![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
Создание отдельного квеста офигенно трудоёмкое занятие (начиная с лит.части (сценарий), заканчивая кодингом). Перед АТ стояли более важные задачи - баланс, система РПГ, борьба с глюками унд багами, основные линейки etc. Почитай анонс переезда на К3-движок, там кол-во побочных квестов увеличено
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
хожу на каравелле, подскажите если попытаться уйти за скалы от ЧА, смогу-ли я потом найти этот корабль? И возможно ли вообще захватить ЧА на каравелле? На каравелле никогда не захватывал, но теоретически возможно. Если ободрать ей книппелями паруса, а еще повезет сбить мачту - она встанет, и от нее можно уйти. Потом отправится за кладом и взять его. Потом вернуться на Невис. ЧА, не починенная, и с утраченным боевым пылом будет грустно стоять на рейде. К ней можно спокойно подплывать, расстреливать картечью - она даже не дернется. Она начнет уплывать, лишь когда команды станет ниже критического уровня (вроде 160 чел). Берем на абордаж. Один раз захватил ее именно по описанному сценарию. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Цитата Если ободрать ей книппелями паруса, а еще повезет сбить мачту - она встанет, и от нее можно уйти. На каравеле мачты ей точно не сбить, орудий мало, и калибр тоже. Если убежать от акулы, то она вечно будет ждать тебя на невисе, только на каравеле от нее невозможно убежать. |
Папаша Жак |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 4-March 09 Пользователь №: 19,485 ![]() |
Народ, выложите плиз характеристики ЧЖ (тему с ЧЖ увы закрыли).
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Народ, выложите плиз характеристики ЧЖ (тему с ЧЖ увы закрыли). |
Dr.PerryCox |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 14 Регистрация: 6-March 09 Пользователь №: 19,517 ![]() |
Ребят, подскажите ещё кое-что
Меня уже изрядно достало то что после абордажа у меня остаётся 0 человек и у противника столькоже из-за этого я немогу обменятся кораблями (!) я так уже прокакал (мягко говоря) 2 галеона(для 2х дней игры и 8 лвла Гелеон,на мой взгяд, неплохо) подскажите мб как-то можно настроить обмен кораблями при любом кол-ве команды. |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Никак. Это специальное ограничение в игре. Чтобы халявных кораблей не было. Качай защиту. Найми хорошего офицера и т.д.
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Угу+ещё картечью работать нужно.Если выбить противнику команду до минимума,то потерь практически не будет.В тоже время,пересесть с люггера на 1ый класс всё одно не реально.Галеон ещё можно потянуть,если там минимум не сильно большой,а люггер на команду тюнен.
|
Dr.PerryCox |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 14 Регистрация: 6-March 09 Пользователь №: 19,517 ![]() |
Угу+ещё картечью работать нужно.Если выбить противнику команду до минимума,то потерь практически не будет.В тоже время,пересесть с люггера на 1ый класс всё одно не реально.Галеон ещё можно потянуть,если там минимум не сильно большой,а люггер на команду тюнен. Блин я картечью до него недостреливаю( но всёровно спасибо. З.Ы. выучил умение "мушкетный залп" пойду опробую) |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Еще очень важно как пройдет сам абордаж. Старайся самому оперативно убивать противников, при этом получать минимальные повреждения. Если Останутся матросы на палубе - останутся матросы и в команде.
Еще убедись что оружия у тебя достаточно. ![]() |
SiltStride |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 17-March 06 Пользователь №: 2,923 ![]() |
И у меня возникли вопросы. 34стр конечно хорошо прочитать, но у меня с одной стороны нет времени, а с другой нет гарантии что найдется хоть какой-нибудь человек с моими идиотскими проблемами
![]() собственно, вопросы(шкипер): 1.По поводу нехватки провианта. Вот я разжился, имею стабильный доход, деньги вроде не проблема, а вот провиант проблема ![]() ![]() По карте торговли написано: Кюрасао, Ямайка, Эспаньола, Барбадос. Проехав по ВСЕМ точкам я собрал(перед этим где-то 6 игровых лет не тратил провиант, т.к. качался, искал клады и т.д.) всего ~250'000. Я тут подсчитал и получилось что на 2 корабля этого хватит на 250000((3000\10)*30)=чуть больше 2х лет, а что потом? ждать еще 4 года? Или как я стану много тратить его появится много в магазинах? Объясните плизз как мне стабильно прокормить 2 корабля с общей численностью 3000 солдат. Еще раз повторюсь - деньги не проблема и готов покупать хоть втридорого 2. По поводу штурма Корабли я научился разносить на раз - два(книпели+картечь из "мертвой зоны" снесут любого), а вот что делать с фортами? Если я ставлю бомбы то быстро разношу форт и в форте моих 1500(2 мановара не могу из-за недостатка провианта таскать, если подскажете предыдущий то можно сказать вопрос отпал, хотя интересно) разрывают на части. Если бью картечью то мой корабль топят. 3. форты Имеется несколько типов фортов: Ямайка(т.е. залив и там квадратный форт на виду), Сантььяго(2 разделенных форта), Торгута(самый нереальный, даже не понимаю есть ли тут тактики - это 3 форта внутри острова стоящие полукругом). 4. лекарства По какой формуле расходуются на корабле лекарства? Их то мало, то много. ![]() 5. снабжение Во вражеских трюмах всегда полно пороха и ядер, а провианта, лекарства и оружия по-минимуму, т.е. иногда даже на весь экипаж корабля не хватает даже на пару дней. как так? Хотя вопрос наверное больше риторический ![]() Заранее спасибо! ![]() |
erebus |
![]()
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 ![]() |
2Dr.PerryCox
Незабываем, что на борту корабля необходимо иметь достаточное количество оружия (сколько команды, столько единиц оружия). При отсутсвии оного, потери будут зверские. Так же незабываем про лекарства. 2SiltStride 1. Один из проверенных способов - юзать квест "Лёгкая добыча". Правда, если ГГ не отрицательный, то непроканает. В другом случае грабим караваны, авось свезёт. Н, и ждать, конечно, пока обноится количество товара в колониях Гемор с провиантом, командой итд в своё время был введён спецом для любителей рассекать на мановарах ![]() 2. Плдплывай к форту с одной стороны (выбирай ветер), выбей там бомбами все пушки, потом очень медленно плыви вдоль форта, стараясь держаться так, чтобы одновременно в тебя шмаляли одно-два орудия. И постепенно выноси картечью. Ну, и перк "Быстрая починка тебе в помощь". 3. Да, форты разнятся по мощи. А вообще, где суть вопроса? Кстати, Тортугу народ выносил, и не раз. 4. Формулу Алексус когда то озвучивал, попробуй порыть поиском. На сколько помню, они расходуются постоянно (как провиант)+в боях. Я лично держал на корабле на треть больше чем количество команды (это с учётом крысиной дейтельности, если имеется крысобог, то можно меньше). Это за глаза хватало на месяц спокойного плавния (захват городов и бои ГГ vs 8 мановаров невсчёт ![]() 5. Провиант в трюмах противника - вопрос внутриигрового баланса - опять же для любителей мановаров ![]() Мораль ЕМНИП снизиться за все перечиленные деяния. |
SiltStride |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 17-March 06 Пользователь №: 2,923 ![]() |
erebus спасибо!
Только я не пойму, ездить на мановаре это преступление? ![]() ![]() ![]() "Лёгкая добыча" - это потопить купца или захватить форт? Все остальное понятно(кроме ЕМНИП ), спасибо большое за оперативную помощь ![]() ![]() |
erebus |
![]()
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 ![]() |
Только я не пойму, ездить на мановаре это преступление? ![]() Нет. не преступление. Началось всё с того, что народ жаловался, мол, сели на мановар и всё легко стало и неинтересно ![]() ![]() Цитата "Лёгкая добыча" - это потопить купца или захватить форт? Квест для плохишей, берётся у тавернщика. Даёт наводку на купца, котороо ловим на глобалке (вернее, он ловит нас ![]() Цитата кроме ЕМНИП Если мне неизменяет память ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Цитата "Лёгкая добыча" - это потопить купца или захватить форт? Это "Наводка на купца". Берется у пьянец в таверне, если у гг отрицательная репа. При абордаже репу снижают при убийстве команды и капитана. Если капитана взять в плен, а потом освободить - репа даже поднимится. Насчет провианта, если купить весь провиант со всех колониях сразу - за то время пока это количество исчерпается - провиант в магазинах уже востановится. Для захвата фортов. Можно держать в трюме рабов, они кстати, кушают в 2 раза меньше провианта, и на втором корабле можно держать мин. команду, и рабы. Перед походом на форт, дать команду компаньону спустить паруса, а после разрушения форта отплыть к компаниону, зачислить рабов в команду, и себе и ему, а затем общими силами брать форт без потерь в команде и в провианте. ![]() Кстате, на какой сложности играешь? Цитата Квест для плохишей, берётся у тавернщика чето както получается МИП ![]() ![]() |
erebus |
![]()
|
|
rusagat |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 51 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2,625 ![]() |
Люди, решил снова в ВМЛ поиграть, и возник вопрос, - разрешение экрана 1650 на 1050, на полный экран - изображение растягивается, а в окошке играть - неохота
![]() |
delfin_ |
![]()
|
Wide Screen monitor? получается, никак... Окошко только... Или другое разрешение ставь.
|
SiltStride |
![]()
|
erebus теперь понял
![]() delfin_ очень дельный советы, спасибо ![]() 2 rusagat можно поменять разрешение раб.стола и в файле конфига прописать свое разрешение, при это выключив полноэкранный режим(хотя выкл вроде необязат) |
Dir |
![]()
|
Только я не пойму, ездить на мановаре это преступление? ![]() ![]() ![]() Немеренное ко-во провизии можно добыть и кинув торговца на перевозке груза.Тут как-раз 4 самовара и сгодятся ![]() Насчет провианта, если купить весь провиант со всех колониях сразу - за то время пока это количество исчерпается - провиант в магазинах уже востановится. Думаю,что провиант на корню скупать не стоит это сильно выводит из равновесия цену и воспроизводство.Оптимально-2/3.Хранить большинство провизии лучше на складах своих колоний. |
SiltStride |
![]()
|
Дык,ходите-не запрещено,однако проблема будет не только с провиантом и з/п,но и с наймом команды.... Немеренное ко-во провизии можно добыть и кинув торговца на перевозке груза.Тут как-раз 4 самовара и сгодятся ![]() Да команда не проблема, в пару городов заезжаешь и 3000 спокойно можно нанять, 6к не пробовал, плюс есть рабы, которых в огромном количестве продают на Невисе. За подсказку на счет торговцев ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Думаю,что провиант на корню скупать не стоит это сильно выводит из равновесия цену и воспроизводство.Оптимально-2/3. т.е. если купить 60к из 60 провианта, то будет воспроизводится медленнее чем 40к из 60? Еще вопрос Я не могу кнопкой "доплыть" доплыть до своего второго корабля(ничего не происходит, а звучит глухой троекратный стук в дверь), но при этом могу ему приказать доплыть до меня. Впринципе не критично, но может кто знает как от этого избавиться? Я думаю это может быть от того что я ЧА сразу на люгере не захватил и уплыл, а абордировал уже через пару лет с линейника? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 02:02 |