру сразу идет именно за ним, и остальное оружие "как бы" остается в стороне.

Я же хочу получить алгоритм, который в каждой заново начатой игре будет меня побуждать смотреть эти пресловутые статы, подарит мне радость от получения более "лучшего" клинка, смешает мне карты при движении по привычной схеме. Зачем? Чтобы дарить маленькие радости всю игру (ну или хотя бы первую ее треть).

Во-во. Об этом я и говорил smile.gif.
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Nov 20 2008, 17:00
Сообщение #391

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 17:32) *

Про генерацию стат. Пример.

Внутри группы (ЛО/СО/ТО) есть подгруппы (в каждой приблизительно одинаковое число клинков - 2-4 штук).
В начале игры для подгруппы генерятся конкретные статы каждому клинку.
Т.е., если цербер и хаудеген в одной подгруппе, то их вес может варьироваться в пределах 4,0 - 4,8 фунтов, min'урон 25-35, max'урон 70-80.

Ребята вы все дальше и дальше погружаетесь в мечты, которые очень трудно реализуемы. Генерация различных статов для клинков на данный момент в корсарах невозможна. Я не программист, но попробую объяснить почему. А все потому, что клинки подгружаются на модель по ID. Любые изменения вносимые в статы клинка будут действительны лишь до тех пор, пока перс вооружен этим клинком. Как только оружие будет снято в инвентарь, все вернется на свои места, все статы станут такими, какие были у исходника. Тут два варианта: делать много копий одного и того же оружия и прописывать им разный урон, вес и т.д. Но если колличество оружия вырастет в 3-4 раза, то можно просто запарить движок. Кто не знает, то каждый раз когда перс наносит удар, двиг выполняет проверку, какое оружие у персонажа в руках: перебирает все существующее в игре оружие, находит нужное, получает информацию об его уроне и, исходя из этого, отрезает персу ХП. Сами понимаете, что если у вас будет 500-700 штук шпажек, то как это скажется на производительности.
Есть второй вариант, полностью снести систему оружия и создать новую, однако на это уйдет не один месяц.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Nov 20 2008, 17:01
Сообщение #392

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 16:43) *

Попытаюсь объяснить, отчего у меня руки в отношении оружия спокойно не лежат.

Ну и дальше что? Будете тратить время на оружие? Чтобы троим-четверым якобы стало интересней. Все эти прыжки от топового оружия к топовому относится только к тем, кто уже игру не раз прошел... и/или мнит себя знатоком. Может интересно каждый раз одинакого начинать? Что мешает самому себе поставить ограничения и получить интерес? Мне было бы гораздо интереснее попасть в новую ситуацию, в которой еще не был. Или был, но очень давно (Храм в ВМЛ) Опять же ИМХО. smile.gif
+Quote Post
Мастодонт
сообщение Nov 20 2008, 17:06
Сообщение #393

новичок
*

У меня предложение. Заменить кирасы кольчужными рубахами, что в свою очередь позволит решить всем известную неприятность с шевелением кирасы на ГГ. Для кольчуги по краиней мере это вполне естевственное явление.
К Господину metozot-у в свою очередь вопрос: Можно ли сделать отрисовку новых иконок оружия скажем по диагонали в глубь? Как в 3х корсарах пистоли рисовались. Для отображения оружия целиком. Да... и ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за ваши работы! Очень доволен!

Тут речь больше не о соответствии реалиям, а о визуальном восприятии. Да и кольчужные плетёнки использовались много позже того периода. Всё зависит от того, как их представить в игре.
+Quote Post
Tymofei
сообщение Nov 20 2008, 17:22
Сообщение #394

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(Старый Воробей @ Nov 20 2008, 17:01) *
Будете тратить время на оружие? Чтобы троим-четверым якобы стало интересней. Все эти прыжки от топового оружия к топовому относится только к тем, кто уже игру не раз прошел...
Будем.
Если определимся, как это сделать.
Я уже не раз писал, и снова напишу: и сейчас боевая система хороша. Портить ее мы не хотим.
Будет возможность сделать - сделаем, нет - не сделаем.
На обсуждение идей это мало влияет. Вот если бы в этой теме большинство сказало бы "фу!", то и тема закрылась бы по этому вопросу сразу, и без вариантов.

Цитата(Мастодонт @ Nov 20 2008, 17:06) *
Заменить кирасы кольчужными рубахами, что в свою очередь позволит решить всем известную неприятность с шевелением кирасы на ГГ.
Кольчуги - архаизм к игровому периоду.
Оружейные стали и огнестрельное оружие сделало их опасными для владельца - спасать они уже не спасали, а рану заражали сильно. Как, кстати, и игровые панцирные кирасы (передний и задний элементы). Но вот последние применялись повсеместно, а кольчуги только в музеях можно было встретить.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 20 2008, 17:48
Сообщение #395

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Цитата(Rаvеn @ Nov 20 2008, 17:00) *

Ребята вы все дальше и дальше погружаетесь в мечты, которые очень трудно реализуемы. Генерация различных статов для клинков на данный момент в корсарах невозможна. Я не программист, но попробую объяснить почему. А все потому, что клинки подгружаются на модель по ID. Любые изменения вносимые в статы клинка будут действительны лишь до тех пор, пока перс вооружен этим клинком. Как только оружие будет снято в инвентарь, все вернется на свои места, все статы станут такими, какие были у исходника. Тут два варианта: делать много копий одного и того же оружия и прописывать им разный урон, вес и т.д. Но если колличество оружия вырастет в 3-4 раза, то можно просто запарить движок. Кто не знает, то каждый раз когда перс наносит удар, двиг выполняет проверку, какое оружие у персонажа в руках: перебирает все существующее в игре оружие, находит нужное, получает информацию об его уроне и, исходя из этого, отрезает персу ХП. Сами понимаете, что если у вас будет 500-700 штук шпажек, то как это скажется на производительности.
Есть второй вариант, полностью снести систему оружия и создать новую, однако на это уйдет не один месяц.

Говорю как краевед
1. При наносе удара список предметов не шерстится - ошибочное мнение, все кэшируется в персе
2. Сделать уникальные статы саблям можно (я даже заняю как). Все таже песня, как и с кораблями в ПКМ, которые не были уникальными - делать аналогично. Нужны буферы для предметов в игре и предметы-статики для базы. Тогда и амулет +1 или +2 можно делать.
3. Нужна сборка мусора (500-700 это много и таки будет тормозить).См мою реализацию фантомов НПС - делать аналогично или как у кораблей. В игре в один момент не будет стоко народу вообруженные уникальными саблями.
4. Учесть обыск трупов - это пожалуй самое узкое место. тут будут тормоза точно, если тупо увелисить число предметов. Поэтому там делать генератор из базы как есть счас, без прохода по списку уникальных. То есть считать базу, поменять параметр и записать в стек.

Вощем, спросите меня как - если соберетесь. Идея нормальная, сам не сделаю, нет времени.
Точнее сделаю, но в другой своей игре (от которой сча мели делаются).
+Quote Post
Serginio
сообщение Nov 20 2008, 17:56
Сообщение #396

инопланетянец

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 17:09) *

Тогда возвращаемся к началу дискуса: как опредилить красное/топовое оружие и сколько его должно быть.

Попробую систематизировать. Мы сейчас имеем деление по цвету (соотв. ранжиру).
Конкретно предлагаю:
Оставить красным (в продаже не появляется никогда, только дарёное, клады 2-го уровня и лутом с квестовых персов). Открыто для апгрейда:
ЛО:
Рапира Моргана (Моргана)
Испанская рапира (Газарра)
СО:
Хаудеген (Фламберж)
Испанская сабля (Карабела)
Цербер (Катана)
ТО:
Атилл (Клейбэг)
Танат (Танат)
Топоры (древковое оружие):
Секира (Рейтарский чекан)

Сделать синим ( в продаже после 30-го ранга (кроме Макуауитля), в кладах, лутом с капитанов и офицеров, с квестовых скелетонов, по викторине, (ХВЖС в Тено для Макуауитля)):
ЛО:
Английская рапира (Испанская рапира)
Германская рапира (Маринера)
Боевые когти (Ятаган)
СО:
Ураган (Чиавона)
Кавалерийская сабля (Шпага 'Нобиль')
Голландская пехотная сабля (Шамшир)
Кортелас (Скаллоп)
ТО:
Французский меч (Кракемарт)
Эсток (Изгой)
Фальчион (Бастард)
Итальянский меч (Сторта)
Макуауитль (Макуауитль)
Оставить жёлтым (в продаже после 15-го ранга, лут с бандюков и пр. боёвок-абордажей)
ЛО:
Скьявона Паппенхаймер ('Скорпион')
Итальянская рапира (Бильбо)
Французская рапира (Миланская рапира)
СО:
Сабля (Кайман)
Кракемарт Эспадон ('Эсмеральда')
Морской тесак (Катцбальгер)
ТО:
Шотландский палаш (Госсемесер)
Испанский меч (Рейтарский палаш)
Мальтийский меч (Тизона)
Топор (Боевой топор)
Серое (есть везде и всегда без ограничений):
ЛО:
Кинжал (Дага)
Бретта (Венецианская шпага)
Кастет (Кастет)
СО:
Малкус (Кортелач)
Кутлас (Пехотная сабля)
Дюсак (Канонирский тесак
ТО:
Катцбальгер (Германский фальшион)
Фламберг (Клеймор)
Палаш (Моргенштерн)
Топорик (Клевец).

Здесь всё холодное оружие из нынешнего ГПК.
Особых новаций не предлагаю. Только изменение условий возникновения, незначительные перестановки по группам и выделение Древкового оружия в отдельную группу (давно назревало).
Как можно заметить в каждой группе не такое уж большое количество оружия 2-4 предмета), учитывая разные условия его возникновения (приобретения) и прибавив увеличение цены на синие предметы, получим примерный баланс. Думаю, что и пожелания уважаемого Vinnie лежат где-то рядом (т.е. частично учтены-отражены).
По древковому оружию. Необходимо или сделать для него перк (наиболее логично) или сделать отдельную строку скиллов dry.gif (геморно, ИМХО, качаться топориком имея в арсенале кракемарт или скорпион). Короче, это на обсуждение.
Апгрейд очень хочу (будет ещё одно занятие и бабки есть куда сливать).
Цитата(Vinnie @ Nov 20 2008, 17:57) *

А вот по-моему это чистый чит, а не удача 5.gif . Ни в одной игре больше нельзя получить мегамеч в начале игры. На кораблики мы ограничения нормально воспринимаем, а клинки нам сразу подавай?

Кораблики не тронь. Я с люггера только на 18 ранге слез - у него преимуществ уйма. Да и логика здесь присутствует. А в оружии - нонсенс. ГГ имеет Танат, но фехтоваьт им не может! ohmy.gif Руки ему жжёт, что-ли или поднять не может blink.gif А минусы у таната на ранних уровнях существенны - быстрая потеря энергии - это и есть естественное препятствие для его юзания в начале игры, и других выдумывать не нужно. ИМХО.
Считайте, что я высказал своё "ФУ".
+Quote Post
Scatimon
сообщение Nov 20 2008, 18:19
Сообщение #397

...Welcome To Scatlend...

Ветеран Форума

Цитата(ALexusB @ Nov 20 2008, 17:48) *

сам не сделаю, нет времени

"Подумал каждый разраб, про себя" 1.gif

Там дофига работы. Особенно придумывая схему очистки. А без неё работать не будет. Ну или будет, до левела 5, потом сейфы будут по 20м и проесс сохранения будет занимать минут 10. Я уморился делать статы для амулетов, но там их 15-20 штук (амулетов). А сабелек больше 65. Могут быть лаги при обработке тех самых буферов. Грамотный тут подход нужен. Как сказал Reven - не один месяц работы. "Овчинка выделки не стоит" wink.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 20 2008, 19:21
Сообщение #398

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Не надо меня брать на "слабо" - я уже свое откодил. Последнее "ну ты обещал"(С) было КВЛ 1.2.3
Кодить там 3-4 вечера. тестить потом неделю + пара багов вылезет в процессе игры.

Схему придумывать не нужно - она есть уже в КВЛ-ГПК точно. Их там даже две (принцип один). Это корабли разных параметров и НПС-фантомы. И сборщик мусора тоже есть. Делать новый даже не нужно - туда дописать очистку предметов, который уже ни у кого нет (как кораблики).

Вопросы балансировки такой схемы и выдумывания формул генератора, сча не рассматриваю - калибровка и правда может на месяцы растянутся, если сразу модель в ехеле не делать, но для нее нужно игру изнтури представлять.

Начать можно с простого +-10%, а там практика покажет как это. Будет потом на форуме новая гонка за лучшим кораблем, тфу, клинком.

ЗЫ Речь идет о модах к КВЛ_ГПК, на К3 это не 3-4 дня точно. В чистом виде вообще низя, тк там некуда приписаться - нужно с нуля писать сборщик.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Nov 20 2008, 19:38
Сообщение #399

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(ALexusB @ Nov 20 2008, 19:21) *

Будет потом на форуме новая гонка за лучшим кораблем, тфу, клинком.

Оговорка, прям "по Фрэйду" 1.gif Ну а логика где? С кораблями понятно....для фрегата ты еще салага...а клинки причем?
+Quote Post
Scatimon
сообщение Nov 20 2008, 20:12
Сообщение #400

...Welcome To Scatlend...

Ветеран Форума

Цитата(Старый Воробей @ Nov 20 2008, 19:38) *

Ну а логика где? С кораблями понятно....для фрегата ты еще салага...а клинки причем?
"Не катайся на жеребёнке, который скоро родится, спинку сломаешь ему!" biggrin.gif
Когда сделают генератор статов шмота, тогда и говорить можно буде о том, за чем гнаться wink.gif
+Quote Post

74 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic