![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Уже несколько лет осваиваю книги кийосаки, трэйси, и им подобным писателям, которые пытаются дать эти знания. Но они на деле ничему не учат, они только подготавливают человека принять эти самые знания. Сейчас у меня острый период ощущения надобности денег. Вот и приходится думать, как из ничего сделать все. ![]() Очень хорошее выражение, только никто о богатстве не говорит. Богатым человек становится тогда, когда он сам считает себя богатым по своим собственным критериям, а не по общественно одобренным и общепринятым. Но у нас разговор о навыках улучшения финансовой благосостояния, и ничего более. Богатство, оно в голове, а не в банке. ![]() 1. Твоя основная ошибка в том, что ты хочешь денег много и сразу. ![]() ![]() ![]() У тебя есть идея, равная по значимости идее (я сейчас порылся в инете, что б подобрать пример), того же самого Джеффа Бизеса? Он всего лишь напросто придумал продавать книги через интернет. ![]() Кстати. Никто тебе не даст идею, как заработать деньги. Вернее нет, я сейчас дам: Покупаешь грязное яблоко за 1 доллар. Моешь его и продаёшь за 2 доллара. Потом покупаешь 2 грязных яблока... и т.д.© ![]() ![]() 2. Без осознания того, что ты богат, ты не можешь стать богатым (я не о духовном богатстве, а о материальном). Без осознания того, что "за всё нужно платить", тебе не будут платить деньги. В течении всей жизни каждый человек что то продаёт и что то покупает. Это может быть что угодно, товары, услуги, своё рабочее время. Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду, кто то что то продаёт и что то покупает. Везде есть деньги и везде есть работа. Есть "работодатели", а есть... нет, не "работники", а "работовзятели". ![]() ![]() Допустим. Устраиваясь на работу, ты продаёшь своё рабочее время, свои знания. Нанимая "работовзятеля", ты покупаешь его рабочее время и его знания. Но, у "работодателя" есть преимущество. У него есть деньги. Помнишь советский лозунг? "Покупатель всегда прав" ![]() Опять же ж, есть исключения. Есть уникальные знания, нужные "работодателю", которыми владеет "работовзятель". Здесь "работодатель" попытается "понизить цену" за эти знания. Как поступит "работовзятель" зависит только от самого "работовзятеля". Он, либо согласится на предложенную цену, либо попытается "установить свою цену" за эти знания. Отсюда один из выводов: Без осознания того, что твои знания уникальны, ты не сможешь "установить цену" на свои знания. Но, если твои знания ничего из себя не представляют, то глупо надеяться на какие то сверхдивиденды. Где же взять "уникальные знания", которые стоят большИх денег? Бесплатно никто тебе знаний не даст. Помнишь? "За всё нужно платить". Бесплатно тебе могут дать дешёвые знания. Бесплатно тебя могут научить считать и писать (хотя тоже не бесплатно, ты за это "заплатишь" своим временем ![]() Немножко отступления. Рассмотрим простейший пример: Я торгую колбасой. Мне требуется небольшая (допустим) медицинская помощь (не важно какая). Я помню, что медицина у нас бесплатна. Я иду к врачу получаю бесплатное обслуживание. То бишь, я не плачу врачу за оказанную мне услугу. Врач, после работы идёт домой. Он хочет есть. Но он (она) не может купить колбасу, потому что у него (неё) нет денег, потому что я не заплатил. Кто в этой ситуации "выигрывает"? ![]() Это простейший, утрированный пример. Но из него можно вывести ещё один вывод: "Для того, что бы больше зарабатывать, нужно больше тратить". Чем больше я потрачу, тем больше мне нужно денег. чем больше мне нужно денег, тем больше я буду работать. От меня зависит, насколько дорогостоящи мои знания. Если мне не хватает своих знаний, я "куплю" их у "работовзятеля". Если моих знаний хватает, но не хватает рабочего времени (в сутках только 24 часа), я "куплю" рабочее время у "работовзятеля". Ещё один вывод: "Для того, что бы много зарабатывать, нужно много работать". Намного больше, чем кто бы то ни был в твоём окружении. Ещё пример: Я писал: "Я продаю колбасу". На самом деле я, лично, не продаю колбасу. Я её не привожу, не гружу, не взвешиваю, не беру за неё деньги, не отвожу в магазины, не принимаю заказы с магазинов, я не считаю деньги поступившие за колбасу, я не рассчитываюсь с поставщиками. Я даже не знаю цен и ассортимента. Всё это делают "работовзятели", но в тоже время именно я продаю колбасу. А я плачу "работовзятелям" за своё рабочее время и свои знания, которых мне не хватает физически. Хотя я это всё знаю и умею делать. Так же само "я ремонтирую машину"или "я строю дом". Я "Заказчик", я "Покупатель". Когда то очень давно, в бытность службы в армии, нас, командиров, наказывали вышестоящие командиры за то, что мы что то делали сами. "Вам даны люди? Вот и командуйте ими. Вам поставлена задача? Вот и поставьте, правильно, задачу своим людям" Отсюда ещё один вывод: "По возможности, никогда, ничего, не делай сам. "Купи" "время и знания" у "работовзятеля"" Ещё пример: Я расскажу, как получил "Красный диплом" бухгалтера. Правда техникума. У меня, к моему сожалению, нет, так называемого, "высшего образования". На момент моей учёбы я не мог себе позволить институт-университет, а сейчас я не могу себе позволить "потратить своё время" на учёбу в институте-университете. К тому же, институт-университет, на сегодняшний день, не может мне дать тех знаний, которыми я не владею. Хотя я не откидаю возможности учёбы, допустим, в "Академии Управления". Всё может быть. Просто, на сегодняшний день я не располагаю достаточным количеством времени, для учёбы в данном заведении. Итак. На самом первом занятии я сказал, что "иду на красный диплом". Я сказал это в шутку. А преподаватели и учащиеся восприняли это серьёзно. Преподаватель не мог занизить мне оценку, что бы не испортить мне аттестат. Сложнее всего было по необязательным предметам. Но, я всегда, на всех занятиях, задавал наводящие вопросы. Преподаватель вынужден был "раскладывать всё по полочкам" и повторять по несколько раз. В результате. 1. Я "засветился", как активный учащийся. 2. Там, где можно было получить "автомат", я получил. 3. Я не готовился ни к одному экзамену. Приходил на экзамен отдохнувшим и выспавшимся. В аудиторию заходил, не просто в первой тройке, а первым. Тянул первый попавшийся билет. "Цеплялся" за первое попавшееся "знакомое слово" (ведь я что то же знал, благодаря "наводящим вопросам") и рассказывал "про блох". Преподаватель, видя, что я что то знаю о предмете и боясь испортить мне аттестат, ставил 9ставила) "5". (тогда у нас была пятибалльная система). Правда были преподаватели, которых приходилось "брать нахрапом", но это отдельная история. ![]() По концовке, я не только получил "красный диплом", мне его ещё и первому на потоке выдавали. ![]() Отсюда ещё один вывод: "Скажи людям, что ты лучший. Если ты не скажешь людям, что ты лучший, откуда они об этом узнают?" ![]() З.Ы. Надеюсь тебе (и остальным) помогут эти советы. Может быть, я описал, для кого то, непреложные истины, но могу заверить, для кого то это будет откровением. ![]() ![]() ![]() ![]() З.З.Ы. Большой пост получился, наверно "выведу" в отдельную тему. ![]() |
![]() ![]() |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
А почему он так делал, потому что не хотел работать, либо лень было либо тупым был, но работать точно не хотел. Блинн, детский сад... Дельфин, как тебе помягче объяснить, то что ты работаешь на 3х работах_ хорошо, можешь даже еще и 4тую взять, но проблема в том, что ДЕНЕГ ты так и не заработаешь, да учебу оплатишь, более менее комфортно сможешь жить, но ДЕНЕГ не заработаешь ![]() А вот они могли денег заработать..., я 15 лет в опте крутился (в основном ГСМ и зерновые), и видел на чем люди становились миллионерами...как тебе помягче сказать, на заправках нету бензина с заявленным октановым числом, я тебе больше скажу, он даже с завода не выходит, когда ты покупаешь колбасу, там нету заявленного на обертке количества мяса, когда покупаешь хлеб, он не сделан 100% из заявленного сорта муки.... ЗЫ я не за что не агитирую, просто констатирую факты... |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Дельфин, как тебе помягче объяснить, то что ты работаешь на 3х работах_ хорошо, можешь даже еще и 4тую взять, но проблема в том, что ДЕНЕГ ты так и не заработаешь, да учебу оплатишь, более менее комфортно сможешь жить, но ДЕНЕГ не заработаешь ![]() Это я знаю, благо понял это еще в школе из книг Кийосаки. Сейчас я работаю чтобы связи создать и познакомится с людьми, тем более график у меня свободный, и все силы направлены на свое. Если работы начнут мешать мне делать свое, тогда надо будет от туда уйти. Но я не об этом. Когда я говорил что надо работать, я не имел в виду наниматься на работу, а просто добросовестно выполнять то за что взялся и не искать легких путей, делать все правильно, а не "лишь бы". У большинства людей, при оценке сделанного средняя оценка примерно "сойдет и так", а не "оооо, лучше никто не сделает". По этому я и говорю что надо работать КАК НАДО а не просто так, только чтобы не упрекали что не работаешь. Как то так. Надеюсь вы поняли что я хотел сказать, и не станете цепляться за отдельные слова. В наше время есть люди которые живут прошлым, мой учитель хореографии при каждом случае говорил как хорошо было тогда и как плохо сейчас, тогда хоть делай, хоть не делай все равно дадут тоже что и остальным, а сегодня надо много усилий сделать чтобы что то получить, ну конечно же ленивым паразитам общества не выгодно так жить, и таких людей очень много, к сожалению. И свою работу он делал "лишь бы сделать", а не на результат, по этому из нашего класса хороших специалистов не вышло, все у кого была возможность уехали за границу еще в детстве, а у которых не было такой возможности - остались здесь, и я к примеру, из за того что он не правильно объяснял что и как надо делать, читай не правильно учил (сейчас то я уже знаю как надо, а тогда не знал) испортил себе здоровье, а это уже на всю жизнь. |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Ну, ещё пример напоследок. Работал у меня в складе парень, у которого в трудовой книжке была запись, что он в 93-96 г.г. занимался частным предпринимательством. Он как-то постоянно уходил от разговоров на эту тему. Но, в конце концов, я его расколол, и он поведал мне, что они просто закупали дешёвый маргарин, в типографии заказывали (!) обёртки для сливочного масла. Упаковывали маргарин в эти обёртки и продавали, как масло (сбывали оптом), имея прибыль выше 50%. Это тоже лёгкий способ, и это сейчас делают практически все, наученные псевдо-консалтингом и псевдо-маркетологами, только делают это на вполне легальном уровне. Поэтому мы уже не имеем возможности купить масло в магазине - в любой из упаковок будет то, что мы ещё каких-то 15 лет назад называли маргарином.... Хотел ответить развёрнуто, даже начал утром... потом уехал... потом покушал... что то лень-матушка, но на это отвечу. ![]() Да, было такое дело, помню. ![]() ![]() ![]() ![]() В те года много разных схем было. ![]() Кста, маргарин за масло это вообще, явное мошеничество. ![]() ![]() ![]() Про "коцаные" весы, надеюсь не надо упоминать? Кста, они до сих пор кое где "коцанные", просто раньше до 300 грамм на ккило доходило, сейчас поменьше. ![]() Разницу между "сухой" заморозкой и "мокрой" все знают? (это о окорочках). Кста, о курице и окорочках. "Шприцуют" до сих пор. Не чураются практически все производители. Но тут "хитрый" маркетинговый ход. Шприцуют не только для того что бы увеличить вес и объём. Часто шприцуют для того, что бы уменьшить цену и тем самым выглядеть чуть лучше чем конкуренты. ![]() Да, кста, ещё. О мясе в колбасе. Первое. Колбаса это не мясо. Это я уже, вроде, писал. Колбаса это продукт, причём готовый продукт. Ингредиентом коего есть мясо. Но не обязательно. ![]() Нет. Если по технологии положенно такое то кол-во мяса такой то сортности, то оно там будет. Но, есть раскладка. Типа того, что с одной, конкретной туши может получится определённое кол-во орпеделённого продукта определённой сортности. Другими словами, высшего сорта мало, первого чуть больше а остольное... тоже нужно перерабатывать. ![]() ![]() ![]() ![]() Так где же брать хорошую колбасу? Да где угодно, хоть на рынках, хоть в магазинах. Но есть несколько правил которых не плохо бы придерживаться. ![]() |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
тихо бледнею от мясоколбасной промышленности- колбасу надо забыть раз и навсегда есть ее нельзя если хочешь жить!
мясо давно уже есть нельзя - кормовые добавки и прочая химия сделали из нее мутанта кот. с удовольствием вселится в едока и сожрет его целиком! Люди вы уже почти мутанты оставьте в себе последнее что еще неиспорчено мясоколбасной промышленностью! |
Commandor_S |
![]()
|
тихо бледнею от мясоколбасной промышленности- колбасу надо забыть раз и навсегда есть ее нельзя если хочешь жить! мясо давно уже есть нельзя - кормовые добавки и прочая химия сделали из нее мутанта кот. с удовольствием вселится в едока и сожрет его целиком! Люди вы уже почти мутанты оставьте в себе последнее что еще неиспорчено мясоколбасной промышленностью! Гы. Не ешь. Я очень прошу, не ешь. Также можешь смело не есть всю растительную пищу, она уже давно вся с ГМО. ![]() Те, кто добровольно откажеться от еды, того благополучно съедят.... другие живые организмы. ![]() Фактик: Нас, на Земле-Матушке, уже почти 7 лямов. ![]() Цитата В начале нашей эры на Земле было уже 300 млн, к концу 1-го тыс. н. э. — 360 млн, в 1800 — 980 млн, в 1900 — 1,6 млрд, в 1960 — 3 млрд, в 1993 — 5,65 млрд, 12 октября 1999 года население Земли составило 6 млрд человек, в 2003 — 6,3 млрд, в 2006 — 6,5 млрд, в 2010 — 6,8 млрд. человек, прогноз на 2050 год — 9,2 миллиардов человек. Так что вопрос стоит не втом ЧТО ЕСТЬ, а с том: ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ? ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
Умные разговоры разговариваете ))), только никто не говорит о главном: умение зарабатывать деньги - такой же талант, как талант художника или музыканта. И никакие дипломы по маркетингу или экономике не способны заменить врождённый дар ). Грубо говоря, если чел очень хочет научиться петь, как Шаляпин, со своим куцим тенорком, то ничего у него не получится - данных нету. Но преподы с удовольствием возьмут его денюшки. И все рассуждения про работодателей и работовзятелей - лишь частный случай этой аксиомы, как и заявления о огромном кол-ве окружающих нас лёгких денег. Кто-то способен заработать ковырянием в носу, а кто-то и на 10 работах семью не прокормит. Такова плата за свободный рынок.
|
Commandor_S |
![]()
|
Ну вот, а еще бизнесмен называет, путает миллионы с миллиардами. ![]() М-да. Эт я тупонул походу. ![]() Умные разговоры разговариваете ))), только никто не говорит о главном: умение зарабатывать деньги - такой же талант, как талант художника или музыканта. И никакие дипломы по маркетингу или экономике не способны заменить врождённый дар ). Грубо говоря, если чел очень хочет научиться петь, как Шаляпин, со своим куцим тенорком, то ничего у него не получится - данных нету. Но преподы с удовольствием возьмут его денюшки. И все рассуждения про работодателей и работовзятелей - лишь частный случай этой аксиомы, как и заявления о огромном кол-ве окружающих нас лёгких денег. Кто-то способен заработать ковырянием в носу, а кто-то и на 10 работах семью не прокормит. Такова плата за свободный рынок. Ты сам то понял что написал? Если уж про таланты речь зашла. Ну нет таланта Шаляпина и чо? Не петь? У Данилко нет таланта Шаляпина но кто нить может себе представить свадьбу или любое другое застолье без песен Сердючки (это если там дело до песен дошло ![]() ![]() |
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
У Шаляпина талант петь басом, у Данилко - жопой крутить в бесовских одёжах, один талант другим не меряется, синий цвет ни чем не лучше зелёного, они просто разные. Но когда таланты начинают приводить к единому общему знаменателю, т.е. выражать в деньгах, то всё станет хреново. Ну стоИт к твоему уникальному плиточнику очередь на год вперёд и чо? Остров он сможет себе купить чтоль на свои заработки? Талантливых хирургов единицы, согласен. Но большинство абитуриентов выбирают медицинские вузы, имея какую-никакую тягу к медицине, это их выбор, основанный на собственных предпочтениях, склонностях и желаниях. А бизнес-вузы подавляющее большинство выбирает в наивном заблуждении сказочно разбогатеть, или, хотябы, выше среднего. Денюшки же всем приходится зарабатывать, не взирая на собственные желания и наличие талантов, ибо мы все живём в потребительском обществе, где правят как раз те, кто имеет талант обогащаться. Именно они и навязали остальным такой образ жизни. Я глубоко убеждён, что редко кому приходило в голову покончить жизнь самоубийством из-за отсутствия у него изобразительного таланта, или что жена кого-нить ежедневно пилит за отсутствие таланта музыкального ))).
Да чего там говорить, сам же производством владеешь, наверняка с торговыми представителями намаялся: один играючи товар сливает, а другой туго, хотя и говорят одно и то же на презентациях, и товар с одинаковыми хар-ками. Просто одному дано, а другому - нет. И прежде, чем взять коммерческого работничка, его нужно проверять на наличие многих показателей не меньше, чем космонавта ))). Никакая учёба не сделает из посредственности настоящий талант, она способна лишь огранить алмаз или слепить хорошего подмастерье. Кста, ещё в недавнем историческом прошлом предпринимательский талант считали чем-то недостойным даже его обладатели, занимаясь для очистки совести меценатством. А сейчас им кичатся и гордятся, более того, все, кому не лень, ударяются в коммерцию и, не имея нужных качеств, быстренько прогорают или постоянно балансируют на грани. Представь-ка себе мир, где все люди в одночасье решили вдруг стать охренительными художниками) и зарабатывать этим себе на жизнь ))). Музыкант в состоянии грузануть настоящего предпринимателя своими до-ре-ми, но никогда не сможет прожать его по поводу собственной ЗП ))), он всегда будет получать столько, сколько ему согласны платить. Тут очень важный момент: ЗП в подавляющем кол-ве случаев назначает работодатель, которому требуется необходимый, но достаточный минимум нужных навыков у работника, по крайней мере, платить он будет именно за это, а не за "доп. опции" ))). Есть, конечно, исключения, но это в крупных бизнесах, где нужно ограничить риски. Поэтому я и влез в разговор, чтоб развеять иллюзии у некоторых форумчан, считающих, что обучение предпринимательству способно заменить этот талант и круто обогатить потом. |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Фактик: Нас, на Земле-Матушке, уже почти 7 лямов. ![]() Из твоих последних постов может создаваться впечатление, что мясо-колбасная промышленность стремится резко сократить эту цифру уже к 2012-му ![]() А если серьёзно - есть у меня два товарища в Одессе, оба предприниматели - в бизнесе они жёстко между собой конкурируют, но в быту нормально общаются. И как-то зашёл у нас разговор о мясной продукции (их бизнес с этим не связан, но оба подумывают о чём-то таком в сторону сельского хозяйства и перерабатывающей пищевой промышленности). Я им говорю - мужики, что за хрень творится на постсоветских просторах? В последний раз я ел нормальную ветчину (съедобную, со вкусом ветчины, а не селитры) в 2003-м году в Москве, купил её в специализированном лотке Микояновского завода. Так почему бы вам не вложить бабки в подобное производство с соблюдением традиционных технологий, будете кроме прибыли получать и моральное удовлетворение, и всегда будете питаться сами качественным продуктом. Они в один голос сказали - это не выгодно. И в первую очередь из-за ограниченного срока годности продуктов без консервантов (читай- несъедобных химических добавок, в т.ч. и селитры). Т.е. здесь даже не в цене дело, а в невозможности спланировать чёткий сбыт, а главное - употребление этих продуктов в пищу конечными потребителями. Одним словом - чтоб человечество имело возможность питаться качественными мясными продуктами без консервантов, их (продуктов) должен быть дефицит, чтоб стояла очередь и на всех не хватало, и к следующему утру - снова очередь ![]() Но понимание этой проблемы никоим образом не заставляет меня покупать ветчину/окорок/балык/корейку и пр. туфту, которая при всём разнообразии цен и названий имеет одинаковый вкус - вкус селитры. Работаю на 3 работах... Ты наверное пытаешься со мной полемизировтаь и думаешь, что этот факт является контраргументом.Но все твои высказывания только подтверждают мою позицию. Ты, по праву рождения "человеком разумным" без патологических умственных и физических отклонений должен иметь неотъемлемое право (а главное - возможность ![]() Это постулат для цивилизованного общества, который никак не хочет реализовываться в постсоветском пространстве. |
Commandor_S |
![]()
|
У Шаляпина талант петь басом, у Данилко - жопой крутить в бесовских одёжах, один талант другим не меряется, синий цвет ни чем не лучше зелёного, они просто разные. Но когда таланты начинают приводить к единому общему знаменателю, т.е. выражать в деньгах, то всё станет хреново. Ну стоИт к твоему уникальному плиточнику очередь на год вперёд и чо? Остров он сможет себе купить чтоль на свои заработки? Талантливых хирургов единицы, согласен. Но большинство абитуриентов выбирают медицинские вузы, имея какую-никакую тягу к медицине, это их выбор, основанный на собственных предпочтениях, склонностях и желаниях. А бизнес-вузы подавляющее большинство выбирает в наивном заблуждении сказочно разбогатеть, или, хотябы, выше среднего. Денюшки же всем приходится зарабатывать, не взирая на собственные желания и наличие талантов, ибо мы все живём в потребительском обществе, где правят как раз те, кто имеет талант обогащаться. Именно они и навязали остальным такой образ жизни. Я глубоко убеждён, что редко кому приходило в голову покончить жизнь самоубийством из-за отсутствия у него изобразительного таланта, или что жена кого-нить ежедневно пилит за отсутствие таланта музыкального ))). Да чего там говорить, сам же производством владеешь, наверняка с торговыми представителями намаялся: один играючи товар сливает, а другой туго, хотя и говорят одно и то же на презентациях, и товар с одинаковыми хар-ками. Просто одному дано, а другому - нет. И прежде, чем взять коммерческого работничка, его нужно проверять на наличие многих показателей не меньше, чем космонавта ))). Никакая учёба не сделает из посредственности настоящий талант, она способна лишь огранить алмаз или слепить хорошего подмастерье. Кста, ещё в недавнем историческом прошлом предпринимательский талант считали чем-то недостойным даже его обладатели, занимаясь для очистки совести меценатством. А сейчас им кичатся и гордятся, более того, все, кому не лень, ударяются в коммерцию и, не имея нужных качеств, быстренько прогорают или постоянно балансируют на грани. Представь-ка себе мир, где все люди в одночасье решили вдруг стать охренительными художниками) и зарабатывать этим себе на жизнь ))). Музыкант в состоянии грузануть настоящего предпринимателя своими до-ре-ми, но никогда не сможет прожать его по поводу собственной ЗП ))), он всегда будет получать столько, сколько ему согласны платить. Тут очень важный момент: ЗП в подавляющем кол-ве случаев назначает работодатель, которому требуется необходимый, но достаточный минимум нужных навыков у работника, по крайней мере, платить он будет именно за это, а не за "доп. опции" ))). Есть, конечно, исключения, но это в крупных бизнесах, где нужно ограничить риски. Поэтому я и влез в разговор, чтоб развеять иллюзии у некоторых форумчан, считающих, что обучение предпринимательству способно заменить этот талант и круто обогатить потом. Согласен. Со многим согласен. Выпустники ВУЗов и прочих учебных заведений это что то. ![]() ![]() Сегодня модно учиться в бизнесВУЗах, завтра модно будет учиться где нить в другом месте. Главное не останавливаться. Ошибаться но продолжать делать. Время само всё раставит по своим местам. Сейчас из-за "модности" экономического образования бухгалтеров и прочих экономистов валом, но это не значит что они хорошие бухгалтера или экономисты. Очень многие хотят работать, так называемым, "Торговым менеджером (представителем)" зачастую даже не имея представления что это такое. Приходящие, допустим, с Торгового института, с факультета продовольственников, понятия не имеют что такое П-6 П-7. Новоиспеченные бухгалтера путают значения "дебета" с "кредитом" и не видят разницы между "доходом" и "прибылью". За врачей-учителей вообще молчу. Выпустник Академии Управления вовсе не будет хорошим управленцем. Когда пишут в резюме: "Я работал там то и там то". У меня сразу возникает вопрос: А почему сейчас там не работаешь? Самый распространённый ответ: Да там мне не заплатили. Начинаешь разбираться почему не заплатили, зная что в том месте платят исправно, благо "варимся в одном котле", более-менее все друг друга знаем и, приблизительно, знаем ситуации, выясняется, что этот работник, в лучшем случае, не нанёс убытков своей работой. Но работник этого не "видит". Он видит что он вышел на работу, а ему, редиски, за это не заплатили. Ситуаций, на самом деле, очень много. Есть стоимость работы, грубо говоря, день водителя стоит, допустим, $12. В зависимости от населённого пункта может варьироваться от 6 до 20 баков (исключения не берём). Если в этом городе (селе-посёлке-стране) работа стоит, допустим, 12 баков, то глупо расчитывать на 30. Заплатят 12, максимум 15. Не нравится? "Пойди по рынку, поищи дешевле". Работник ни при чём. Работодатель тоже не будет платить 30, если можно заплатить 12. (опять же, есть исключения) Да ты прав. Зачастую цену за работу устанавливает работодатель, но он не может платить 5 при стоимости работы в 12. Вернее может но не долго. Он не может платить совсем уж меньше, он может платить только больше, если может себе это позволить. Но, платить больше он может только за счёт чего то... или кого то. ![]() З.Ы. Немного сумбурно получилось, но суть, надеюсь, понятна. З.З.Ы. Кста, речь, в этой ветке не идёт только о том, что, мол, бросайте свои работы и идите на рынок помидорами торговать. Речь о более глобальном... хотя часто всё сводится "к помидорам". ![]() |
Пётр |
![]()
|
Да, мнение понятно, тут другого и быть не может. Понимание многих вещей действительно приходит только с возрастом/опытом, а молодость всегда спешит взять от жизни всё. Разве они могут ждать 10,20,30 и более лет, "когда и деньги-то уже нахрен ненужны будут"))). Да и темка-то по сути - провокация к флейму и менторскому тону ))). "Как заработать денег", "Как стать счастливым", "Как ..." - тут не может быть готовых схем, только общие советы. Что очевидно и приемлемо одному, то совершенно невозможно другому.
ИМХО - посвятить себя бизнесу и добиться в нём серьёзных успехов может только тот, кому сам процесс зарабатывания милее и интереснее, чем процесс использования заработанного для получения различных жизненных благ. Но это справедливо только для развитого общества, где невозможно мгновенно хапнуть на всю жизнь, а потом вложиться в какой-нить неубиваемый бизнес и считать себя успешным предпринимателем))). Кста, многие молодые "будущие бизнесмены" именно так и представляют себе свою дальнейшую жизнь, только "хапнуть" варьируется от наивного "заработать" до дурацкого "взять кредит" ). Теперь насчёт обучения: Такие данные, как лидерство, настойчивость в достижении цели, харизма/обаяние, везение, быстрота мышления, способность принимать решения и нести за них ответственность и т.п. даются человеку с рождения, и их не проапгрейдишь ))). Но некоторые, необходимые для бизнеса навыки, вполне возможно получать или развивать, такие, как: дисциплинированность, речь, правила поведения и общения, таймменеджмент, использование переговорных технологий и мн. др., что некоторым и так дано с рождения, но чему вполне возможно и обучиться, будет весьма полезным при любой реализации себя. |
delfin_ |
![]()
|
Ты, по праву рождения "человеком разумным" без патологических умственных и физических отклонений должен иметь неотъемлемое право (а главное - возможность ![]() Я и не думал что мы на личности перешли. А я разве писал обратное? Перечитай еще раз, я там написал что работу я не искал, мне предложили, и я согласился. И на работах основная цель для меня не прибыль, а новые знакомства, связи, "не имей 100 рублей а имей 100 друзей", почему то этот факт мало кто понимает, но мне как то все равно, я знаю что имея друзей и знакомых во всех сферах в городе можно быстренько решить любой вопрос. Вот сегодня к примеру, я 15 мин. был на одной работе, и 10 мин. на другой, остальные 10 часов я бегал по своим интересам, и много полезного сделал для себя. В общем, мой пример не самый удачный для обсуждения\сравнения. ![]() Это постулат для цивилизованного общества, который никак не хочет реализовываться в постсоветском пространстве. Это уже политика друг мой. ![]() ![]() Про данные, талант, врожденное и наработанное я тоже многое могу написать, т.к. много лет я занимался тем, где данные облегчают работу на 300%, а отсутствие данных предполагало многократную нагрузку, если хочешь добиться результата. Писать могу долго и рассписывать в примерах, но т.к. поздно и мне лень, напишу суть, а суть в том что если данные не развивать, они умрут, и человек никогда не добьется успехов в той сфере, а другие наоборот, могут очень много усилий приложить но добиться успехов, правда их максимальная планка сильно занижена по сравнению с первыми. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
сча идет разговор на разных полюсах немного
Забыли про возраст, семью и кучу детей. Оглядываясь на времена вуза сегодня, я сам фигею и не верю, что это был я Очное дневное + вечернее второе высшее + работы в промежутке + занятия танцами где-то там. Ясно, что какие-то лекции прогуливались, но в целом режим был оч забавный. И в то время мне какой-то чел (лет 26 тогда) сказал - "вот пройдет 5 лет и ты так уже не сможешь, а потом вообще понадобится что-то одно" Я ему тогда особо не поверил. Но вот к 30и догнало ![]() Так что, delfin_, лови момент - успевай, накапливай связи\опыт. И еще важный момент - достаточности дохода (циферьки). Берем отличную зп (пусть 100%) и прибавляем к зарабатываемому 2х детей и неработающую жену. Что мы имеем? 25% от этой зп на чела! Вот потому ее и не хватит со временем, а достаточных зп уровня 4х100% не бывает (редкость, редким спецам\по блату). Сча даже в собесе (Москва) дают справку на получение субсидии (типа бедный, вот тебе 1000р! смешно, но дают), если суммарный доход на семью в 4 чела ниже 65К руб. Это к вопросу о делать игры за зп в 30-40К руб и не дудеть дядькам с женами и детьми. |
Commandor_S |
![]()
|
И в то время мне какой-то чел (лет 26 тогда) сказал - "вот пройдет 5 лет и ты так уже не сможешь, а потом вообще понадобится что-то одно" Я ему тогда особо не поверил. Но вот к 30и догнало ![]() Про возраст. Давеча пересмотрел "Укрощение строптивого" с Челентано. По сюжету он празднует своё 40-летие.... Чё та я ему по-белому завидую. ![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Вернемся в тему заработка\экономии практической
Предыстория: 3 года назад в отпуске в Турции попал на 24тр денег на двух телефонах Билайна, не знали мы с женой, что роуминг не в РФ стоит ТАК много. Соотв, сча происследовав все, могу сказать — ну нафиг эти МТС и прочие. Что делать: Покупается сим-тревел или гудлайн симка (это эстонские операторы в РФ), работает она токо вне РФ, тк берется безлично (без паспорта) Входящий звонок 0.0, исходящий где-то 12-20р Звонок меж симками 9р Сравним с МТС (который как раз в поездку сча брать не собираемся): Мне нужно позвонить жене (она в 500м от меня, но я ее не вижу, например, потерялись). Я плачу за звонок 59р, она за прием звонка 59р = 118р Против 9р !!!!!!!!!!!!!!! 25тр за отпуск против 2-3тр ни в чем себе неотказываемого трепа. Важно — звонок из РФ на этт номер будет как раз эти 60р, так что договориться, что перезваниваете вы сами (по 17р для турции) Можно и местные симки брать, будет может и дешевле, но эти остаются (можно юзать в разных странах), остаток на счету тоже, а там пропадет. Можно пополнять яндекс мани (только у гудлайн) или через инет кредитками. |
delfin_ |
![]()
|
![]() ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Вернемся в тему заработка\экономии практической Предыстория: 3 года назад в отпуске в Турции попал на 24тр денег на двух телефонах Билайна, не знали мы с женой, что роуминг не в РФ стоит ТАК много... Ну во-первых в турции жену лучше из виду не терять, это факт!!! ![]() ![]() ![]() В поездке твоя труба выполняет вспомогательные функции, как средство экстренной связи. Проще покупать тел. карты для автоматов, которые в европе, в отличие от России, там на каждом шагу. Карта за 5 евро дает тебе возможность общения с Москвой (допустим) от 30 мин. до 1,5 часов. Карты разные, тут надо смотреть какую берешь. Одни из самых выгодных Водафон. Был случай, по неопытности гид впарила тоже 5 евровою карту, но на разговор с москвой ее хватило на 10 мин. +- Это относительно связи. В отношении всего предыдущего бреда могу сказать, что работа это не некий массив. Тут нужна дифференциация. Некое подобие её представил Командор с его 12-30$ ))) Но!!! Я не был в Донецке и близлежащих села, и могу говорить о Москве. Так вот оплата в этом городе (ИМХО и в любом другом) складываеся из объема рынка рабочей силы к объему предложения работы по каждому направлению. 1) Почему инженер с вышкой или 2-мя получает те же 30-40К как и малолеток сисадмин без образоваания??? Потому, что этот рынок не так насыщен кадрами, как рынок инженеров. И если отталкиватся от логики Командора, то почему человек, осознанно сделавший выбор в пользу инженерии, должен идти и переучиваться на сиадмина или торговать помидорами, когда душа у него к инженерному делу лежит, и он дока в вопросе, но насышенность рынка не дает ему возможнотси заработать больше. Здесь и встает извечный вопрос мегаполиса и Москвы - "Понаехали!!!", т.к. расширение рынка инженеров, за счет приезжих, согласных на более низкие ставки невелирует знания и умения нашего конкретного персонажа. Потому как семья приезжего вполне благополучно живет в своем Мухосранске, на присылаемые из Мегаполиса деньги. 2) Сговор работадателей. Это не миф, а легко моделируемая ситуация, достаточно нескольким самым крупным работадателяу становить вилку, те же от 30 до 40К, как более мелкие охотно подтянутся к этой вилке. Тут и впечатленик конкуренции для кадров, в ХХХ платят 30 а в УУУ 35. Но выше этих 40 ты не вылезешь, и твои знания, умения и проч. достоинтва никакого значения не имеют. Ты вынужден мириться с существующим положением, или см. Командор "О работе и помидорах". Есть счастливые исключения, но они и есть исключения ![]() 3) "Ну как не пособить родному человечку..." В кадровом вопросе, если работа не требует каких-то уникальных или специальных знаний приоритет всегда у "Друзей", "Знакомых", или "Знакомых, знакомых". Причем это работает на всех уровнях. Приосвобождении вакансии всегда сначала ищут срди своих. Работник приодит друга к начальнику отдела. Нач. отдела, приводит друга к рук. направления и т.д., либо кандитат сразу спускается сверху. И только года "внутренними ресурсами" заполнить вакансию не удается она выносится на общий рынок труда. 4) Иллюзия большого выбора. Кадровым службам и агенствам тоже нужны деньги. Но руководство этих служб и агенств готово их платить за работу, а не просто так. И че делать??? А все просто вешаются закрытые давно вакансии, собеседуются претенденты, на потенциально вводимые должности (которые никогда так и не откроются). Создаются "Базы соискателей", т.е. тебя принтервьюировали, показали свою работу, и занесли в некую мифическую базу. Никогда и никто не получал работы из этих баз. Как тоько составлен отчет и показан руководству, о людях из этой базы тут же забывают. Все это создает иллюзию богатсва выбора, которого нет в реальности. Вот как-то так. Мог бы и дальше, но открывающийся дачный сезон не позволяет. вот на даче, то да. там всегда есть работа))) |
Commandor_S |
![]()
|
В отношении всего предыдущего бреда могу сказать, что работа это не некий массив. Тут нужна дифференциация. Некое подобие её представил Командор с его 12-30$ ))) Но!!! Я не был в Донецке и близлежащих села, и могу говорить о Москве. Так вот оплата в этом городе (ИМХО и в любом другом) складываеся из объема рынка рабочей силы к объему предложения работы по каждому направлению. 1) Почему инженер с вышкой или 2-мя получает те же 30-40К как и малолеток сисадмин без образоваания??? Потому, что этот рынок не так насыщен кадрами, как рынок инженеров. И если отталкиватся от логики Командора, то почему человек, осознанно сделавший выбор в пользу инженерии, должен идти и переучиваться на сиадмина или торговать помидорами, когда душа у него к инженерному делу лежит, и он дока в вопросе, но насышенность рынка не дает ему возможнотси заработать больше. Здесь и встает извечный вопрос мегаполиса и Москвы - "Понаехали!!!", т.к. расширение рынка инженеров, за счет приезжих, согласных на более низкие ставки невелирует знания и умения нашего конкретного персонажа. Потому как семья приезжего вполне благополучно живет в своем Мухосранске, на присылаемые из Мегаполиса деньги. 2) Сговор работадателей. Это не миф, а легко моделируемая ситуация, достаточно нескольким самым крупным работадателяу становить вилку, те же от 30 до 40К, как более мелкие охотно подтянутся к этой вилке. Тут и впечатленик конкуренции для кадров, в ХХХ платят 30 а в УУУ 35. Но выше этих 40 ты не вылезешь, и твои знания, умения и проч. достоинтва никакого значения не имеют. Ты вынужден мириться с существующим положением, или см. Командор "О работе и помидорах". Есть счастливые исключения, но они и есть исключения ![]() 3) "Ну как не пособить родному человечку..." В кадровом вопросе, если работа не требует каких-то уникальных или специальных знаний приоритет всегда у "Друзей", "Знакомых", или "Знакомых, знакомых". Причем это работает на всех уровнях. Приосвобождении вакансии всегда сначала ищут срди своих. Работник приодит друга к начальнику отдела. Нач. отдела, приводит друга к рук. направления и т.д., либо кандитат сразу спускается сверху. И только года "внутренними ресурсами" заполнить вакансию не удается она выносится на общий рынок труда. 4) Иллюзия большого выбора. Кадровым службам и агенствам тоже нужны деньги. Но руководство этих служб и агенств готово их платить за работу, а не просто так. И че делать??? А все просто вешаются закрытые давно вакансии, собеседуются претенденты, на потенциально вводимые должности (которые никогда так и не откроются). Создаются "Базы соискателей", т.е. тебя принтервьюировали, показали свою работу, и занесли в некую мифическую базу. Никогда и никто не получал работы из этих баз. Как тоько составлен отчет и показан руководству, о людях из этой базы тут же забывают. Все это создает иллюзию богатсва выбора, которого нет в реальности. Вот как-то так. Мог бы и дальше, но открывающийся дачный сезон не позволяет. вот на даче, то да. там всегда есть работа))) Рынок вакансий Москвы считается одним, нет, самым сложным. За ним идёт рынок Кмева. Что есть то есть. Кста, так называемая "лимита" всегда работает лучше, даже на уровне Донецка... зато в регионах продать что либо легче. ![]() 1. Сложно это. Здесь огромную, если не основную, роль играют политики. Это их нужно спросить почему инженер с двумя "вышками" по умолчанию получает меньше сисадмина? У нас, на (в) Украине, сейчас пытаются сделать несколько минимальных сеток, но не знаю, получится что ни будь или нет. Время покажет. Вроде бы 20 лет как нэзалэжни, а престиж появился только у чиновников. Причём их доходы и расходы лежат в разных плоскостях. Как гриться 100 рублей получают, на 150 живут и ещё 300 откладывают. ![]() 2. Это не сговор. Тут, опять таки, всё намного сложнее. Хотя согласен, практически всё зависит от крупных работодателей. Если рядовой инженер (раз о инженерах речь зашла) у крупного работодателя получает (не зарабатывает а получает, заработает он "на помидорах", хотя петрушка с укропчиком тоже тема неплохая, там можно заработать даже больше, чем на помидорах ![]() 3. У крупных может быть. Мелкие и средние стараются не работать с друзьями-родственниками в подчинении. Потом ещё и виноватым окажешься. ![]() У азербайжанцев хорошо получается работать с родственниками. У армян хуже, у грузин ещё хуже. Ну а у славян вообще крах. Практически всегда друзей-родственников нужно держать от твоей работы чем дальше тем лучше. Естественно речь идёт о собственном бизнесе и о высших ступенях иерархии даного предприятия. На крупном заводе всё иначе. Там легко начальник цеха, начальник участка, слесарь-сборщик и транспортировщик (грузчик по простому) могут находится в близком родстве (особенно если тётя работает в отделе кадров ![]() 4. Благо интернет всё больше и больше завоёвывает себе места. Но и тут есть "камни". По опросам пользователей интернета 100% людей пользуются интернетом. ![]() ![]() ![]() Кстати, по поводу поиска работников. Если нужен какой нить начальник или, допустим, какой другой менеджер то есть смысл обратится в агенство или инет, а если нужен простой продавец, водитель или грузчик, то лучше и эффективней дать обьяву в специализированую газету. "Выхлоп" практически моментальный. За хорошего инженера не знаю. Я инженеров, надесь пока, ещё не нанимал. Тут ничего, пока, сказать не могу. ![]() З.Ы. Работать на даче терпеть ненавижу. ![]() ![]() ![]() З.З.Ы. У меня, правда, нет такой дачи. ![]() З.З.З.Ы. А ещё, а ещё. Приезжаешь домой, тут девка выбегает на крыльцо, руками по ляжкам хлоп и как закричит: Ба-а-а-арин приехали. И тут все засуетились, забегали. Выстроились в два ряда, во-главе управляющий с подносом в руках и запотевшей чаркой. ![]() |
dshad |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 199 Регистрация: 31-January 08 Из: оз.Байкал Пользователь №: 14,958 ![]() |
Цитата в невозможности спланировать чёткий сбыт Это просто расписка в несостоятельности имеющегося в наличии менеджмента и неспособности быстро сообразить, что есть и другой менеджмент, способный так сказать решить поставленные... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 22:18 |