Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы по аддону - квесты и т.д., любые вопросы по игре
TAHAT
сообщение Jul 26 2006, 17:58
Сообщение #1

Подвергающий ласкам

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Бердск, НСО

Создание отдельного квеста офигенно трудоёмкое занятие (начиная с лит.части (сценарий), заканчивая кодингом). Перед АТ стояли более важные задачи - баланс, система РПГ, борьба с глюками унд багами, основные линейки etc. Почитай анонс переезда на К3-движок, там кол-во побочных квестов увеличено wink.gif ибо основа уже отработана, так что ждёмс cool.gif . А потом ещё и добавки будут rolleyes.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
97 страниц V « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(660 - 679)
Jason
сообщение Mar 6 2009, 16:45
Сообщение #661

Моряк в седле

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Белоруссия

Цитата(Dr.PerryCox @ Mar 6 2009, 16:22) *

хожу на каравелле, подскажите если попытаться уйти за скалы от ЧА, смогу-ли я потом найти этот корабль? И возможно ли вообще захватить ЧА на каравелле?

На каравелле никогда не захватывал, но теоретически возможно.
Если ободрать ей книппелями паруса, а еще повезет сбить мачту - она встанет, и от нее можно уйти.
Потом отправится за кладом и взять его.
Потом вернуться на Невис. ЧА, не починенная, и с утраченным боевым пылом будет грустно стоять на рейде.
К ней можно спокойно подплывать, расстреливать картечью - она даже не дернется.
Она начнет уплывать, лишь когда команды станет ниже критического уровня (вроде 160 чел).
Берем на абордаж.
Один раз захватил ее именно по описанному сценарию.
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 6 2009, 17:26
Сообщение #662

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата
Если ободрать ей книппелями паруса, а еще повезет сбить мачту - она встанет, и от нее можно уйти.

На каравеле мачты ей точно не сбить, орудий мало, и калибр тоже.

Если убежать от акулы, то она вечно будет ждать тебя на невисе, только на каравеле от нее невозможно убежать.
+Quote Post
Папаша Жак
сообщение Mar 6 2009, 20:36
Сообщение #663

новичок
*

Народ, выложите плиз характеристики ЧЖ (тему с ЧЖ увы закрыли).
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 7 2009, 07:06
Сообщение #664

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Папаша Жак @ Mar 6 2009, 20:36) *

Народ, выложите плиз характеристики ЧЖ (тему с ЧЖ увы закрыли).
Закрытость топика не мешает найти в нём статы ЧЖ,впрочем проще это сделать
ТУТ.
+Quote Post
Dr.PerryCox
сообщение Mar 7 2009, 09:21
Сообщение #665

юнга
**

Ребят, подскажите ещё кое-что

Меня уже изрядно достало то что после абордажа у меня остаётся 0 человек и у противника столькоже из-за этого я немогу обменятся кораблями (!) я так уже прокакал (мягко говоря) 2 галеона(для 2х дней игры и 8 лвла Гелеон,на мой взгяд, неплохо) подскажите мб как-то можно настроить обмен кораблями при любом кол-ве команды.
+Quote Post
navy
сообщение Mar 7 2009, 10:02
Сообщение #666

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Никак. Это специальное ограничение в игре. Чтобы халявных кораблей не было. Качай защиту. Найми хорошего офицера и т.д.
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 7 2009, 10:11
Сообщение #667

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Угу+ещё картечью работать нужно.Если выбить противнику команду до минимума,то потерь практически не будет.В тоже время,пересесть с люггера на 1ый класс всё одно не реально.Галеон ещё можно потянуть,если там минимум не сильно большой,а люггер на команду тюнен.
+Quote Post
Dr.PerryCox
сообщение Mar 7 2009, 10:16
Сообщение #668

юнга
**

Цитата(Dir @ Mar 7 2009, 14:11) *

Угу+ещё картечью работать нужно.Если выбить противнику команду до минимума,то потерь практически не будет.В тоже время,пересесть с люггера на 1ый класс всё одно не реально.Галеон ещё можно потянуть,если там минимум не сильно большой,а люггер на команду тюнен.

Блин я картечью до него недостреливаю(
но всёровно спасибо.

З.Ы. выучил умение "мушкетный залп" пойду опробую)
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 7 2009, 11:18
Сообщение #669

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Еще очень важно как пройдет сам абордаж. Старайся самому оперативно убивать противников, при этом получать минимальные повреждения. Если Останутся матросы на палубе - останутся матросы и в команде.
Еще убедись что оружия у тебя достаточно. smile.gif
+Quote Post
SiltStride
сообщение Mar 9 2009, 10:10
Сообщение #670

боцман

И у меня возникли вопросы. 34стр конечно хорошо прочитать, но у меня с одной стороны нет времени, а с другой нет гарантии что найдется хоть какой-нибудь человек с моими идиотскими проблемами smile.gif

собственно, вопросы(шкипер):

1.По поводу нехватки провианта. Вот я разжился, имею стабильный доход, деньги вроде не проблема, а вот провиант проблема sad.gif Я езжу на одном мановаре у которого макс. команда 1500, а я держу только чуть больше минимальной а все потому что еды нигде нет sad.gif Но мне охота ездить на 2х кораблях...
По карте торговли написано: Кюрасао, Ямайка, Эспаньола, Барбадос. Проехав по ВСЕМ точкам я собрал(перед этим где-то 6 игровых лет не тратил провиант, т.к. качался, искал клады и т.д.) всего ~250'000. Я тут подсчитал и получилось что на 2 корабля этого хватит на 250000((3000\10)*30)=чуть больше 2х лет, а что потом? ждать еще 4 года? Или как я стану много тратить его появится много в магазинах? Объясните плизз как мне стабильно прокормить 2 корабля с общей численностью 3000 солдат. Еще раз повторюсь - деньги не проблема и готов покупать хоть втридорого

2. По поводу штурма
Корабли я научился разносить на раз - два(книпели+картечь из "мертвой зоны" снесут любого), а вот что делать с фортами? Если я ставлю бомбы то быстро разношу форт и в форте моих 1500(2 мановара не могу из-за недостатка провианта таскать, если подскажете предыдущий то можно сказать вопрос отпал, хотя интересно) разрывают на части. Если бью картечью то мой корабль топят.

3. форты
Имеется несколько типов фортов: Ямайка(т.е. залив и там квадратный форт на виду), Сантььяго(2 разделенных форта), Торгута(самый нереальный, даже не понимаю есть ли тут тактики - это 3 форта внутри острова стоящие полукругом).

4. лекарства
По какой формуле расходуются на корабле лекарства? Их то мало, то много. smile.gif Сколько в среднем надо лекарств держать на корабле?

5. снабжение
Во вражеских трюмах всегда полно пороха и ядер, а провианта, лекарства и оружия по-минимуму, т.е. иногда даже на весь экипаж корабля не хватает даже на пару дней. как так? Хотя вопрос наверное больше риторический smile.gif Кстати, если я герой, за что снизят мораль(в меню абордажа) - за убийство капитана\команды или за порабощение?

Заранее спасибо! wink.gif
+Quote Post
erebus
сообщение Mar 9 2009, 11:04
Сообщение #671

Злобный призрак

Из: Рига

2Dr.PerryCox
Незабываем, что на борту корабля необходимо иметь достаточное количество оружия (сколько команды, столько единиц оружия). При отсутсвии оного, потери будут зверские. Так же незабываем про лекарства.

2SiltStride
1. Один из проверенных способов - юзать квест "Лёгкая добыча". Правда, если ГГ не отрицательный, то непроканает. В другом случае грабим караваны, авось свезёт. Н, и ждать, конечно, пока обноится количество товара в колониях Гемор с провиантом, командой итд в своё время был введён спецом для любителей рассекать на мановарах smile.gif
2. Плдплывай к форту с одной стороны (выбирай ветер), выбей там бомбами все пушки, потом очень медленно плыви вдоль форта, стараясь держаться так, чтобы одновременно в тебя шмаляли одно-два орудия. И постепенно выноси картечью. Ну, и перк "Быстрая починка тебе в помощь".
3. Да, форты разнятся по мощи. А вообще, где суть вопроса? Кстати, Тортугу народ выносил, и не раз.
4. Формулу Алексус когда то озвучивал, попробуй порыть поиском. На сколько помню, они расходуются постоянно (как провиант)+в боях. Я лично держал на корабле на треть больше чем количество команды (это с учётом крысиной дейтельности, если имеется крысобог, то можно меньше). Это за глаза хватало на месяц спокойного плавния (захват городов и бои ГГ vs 8 мановаров невсчёт smile.gif ).
5. Провиант в трюмах противника - вопрос внутриигрового баланса - опять же для любителей мановаров smile.gif
Мораль ЕМНИП снизиться за все перечиленные деяния.
+Quote Post
SiltStride
сообщение Mar 9 2009, 14:42
Сообщение #672

боцман

erebus спасибо!

Только я не пойму, ездить на мановаре это преступление? smile.gif мне например очень нравится на них ездить. В ПКМ не было такой возможности, а в ВМЛ есть за что её и уважаю wink.gif Понятно что ездить на 4х мановарах нереалистично(хотя я на 2х езжу), но все же это игра, тут скелеты и т.д., а если я захочу реалистичность я, например, на улицу выйду smile.gif

"Лёгкая добыча" - это потопить купца или захватить форт?

Все остальное понятно(кроме ЕМНИП ), спасибо большое за оперативную помощь wink.gif поставил бы + если бы он тут был, а так только + в карму smile.gif
+Quote Post
erebus
сообщение Mar 9 2009, 16:38
Сообщение #673

Злобный призрак

Цитата(SiltStride @ Mar 9 2009, 13:42) *

Только я не пойму, ездить на мановаре это преступление? smile.gif

Нет. не преступление. Началось всё с того, что народ жаловался, мол, сели на мановар и всё легко стало и неинтересно cool.gif Поэтому решили - раз уж геймер настолько крут, что дорос да мановаров, то чтобы жизнь мёдом неказалась, надо добавить несколько "фич" smile.gif Что и сделали.
Цитата

Квест для плохишей, берётся у тавернщика. Даёт наводку на купца, котороо ловим на глобалке (вернее, он ловит нас smile.gif )
Цитата
кроме ЕМНИП

Если мне неизменяет память smile.gif
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 9 2009, 16:52
Сообщение #674

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата

Это "Наводка на купца". Берется у пьянец в таверне, если у гг отрицательная репа.

При абордаже репу снижают при убийстве команды и капитана. Если капитана взять в плен, а потом освободить - репа даже поднимится.

Насчет провианта, если купить весь провиант со всех колониях сразу - за то время пока это количество исчерпается - провиант в магазинах уже востановится.
Для захвата фортов. Можно держать в трюме рабов, они кстати, кушают в 2 раза меньше провианта, и на втором корабле можно держать мин. команду, и рабы. Перед походом на форт, дать команду компаньону спустить паруса, а после разрушения форта отплыть к компаниону, зачислить рабов в команду, и себе и ему, а затем общими силами брать форт без потерь в команде и в провианте. smile.gif

Кстате, на какой сложности играешь?

Цитата
Квест для плохишей, берётся у тавернщика

чето както получается МИП rolleyes.gif 6.gif
+Quote Post
erebus
сообщение Mar 9 2009, 17:58
Сообщение #675

Злобный призрак

Цитата(delfin_ @ Mar 9 2009, 15:52) *

чето както получается МИП rolleyes.gif 6.gif

Возможно. Последний раз ВМЛ гонял месяца полтора назад smile.gif Мог где то ошибиться smile.gif
+Quote Post
rusagat
сообщение Mar 9 2009, 18:44
Сообщение #676

матрос

Люди, решил снова в ВМЛ поиграть, и возник вопрос, - разрешение экрана 1650 на 1050, на полный экран - изображение растягивается, а в окошке играть - неохота sad.gif как разрешение на нормальное настроить в игре?
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 9 2009, 19:29
Сообщение #677

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Wide Screen monitor? получается, никак... Окошко только... Или другое разрешение ставь.
+Quote Post
SiltStride
сообщение Mar 9 2009, 22:39
Сообщение #678

боцман

erebus теперь понял smile.gif

delfin_ очень дельный советы, спасибо wink.gif Респект

2 rusagat можно поменять разрешение раб.стола и в файле конфига прописать свое разрешение, при это выключив полноэкранный режим(хотя выкл вроде необязат)
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 10 2009, 09:15
Сообщение #679

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(SiltStride @ Mar 9 2009, 14:42) *

Только я не пойму, ездить на мановаре это преступление? smile.gif мне например очень нравится на них ездить. В ПКМ не было такой возможности, а в ВМЛ есть за что её и уважаю wink.gif Понятно что ездить на 4х мановарах нереалистично(хотя я на 2х езжу), но все же это игра, тут скелеты и т.д., а если я захочу реалистичность я, например, на улицу выйду smile.gif
Дык,ходите-не запрещено,однако проблема будет не только с провиантом и з/п,но и с наймом команды.Набрать полную команду на 4 самовара не выйдет-иначе форты просто не смогут организовать вам достойное сопротивление.
Немеренное ко-во провизии можно добыть и кинув торговца на перевозке груза.Тут как-раз 4 самовара и сгодятся wink.gif.Торговцы обидятся,конечно и НЗГ добавится,но это не великая проблема.Если уж очень захочется снова возить товары торговцев-можно и помириться,выплатив компенсацию.
Цитата(delfin_ @ Mar 9 2009, 16:52) *
Насчет провианта, если купить весь провиант со всех колониях сразу - за то время пока это количество исчерпается - провиант в магазинах уже востановится.

Думаю,что провиант на корню скупать не стоит это сильно выводит из равновесия цену и воспроизводство.Оптимально-2/3.Хранить большинство провизии лучше на складах своих колоний.
+Quote Post
SiltStride
сообщение Mar 10 2009, 11:00
Сообщение #680

боцман

Цитата(Dir @ Mar 10 2009, 11:15) *
Дык,ходите-не запрещено,однако проблема будет не только с провиантом и з/п,но и с наймом команды....
Немеренное ко-во провизии можно добыть и кинув торговца на перевозке груза.Тут как-раз 4 самовара и сгодятся wink.gif .

Да команда не проблема, в пару городов заезжаешь и 3000 спокойно можно нанять, 6к не пробовал, плюс есть рабы, которых в огромном количестве продают на Невисе. За подсказку на счет торговцев ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Обязательно попробую.

Думаю,что провиант на корню скупать не стоит это сильно выводит из равновесия цену и воспроизводство.Оптимально-2/3.

т.е. если купить 60к из 60 провианта, то будет воспроизводится медленнее чем 40к из 60?

Еще вопрос
Я не могу кнопкой "доплыть" доплыть до своего второго корабля(ничего не происходит, а звучит глухой троекратный стук в дверь), но при этом могу ему приказать доплыть до меня. Впринципе не критично, но может кто знает как от этого избавиться? Я думаю это может быть от того что я ЧА сразу на люгере не захватил и уплыл, а абордировал уже через пару лет с линейника?
+Quote Post

97 страниц V « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic