Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Анонс игры Корсары 4, Первый официальный анонс игры в Игромании"12
ALexusB
сообщение Nov 25 2008, 16:40
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Для обитателей форума не было тайной, что идет работа над игрой Корсары 4 (ставший сразу для форумчан "КорсарыЧ").

Все ждали Игромира, на котором игра должна была быть анонсирована, но анонс состоялся в декабрьской Игромании.

И теперь на формуе уместна отдельная тема-раздел по игре.

При выходе игры раздел будет переформирован в отдельный под-форум, аналогично прочим играм от Seaward.Ru.

Предыдущая тема с обсуждением домыслов и фактов - тут.

страничка на игромании
http://www.igromania.ru/Articles/14593/Korsary_4.htm

Сканы статьи номера
тут

Цитата(Ursus)
Статья, и это точно, ушла в печать абсолютно без всяких редакторских и корректорских правок, не говоря уж о моей личной чистке и правке ляпов. Хотя в целом - она немного приоткрывает свет на кухню проекта, и за это ей спасибо. Самое примечательное, что статья - как бы ни о чём, и практически не раскрывает многих секретов и сюрпризов, которые мы намеряны приготовить игрокам. Так что всё самое интересное - впереди.

=====
Еще одна страничка по игре.
тут

Сообщение отредактировал ALexusB - Dec 5 2008, 12:32
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 страниц V « < 36 37 38 39 40 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(740 - 759)
ugeen
сообщение Sep 15 2009, 09:05
Сообщение #741

боцман

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: 105-ый элемент таблицы Менделеева

Непонятно, что делали достаточно продолжительное время программисты из Артишока без исходников Геймбрио ? Что вообще можно делать без исходников, если с самого начала было ясно, что те же Обливион и Фолл3 - в первую очередь тотальная, глубочайшая переработка и оптимизация двига ГБ под конкретные игровые задачи?
Двиг без исходников и поддержки это одни деньги - с исходниками - совсем другие, и Акелла видимо тратиться по крупному просто не захотела .... не захотела изначально.
+Quote Post
navy
сообщение Sep 15 2009, 09:08
Сообщение #742

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

дык, это политика... меньше вложить больше получить.
Цитата
А вариант с фанатом игры, у которого есть возможность помочь проекту не только словоблудством на форуме, не рассматривается?Как же Вы бедны в своем восприятии мира!

да не, тут просто изначально без вариантов. Суммы там даже всем форумом не собрать.
+Quote Post
fire_man
сообщение Sep 15 2009, 10:33
Сообщение #743

капитан

Заслуженный Корсар

Цитата(AirCool @ Sep 15 2009, 09:37) *

А вариант с фанатом игры, у которого есть возможность помочь проекту не только словоблудством на форуме, не рассматривается?
Как же Вы бедны в своем восприятии мира!

Если действительно есть конкретные предложения, то лучше всего направить их непосредственно к Эдди (в личку, к примеру), но стоит заранее учесть, что бюджеты проектов такого уровня измеряются в миллионах долларов.
+Quote Post
Eddy
сообщение Sep 15 2009, 10:44
Сообщение #744

Niger

Seaward Team
Из: Москва

Ребят, хватить ругаться, че все злые-то такие? Все будет хорошо, просто с кризисом этого ХОРОШО достичь стало несколько сложней.
+Quote Post
N.tony
сообщение Sep 15 2009, 10:59
Сообщение #745

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(fire_man @ Sep 15 2009, 09:33) *

бюджеты проектов такого уровня измеряются в миллионах долларов.
Это вы, извините, загибаете. Где-то на порядок, я бы сказал.
+Quote Post
Eddy
сообщение Sep 15 2009, 11:58
Сообщение #746

Niger

Seaward Team

Цитата(N.tony @ Sep 15 2009, 11:59) *

Это да, верно. На западе такая игра стоит десятки миллионов только в производстве. Вальвы вон потратили 30 лямов только на одну рекламу L4D, и отбили.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 15 2009, 12:00
Сообщение #747

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Цитата(N.tony @ Sep 15 2009, 11:59) *

Тима приводил же калькуляцию для расчета бюджета любого проекта на коленке

имеем команду в 20 челов, имеем срок 24 мес, имеем аренду, компы, налоги (на зп белую они почти 50% от ставки)
Для простоты считаем через формулу
(20*Х*24)*1.5= бюджет проекта

Х - это средняя ЗП по региону.
Какую для Москвы брать? 50К руб?
Пусть так
Имеем 36 милл руб - это 1.16 милл долларов по курсу 31руб

Если игру делать втроем за 6 мес и дома (без налогов и аренды, то есть без 1.5 коэфф)
имеем 3*Х*6
900К руб или 29к баксов

Какая игра, такой и бюджет - контент, качество
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Sep 15 2009, 12:12
Сообщение #748

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(dima12 @ Sep 15 2009, 02:41) *

Компания тратила деньги на покупку демоверсии без исходников и тех.поддержки только ради того, чтобы вас надуть? Очень странное утверждение. Логики нет никакой...

Угу, логики ваще 0.000%, но не в словах Ursus'а, а в телодвижениях Акеллы. Та и о какой сумме речь идет, если вообще идет? За что, как не за исходники платить деньги? ГБ без исходников - это тот же бесплатный двиг, каких в сети пруд пруди с той разницей, может быть, что простому обывателю он пока не доступен. Мож, Акелла и не покупала ничерта, а взяла так "погонять". Дали ей для ознакомления, как никак компания крупная. Кто вообще сказал, что демоверсия эта досталась Акелле за деньги? Можно купить исходники без техподдержки и самим колупать и разбираться в чужом коде, без помощи производителя, но нечего покупать без исходников и лицензий - это сравни с тем, как наши аддон-команды фанатов делают аддоны на storm'е, но вы то ведь не фанаты, не любители. На что надеялась Акелла, а вот черт его знает на что, наверное, на гений команды Сивард? Однако без исходников даже этого мало. Но надо быть дегенератом полным, чтобы строить какие-то надежды при таких-то условиях, а в Акелле люди не самые глупые сидят. Поэтому, возможно, Акелла и не строила никаких надежд. Тогда вариантов немного остается: не иначе Акелла решила вам сильно насолить или ей глупоко нас...ть на ваше будующее, и раздобыла она этот ГБ лишь бы отмахнуться. Однко истинные причины все равно не понятны и смысла в подобных фокусах с ее стороны нет. Тут уж, мне думается, дело в личных отношениях: может, кто кому дорогу перешел или чего не поделили. Больше похоже на то, что поругались вы с Акеллой или она с вами. Потому что явно подлостью с ее стороны попахивает, других причин, чтобы так зверствовать, я лично не вижу. И кризисом одним тут не оправдаешься.
Но, в общем, слава Богу, ребяты, что все еще так закончилось с ГБ и сейчас, а не годом позже. А то получилось бы так, что сделали бы игру каким-то чудом, а на выходе продать ее не смогли, потому как прав на коммерческое использование двига у вас бы не оказалось. smile.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 15 2009, 12:36
Сообщение #749

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Че вы взъелись на ГБ - это ж двига коммерческая в разных поставках. Для игр по шаблону она идет как .длл и .н описания к ним и инструментарий (см посты выше - отличный между тем инструментарий).
Для игр типа Обливиона и Ф3 - нужны исходники и куча ресурсов до переписки двиги.
Цена усилий переписки == написанию своего (уже был свой)
А учитывая изначально высокую цену за двугу с исходниками, то и вопрос выбора ГБ тоже встает.

ГБ - это двига для консолей (ХБОХ360), лицензированная и тп. Без такого двиги ни один западный издатель просто не будет разговаривать о релизе.
Если делать к4 без перспективы консолей (то есть забить на его продажи за бабло), то да ГБ не нужен.
Свой же двиг довести до совместимости с консолями - это второй проект по портированию готовой игры на ПК, по времени сопоставимый с разработкой ПК версии и еще не ясно, что выгоднее (купить двигу под ХБОХ или делать с нуля).
Так что выбор и дилемма были - да и сча есть.

Тут семь раз отмерь - один отрежь.

Ну и совсем хорошо - повозиться с ГБ, взять оттуда все ценные идеи (и даже открытый код, если есть) и сделать "свою" двигу, лучше, новее, перспективнее для ДХ11 и тп.
Вот этот путь от ГБ к своей двиге - тоже стоит денег на лицензию ГБ (то есть не зря они его продают). Это знания и готовые наработки (архитектурные), а отталкиваться с чего-то проще, чем бултыхаться в море без дна.
+Quote Post
Ayvengo
сообщение Sep 15 2009, 15:50
Сообщение #750

боцман

Из: Гомель

Цитата(AirCool @ Sep 15 2009, 09:37) *

А вариант с фанатом игры, у которого есть возможность помочь проекту не только словоблудством на форуме, не рассматривается?
Как же Вы бедны в своем восприятии мира!

Не могу удержаться... Навеяло smile.gif

Как-то в начале 90-х делили мы офис с компьютерной фирмой. И вот в один из суровых будних дней, уже под конец рабочего дня выхожу я в торговый зал. Типичная картина : посетителей нет (оно и понятно, какой дурак в начале 90-х в Гомеле будет покупать в МАГАЗИНЕ компьютер) продавец скучает за прилавком и только в дверях жмется какой-то пацан лет 6-ти. Я к нему по приколу подхожу : "Здравствуйте, чем могу Вам помочь?" Он начинает что-то себе под нос лепетать, понятно только слово "компьютер". "Вы хотели бы купить компьютер? Одну минуту!" Зову коммерческого директора компьютерной фирмы : "Сергей Владимирович, к Вам клиент..." Во-общем на завтра пацан приехал с папой на джипе и компьютерная фирма сделала план продаж за месяц. Пока мальчик пол компьютерного салона себе выбирал, я с этим папой курил на крыльце, и он с гордостью мне рассказывал : "Я хочу что б мой пацан сам вопросы решал. Я ему говорю денег дам сколько хочешь, иди сам договорись..."

Вот такая история... Сильно не бейте за флуд smile.gif
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Sep 15 2009, 21:05
Сообщение #751

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата(Ayvengo @ Sep 15 2009, 15:50) *

Не могу удержаться... Навеяло smile.gif

Нееее я еще держусь, мне от прочтенного(этого интуитивного чтива от разрарабов) стало как -то совсем душевно.
+Quote Post
Eddy
сообщение Sep 15 2009, 21:44
Сообщение #752

Niger

Seaward Team

Цитата(InkyFreeman @ Sep 15 2009, 22:05) *

Нееее я еще держусь, мне от прочтенного(этого интуитивного чтива от разрарабов) стало как -то совсем душевно.

Инки, так что насчет переводчиков? Не одними же мантрами форум засорять?
+Quote Post
Artur
сообщение Sep 16 2009, 13:37
Сообщение #753

юнга
**

Из: Чебоксары

Цитата(Eddy @ Sep 15 2009, 11:44) *

Ребят, хватить ругаться, че все злые-то такие? Все будет хорошо, просто с кризисом этого ХОРОШО достичь стало несколько сложней.

спс Эдди, почему то эти слова внушают что с К4 дейстивтельно все будет хорошо!!!
+Quote Post
Eddy
сообщение Sep 16 2009, 14:55
Сообщение #754

Niger

Seaward Team

Цитата(Artur @ Sep 16 2009, 14:37) *

спс Эдди, почему то эти слова внушают что с К4 дейстивтельно все будет хорошо!!!

Слов на ветер не бросаю. Мы добьем это дело обязательно. Не по прямой, окольными путями, но проект закончим. Не ругайтесь, не истерите, друг друга самое главное не поливайте. Все будет нормально.
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Sep 16 2009, 15:03
Сообщение #755

Бессмертный капитан Летучего Голландца

Заслуженный Корсар
Из: Ростов-на-Дону

А издатель? Точно помню кто то говорил о правах акеллы на 'корсары' ! Ведь сейчас нет с ними сотрудничества?
+Quote Post
Artur
сообщение Sep 16 2009, 15:15
Сообщение #756

юнга
**

Из: Чебоксары

Цитата(Eddy @ Sep 16 2009, 15:55) *

Слов на ветер не бросаю. Мы добьем это дело обязательно. Не по прямой, окольными путями, но проект закончим. Не ругайтесь, не истерите, друг друга самое главное не поливайте. Все будет нормально.

не слова, а бользам на душу)) а то я да и многие уж стали сомневаться в реализации проекта К4. и еще раз спс)))) рад что игру делают такие люди!
+Quote Post
Eddy
сообщение Sep 16 2009, 18:59
Сообщение #757

Niger

Seaward Team

Цитата(Ван дер Декен @ Sep 16 2009, 16:03) *

А издатель? Точно помню кто то говорил о правах акеллы на 'корсары' ! Ведь сейчас нет с ними сотрудничества?

Мы с Акеллой не враги. Случилось то, что случилось - косяк. Можно конечно дуться друг на друга, а можно забить и помогать друг другу. Мы выбрали второй вариант. И кстати инвестор по текущему бизнесу был найден с помощью Акеллы.

Поэтому я вам и пытаюсь втолковать - поменьше злобы. Споткнулись - упали. Ну что же, так получилось, это надо пережить. Нужно помочь друг другу подняться и двигаться дальше. А если пинать друг друга при этом, то хорошего будет мало.
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Sep 16 2009, 19:09
Сообщение #758

Бессмертный капитан Летучего Голландца

Заслуженный Корсар
Из: Ростов-на-Дону

Тем более это выгодно для обоих! Все правильно вы делаете, ребята! Спасибо вам
+Quote Post
veniamin
сообщение Sep 18 2009, 21:05
Сообщение #759

боцман

Из: Тюмень

Будем ждать сколько необходимо, как истинные ценители серии Корсаров. Верим в Вас и успех доведения начатого проекта до готового программного продукта! smile.gif
+Quote Post
KLOUN
сообщение Sep 19 2009, 00:34
Сообщение #760

боцман

А вот видео к4 сделано на движке гембиро?
+Quote Post

63 страниц V « < 36 37 38 39 40 > » 
Closed TopicStart new topic