![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
Создание отдельного квеста офигенно трудоёмкое занятие (начиная с лит.части (сценарий), заканчивая кодингом). Перед АТ стояли более важные задачи - баланс, система РПГ, борьба с глюками унд багами, основные линейки etc. Почитай анонс переезда на К3-движок, там кол-во побочных квестов увеличено
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Капитан |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 91 Регистрация: 24-May 08 Из: 27 регион Пользователь №: 16,762 ![]() |
Выходил и на берег, и в порт, и в джунгли ничё нипомогает ( Дипломат должен быть и в таверне Тортуги. |
Dr.PerryCox |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 14 Регистрация: 6-March 09 Пользователь №: 19,517 ![]() |
Ребят спасибо большое, помогли разобратся.
Вот ток ещё проблемка появилась, захватил себе военный корабль, но сами понемаете потерял много народу, так что на нем из 530 человек осталось 160, до этого плавал на корвете и в каждой таверне нанимал по 150-200 человек, а щяс там сидит максимум 10, подскажите от чего зависит кол-во человк в таверне. |
mr.Li |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 147 Регистрация: 23-July 07 Из: Imatran kaupunki, Finland Пользователь №: 11,390 ![]() |
От репутации и авторитета.
У вас навигация в данный момент на каком уровне? если ниже 95 - то кораблем первого класса управлять получится только с минусом во всех умениях - от этого тоже зависит количество желающих наняться. И еще, может быть, дело в общем состоянии здоровья героя. Если плохое - никто не пойдет. Правда, этот вариант на сложности "матрос" не катит. |
Dr.PerryCox |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 14 Регистрация: 6-March 09 Пользователь №: 19,517 ![]() |
А подскажите ещё кое что. Спросил у Филсофа о слухах, он говорит, что можно из рабов команду себе делать, подскажие как, а то очень удачно захватил себе 1400 рабов.
mr.Li Спасибо, попробую в одежде дворянина нанимать народ. |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Рабы ч/з мысли в слух зачисляются.Авторитет там тоже ролять будет.После найма рабов,мораль команды упадёт ниже плинтуса.
|
Dr.PerryCox |
![]()
|
|
mr.Li |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 147 Регистрация: 23-July 07 Из: Imatran kaupunki, Finland Пользователь №: 11,390 ![]() |
А все-таки скажите, любезный, какая у вас репутация и уровень навигации?
И еще. Но ведь вещи материальные компенсируют моральные, не так ли? Замаксать рабам два десятка к золотыъх, может и забудут, что рабами были. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Цитата от чего зависит кол-во человк в таверне. Читайте FAQ, там все написанно!!! Цитата Где набрать огромную команду (на мановар, линкор)? Во всех тавернах по 5-10 человек! Количество матросов в таверне зависит не от острова, а от Вашего эффективного авторитета и уровня сложности. ВАЖНО! Не путать базовый авторитет героя (виден в меню "Персонаж") и эффективный авторитет (то, что остается от базового после наложения пенальти за недостаток навигации). Если Вашей навигации не хватает для управления кораблем данного класса - пенальти идет во все умения (в том числе в авторитет). Посмотреть эффективные статы можно по F2-Корабль (кликнуть по кораблю) или в скобках за базовыми статами. В минуса эффективные статы не падают (1 минимум), но даже -30 во все умения - это уже очень, ОЧЕНЬ плохо. Лучше пересядьте на корабль классом поменьше. Еще один важный момент: если у Вас эскадра из 3х-4х кораблей с большой командой (мановар, линкор, варшип), то нанять полную команду на все не удастся даже с эффективным авторитетом 100. Аддон не рассчитан на то, чтобы игроки плавали на 4 мановарах с ПОЛНОЙ командой каждый! Или оставляйте неполную команду (для торговли), или ставьте 1-2 корабля на прикол в порту (для штурмов и прочих боев). Почему рабы не хотят идти ко мне в команду? На прием рабов в команду накладываются те же ограничения, что и на прием обычных матросов - если не хватает авторитета (общего по кораблю, с учетом бонусов/малусов), никто в команду не пойдет. |
Dr.PerryCox |
![]()
|
Подскажите вот что, я где то на форуме читал ещё давно, что только за какуюто нацию можно до конца пройти линейку(испания вроде), подскажите как получить патент испании (ну или той нации за которую нужно проходить) без прохождения квестов для губернаторов городов, то мне уже надоело бегать вокруг городов и убивать банды бандитов, я хочу серьёзные задания)
|
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Купить у дипломатов на Невисе.
|
mr.Li |
![]()
|
Агенты по вербовке каперов сидят на Невисе, в таверне и бордели. Выложиться придется изрядно. Лучше побегать по джунглям для мэра, но только для одного конкретного - быстрее получишь патент.
Да, я бы рекомендовал тебе играть на английского губернатора - задания паремпи. Веселее будет. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Цитата только за какуюто нацию можно до конца пройти линейку(испания вроде) Можной пройти только 2 линейки, английскую и испанскую. Испанскай короче, английская более длинная и интересная. Английский патент можно купить на невисе, в борделе, у английского офицера на первом этаже. Чем выше уровень ГГ, тем выше цена за патент. |
ruber2 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 15 Регистрация: 19-May 09 Пользователь №: 20,250 ![]() |
Подскажите пожалуйста где на Кюрасао Городские каменоломни, там должен быть клад. Весь город облазил нигде не могу найти
![]() И еще. Слышал, что есть умение абордаж по выбору. Когда-то по-моему можно было абордировать с основного корабля любой вражеский на выбор, сейчас что-то не получается играю на уровне шкипер. Можно отдать приказ своему второму и т.д. кораблю абордировать, а вот с основного никак ![]() |
razdva |
![]()
|
новичок ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 9 Регистрация: 23-February 09 Пользователь №: 19,379 ![]() |
Всем снова здрасьте! Я уже спрашивал по поводу строительства, но теперь возникла другая сложность. Честное слово, искал в форуме - не нашёл.
Нашёл я архитектора с Кубы (он, кажись, самый дешёвый). Дал ему залог (потратив тем самым все деньги), отвёз на остров Кайман. Начал возить ему товары, а в перерывах зарабатывал деньги, ни чем не гнушаясь, надо сказать. Само собой разумеется, что с таким подходом очень скоро уже весь архипелаг гонялся за мной и на суше и на море, а я сам получил звание "Гроза Морей". С горем пополам наладил какую-то контрабанду, потом официальную торговлю, помирился с парочкой стран и достроил форт. Надеялся, что теперь посажу на суше квартирмейстера и буду получать денюжки... (сам плавал и с эскортом кораблей и один, теперь на гнилом барке "бороздю", в целях экономии $ матросне не плачу - их всего-то 20 человек, а хочется на широкую ногу встать, сами понимаете)...... Но не тут то было! Как я понял город нужно достроить до какого-то уровня, чтобы посадить в него оффа. А этот хрыч (архитектор) не хочет иметь со мной дел. А-В-А-Н-Т-Ю-Р-И-С-Т-О-М обзывает... Может, это мой статус на него влияет?!. Катался и на Мартинику, и на Ямайке пробирался через джунгли к городам (там меня ненавидят) и на Кюрасао (там ещё больше ненавидят). И нигде нет архитекторов. Специально ждал их в тавернах, пробегался по улицам, спрашивать пытался - нету! Что делать, помогите плз!.. И ещё такой вопрос... У меня в "персонажах" числятся 2 оффа... Где эти обормоты мотаются- понятия не имею! Но "сместить" их нельзя, а деньги, по всей видимости, они требуют ежемесячно... Потому как 20 человек команды, вроде, не могут ежемесячно по 90 000 требовать, плавая на вонючем барке. Что это такое, скажите плз!.. И можно ли их изъять из лап неприятеля, если они в беде какой?.. Заранее спасибо большое! Подскажите пожалуйста где на Кюрасао Городские каменоломни, там должен быть клад. Весь город облазил нигде не могу найти ![]() И еще. Слышал, что есть умение абордаж по выбору. Когда-то по-моему можно было абордировать с основного корабля любой вражеский на выбор, сейчас что-то не получается играю на уровне шкипер. Можно отдать приказ своему второму и т.д. кораблю абордировать, а вот с основного никак ![]() Абордаж по приказу возможен только при определённых навыках "навигации". А ещё, вроде, при личной инициативе оффа... |
mr.Li |
![]()
|
Рубер2
Каменоломни находятся прямо в городе: от порта прямо, и, шагая по правой улице от верфи, поглядываем влево, ища дверь, как бы затерявшуюся между двумя домами. Для абордажа по выбору требуется еще куча умений - это самый требовательный перк. Смотреть в личных статах. Раздва. Архитекторы, товарищ, спавнятся в разных тавернах с самого начала игры - и при том рандомно - в случайном порядке. Так что, товарищ, вам придется облазить ВСЕ таверны на архипелаге, включая деревенские в джунглях. А пока ищете - изо всех сил поднимайте репутацию - без нее вам никто не станет помогать, тем более, в постройке города. Плывите к дипломату и максайте за то, чтобы за вами не гонялись. И помните, что есть более мирные и эффективные способы заработать: фрахт, парламентерство для атакуемых колоний, доставка пассажиров, эскорт в конце концов. Купите корабль пообъемнее - и фрахтуйте на здоровье. Торговая шхуна - 1 рейс - 15000 золотых. А торговый галеон? |
ruber2 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 15 Регистрация: 19-May 09 Пользователь №: 20,250 ![]() |
mr.Li спс. сейчас пойду искать
![]() razdva неа. на карте пишется каменоломни под кюрасао, имеется вииду под городом, да и на карте с форума по схеме тоже получается, что катакомбы между портом и выходом из города, значит в городе. Городишко мелкий, я уже во все дыры лазил, а каменоломен никаких найти не могу. Я уже давненько тусю в пиратах 41 уровень, много кладов нарыл и ни разу не выпадали эти каменоломни под кюрасао. Английскую линейку прошел, по квесту Аскольда сейчас домачиваю мановары пять еще осталось. На тему навигации, так у меня у офов, которые со мной ходят уже все корабельные способности открыты. Так что хз. Корабельные там где от 1 до 100 у меня за счет идолов уже все по 100. to razdva чтобы посадить офа у него должен быть авторитет не менее 40. Чтобы с тобой имели дело при плохой репутации нужно открыть в личных умениях "вызывающий доверие" вроде так. На мартинике архитектор в таверне сидит. Две колонии одновременно раскачивать не желательно ВАЖНО! Остерегайтесь отстраивать две колонии с использованием одновременно 2-х архитекторов. Архитекторы очень ревнивы и обидчивы! Если они встретятся друг с другом, скорее всего произойдет фатальная ошибка, приводащая к невозможности продолжить сттроительство (архитекторы откажутся работать после очередного этапа). На счет персонажей. Может это сдавшиеся капитаны? Когда будешь в море зайди в трюм, так как заходишь в каюту и проверь. |
razdva |
![]()
|
новичок ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 9 Регистрация: 23-February 09 Пользователь №: 19,379 ![]() |
спасибо всем!.. Проверю, попробую... я, собственно, скатился с очень хорошей репутации... а чтоб репу повысить обязательно ростовщикам возвращать долги? и странам-откупные?.. просто на Невисе даже браться за налаживание отношений не хотят... Гонорары за мою голову были такие, что сам подумывал сдаться...
|
delfin_ |
![]()
|
Цитата умение абордаж по выбору. ... играю на уровне шкипер Этот перк есть только на матросе. Цитата Торговая шхуна - 1 рейс - 15000 золотых. А торговый галеон? Не столько имеет значение обьем трюма, нежели количество товара которое вам нужно доставить. Так что воплне может быть что на шхуне заработок будет такой же как и на галеоне. Тут нету того что было в ПКМ, когда берешь 4 самовара, и начинаешь фрахтовать. Там всегда на всех кораблях трюмы были битком набиты, здесь же любой товар в разумных количествах. Для заработка лучше всего торговля (для позитивной репутации) или контрабанда (намного прибыльнее чем торговля, но репутация падает). Можно зарабатывать выполняя квесты церкви по очистки от нечисти, монетки дорогие + фехтование растет + репутация. В начале очень полезный квест. Цитата На мартинике архитектор в таверне сидит. Это рэндом, то что у тебя есть - не факт что будет в другой игре. Цитата на Кюрасао Городские каменоломни Кюрасао маленкий город, всего 1 локация!! Можно было бы и по искать, совсем уже обленились ![]() ![]() Цитата У меня в "персонажах" числятся 2 оффа Какая у них иконка? Может действительно это 2 здавшихся капитана которые здались, и можно их найти в трюме. Цитата архитектор) не хочет иметь со мной дел. А-В-А-Н-Т-Ю-Р-И-С-Т-О-М обзывает Из за вашей репутации уважаемый. Спасет перк "Вызывающий доверие". |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
|
razdva |
![]()
|
Заглянул в трюм - нет никого. Видать, эти двое где-то остались... А в характеристиках у каждого "первый помощник". Можно их как-нить утилизировать?.. И появятся ли они в той локации, где они остались, если такое вообще возможно?..
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 00:03 |