Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чем мы можем помочь разработчикам К4., Пути выхода из кризиса.
Dir
сообщение Mar 21 2009, 17:01
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Не секрет,что в данный момент дальнейшая разработка К4 находится в подвешенном состоянии.Это связано с кризисом в игровой индустрии и соответственно отсутствием серьёзных инвесторов.Какие-то сдвиги наметились,однако:
Цитата(Eddy @ Apr 4 2009, 14:48) *

Надежда есть, решения пока нет. Проблема в прогнозах продаж по России - плакать хочется. Не рентабельны мы на родине, даже не окупаемы. Без западных продаж нам проекта не видать.

Помочь можно голосованием на АГ, а то чета до сих пор в сотню ожидаемых проектов не войдем.

Чтобы поддержать К4,можно зарегистрироваться(для тех кто не зарегистрирован) на сайте
http://www.ag.ru
и добавить К4 в список отслеживаемых игр(нужно поставить + Отслеживать на нижеприведённой странице)
http://www.ag.ru/games/korsary_4

Попадание в топ 100 этого авторитетного издания вполне отражает интерес игроков к какому-либо игровому проекту и соответственно может быть учтено при принятии инвесторами решения о финансировании К4.
Просьба обходиться без излишнего фанатизма типо многократных регистраций,с различных мэйлов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
22 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(280 - 299)
Leviafan
сообщение Jun 29 2009, 17:49
Сообщение #281

боцман

Из: Красноярск

Цитата(Tymofei @ Jun 29 2009, 21:55) *

Ерунда какая-то...
Сивард - не создатель корсаров.
Ни брэнда, ни серии. Кроме того, в мире программных продуктов как раз важно, что ты делал прежде. Так что именно так игра и будет продаваться, только там будет написано "от создателей ВМЛ и К:ГПК".

+1
Оригинальные Акелловские Корсары закончились на СМ. КВЛ/ГПК - это нечто новое, но на базе К3. К4 - тем более. Если новый продукт назвать по-новому, он вряд ли что-то потеряет.
Цитата(Старый Воробей @ Jun 29 2009, 21:53) *

Лично для меня....К4 уже была....состоялась, так сказать. Это К:ВЛ. Зря "Акелла"
на это не пошла...

Не пошла потому, что игру, в которой движок, модели, текстуры, музыка остались от предыдущей. Это именно аддон с новой игровой механикой. Помнится, даже Алексус где-то упоминал, что КВЛ - это именно аддон. Хотя это не помешало на западе назвать игру AoP2.

P.S. Выскажу опять же свое имхо насчет нового названия: по-моему в этом случае лучшим вариантом станет воскрешение тайтла Seadogs. На Западе был более чем успешен, у нас - вполне может стать новым морским брендом, вызывая ассоциации только с замечательными К1...
+Quote Post
DerBarmaley
сообщение Jun 29 2009, 17:50
Сообщение #282

боцман

Из: Гондурас

Цитата(Tymofei @ Jun 29 2009, 16:55) *

Что, в игре будет четыре корсара (и собака), или это так военная база называется?
Или это симулятор подводной лодки нового типа "К4"?
А может быть имеется в виду, что главный персонаж "Ч"ёрный, потому и КорсарыЧ?
Типа - специально для рынка США и Кубы: "Заявим в голос о месте и роли афроамериканцев в антиколониальной освободительной войне (за демократию, ессно, и против всякого там расизьма)!"

Лучший способ сорвать продажи в принципе - это выложить в продажу игру "Корсары 4", ИМХО!

Вот тут я согласен.
По моему нужно отказаться от четверки. Просто потому что корсаров 2 по сути нет, корсары 3 - игра провальная.
А Ч"ёрный - нынче неполиткорректно. Афро - еще куда ни шло.
+Quote Post
delfin_
сообщение Jun 29 2009, 17:53
Сообщение #283

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата
воскрешение тайтла Seadogs

А копирайты?

Цитата
на западе назвать игру AoP2.

Они сделали то о чем говорил воробей. Сказали что "эта след. часть игры" - народ так ее и воспринял. У нас же сказали что "это аддон" - именно так и восприняли...
+Quote Post
Leviafan
сообщение Jun 29 2009, 18:01
Сообщение #284

боцман

Из: Красноярск

Цитата(delfin_ @ Jun 29 2009, 22:53) *

А копирайты?

Если западный издатель - Бетесда, то проблема с копирайтами разрешается. Хотя я далеко не специалист в этой области, могу и ошибаться...
+Quote Post
delfin_
сообщение Jun 29 2009, 18:16
Сообщение #285

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Упс, похоже я ошибся, sea dogs - тоже акеловские копирайты.
+Quote Post
Nadosha
сообщение Jun 29 2009, 19:00
Сообщение #286

матрос

народ
вы меня наверно не поняли ...
моя мысль - откреститься от К3
ничего кроме этого
обзовитесь хоть "Арабелла" ,хоть "Ниф-Ниф" , я бы даже настоял на названии "Корсары№"
ГЛАВНОЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГОТИВА К3
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Jun 29 2009, 19:04
Сообщение #287

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Leviafan @ Jun 29 2009, 18:49) *

Не пошла потому, что игру, в которой движок, модели, текстуры, музыка остались от предыдущей. Это именно аддон с новой игровой механикой. Помнится, даже Алексус где-то упоминал, что КВЛ - это именно аддон. Хотя это не помешало на западе назвать игру AoP2.

Я не буду спорить, ибо К3 даже в глаза не видел.Я доверился отзывам форумчан и покупать
не стал.Но то, что я читал тут в отзывах, подсказывает мне, что К:ВЛ под аддон к К3 никак
не катит. Тут все другое... Модели и текстуры не главное, ИМХО. Это совсем другая игра.
И это уже даже не ВМЛ(моя любовь) на другом двиге. Это полноценная и абсолютно другая игра.
И вышла она с небольшим зазором от КСМ......Вполне на к4 тянула. Ошибка это ..этих...
менедж....маркет...тьфу.... нинаю, как правильно.Допускаю, что это еще можно исправить.
Как не вижу...Ибо мы сами..даже с тем же АГ.ру. постарались.А серия "Корсары"..это серия..
Вы видите, как женщины сериалы смотрят....Потом обсуждают....Перетирают...Вы что? Лучше
что-ли? Так же ждать будете......И я тоже. smile.gif
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 29 2009, 19:20
Сообщение #288

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Старый Воробей @ Jun 29 2009, 20:04) *
Вы видите, как женщины сериалы смотрят....Потом обсуждают....Перетирают...Вы что? Лучше что-ли? Так же ждать будете......И я тоже. smile.gif
Для потребителя сериалов свой товар нужен.
В данном случае мы имеем дело с продолжениями, типа "Терминатор 4" или "Челюсти 7".
Дык вот, если в серии не было проекта №2, а проект №3 оказался, мягко говоря, сомнительного качества, то продать продукт №4 будет сложно: нужно будет объяснить покупателю, что №2 был, и №3 вполне себе получился, только вот дорабатывался авторами теперь уже продукта №4, и известен всем под именем не "№3: Реинкарнация", а вовсе даже другим.
Спрашивается, зачем?
Чтобы ничего не продать?

Пускай для фанатов, для меня и тебя, внизу на диске будет мелкими буквачками написано "Корсары 4", или ещё чего подобное, но на обложке проекта пускай будет нечто новое!

Даже и "SeaDogs: 10 Лет спустя"...
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Jun 29 2009, 19:50
Сообщение #289

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Tymofei @ Jun 29 2009, 20:20) *

Спрашивается, зачем?
Чтобы ничего не продать?

Тима, а давай вот с этого места мы замолчим? 5.gif Две кардинальные точки зрения обозначены. smile.gif Решать не нам да и надо ли там решать...неважно. Замолчим и фсе.. НЕ...че другое...базара нет....а переименование пока....для нас табу...Давай? 5.gif smile.gif
+Quote Post
dima12
сообщение Jun 29 2009, 20:06
Сообщение #290

капитан

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к игре Корсары III

Хм. Странное у вас мнение по поводу. "Морские Волки" это классно, но на западе. В СНГ бали "Корсары".

Серию Need For Speed не смотря на конвеерность покупали и будут покупать. Здесь дело именно в бренде. Завоевать имя, которое помнят и тем более любят сложно.

И плохого в "4" нет. Всё классно, а для игрока будет круто, когда он с этим именем, именно, "Корсары 4", будет видеть видео морских боёв, что раньше не видел ни в одной игре, сухопутных сражений, которые влекут, когда кратинка приятна глазу, а игровые журналы говорят о высоком потенциале готовящейся игры. Вот это важно. Увлечь новичков новой игрой можно от рекламы на каждом диске от Акеллы, до проведения рекламы по всем соц. сайтам.
Обычно игрокам, увлекшимся готовящейся новинкой, всегда становится интересна история. Многие в ожидании Мафии 2, переигрывают 1 часть. Это как всегда продажи.
Мне кажется вы большое внимание уделяете К3 потому что там фигурирует именно цифра "3" ибо она рядом с "4", но почему-то забываете о других играх серии.
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Jun 29 2009, 20:19
Сообщение #291

Бессмертный капитан Летучего Голландца

Заслуженный Корсар
Из: Ростов-на-Дону

По моему в к4 ни чего нет плохого.. Да типа к3 это плохой проект как говорят.. Но я думаю что важно не цифра а то как этот проект приподнесут. Реклама, уловки и другие фишки это да, это важно.. Тем более если уж и страшно из за к3 то все это надо делать грамотно и с умом!
+Quote Post
N.tony
сообщение Jun 29 2009, 21:18
Сообщение #292

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Думаю, в самом бренде "Корсары" хорошего больше чем плохого. Надо только отчетливо дать понять, что игра
а) полностью другая (отличная от К3)
б) делается другими людьми

Те, кто в какую-нибудь игру из серии Корсары играл, скорее всего четвертую часть будут отслеживать, хотя бы краем глаза. Те, кто не играл, должны узнать, что бренд - один из самых сильных в России. Т.е. в целом, "Корсары" в названии - это позитивно. При этом надо непременно выпячивать то, что нужно любителям РПГ, буде такое имеется.
За последних много лет, кажется, все уже наелись "абсолютной свободой" и "огромным миром", которые на поверку оказываются занудными однообразными пейзажами и не вызывающим интереса геймплеем. Но это уже философия...
+Quote Post
Добряк
сообщение Jun 29 2009, 21:42
Сообщение #293

юнга
**

По моему, если игра выйдёт совершенно под другим брендом, открещиваясь от Корсаров, то будет куда хуже - это просто глупо. Корсары, даже несмотря на провал третьей части считается знаменитым брендом и не думаю, что под новым названием он продастстся лучше. КорсарыЧа ждут только из-за громкого прошлого и великой первой части, а в самой игре ничего пока привлекательного никто не видит (да простят меня разработчики, но пройдясь по форумам я прочёл только израдную долю критики и скепсиса, а после куцых скриншотов такие опасения только увеличились). А если сменить название, то получится малопривлекательный проект + никому не известный бренд и продажи вообще упадут к нулю, разработчики потёряют и ранее преданых фанатов. Думаю, надо пока выкладывать информацию в виде многообещающих подробностей и красивых артов, а ещё хорошо было бы выпустить так сказать проект поддержки - игру, посвящённую скорому выходу четвёртой части, только игра обязательно должна быть качественной.
+Quote Post
delfin_
сообщение Jun 29 2009, 21:45
Сообщение #294

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата
Серию Need For Speed

Кстати, хороший пример - серия НФС. Они начали что то там считать нфс 1, нфс 2, нфс 3, потом забили и просто продовали "нфс: бла бла бла". И насчитать можно очень много частей. Так же и здесь. Можно сделать сразу "корсары 6" (ибо 4 - квл, 5 - гпк). laugh.gif
+Quote Post
Хруодланд
сообщение Jun 29 2009, 22:46
Сообщение #295

боцман

Из: Sweden

ИМХО: никаких непоняток с названием для СНГ нету. Каждая номерованная игра серии всегда заявлялась продуктом нового уровня. Правда, не все игры серии этот уровень взять смогли, но имперские амбиции присутствовала всегда. С другой стороны был ряд игр на движке 2.5-2.8, вокруг которых не было того ажиотажа, как в случае с номерными частями. Но, тем не менее, они были весьма неплохи (Можно сравнить ситуацию бренда "К" с серией TES и TES Adventure, Legends, Travels, хотя уместнее сравнение с ГТА3, Сан Андрес и Вайс Сити и ГТА4)

Т. е. Корсары 4 - название вполне соответствующее ожиданиям обывателей.

Для Европы - дело другое: Sea Dogs там уже мало кто помнит (ИМХО), да и четкого бренда там не наблюдаю... Есть только размытое "морские игры от Акеллы" Поэтому новое английское название вполне разумный вариант.

Напоследок мое имхо по поводу продвижения прожекта в массы.
1)Красивый Сайт, где ленивого Обывателя можно кормить артами, постановочными скриншотами и т.д.
2)Т.к. нет желания расскрывать инфу о самой игре, то для маньяков"-спешиаль" можно готовить, скажем, статьи посвященные истории региона, знаменитым личностям, событиям и т.д.
+Quote Post
Eddy
сообщение Jun 30 2009, 00:12
Сообщение #296

Niger

Seaward Team

Цитата
только игра обязательно должна быть качественной.

Это конечно, обязательно. Красивые арты, как в Кризисе - обязательно. Корабли детализированные - обязательно. НПСей дофига, и чтоб не повторялись! - обязательно. Только я вот не очень понимаю, за кого вы, геймеры, нас держите. За лохов, походу. Или вы думаете, что нам кучи денег на тележке привозят и без проблем, только бы сделали хорошую игру для ВАС. Вы думаете, что мы не по законам рынка живем? Ошибаетесь, именно по этим сраным законам рынка мы, как и все остальные, живем. И нет в мире доброго дяди-альтруиста, который деньги выложит на разработку игры чтобы она была ХОРОШЕЙ. Абсолютно все дяди хотят вернуть вложенное бабло с прибылью.

А теперь самое интересное. Мы вот говорим дяде, что продадим энное количество копий игры и за работаем на этом стока денег, что всем хватит. Дядя делает финансовую экспертизу и удивляется: вы че меня за лоха держите? Вы продадите максимум заявленное количество деленое на 10, потому что такова сейчас емкость рынка. Рынок - это вы, геймеры, вернее те, кто за игры платит. Вот и дает дядя не столько денег, чтобы хорошую игру сделать, а скока просим деленое на 10.

А вам хорошую игру подавай. Хе, сама она что-ли сделается он нашего или вашего хотения? Почему вы думаете в приставки разработчики ломанулись? Потому что там за игры геймеры платят.
+Quote Post
N.tony
сообщение Jun 30 2009, 00:58
Сообщение #297

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(Eddy @ Jun 29 2009, 23:12) *
Почему вы думаете в приставки разработчики ломанулись? Потому что там за игры геймеры платят.
В этом месте возникает резонный вопрос - почему не ломанулись вы? Без подколок и ерничанья - просто интересно. Каждый разработчик игр говорит "вот, все ломанулись в приставки, а мы, практически одни держим фронт ПЦ-геймдева". И никто не говорит почему.
Тем более что у вас для приставки вроде механика подходящая.
+Quote Post
Russkiy
сообщение Jun 30 2009, 06:49
Сообщение #298

матрос

Цитата(N.tony @ Jun 30 2009, 03:58) *

В этом месте возникает резонный вопрос - почему не ломанулись вы? Без подколок и ерничанья - просто интересно. Каждый разработчик игр говорит "вот, все ломанулись в приставки, а мы, практически одни держим фронт ПЦ-геймдева". И никто не говорит почему.

потому что, как я думаю, в России слабо развит консольный рынок, подавляющее большинство россиян предпочитают компьютер как игровую платформу, а не приставки и пока ничего не меняется и в скором времени меняться не будет, соответственно студиям из России не выгодно делать игры для консолей, им бы на рынке PC закрепиться. ИМХО
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 30 2009, 08:35
Сообщение #299

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(Добряк @ Jun 29 2009, 22:42) *
По моему, если игра выйдёт совершенно под другим брендом, открещиваясь от Корсаров, то будет куда хуже - это просто глупо. Корсары, даже несмотря на провал третьей части считается знаменитым брендом и не думаю, что под новым названием он продастстся лучше.
Парни, любой вменяемый инвестор продажи новой игры из серии на территории СНГ будет считать, взяв за основу продажи ГПК, потому как и серия игрокам знакома, и производитель, и журналы худо бедно писали.
Дык вот, посмотрев на это (сопоставив выручку от продаж и число играющих), инвестор просто забьёт на этот ничтожный рынок.
А если ему сказать, что СНГ - это львиная доля продаж, то диалога далее не будет.

Так что игра будет делаться для тех, кто платит (читай - буржуев), и будет делаться так, чтобы им понравилось, т.е. исходя из ожиданий потенциальных плательщиков и ТЗ инвестора.
Ну а СНГ?
Если повезёт, выпустят и для нас версию. Но не она будет главной, основной... а кому нужно, скажите, поддерживать торренты?

Кстати, слава Богу, что производители игры не идут на приставки. Не идут, потому что боятся, что издатели "тех" игр отберут последнее, а "своих" издателей для всевозможных платформ нет.
Есть лишь "Акелла", пускай только от части "своя", но понятная и предсказуемая.

Всё, изложенное выше - суровое ИМХО
+Quote Post
Eddy
сообщение Jun 30 2009, 08:56
Сообщение #300

Niger

Seaward Team

Цитата(N.tony @ Jun 30 2009, 01:58) *

Делать игру под приставки - делать ее для запада. Тот же самый дядя-инвестор прежде чем давать деньги спросит - а у тебя договор издания есть? Нету. Западный издатель никогда, особенно сейчас, не закажет делать консольную игру русским. На западе тоже не одуванчики этот бизнес держат, придешь к ним с готовой гамой - обуют и разденут. Попытки были сделать консольную игру на запад (Аксель Рейдж, Головорезы: Корсары 19 века), но заканчивались они плачевно или неважно. Сони например корсары с их геймплеем нафиг не нужны, а без их согласия хер чего сделаешь. Единственно возможный для нас вариант, это имея готовую рентабельную игру для PC портировать ее на xbox360.

Цитата
Парни, любой вменяемый инвестор продажи новой игры из серии на территории СНГ будет считать, взяв за основу продажи ГПК

Если бы так! КВЛ и ГПК продавались в хорошие времена, сейчас этого и близко нет.
+Quote Post

22 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Closed TopicStart new topic