![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
hack 5x |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 04 Пользователь №: 44 ![]() |
Здесь,вы можете похвастаться достижениями в великом аддоне "Корсары A&M"
![]() Правила: 1.No HEX,Not LIE ![]() 2.Кто хочет принять участие,должен выложить скрин со статистикой перса+меню персонажа.Скрины не обрезать,их лучше уменьшать в обьеме чем меньше тем лучше,главное чтоб можно было разглядеть надписи. 3.Сложности игры:Капитан,Адмирал,Невозможный Прошу их соблюдать.Они были выбраны по результатам опроса. ![]() 4.Версии игры должны быть свежими.Две последние версии,в нашем случае это 1125 и 1222. 5.По некоторым прозьбам теперь и достижения офицеров выкладывайте. 6.Выкладывайте сейвы. Уменьшайте пожалуйста скрины,они грууузятся долго дико с модема. ![]() ![]() Обсуждение темы можно вести 1 страницу,после прошу мододелов тереть посты.По меньше флуда ПЛИИЗ ![]() Мододелы вы можете править,удалять непонравишиеся правила прямо в посте,во избежании множества постов. Кто только стату выкладывает - уровень хотя бы пишите. Сообщение отредактировал hack 5x - Dec 25 2004, 10:55 |
![]() ![]() |
James Norrington |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 282 Регистрация: 5-September 06 Из: Эльфийский Лес Пользователь №: 4,094 ![]() |
|
Командор Норрингтон |
![]()
|
Madman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052 ![]() |
Ну не знаю, большинство в теме про лучшие корабли -голландцы, скорей всего просто совпадение...
Ладно, ждём подобного соревнования по КВЛ |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
.. ляпота
![]() ![]() ![]() |
blad |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 300 Регистрация: 27-February 06 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2,775 ![]() |
[quote name='Barmalei' date='Jan 30 2007, 22:26' post='144631']
.. ляпота ![]() ![]() /quote] Бармалей! не понял? Тама 7, или 8 (плоховато вижу справа, вроде 3 кормы) корабликов. Откудова исчо добавились 2-3? 4 твоих, 1 мерещиться, а исчо 2-3 как появились? |
Fred |
![]()
|
Авантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 385 Регистрация: 12-March 06 Из: город над вольной Невой... Пользователь №: 2,888 ![]() |
Цитата Бармалей! не понял? Тама 7 корабликов. Откудова исчо добавились 2? 4 твоих, 1 мерещиться, а исчо 2 как появились? а вроде ведь когда корабль на время начальнику порта оставляешь его тоже видно |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Г-н ХОБОТ, абордируя Мановар с ЧА, теоретически бой можно вообще не выигрыть ![]() Г-н Бармалей, извиняюсь,упустил я ваши изыскания в области потерь команды:). Вы уж всё-таки,проведите эксперимент с присутствием обоюдного мушкетного залпа,который достаточно сильно меняет абордажные рассклады.Потери от мушкетного залпа==12-20%.Все ваши примеры не совсем корректны,вам явно противостоял более слабый противник.В ситуации с дефолтными осаждающими эскадрами и сторожевиками всё и так ясно,а где вам попался такой слабый торгаш-вопрос,по идее не вы его с Акулы,а он вас на абордаж брать должен был,при приближении,если не пошёл при таком перевесе в команде,значит совсем нулёвый был. И ещё,как верно подметил Пиро,фехт и удача самого игрока,очень роляют в плане сохранения во время абордажных схваток своих матросов,которых,пройди ещё мгновение не оказалось бы в живых.Думаю,для вас не секрет,что если на каждой абордажной палубе гг остаётся,практически в одиночку,потери максимальные и теоретически(при не высоком показателе защиты) у гг может оказаться вообще 0 матросов.Пока,честно говоря,складывается ощущение,что вы не пытаетесь вывести некий средний показатель потерь,а доказать,что больших потерь у вас быть не может.Я вполне допускаю,что за счёт отличного фехтования,в 50-70% случаев,вам удастся избежать высоких потерь,но и противная ситуация достаточно вероятна.Кроме того,вами упущено наличие/отсутствие на абордаже офов гг,их присутствие может в разы снизить потери личного состава,не только по причине их крутости,но и по способности более длительное,чем обычные матросы,время,выдерживать натиск противников до подхода гг. Если у вас есть желание докопаться до истины,давайте определимся с точкой отсчёта. Принимаем: невозможный,мушкетный залп,гг 32-35 левела(самый игровой для него возраст:),морские статы под 100) без абордажников и автоматической многозарядной винтовки,мановар(встреченный в море,желательно в составе военной эскадры),ну и отдых себе немного на абордаже давайте:),мы ведь моделируем некоего среднего игрока... |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Г-н Бармалей, извиняюсь,упустил я ваши изыскания в области потерь команды:). Не сказал бы что сильно, но опять-таки, отбивая бедняжек от осадной армады во главе с Мановаром, был абордаж. Точно я все не замерял, т.к. это всё происходило случайно, но в ответ мушкетный залп был, а в итоге мои потери составили около 320-350 чел. Со мной был бедняк Философ.Вы уж всё-таки,проведите эксперимент с присутствием обоюдного мушкетного залпа,который достаточно сильно меняет абордажные рассклады. На днях опять был абордаж меж мановарами. Моих около 900 и его 1250. К моему удивлению, враг сам взял меня на абордаж, но проиграл его. Мушкетный залп обоюдный. Помню, мне ровно сотни матросов не хватило взять тот мановар себе в приз, т.е. осталось у меня около 480 матросов. С собой мушкет, но не стрелял. В ситуации с дефолтными осаждающими эскадрами и сторожевиками всё и так ясно А можно пояснить, что там такого ясного? ![]() а где вам попался такой слабый торгаш-вопрос,по идее не вы его с Акулы,а он вас на абордаж брать должен был,при приближении,если не пошёл при таком перевесе в команде,значит совсем нулёвый был. Очень жаль, что в ВМЛ нет возможности взглянуть хотябы одним глазком на статы вражеского капитана. А дебильный рандом и в военную армаду на мановар может посадить откровенного лоха. Так что, думается, совсем уж точной определенности в вопросах потерь не сыщешь.И ещё,как верно подметил Пиро,фехт и удача самого игрока,очень роляют в плане сохранения во время абордажных схваток своих матросов,которых,пройди ещё мгновение не оказалось бы в живых. Я согласен, с этим не поспоришь, что ГГ оказывает влияние на ход абордажа. И никто не говорил, что чтобы узнать средние потери при абордаже, ГГ должен стоять в сторонке и в носу ковырять. Был взят некий средний показатель влияния ГГ, т.е. по ходу боя я из кожи вон не лез и десяток другой раз не переиграл для уменьшения своих потерь.Пока,честно говоря,складывается ощущение,что вы не пытаетесь вывести некий средний показатель потерь,а доказать,что больших потерь у вас быть не может. Мсье Dir, вы совершенно неправы ![]() Вот сейчас провёл эксперимент. ГГ 35 уровень, фехт и абордаж по сотне, защита 80. Без оффов и пистолетов, лечилок, ярости и т.п. ГГ - 35 ур, везение 50, в руках испанская рапира (легк. ор.), легкое оружие у ГГ ~40-43. Мушкетами обменялись потерями в 200 чел. На первой палубе зарубил троих, остальных только и успевал покоцать. На остальных палубах - по 2, и специально не лез на остальных, ждал окончания боя. В каюте был один кэп, зарубил негодяя. Итог: потери 400 чел. Там матросы мои звери какие-то. Почти все с секирами, лупят по сотне ![]() ![]() Ваши требования были несовсем соблюдены ![]() Не знаю как в ваших глазах, мсье Dir, но в моих глазах мне кажется удалось смоделировать некого "среднего" игрока. Да еще, мне кажется, гораздо менее(слабее) среднего, чем нужно ![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Я не беру в рассчеты сторожевиков и эскадры,тк это статы 60-80 и перки,как попало расставленные,потому,к примеру,при обороне Порт Роял(по англ),сторожевиков топят,как кутят.Абордажи таких кораблей,относительно,легкая прогулка.Почему они, относительно,хреновые,подумайте сами.В море все иначе.Коли гг 35 лев,то противник будет 40 и выше,а абордажи будут по типу Циклопа(на турнире,там как помню,очень трудно было на захват команду набрать,если без картечи лезть). Короче,только для вас,50 чел со средних потерь скину:).
|
Barmalei |
![]()
|
Абордажи таких кораблей,относительно,легкая прогулка.Почему они, относительно,хреновые,подумайте сами. Уже подумал, точнее, уже давно об этом думал ![]() ![]() Короче,только для вас,50 чел со средних потерь скину:). ![]() Мсье Dir, подождите ![]() ![]() ![]() ![]() |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 685 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
Господа , рискну вмешатьси в ваш спор . Почитав ваши посты решил проверить что у мини получитси
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dir |
![]()
|
У нас вовсе не спор,а попытка докопаться до какой-то истины.
Одиночные результаты не показатель,нужна выборка хотя-бы из 10. Принимаем за точку отсчёта статы гг,описанные в 461 посте,отлавливаем в море дружественных:торговцев с большим сопровождением,карательную экспедицию,военную армаду или боёвку м/у дружественными гг военными армадами(или по типу,где мб большие корабли)-сохраняемся в море и начинаем с/л,пока не попадётся приличный шип.Подплываем к носу/корме,палим по парусам от 3го лица,абордируем(это что-бы на долгие боёвки время не тратить:)).Результаты фиксируем.Будет выборка из 10 результатов-постим сюда. |
Barmalei |
![]()
|
Миротворец, ты кажись забыл сложность указать
![]() ![]() |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 685 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dir |
![]()
|
Миро,хватит пугать Карибы самоваром-монстром:).Возьми линейника и найди себе равного или превосходящего по команде противника.
|
Barmalei |
![]()
|
Мсье Dir, да там не только самовар монстр, но и ГГ монстрюга какая-то
![]() Выцеплял сегодня элитные самоварчики из строя. Опыты проводил на "важногруженых" ![]() Старался мановары стравливать с командой хотябы за тыщу, но кроме как в осадных пачках, больше 1100 народу на самаварах не встречал ![]() Вот некоторые данные из наблюдений: 1005 170/140 - 401чел. 39,9% 1010 0 /160 - 404чел. 40,0% 1083 183/154 - 416чел. 38,4% 959 0 /130 - 319чел. 33,26% слева направо: кол-во команды перед абордажем на каждом самоваре (всегда равное); потери от мушкетного залпа мои/врага; потери "всего" после абордажа, процент потерь от общей команды Моменты те же: без ярости, лечилок, выстрелов; ГГ на первой палубе убивает 2-4 врага, на остальных по 2 и смотрит на расклад событий. Затем добивает выживших врагов (если всех своих перебили). Враги оффы на палубе в среднем - 33-45 уровня. Если набросить еще пару сотен челов на самовары, то в итоге потери в среднем со стороны ГГ прибавятся в районе 35-50 чел. Итого получается что потери за 450чел. если и перевалят, то очень редко. Как я уже сказал, ввиду отсутствия возможности стравливать равные по силам мановары, тем самым переигрывая одну и ту же битву, совсем уж точно определить средние потери врятли удастся. Данные с моего эксперимента не претендуют на непоколебимую истинность, ибо может иметь большое влияние дело случая. Теперь, хочется обратить внимание, что даже стоя и, порой, просто ковыряя в носу на палубе, ГГ имеет слишком огромное влияние на расклад событий. А если в носу не ковырять, взять секиру в руки и стучать неистово по бошкам вражин, то общие потери снижаются вдвое. Миротворец, потери от мушкетного залпа в турнирном задании с мановарами ты явно занизил, также как и потери на палубах. А если еще и носик пудрить, то общие потери составят чуть ли не двойное количество от тобой заявленного. Так что либо вракли, либо происходила некачественная пудрежь носа ![]() Я бы тебе посоветовал вести статистику на внешнем носителе, например на бумаге ![]() ![]() |
Dir |
![]()
|
У гг там всё,влияющее на абордаж по 100.Соответтствующего противника ещё поискать нужно.Очень о многом говорят потери от мушкетного залпа.У гг они всегда больше,значит комп его оценивает выше.
Хороший самовар найти проблема,согласен,но самое интересное,что рэндом выписав из своих закромов хороший кораблик,сажает туда и не менее достойного кэпа. Насколько,помню,абордируя с этого линейника cамовары на 1400-1500 чел,расклады по мушкетному залпу примерно такие:180гг/350противник. Попадётся вам самовар с хорошей командой,получите удовольствие от абордажа. Пока,по вашим данным потери около 400-450 чел,являются максимальными.При равном или превосходящем гг противнике,думается, эта цифирь будет близка,именно,к средним потерям. |
Миротворец |
![]()
|
Господа , пересел на линкор( Эрнан Кортес) и продолжил развлечение . Честно , результат меня разочаровал . За всё время эксперемента только один достойный противник , ус. Мановар с командой 1459 , который сумел вынести 138 моей команды мушкетным залпом и ещё 316 во время абордажа , итого 454 потери с моей стороны . Про остальных даже говорить не хочется . А когда в бой вступал ГГ то потери не превышали 250 при наличии мушкетного залпа и 150 при его отсутствии , естественно речь идёт о кораблях первого класса .
![]() |
Dir |
![]()
|
Достойный отпор могут дать и линейники с экипажем под 1000чел.Чтож,дождемся последних экспериментов от Бармалея(может и ему 1-2 путных противника встретится) и попытаемся придти к общему знаменателю:).
|
Barmalei |
![]()
|
Капитан, кто-то плывёт. Похоже что это Военная Армада, флаг испанский
![]() ![]() ![]() ![]() Вот данные судового журнала с моего мановара за последине сутки: 961 0/150 - 155чел. 994 168/154 - 354чел. 1071 181/147 - 494 чел.* 1095 0/150 - 432 чел.* Прежде всего, назрел один вывод, что мушкетный залп играет очень малую роль по ходу сражения, т.е. на палубах матросни ГГ полегает в среднем одинаково, хоть был ответный залп, хоть нет. Однако, как нетрудно и догадаться, довольно ощутимо вражеский ответный залп влияет на число общих потерь. Последние два боя отличались своим протеканием: ГГ вообще никого не убивал, пока на палубе оставался хоть один свой матрос. Бегал как ужаленый по палубе, крича помогите ![]() Назревает вопрос. В третьем случае на 1,2,3,5 палубах приходилось убивать вражеские толпы, ибо они остались в приличных кол-вах и довольно быстро и успешно пожрали мою матросню подчистую. Вопрос: если все мои матросы гибнут на палубах, ГГ всех собственноручно дочикивает, откуда берутся остатки матросни после еле выигранного абордажа да ещё и в таких кол-вах? И второй вопрос: куда тогда при такой закономерности деются матросы врага, ибо пленных тогда должно быть за 4-5 сотен. Изыскания на этом заканчиваю, сделав при этом два вывода: встретить разумно прокаченного кэпа на мановаре, всё равно что найти крысобого за игру (если мне действительно попадались лохи, но следует подметить, что жмакая на F12 враги были за 45 уровень; кэп - 49), и второй: средние потери при относительно равных условиях действительно составляют в районе 400-450 человек (~150 от залпа и ~300 на палубах) с погрешностью в ~10% в меньшую сторону. |
Dir |
![]()
|
Назревает вопрос. В третьем случае на 1,2,3,5 палубах приходилось убивать вражеские толпы, ибо они остались в приличных кол-вах и довольно быстро и успешно пожрали мою матросню подчистую. Вопрос: если все мои матросы гибнут на палубах, ГГ всех собственноручно дочикивает, откуда берутся остатки матросни после еле выигранного абордажа да ещё и в таких кол-вах? И второй вопрос: куда тогда при такой закономерности деются матросы врага, ибо пленных тогда должно быть за 4-5 сотен. Изыскания на этом заканчиваю, сделав при этом два вывода: встретить разумно прокаченного кэпа на мановаре, всё равно что найти крысобого за игру (если мне действительно попадались лохи, но следует подметить, что жмакая на F12 враги были за 45 уровень; кэп - 49), и второй: средние потери при относительно равных условиях действительно составляют в районе 400-450 человек (~150 от залпа и ~300 на палубах) с погрешностью в ~10% в меньшую сторону. Странный вопрос:),у гг хорошая защита-матросы умудряются попрятаться и гг добивает вражин в одиночку или враги его:),хреновая защита-не научил он своих матросов прятаться и все полегли. Вражин же,в плен никто не берёт,добивают,как там кличь перед абордажем:"Пленных не брать!",вот и не берут. Кстати,вам,г-н Бармалей,советую в начале игры попробовать с одного из заскриненых корабликов абордировать какого-нибудь сторожевика,очень хорошая прокачка для гг и бегать бояться по палубе не нужно,только дозарядку отлючите:). Ну,так что?Останавливаемся на 400 чел? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 08:04 |