![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Не секрет,что в данный момент дальнейшая разработка К4 находится в подвешенном состоянии.Это связано с кризисом в игровой индустрии и соответственно отсутствием серьёзных инвесторов.Какие-то сдвиги наметились,однако:
Надежда есть, решения пока нет. Проблема в прогнозах продаж по России - плакать хочется. Не рентабельны мы на родине, даже не окупаемы. Без западных продаж нам проекта не видать. Помочь можно голосованием на АГ, а то чета до сих пор в сотню ожидаемых проектов не войдем. Чтобы поддержать К4,можно зарегистрироваться(для тех кто не зарегистрирован) на сайте и добавить К4 в список отслеживаемых игр(нужно поставить + Отслеживать на нижеприведённой странице) Попадание в топ 100 этого авторитетного издания вполне отражает интерес игроков к какому-либо игровому проекту и соответственно может быть учтено при принятии инвесторами решения о финансировании К4. Просьба обходиться без излишнего фанатизма типо многократных регистраций,с различных мэйлов. |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Цитата Новые игры на консоли стоят не меньше 30$ dima12 прав. Перечитай пред. пару страниц, там подробно описана схема, и примеры приведены о дешевом трэше. Я сам покупал в германии двд с игрой + подарок журнал и двд диск с демками ранзых игр. Всего за 5 евро. К тому же я не предлагал делать с играми точно так же что делают на западе, я сравнивал вообще западный рынок и его насыщенность дешевыми продуктами. Как процитировал Serginio западного миллионера, именно это я и хотел сказать: чем дешевле будет продукт - тем больше его купят. |
Olmer1.1 |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 156 Регистрация: 23-February 07 Из: СПМ Пользователь №: 5,265 ![]() |
Я сам покупал в германии двд с игрой + подарок журнал и двд диск с демками ранзых игр. Всего за 5 евро. Я никак не пойму, речь идет о новых играх или уцененках/рекламных акциях? У нас вот к примеру М-Видео продает Red Alert 3 за 50 рублей. Только вот торгуют они им в убыток себе. К тому же я не предлагал делать с играми точно так же что делают на западе, я сравнивал вообще западный рынок и его насыщенность дешевыми продуктами. А я еще раз повторяю что в плане игр там все на порядок дороже. И не потому что жлобы, а просто продают за полную стоимость. чем дешевле будет продукт - тем больше его купят. Несомненно. Только всему есть предел. В издательствах, я так понимаю, тоже не дураки сидят и давно поняли что и сколько у нас можно продать. Поэтому назначают цену, которая может окупить затраты и принести прибыль. |
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
Диск-лицензия у оптовика стоит 30 - 200р., в рознице он же - 100 -1500р. Торговля лицензией сегодня гораздо выгоднее торговли пиратками- наценка выше ))). Когда я говорил о справедливой цене на товар, то имел ввиду даже не это, а "норму прибыли" ))). Хочешь получать ту же "норму" , как до кризиса, то меняй схему, оптимизируй её, свою норму можно получить не только удорожанием продукта и сокращением издержек, но и "отжиманием" партнёров. Да чё лекции читать - каждый товар имеет свою цену, продиктованную рынком. Понятно, что качественный товар будет предпочтительнее при прочих равных условиях. Кстати - дешёвый, не значит - плохой. Про пиратов: пиратский диск стоит в рознице 50 - 150р. Валовка с диска - 40-140р (примерно), которая делится на всех участников производства/продажи. И им всем достаточно, хотя и находятся под угрозой наказания.
Так что помочь разрабам мы ничем не можем, разве что найти профессионального переговорщика с инвесторами договариваться, но, я думаю, такие люди уже есть. Я так понимаю, процесс "отжатия " партнёров идёт полным ходом, иначе не появилась бы эта тема на форуме, и "побеждают", увы, не разрабы (. |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,331 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
помочь разрабам мы ничем не можем - Да, не можем. В заморозку проект - увы, такова жизнь. И что мы здесь обсуждаем понять сложно. - О стоимости диска в торг. сети. Я не совсем понимаю почему мы должны платить в два раза дороже за игру чем россияне. Ну живу в ЕС. Ну и что? Зарплаты у нас ниже чем у россиян (по крайней мере уровень Москвы!). А цена игры 18 -22 доллара США. У россиян спрашивал - 10 долларов! Вот так ! Почти в два раза! за то, что я живу в ЕС! Разрабам мало денег? A вы что не знаете, кто большую часть денег у вас забирает! Ага, с ними вам тяжко ругаться! А Это деньги, кот. вам никогда не хватает! |
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
Я не совсем понимаю почему мы должны платить в два раза дороже за игру чем россияне. Ну живу в ЕС. Ну и что? Зарплаты у нас ниже чем у россиян (по крайней мере уровень Москвы!). А цена игры 18 -22 доллара США. У россиян спрашивал - 10 долларов! Вот так ! Почти в два раза! за то, что я живу в ЕС! Разрабам мало денег? ![]() ![]() ![]() |
Хруодланд |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 123 Регистрация: 18-October 07 Из: Sweden Пользователь №: 12,304 ![]() |
Если я правильно понимаю, то основная разница в стоимости игры в РФ и за бугром состоит в цене на труд. Поэтому и бюджеты, и стоимость коробочки так отличаются
А заграничные цены, наверняка, устанавливает западный издатель. Да и отчисления с продаж идут: 75% - на запад, а 25% - российскому издателю и разрабу. Ну и соответственно издание западных игр в России, тоже дело не слишком прибыльное для западного издателя. (цифры с потолка, но я бы где-то так и действовал на месте западных издателей) Отсюда ИМХО: Пока в России бардак с экономикой, хорошего "западного" продукта нам не видать. А учитывая, что в России по-жизни со всем Бардак, а экономика в лучшем случае находится в состоянии стресса, а все остальное время - в глубокой депрессии... |
Пётр |
![]()
|
Все разговоры о бардаке в нашей экономике - для бедных ))). Тут только 2 варианта: либо разрабам обещали определённую фиксированную сумму за игру + предоставили ресурсы, либо разрабы надеются получать ещё/только с продаж +ресурсы. Так что кто и кого тут "лечит" с нерентабельностью Корсарыча - не понятно. Значит, СТАЛКЕРы и иже с ними рентабельны, а КорсарыЧ - нет? Воистину, знать КорсарыЧ - уникальный шедевр по затратам.
|
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,554 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Сча делаются игры, которые делаются уже пару лет или на платформах пред. игр.
Новых "остовов" игр не закладывают, почиать Игроманию, так каждый месяц кого-то сворачивают и признают банкротом. А К4 кризис не проскачил (рубикон, когда забить дороже, чем доделать), вот и все. Сделать ГПК-2 или КВЛ-2 можно, напихать новых квестов и артов и назвать очередной новой игрой. А с нуля? Сча выгодна быстрая оборачиваемость - то есть игра за год (еще Сталкер, Принцеса в доспехах и прочие "новые игры") Вывод: пока инфы нет, но К4 походу с такими подходами запаузится на неопределенный срок - типа академ отпуск, вроде учится (делается), но год пауза. Ну и потом, сталкер, как пример хорошо, но это ж другой инвестор и денежки у него видимо есть. А владелец тайтла Корсары - в... том месте, где... в общем, нету ![]() |
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Цитата Так что кто и кого тут "лечит" с нерентабельностью Корсарыча - не понятно. Это я. Если имеется такой финансист, который "нарисует" в бизнес-плане рентабельность +40% по IRR - велкам ко мне на рандеву, буду очень рад такому волшебнику. |
Пётр |
![]()
|
Нарисовать -не проблема ))). Давай затраты и ожидаемую прибыль в личку, я тебе десяток бизнес-планов нарисую.
|
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
|
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,331 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Какая прибыль и с чего? Какие 40 проц. о чем вы там мечтаете понять с первого {разу} трудно!
Ерунда все Это! Пока вы не измените схему расчета вам прибыли, не видать еще долго будет! |
Пётр |
![]()
|
И IRR, и MIRR подсчитать не трудно, имея исходные данные, слава Богу, эксель никто не отменял. Вопрос в другом: предполагаемый тираж и стоимость диска в опте. Максимальную стоимость диска диктует рынок , остальное - маркетинг. Эдди, какой должен быть тираж, чтоб двд стоил в опте 150-200р?
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Только вот торгуют они им в убыток себе. От куда такие сведения? фин отчет у них брали? ![]() Я же говорил о новой игре. А я еще раз повторяю что в плане игр там все на порядок дороже. О боже, от куда такие сведения? Зайдите на любой западный он лайн магазин, там диски ниже 20$ найти не проблема, в среднем цена дешевых дисков - 14$. На некоторых сайтах даже есть раздел Under $20 ![]() Только всему есть предел. Дык я и не предлагал этот предел пересечь. ![]() В издательствах, я так понимаю, тоже не дураки сидят и давно поняли что и сколько у нас можно продать. Поэтому назначают цену, которая может окупить затраты и принести прибыль. Т.к. правилами запрещено говорить такие вещи по данному субъекту, я пожалуй воздержусь от дальнейшей дискуссии, но скажу только что "не думают они о народе". ![]() |
Пётр |
![]()
|
Короче, мы голосовали, голосовали... Толк-то есть какой?
|
Olmer1.1 |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 156 Регистрация: 23-February 07 Из: СПМ Пользователь №: 5,265 ![]() |
От куда такие сведения? фин отчет у них брали? ![]() При закупочной цене в 350-380 рублей невозможно получить прибыль, продавая за полтинник. Это простое освобождение полок. Кстати, кому интересна отпускная цена на игры - О боже, от куда такие сведения? Зайдите на любой западный он лайн магазин, там диски ниже 20$ найти не проблема, в среднем цена дешевых дисков - 14$. На некоторых сайтах даже есть раздел Under $20 ![]() Зашел, вот но скажу только что "не думают они о народе". А о нем никто не думает. Его анализируют. |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Вот..блин... Все воду в ступе толчете..и деньги в чужих карманах считаете?
![]() ![]() ![]() |
dark toster |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Воробей абсолютно прав. Оффтоп пора закончить.
|
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
И IRR, и MIRR подсчитать не трудно, имея исходные данные, слава Богу, эксель никто не отменял. Вопрос в другом: предполагаемый тираж и стоимость диска в опте. Максимальную стоимость диска диктует рынок , остальное - маркетинг. Эдди, какой должен быть тираж, чтоб двд стоил в опте 150-200р? В опте диски по 250р идут, не сильно дороже. Продать надо 500 тыс. где-то, окупаемость. |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
Почему не выпустить ГПК+1.2.3+последний ФИКС который должен выдти
отдельным диском в продажу чтоб всё ставилось сразу и работало. Я б такой диск и за 500 взялб |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 20:24 |