Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как заработать денег, инструкция по применению или обоснования почему так
Commandor_S
сообщение Jul 17 2009, 13:30
Сообщение #1

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Цитата(delfin_ @ Jul 17 2009, 00:34) *

Уже несколько лет осваиваю книги кийосаки, трэйси, и им подобным писателям, которые пытаются дать эти знания. Но они на деле ничему не учат, они только подготавливают человека принять эти самые знания. Сейчас у меня острый период ощущения надобности денег. Вот и приходится думать, как из ничего сделать все. 1.gif
Очень хорошее выражение, только никто о богатстве не говорит. Богатым человек становится тогда, когда он сам считает себя богатым по своим собственным критериям, а не по общественно одобренным и общепринятым. Но у нас разговор о навыках улучшения финансовой благосостояния, и ничего более. Богатство, оно в голове, а не в банке. 1.gif

1. Твоя основная ошибка в том, что ты хочешь денег много и сразу. wink.gif Так не бывает. 1.gif К тому же "из ничего" нельзя сделать "всё". Есть исключения, но на то они и исключения, что б подтверждать правило. wink.gif
У тебя есть идея, равная по значимости идее (я сейчас порылся в инете, что б подобрать пример), того же самого Джеффа Бизеса? Он всего лишь напросто придумал продавать книги через интернет. wink.gif
Кстати. Никто тебе не даст идею, как заработать деньги. Вернее нет, я сейчас дам: Покупаешь грязное яблоко за 1 доллар. Моешь его и продаёшь за 2 доллара. Потом покупаешь 2 грязных яблока... и т.д.© 1.gif Вперёд. wink.gif
2. Без осознания того, что ты богат, ты не можешь стать богатым (я не о духовном богатстве, а о материальном). Без осознания того, что "за всё нужно платить", тебе не будут платить деньги.

В течении всей жизни каждый человек что то продаёт и что то покупает. Это может быть что угодно, товары, услуги, своё рабочее время. Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду, кто то что то продаёт и что то покупает. Везде есть деньги и везде есть работа. Есть "работодатели", а есть... нет, не "работники", а "работовзятели". wink.gif "Работодателей" меньше, "Работовзятелей" больше. Отсюда вывод, конкуренция среди "работовзятелей" выше, что на руку "работодателям". wink.gif
Допустим. Устраиваясь на работу, ты продаёшь своё рабочее время, свои знания. Нанимая "работовзятеля", ты покупаешь его рабочее время и его знания.
Но, у "работодателя" есть преимущество. У него есть деньги. Помнишь советский лозунг? "Покупатель всегда прав" wink.gif У "работовзятеля" денег нет, поэтому он продаёт свою работу и знания. "Работодатель" "устанавливает цену" за эту работу и эти знания. "Работовзятель" может согласится, а может и нет. "Работовзятель" может сам установить свою цену за свою работу и свои знания, но не факт, что кто то захочет покупать по этой цене этот товар.
Опять же ж, есть исключения. Есть уникальные знания, нужные "работодателю", которыми владеет "работовзятель". Здесь "работодатель" попытается "понизить цену" за эти знания. Как поступит "работовзятель" зависит только от самого "работовзятеля". Он, либо согласится на предложенную цену, либо попытается "установить свою цену" за эти знания.
Отсюда один из выводов: Без осознания того, что твои знания уникальны, ты не сможешь "установить цену" на свои знания.
Но, если твои знания ничего из себя не представляют, то глупо надеяться на какие то сверхдивиденды.
Где же взять "уникальные знания", которые стоят большИх денег? Бесплатно никто тебе знаний не даст. Помнишь? "За всё нужно платить". Бесплатно тебе могут дать дешёвые знания. Бесплатно тебя могут научить считать и писать (хотя тоже не бесплатно, ты за это "заплатишь" своим временем wink.gif ). Бесплатно тебя могут научить экономить. Все средства массой информации, вся реклама, пестрят знаниями, как сэкономить. Населению навязывается культ бедности. Намеренно искажается действительность. Тут тебе и "чувак на море", который благодаря звонкам по 0 копеек может себе позволить отдых на море и Нокию 5800. Тут тебе и хозяйка, экономящая на порошке или средстве для унитазов, а сама находится в такой кухне-ванне-туалете, что у большинства населения квартиры меньше. Тут тебе и кинозвезда, гонорары которой исчисляются миллионами долларов, которая пользуется дешевым шампунем или косметикой. Потому что "работодателям" выгодны бедные "работовзятели", таким образом это позволяет меньше платить за работу и знания нужные "работодателю"
Немножко отступления.
Рассмотрим простейший пример:
Я торгую колбасой. Мне требуется небольшая (допустим) медицинская помощь (не важно какая). Я помню, что медицина у нас бесплатна. Я иду к врачу получаю бесплатное обслуживание. То бишь, я не плачу врачу за оказанную мне услугу. Врач, после работы идёт домой. Он хочет есть. Но он (она) не может купить колбасу, потому что у него (неё) нет денег, потому что я не заплатил. Кто в этой ситуации "выигрывает"? wink.gif
Это простейший, утрированный пример. Но из него можно вывести ещё один вывод: "Для того, что бы больше зарабатывать, нужно больше тратить". Чем больше я потрачу, тем больше мне нужно денег. чем больше мне нужно денег, тем больше я буду работать. От меня зависит, насколько дорогостоящи мои знания. Если мне не хватает своих знаний, я "куплю" их у "работовзятеля". Если моих знаний хватает, но не хватает рабочего времени (в сутках только 24 часа), я "куплю" рабочее время у "работовзятеля".
Ещё один вывод: "Для того, что бы много зарабатывать, нужно много работать". Намного больше, чем кто бы то ни был в твоём окружении.
Ещё пример:
Я писал: "Я продаю колбасу". На самом деле я, лично, не продаю колбасу. Я её не привожу, не гружу, не взвешиваю, не беру за неё деньги, не отвожу в магазины, не принимаю заказы с магазинов, я не считаю деньги поступившие за колбасу, я не рассчитываюсь с поставщиками. Я даже не знаю цен и ассортимента. Всё это делают "работовзятели", но в тоже время именно я продаю колбасу. А я плачу "работовзятелям" за своё рабочее время и свои знания, которых мне не хватает физически. Хотя я это всё знаю и умею делать. Так же само "я ремонтирую машину"или "я строю дом". Я "Заказчик", я "Покупатель".
Когда то очень давно, в бытность службы в армии, нас, командиров, наказывали вышестоящие командиры за то, что мы что то делали сами. "Вам даны люди? Вот и командуйте ими. Вам поставлена задача? Вот и поставьте, правильно, задачу своим людям"
Отсюда ещё один вывод: "По возможности, никогда, ничего, не делай сам. "Купи" "время и знания" у "работовзятеля""
Ещё пример:
Я расскажу, как получил "Красный диплом" бухгалтера. Правда техникума. У меня, к моему сожалению, нет, так называемого, "высшего образования". На момент моей учёбы я не мог себе позволить институт-университет, а сейчас я не могу себе позволить "потратить своё время" на учёбу в институте-университете. К тому же, институт-университет, на сегодняшний день, не может мне дать тех знаний, которыми я не владею. Хотя я не откидаю возможности учёбы, допустим, в "Академии Управления". Всё может быть. Просто, на сегодняшний день я не располагаю достаточным количеством времени, для учёбы в данном заведении.
Итак. На самом первом занятии я сказал, что "иду на красный диплом". Я сказал это в шутку. А преподаватели и учащиеся восприняли это серьёзно. Преподаватель не мог занизить мне оценку, что бы не испортить мне аттестат. Сложнее всего было по необязательным предметам. Но, я всегда, на всех занятиях, задавал наводящие вопросы. Преподаватель вынужден был "раскладывать всё по полочкам" и повторять по несколько раз. В результате. 1. Я "засветился", как активный учащийся. 2. Там, где можно было получить "автомат", я получил. 3. Я не готовился ни к одному экзамену. Приходил на экзамен отдохнувшим и выспавшимся. В аудиторию заходил, не просто в первой тройке, а первым. Тянул первый попавшийся билет. "Цеплялся" за первое попавшееся "знакомое слово" (ведь я что то же знал, благодаря "наводящим вопросам") и рассказывал "про блох". Преподаватель, видя, что я что то знаю о предмете и боясь испортить мне аттестат, ставил 9ставила) "5". (тогда у нас была пятибалльная система). Правда были преподаватели, которых приходилось "брать нахрапом", но это отдельная история. 1.gif Всё равно "четвёрку" я "вырывал" и лимит не исчерпал. Один экзамен пришлось пересдавать, что бы исправить "4" на "5".
По концовке, я не только получил "красный диплом", мне его ещё и первому на потоке выдавали. wink.gif
Отсюда ещё один вывод: "Скажи людям, что ты лучший. Если ты не скажешь людям, что ты лучший, откуда они об этом узнают?" wink.gif

З.Ы. Надеюсь тебе (и остальным) помогут эти советы. Может быть, я описал, для кого то, непреложные истины, но могу заверить, для кого то это будет откровением. wink.gif Кто то поймёт о чём я хотел написать, кто то нет. Естественно, я не описал и сотой толики. Я не готовился. Всё вышеописанное, написано спонтанно. Я уже писал, я не зарабатываю "продажей знаний", и это не всё, что нужно знать. Могу ещё написать о "природе человека", но мне, что то, опять таки, влом. 1.gif К тому же о "человеческой природе" многим будет читать неприятно. sad.gif Опыт подсказывает, что очень многие обижаются, когда узнают, "что такое человек". dry.gif

З.З.Ы. Большой пост получился, наверно "выведу" в отдельную тему. 1.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
23 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
ALexusB
сообщение Aug 28 2010, 09:32
Сообщение #161

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Кстати, нужно поправить мою же мысль и выводы, что работу найти просто и все такое.
Это все верно для вчерашних студентов - молодых людей без семьи (или детей).
Потом уже, если нет "подушки безопасности" (заначки на 2-3 мес), просто так работу не сменить с провисом на 2-3 мес (если конечно, не спец, который ищет работу за 1 день).
А с возрастом наступает совсем большая жопа - уже с 45-50 лет работу фиг найдешь, тк молодые делают конкуренцию, и потому ЗП становятся - сколько платим, столько и берите, а не сколько нужно.

Все еще от отрасли зависит (от специализации, где себя продавать) - есть спрос/предложение. Это же не только на товар влияет, но и на работу и зп.

К вопросу о мнимой свободе самих работодателей.
На закрытии одного из проектов был банкетик (Заказчик-Исполнитель), там оч хороший тост Исполнителя "Мы весь прошлый год по сути всей фирмой жили ради Вашей компании, каждый день с утра до вечера выполняли заказ на .... и даже по ночам нам это все снилось, зато получилось качественно и в срок".

Так вот и ловишь себя, что да, ты работаешь уже не на дядю начальника, а на другого дядю - Заказчика. А ответственности от этого только больше, тк уволиться не получиться - отымеют по полной, риск неустоек (риск машиной, квартирой и семьей). Причем, это зависит уже не от твоих навыков личных, а от кучи сотрудников, которым на это (возможно) плевать (планктон офисный).
Потому и плевать работодателю на таких сотрудников (планктон) и гонятся они в шею после испытательного срока, или раньше (если можно как-то провернуть увольнение), тк не корысти ради, а токмо, чтоб попу свою родную они не подставляли (своим тунеядством).
Это и называется управление фирмой - эскалация ответственности и эхо мер по цепочке Заказчик - Исполнитель (руководство) - сотрудники исполнителя.

Кстати, по КЗОТу можно и после испытательного срока уволить любого (не беременного smile.gif) - вводится аттестация всех сотрудников с целью улучшения качества услуг, реструктуризации и тп. Все лишние ее просто не пройдут, по принципу, что любой препод на экзамене всегда завалит любого студента, если это самоцель.
А потом предлагается на выбор - пиши по собственному или по статья "не соотв занимаемой должности". Что выбрать - очевидно.
+Quote Post
Фрекен Бок
сообщение Aug 28 2010, 11:30
Сообщение #162

любительница плюшек

Ветеран ФорумаВетеран ТРЁПа
Из: Инта

К слову о планктоне.
На мой взгляд, это понятие применимо не только к офисным работникам. На производстве (если специфика работы позволяет) тоже можно быть планктоном.

ЗЫ Да и по жизни тоже...
+Quote Post
Shamane
сообщение Aug 29 2010, 22:29
Сообщение #163

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Цитата(honey dew @ Aug 27 2010, 20:49) *

Серёж, поверь, бывает. Город шахтерский, от ВСЕХ шахт осталась только одна и еще ГОФ (на которой и работаю) и те уже три года банкроты ...

Хани, не напрягайся, Сережа не поверит... Из окна Мерса/Туарека окружающий мир видится по_ другому... чтобы понять, далеко ехать не надо, съезди Сережа в Алчевск, там жопа такая же, как Хани описала, если не хуже... А говорить, что живущие там люди тупые/ленивые, не хотят денег зарабатывать _ бред.
+Quote Post
Фрекен Бок
сообщение Aug 30 2010, 00:02
Сообщение #164

любительница плюшек

Цитата(Shamane @ Aug 29 2010, 23:29) *
Из окна Мерса/Туарека окружающий мир видится по_ другому...
А он, меж прочим, своим трудом это все заработал, а не какой-то там дядя, ему наследство оставил dry.gif
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Aug 30 2010, 05:41
Сообщение #165

Цитата(Shamane @ Aug 29 2010, 22:29) *

Хани, не напрягайся, Сережа не поверит... Из окна Мерса/Туарека окружающий мир видится по_ другому... чтобы понять, далеко ехать не надо, съезди Сережа в Алчевск, там жопа такая же, как Хани описала, если не хуже... А говорить, что живущие там люди тупые/ленивые, не хотят денег зарабатывать _ бред.

В "город вечно молодых"? Я там был, и не раз. wink.gif И авторитетно заявляю что там работа есть. dry.gif Я работаю с многими городами с населением 50-100 душ. Другое дело, что согласен с Алексеем, с годами всё сложнее и сложнее с работой. Но это не значит что надо "сдаться" и "сидеть и ждать с моря погоды".

З.Ы. "Городом вечно молодых" Алчевск прозвали из-за того, что там до старости мало кто доживает. dry.gif

З.З.Ы. По поводу Тура. Обратил внимание: Еду на Фиате или Газеле (да, я и на таких машинах езжу, мне "не в западло", и когда зимой замело весь город, я Туром товар развозил wink.gif ), каждый обидеть норовит, стоит пересесть на Тура, так сразу все становятся вежливыми, если надо уступить дорогу (а дорогу надо уступить практически всегда 1.gif ), то сразу уступают, а "подрезание" вообще отсутствует как вид. smile.gif
+Quote Post
Shamane
сообщение Aug 30 2010, 10:10
Сообщение #166

пират
Group Icon

Цитата(Фрекен Бок @ Aug 30 2010, 01:02) *

А он, меж прочим, своим трудом это все заработал, а не какой-то там дядя, ему наследство оставил dry.gif

я где то в этом сомневался ? (даже если это не так... ) tongue.gif
а по поводу вида из окна..., в 1996 у самого был 210 кузов с водителем, как говорится есть немного опыта... cool.gif
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Aug 30 2010, 11:05
Сообщение #167

Цитата(honey dew @ Aug 27 2010, 19:49) *

В инете я встречалась тока с рассылкой спама sad.gif мож не там искала ...

Так, навскидку. wink.gif Или ТЫК. А вообще, можно ТУТ посмотреть. smile.gif

З.Ы. О чего там нашел. dry.gif

Цитата
(Выращивание изумрудов в домашних условиях)
Доброго времени суток!
Хочу представить для вашего сайта свою идею домашнего бизнеса.
Все началось с того, что я наткнулся в интернете на идею выращивания кристаллов рубина в домашних условиях. Рассказал об этом своей девушке. А у моей девушки зеленые глаза, поэтому она очень любит все камни зеленого цвета. Спросила меня – нельзя ли сделать изумруд? Меня эта идея тоже увлекла. Я покопался в специальной литературе и выяснил, в каком направлении надо двигаться. Оказывается, для выращивания искусственных кристаллов изумруда легче всего использовать гидротермальный метод. Однако, и в этом методе не все так просто. Требуется сосуд, выдерживающий высокие температуру и давление. Тут я вспомнил, что когда-то давно у кого-то из знакомых моих знакомых видел в гараже что-то похожее на автоклав. Начал вспоминать и наводить справки. Мне повезло! Я нашел этого человека и выкупил совсем недорого у него этот аппарат, который , к моему счастью, оказался именно тем, что нужно – лабораторным сосудом высокого давления. Потом через интернет нашел инженера – специалиста в области сосудов высокого давления, который за вполне небольшую плату обследовал этот аппарат, настроил его и, в общем, привел в порядок. После этого я приступил к экспериментам. Сам аппарат потреблял от сети примерно 500 вт мощности, что в пересчете на деньги составило примерно 30 рублей в сутки при непрерывной работе. Примерно после месяца «научных исследований» мне удалось вырастить первый кристалл изумруда! Рос кристалл в автоклаве ровно 1 неделю, т.е. стоимость электричества, потраченного на этот кристалл составила примерно 210 рублей, что, согласитесь, намного меньше его рыночной стоимости! Теперь я нашел камнерезчика и веду с ним переговоры о том, чтобы он разрезал этот кристалл и сделал ограненные камни. Ну, первый комплект камней пойдет, конечно, на изготовление украшений для моей девушки, а потом… А потом я надеюсь продолжить это дело и дальше!
Подробнее информацию о изумрудах и их изготовлении смотрите на моей страничке, которую я специально для этой темы создал в Интернете. Там я опишу весь процесс более подробно:
http://vsevolodisidor4uk.narod.ru

На вопросы я постараюсь ответить по почте:
vsevolodisidor4uk@ya.ru

С уважением Всеволод Исидорчук.

У тебя как то ава была с зелёными глазами. 1.gif

Сообщение отредактировал Commandor_S - Aug 30 2010, 11:39
+Quote Post
Фрекен Бок
сообщение Aug 30 2010, 19:58
Сообщение #168

любительница плюшек

Цитата(Shamane @ Aug 30 2010, 11:10) *
я где то в этом сомневался ?
А зачем тоды наезды? Для поддержания беседы? wink.gif
+Quote Post
Shamane
сообщение Aug 30 2010, 23:22
Сообщение #169

пират
Group Icon

Цитата(Фрекен Бок @ Aug 30 2010, 20:58) *

Хмм, вообще то, кроме Вас, мои посты как "наезды" (слово то какое нехорошее...) не воспринял... wink.gif
Вы случайно колбасой не приторговывайте ? unsure.gif
+Quote Post
Фрекен Бок
сообщение Aug 31 2010, 06:09
Сообщение #170

любительница плюшек

Цитата(Shamane @ Aug 31 2010, 00:22) *
Хмм, вообще то, кроме Вас, мои посты как "наезды" (слово то какое нехорошее...) не воспринял... wink.gif
А откуда, Вам об этом известно? Если все просто промолчали (не считая самого объекта)? ohmy.gif

Цитата(Shamane @ Aug 31 2010, 00:22) *
Вы случайно колбасой не приторговывайте ?
Я её ем 1.gif
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Aug 31 2010, 06:16
Сообщение #171

Цитата(Фрекен Бок @ Aug 30 2010, 19:58) *

О. Видал какая у меня подписка крыша? lol.gif

Цитата(Фрекен Бок @ Aug 31 2010, 06:09) *

Я её ем 1.gif

- Вы любите колбасу?
- Нет, я её ем. 1.gif

Или нет, не так:

- Вы любите колбасу?
- Если есть то да, а так нет. 1.gif

Или ещё:

- Вы любите животных?
- Нет, я их ненавижу, я их ем. 1.gif
+Quote Post
Luz
сообщение Aug 31 2010, 08:24
Сообщение #172

боцман

Из: Челябинск

Цитата(Фрекен Бок @ Aug 31 2010, 09:09) *
Я её ем 1.gif

была по ящику передача "Среда обитания: сколько мяса в колбасе" я еще раз порадовался что не ем ее уже год, проще купить кусок говядины и в жуховке запечь и резать потом кусками на хлеб
+Quote Post
Shamane
сообщение Aug 31 2010, 09:12
Сообщение #173

пират
Group Icon

Цитата(Commandor_S @ Aug 31 2010, 07:16) *

Да... круто... g.gif , как бы остальные любители поесть колбасы не подтянулись....
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 31 2010, 09:41
Сообщение #174

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(Фрекен Бок @ Aug 31 2010, 06:09) *

А откуда, Вам об этом известно? Если все просто промолчали (не считая самого объекта)? ohmy.gif

Цитата(Shamane @ Aug 31 2010, 09:12) *

Да... круто... g.gif , как бы остальные любители поесть колбасы не подтянулись....

lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(Luz @ Aug 31 2010, 08:24) *

была по ящику передача "Среда обитания: сколько мяса в колбасе" я еще раз порадовался что не ем ее уже год, проще купить кусок говядины и в жуховке запечь и резать потом кусками на хлеб

Ща командор вернется и начнет рассказывать про многие разные типы колбасы, и сколько где мясо юзается, еще скажет что телевизор зло! laugh.gif

А вообще, это вам в треп надо, вы от темы сильно ушли! Флудеры! mlja.gif
+Quote Post
Shamane
сообщение Aug 31 2010, 10:11
Сообщение #175

пират
Group Icon

Цитата(delfin_ @ Aug 31 2010, 10:41) *

lol.gif lol.gif lol.gif
Ща командор вернется и начнет рассказывать про многие разные типы колбасы, и сколько где мясо юзается,

Разве есть такая колбаса, где мясо юзается ? unsure.gif blink.gif
+Quote Post
honey dew
сообщение Aug 31 2010, 11:37
Сообщение #176

ОхотницаЗГ

Из: Инта, 250 км от ЮБЛО

Хани, не напрягайся, Сережа не поверит...
Что значит "не поверит"? А куды он денеца? wink.gif Чё думаишь, он просто так к нам с Фрёкен в гости (а ведь скока раз звали) не едет? Вот потому и не едет, что на город наш, а особенно на поселки, глядеть без слез невозможно. Из четырёх улиц моего посёлка (где раньше жило 10тыс., а сейчас 3,5) осталось тока две. Пустые бойницы окон в "сталинках" напоминают старые фильмы про блокадный Ленинград. Но не все так плохо. Ленинград же выстоял. И мы тоже должны выстоять ... наверное ... Всё! Не хочу больше о грустном. Лучше про Серёгу напишу smile.gif
Из окна Мерса/Туарека окружающий мир видится по_ другому...
А он вааще на многие вещи смотрит по-другому smile.gif Причём, по-большому счету, с оптимистической точки зрения. А это - ценно! wink.gif А с теми, кто с садо-мазохистским удовольствием наматывает сопли на кулак, еще и умудряясь намазать оные на оппонента, общаться и трудно, и тяжело. А после такого апщения срочно охота вымыца.
Упс! Унесло 5.gif
Цитата(Commandor_S @ Aug 30 2010, 12:05) *
Так, навскидку. wink.gif Или ТЫК. А вообще, можно ТУТ посмотреть. smile.gif
Пасиба. Уже час роюсь smile.gif
Цитата(Commandor_S @ Aug 30 2010, 12:05) *
У тебя как то ава была с зелёными глазами. 1.gif
Дык они и щаз зелёныя - по умолчанию 1.gif А вот авы уже той и в помине нет.
Цитата(Commandor_S @ Aug 31 2010, 07:16) *
Крыша - супер. Но ежель бушь брыкаца - то магёшь сломать себе шею wink.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 7 2010, 10:00
Сообщение #177

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Статья, как заработать на кредитной карте
http://nnm.ru/blogs/denroot1/vot_na_eti_2_ya_i_zhivu/

От себя добавлю - если есть жена или кто-то еще, кому дадут вторую карту с таким же лимитом, то есть возможность получить в оборот всю сумму этого лимита навечно smile.gif

То есть снимаем все (главное в банкомате без %), а когда нужно вернуть (успеть в льготный срок), то снимаем все с другой карты, когда там нужно вернуть, то снимаем с первой.

Это не заработок, очевидно, это способ в течении года (и более) иметь фиксированную сумму (например 30 000 руб) про запас без % по кредиту.
Сумма может быть и больше, зависит от "как банк вас оценит".

Если оформить 4 карты (на дедушку-бабушку), то очевидно лимит будет больше wink.gif
Все это законно, тк согласуется с правилами пользования карт. Вот когда запретят давать индивидуальные карты, а будет 1шт на всю семью, то да...

В чем смысл для банка? В статье правильно написано- в жадности. Потратите все и подсядите на %, а он дневной и далеко не обычного кредита. Расчет не невнимательность.

В нашем случае - это способ иметь компьютер сегодня, без наценок и % за кредит. Отдать все равно нужно будет, но целый год с компом, на котором все идет.... это гут!
+Quote Post
Sergrv
сообщение Sep 7 2010, 20:53
Сообщение #178

капитан

Заслуженный Корсар
Из: Смоленск

Цитата(ALexusB @ Sep 7 2010, 11:00) *

То есть снимаем все (главное в банкомате без %), а когда нужно вернуть (успеть в льготный срок), то снимаем все с другой карты, когда там нужно вернуть, то снимаем с первой.

Вот только льготные периоды на снятие нала не распространяются - только оплата чего-либо картой.
Так что бизнес не выгорит.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 7 2010, 21:39
Сообщение #179

Разработчик ВМЛ-КВЛ

в 2005г было пофиг как (хоть снимать в минус), так что инфа моя, значит, устарела.
И наверное еще от банка зависит.
+Quote Post
Sergrv
сообщение Sep 7 2010, 22:03
Сообщение #180

капитан

Заслуженный Корсар
Из: Смоленск

Цитата(ALexusB @ Sep 7 2010, 22:39) *

в 2005г было пофиг как (хоть снимать в минус), так что инфа моя, значит, устарела.
И наверное еще от банка зависит.

Да снимать-то можно. Вот только проценты будут капать с 1 дня вне зависимости от льготных периодов. А если расплачиваться картой в минус - есть период беспроцентного погашения.

По крайней мере в сбербанке так. Про другие не знаю, но навряд ли.
+Quote Post

23 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic