Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ALexusB |
Nov 25 2008, 16:40
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,690 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Для обитателей форума не было тайной, что идет работа над игрой Корсары 4 (ставший сразу для форумчан "КорсарыЧ").
Все ждали Игромира, на котором игра должна была быть анонсирована, но анонс состоялся в декабрьской Игромании. И теперь на формуе уместна отдельная тема-раздел по игре. При выходе игры раздел будет переформирован в отдельный под-форум, аналогично прочим играм от Seaward.Ru. Предыдущая тема с обсуждением домыслов и фактов - . страничка на игромании Сканы статьи номера Цитата(Ursus) Статья, и это точно, ушла в печать абсолютно без всяких редакторских и корректорских правок, не говоря уж о моей личной чистке и правке ляпов. Хотя в целом - она немного приоткрывает свет на кухню проекта, и за это ей спасибо. Самое примечательное, что статья - как бы ни о чём, и практически не раскрывает многих секретов и сюрпризов, которые мы намеряны приготовить игрокам. Так что всё самое интересное - впереди. ===== Еще одна страничка по игре. Сообщение отредактировал ALexusB - Dec 5 2008, 12:32 |
![]() ![]() |
| m-traxx |
Jan 10 2009, 17:47
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
У меня прям камень с души рухнул, а то бриг или бригантина, хорошо, что шхуна. Хух! А чего он у тебя рухнул-то? В ГПК у шхуны 20 пушек - в К-4 будет 12 пушек. В ГПК у бригантины/брига 16 пушек - и сколько их останется в К-4 мы пока не знаем. Меня лично радует уменьшение количества орудий на кораблях А может там вообще будет разное количество пушек на кораблях одного типа... Вот это было бы хорошо! Вы об этом не думали? Корабли с одной пушкой - это ведь типичные торгаши? Они тоже в игре будут? ИМХО это будет рай для пиратов Кораблики с одной пушкой может и сделают.А вот рая для пиратов думаю не будет - появятся другие проблемы, надеюсь Например, ГГ будет ходить на кораблике с одной пушкой... и захватить свой первый "нормальный" шип будет очень не просто |
| Dir |
Jan 10 2009, 20:38
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Господа,очередной раз сообщаю: тут задаются вопросы разработчикам и получаются(по возможности) ответы.Со всем остальным,в
|
| FOXTOM |
Jan 10 2009, 20:54
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 13 Регистрация: 29-November 08 Пользователь №: 18,507 |
У меня вопрос к разработчикам а лошади будут в игре?
|
| delfin_ |
Jan 10 2009, 20:57
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Заглядываем в соседнюю тему, и читаем...
Цитата Лошади, если и будут, пока предусмотрены для антуража. Ибо, не забываем, игра на морскую тематику, хотя и отдалённо сравнима с Обливионом. Чтобы не мучать игрока сверх долгими переходами между городами (а расстояния теперь хоть и не по 400 км от Гаваны до Саньтьяго, но по игровому миру 12 реальных игровых километров по дороге между этими городами и наберётся) - мы будем вынуждать такие расстояния проплывать на кораблях - это чтобы не зря игра называлась "КорсарыЧ". Хотя и для тех, кто рискнёт пройти это пешком - делов по дороге найдётся немало... |
| FOXTOM |
Jan 10 2009, 21:08
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 13 Регистрация: 29-November 08 Пользователь №: 18,507 |
Ещё вопрос а демо версия будет?
|
| RIZIY |
Jan 10 2009, 21:12
|
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 |
Цитата Ещё вопрос а демо версия будет? А мир во всём мире будет? |
| Танцующий на воде |
Jan 10 2009, 21:25
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 2-September 08 Пользователь №: 17,691 |
А я упорный, тем, более вопрос-то я задавал. (неявно), окей, перформулирую
Вообще-то вся эта дискусия, развернувшееся до этого, имеет под собой одно, не проявившее себя в анонсах ни коим образом обстоятельство. Концепция "Корсаров 1" расчитана на минимализм возможностей мира, и свободу на море. Расширение мира нарушает баланс от этих ощущений и в н-ый раз повторение подхода уже не катит. А есть ли координальные изменеия в этой главной составляющей. Фехт, бесшовный мир, хорошая графика, квесты. Но, у нас "игра про пиратов". А значит про абордажи, боевки, мореходство... Оттуда и ноги вопросов про ощущения и опыт плавания по морю. Меня настораживает ответ: "Нет, и я не понимаю зачем это нам это надо". Так прямой вопрос: система плавания и боя поменятся? И если менятсся, то как. В какую сторону идет развитие? Раз уж заварилась дискусия, по н-ому разу, то это говорит лишь об остроте проблемы. |
| Blood5 |
Jan 10 2009, 22:58
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: 1-November 08 Из: Россия, город Пенза Пользователь №: 18,258 |
А чего он у тебя рухнул-то? В ГПК у шхуны 20 пушек - в К-4 будет 12 пушек. В ГПК у бригантины/брига 16 пушек - и сколько их останется в К-4 мы пока не знаем. Меня лично радует уменьшение количества орудий на кораблях А может там вообще будет разное количество пушек на кораблях одного типа... Рухнуло с того, что шхуна больше не будет по мощьности огня сильнее брига или бригантины(ИМХО)! Уважаемые разработчики, ведь это так? А на счёт уменьшения кол-ва орудий я тоже рад, и про разное кол-во на одном корабле, это тоже будет в игре? Очень интересно узнать! |
| Хруодланд |
Jan 10 2009, 23:32
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 123 Регистрация: 18-October 07 Из: Sweden Пользователь №: 12,304 |
Вопрос к Ursus-у
Разглядывал рендеры персонажей в превью и понял Модели не пластилиновые, т.е. каждая из них - работа художника а не генератора. 1)С этим связано отсутствие памперсов у них? 2)Атака клонов нам не грозит? Просто сам знаю, что такое творческая работа в сроки, и как она сказывается на отношении к себе и окружающим... Ещё вопрос а демо версия будет? А мир во всём мире будет? Интересно, а что будет раньше |
| Helops |
Jan 11 2009, 12:41
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 2-December 08 Пользователь №: 18,534 |
Я тут вспоминаю множество фильмов про пиратов и там часто встречались сцены, где ночью при полной луне капитаны выходили на палубу корабля и вместе с моряками глазели. А в КорсарыЧе можно будет выйти на палубу, а то в КВЛ разрешали побродить только по трюму. Также интересует вопрос и взаимоотношений с командой. Было сказано, что они могут угнать посудину или устроить бунт, но не было сказано можно ли общатся с ними лично, ну подбодрять или наоборот ругать.
|
| Капитан DRAG |
Jan 11 2009, 15:41
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 16-July 07 Из: Океан Казахстан. Море Семипалатинск. Каюта Фрегата Морской Дьявол Пользователь №: 11,275 |
Хотелось бы узнать а будет ли зависимость урона от места попадания снаряда? Просто во всех играх серии Корсары было только: простое попадание и критическое. А вдарили по ватерлинии или снесли украшение на носу или корме - урон одинаковый (если попадание не критическое) Так же хотелось узнать можно ли будет лишить вражеский корабль маневрености (или даже управления!) сбив ядром или другим снарядом руль или бизань?
|
| Pahan24RUS |
Jan 11 2009, 17:25
|
|
новичок ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 7 Регистрация: 29-December 08 Пользователь №: 18,775 |
У меня вот такой вопрос: Будет ли возможность покраски корабля, парусов, написание названия корабля на корпусе, смена фигуры на носу корабля (на мановаре например бык был) и т п?
|
| Blood5 |
Jan 11 2009, 20:23
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: 1-November 08 Из: Россия, город Пенза Пользователь №: 18,258 |
Ещё вопрос а демо версия будет? Интересно, это как? Кубы есть, а Эспаньола нам не нужна? Вопрос к разработчикам: следует из игромании, можно создавать клады свои, а карты? Карты тоже самим рисовать прийдётся, или как про "корабли на приколе" в ГПК, нужно вспоминать: где же я этот сундук зарыл? |
| Старый Воробей |
Jan 11 2009, 23:19
|
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 |
Неееее.... Ну вы вообще оборзели....Эх....нет у вас закалки старых форумных времен. Еще на злых модеров жалуетесь. Я вот...простой юзер...захожу, чтобы узнать, а есть ли что новое в плане анонсов по К4? А тут флуд?!!!
|
| Суровый испанец |
Jan 12 2009, 10:27
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 20-December 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 18,696 |
Но на картинке была представлена шхуна. Уважаемый Ursus, шхуна безусловно хороша. А не могли бы Вы ответить на следующие вопросы: 1. Сколько вообще классов кораблей предусматривается в игре? 2. Будет ли разнообразие по характеристикам внутри классов? 3. Как будет в новой игре решена опция модернизации по артиллерии? 4. Будет ли это просто увеличение калибра пушек на одну ступень, или можно будет пожертвовав чем-то, увеличить калибр на две ступени? 5. Можно ли будет увеличить число орудий за счёт чего-нибудь, например, вместимости трюмов? |
| Eddy |
Jan 12 2009, 10:52
|
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Уважаемый Ursus, шхуна безусловно хороша. А не могли бы Вы ответить на следующие вопросы: 1. Сколько вообще классов кораблей предусматривается в игре? 2. Будет ли разнообразие по характеристикам внутри классов? 3. Как будет в новой игре решена опция модернизации по артиллерии? 4. Будет ли это просто увеличение калибра пушек на одну ступень, или можно будет пожертвовав чем-то, увеличить калибр на две ступени? 5. Можно ли будет увеличить число орудий за счёт чего-нибудь, например, вместимости трюмов? Следите за анонсами. Не стоит вытягивать инфу. |
| Sonik |
Jan 13 2009, 01:01
|
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 |
Уважаемый Ursus, шхуна безусловно хороша. А не могли бы Вы ответить на следующие вопросы: 1. Сколько вообще классов кораблей предусматривается в игре? 2. Будет ли разнообразие по характеристикам внутри классов? 3. Как будет в новой игре решена опция модернизации по артиллерии? 4. Будет ли это просто увеличение калибра пушек на одну ступень, или можно будет пожертвовав чем-то, увеличить калибр на две ступени? 5. Можно ли будет увеличить число орудий за счёт чего-нибудь, например, вместимости трюмов? Ответ не двусмысленнен. |
| Аякс |
Jan 13 2009, 20:56
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 15-June 08 Из: Саратов Пользователь №: 16,975 |
Вопрос технический к разработчикам. Сотворчеством с потребителем , родив совместными усилиями два патча - появился конечный продукт ГПК. А в других играх выходят и 5!? патчей. Почему мы вообще оперируем этим понятием - ПАТЧ. Он исправляет ошибки - но разве это проблема потребителя. От меня требуется одно - отдать Вам деньги , всё. За два года много воды утечёт, к концу 2010 года что то изменится ? К4 сами до ума доведёте или патч это нормальное явление ? Ваше мнение ?
|
| Sonik |
Jan 13 2009, 21:13
|
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 |
2Аякс , релизная версия ГПК полностью проходима и играбельна. Считайте патчи - официальным дополнением к игровым возможностям и улучшением геймплея, которые устанавливаются по желанию пользователя продукта.
Что касается игр в целом, в частности "ГПК" и "КВЛ", то тут, как правило, почти в каждой современной игре, как технологически сложном проекте, есть недоработки: что-то не доделали/не уследили, где-то бета-тестеров не хватило (или их опыта, времени, желания). Это особенно актуально для отечественных игр (из-за пока еще малого денежного оборота в отечественной индустрии и слабой финансовой поддержки студий издательствами). За яркими примерами далеко ходить не надо - Корсары 3 получились "такими забагованными" из-за сложившейся сложной ситуации во время ее разработки. Только патчи смогли привести ее в играбельный вид, и тут определенно покупатель/потребитель не виноват, но можно прежде чем покупать игру - почитать отзывы. Тем более сегодня так сильно развиваются многочисленные игровые ресурсы, где вам и видеообзоры, и рецензии, и форумы, и блоги (перечислять можно бесконечно) как от именитых корреспондентов, так и от простых игроков. Для кого же это делается? Конечно же неопытный разработчик будет больше плодить патчи после релиза и их востребованность будет выше, чем у более опытных разработчиков, например, из-за рубежа (где есть и специальные ВУЗы, курсы и дисциплины посвященные геймдеву в целом). Голосить об этом везде - не лучший выбор, кромсать разработчика и обвинять его в чем-то - жизненно неверный путь (как и по отношению к любой личности), поэтому многие здесь собрались чтобы помогать разработчику создавать игру, в которую сами хотели бы играть. А вообще это оффтопом попахивает. |
| Violent |
Jan 13 2009, 22:45
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 555 Регистрация: 16-March 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,277 |
Меня вот интересует вопрос будет ли в К4 поддержка многоядерности? Я имею в виду четырёхъядерные процессоры. Ко времени выхода игры это будет более чем актуально.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2026 - 11:34 |