![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Уже несколько лет осваиваю книги кийосаки, трэйси, и им подобным писателям, которые пытаются дать эти знания. Но они на деле ничему не учат, они только подготавливают человека принять эти самые знания. Сейчас у меня острый период ощущения надобности денег. Вот и приходится думать, как из ничего сделать все. ![]() Очень хорошее выражение, только никто о богатстве не говорит. Богатым человек становится тогда, когда он сам считает себя богатым по своим собственным критериям, а не по общественно одобренным и общепринятым. Но у нас разговор о навыках улучшения финансовой благосостояния, и ничего более. Богатство, оно в голове, а не в банке. ![]() 1. Твоя основная ошибка в том, что ты хочешь денег много и сразу. ![]() ![]() ![]() У тебя есть идея, равная по значимости идее (я сейчас порылся в инете, что б подобрать пример), того же самого Джеффа Бизеса? Он всего лишь напросто придумал продавать книги через интернет. ![]() Кстати. Никто тебе не даст идею, как заработать деньги. Вернее нет, я сейчас дам: Покупаешь грязное яблоко за 1 доллар. Моешь его и продаёшь за 2 доллара. Потом покупаешь 2 грязных яблока... и т.д.© ![]() ![]() 2. Без осознания того, что ты богат, ты не можешь стать богатым (я не о духовном богатстве, а о материальном). Без осознания того, что "за всё нужно платить", тебе не будут платить деньги. В течении всей жизни каждый человек что то продаёт и что то покупает. Это может быть что угодно, товары, услуги, своё рабочее время. Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду, кто то что то продаёт и что то покупает. Везде есть деньги и везде есть работа. Есть "работодатели", а есть... нет, не "работники", а "работовзятели". ![]() ![]() Допустим. Устраиваясь на работу, ты продаёшь своё рабочее время, свои знания. Нанимая "работовзятеля", ты покупаешь его рабочее время и его знания. Но, у "работодателя" есть преимущество. У него есть деньги. Помнишь советский лозунг? "Покупатель всегда прав" ![]() Опять же ж, есть исключения. Есть уникальные знания, нужные "работодателю", которыми владеет "работовзятель". Здесь "работодатель" попытается "понизить цену" за эти знания. Как поступит "работовзятель" зависит только от самого "работовзятеля". Он, либо согласится на предложенную цену, либо попытается "установить свою цену" за эти знания. Отсюда один из выводов: Без осознания того, что твои знания уникальны, ты не сможешь "установить цену" на свои знания. Но, если твои знания ничего из себя не представляют, то глупо надеяться на какие то сверхдивиденды. Где же взять "уникальные знания", которые стоят большИх денег? Бесплатно никто тебе знаний не даст. Помнишь? "За всё нужно платить". Бесплатно тебе могут дать дешёвые знания. Бесплатно тебя могут научить считать и писать (хотя тоже не бесплатно, ты за это "заплатишь" своим временем ![]() Немножко отступления. Рассмотрим простейший пример: Я торгую колбасой. Мне требуется небольшая (допустим) медицинская помощь (не важно какая). Я помню, что медицина у нас бесплатна. Я иду к врачу получаю бесплатное обслуживание. То бишь, я не плачу врачу за оказанную мне услугу. Врач, после работы идёт домой. Он хочет есть. Но он (она) не может купить колбасу, потому что у него (неё) нет денег, потому что я не заплатил. Кто в этой ситуации "выигрывает"? ![]() Это простейший, утрированный пример. Но из него можно вывести ещё один вывод: "Для того, что бы больше зарабатывать, нужно больше тратить". Чем больше я потрачу, тем больше мне нужно денег. чем больше мне нужно денег, тем больше я буду работать. От меня зависит, насколько дорогостоящи мои знания. Если мне не хватает своих знаний, я "куплю" их у "работовзятеля". Если моих знаний хватает, но не хватает рабочего времени (в сутках только 24 часа), я "куплю" рабочее время у "работовзятеля". Ещё один вывод: "Для того, что бы много зарабатывать, нужно много работать". Намного больше, чем кто бы то ни был в твоём окружении. Ещё пример: Я писал: "Я продаю колбасу". На самом деле я, лично, не продаю колбасу. Я её не привожу, не гружу, не взвешиваю, не беру за неё деньги, не отвожу в магазины, не принимаю заказы с магазинов, я не считаю деньги поступившие за колбасу, я не рассчитываюсь с поставщиками. Я даже не знаю цен и ассортимента. Всё это делают "работовзятели", но в тоже время именно я продаю колбасу. А я плачу "работовзятелям" за своё рабочее время и свои знания, которых мне не хватает физически. Хотя я это всё знаю и умею делать. Так же само "я ремонтирую машину"или "я строю дом". Я "Заказчик", я "Покупатель". Когда то очень давно, в бытность службы в армии, нас, командиров, наказывали вышестоящие командиры за то, что мы что то делали сами. "Вам даны люди? Вот и командуйте ими. Вам поставлена задача? Вот и поставьте, правильно, задачу своим людям" Отсюда ещё один вывод: "По возможности, никогда, ничего, не делай сам. "Купи" "время и знания" у "работовзятеля"" Ещё пример: Я расскажу, как получил "Красный диплом" бухгалтера. Правда техникума. У меня, к моему сожалению, нет, так называемого, "высшего образования". На момент моей учёбы я не мог себе позволить институт-университет, а сейчас я не могу себе позволить "потратить своё время" на учёбу в институте-университете. К тому же, институт-университет, на сегодняшний день, не может мне дать тех знаний, которыми я не владею. Хотя я не откидаю возможности учёбы, допустим, в "Академии Управления". Всё может быть. Просто, на сегодняшний день я не располагаю достаточным количеством времени, для учёбы в данном заведении. Итак. На самом первом занятии я сказал, что "иду на красный диплом". Я сказал это в шутку. А преподаватели и учащиеся восприняли это серьёзно. Преподаватель не мог занизить мне оценку, что бы не испортить мне аттестат. Сложнее всего было по необязательным предметам. Но, я всегда, на всех занятиях, задавал наводящие вопросы. Преподаватель вынужден был "раскладывать всё по полочкам" и повторять по несколько раз. В результате. 1. Я "засветился", как активный учащийся. 2. Там, где можно было получить "автомат", я получил. 3. Я не готовился ни к одному экзамену. Приходил на экзамен отдохнувшим и выспавшимся. В аудиторию заходил, не просто в первой тройке, а первым. Тянул первый попавшийся билет. "Цеплялся" за первое попавшееся "знакомое слово" (ведь я что то же знал, благодаря "наводящим вопросам") и рассказывал "про блох". Преподаватель, видя, что я что то знаю о предмете и боясь испортить мне аттестат, ставил 9ставила) "5". (тогда у нас была пятибалльная система). Правда были преподаватели, которых приходилось "брать нахрапом", но это отдельная история. ![]() По концовке, я не только получил "красный диплом", мне его ещё и первому на потоке выдавали. ![]() Отсюда ещё один вывод: "Скажи людям, что ты лучший. Если ты не скажешь людям, что ты лучший, откуда они об этом узнают?" ![]() З.Ы. Надеюсь тебе (и остальным) помогут эти советы. Может быть, я описал, для кого то, непреложные истины, но могу заверить, для кого то это будет откровением. ![]() ![]() ![]() ![]() З.З.Ы. Большой пост получился, наверно "выведу" в отдельную тему. ![]() |
![]() ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Это просто расписка в несостоятельности имеющегося в наличии менеджмента и неспособности быстро сообразить, что есть и другой менеджмент, способный так сказать решить поставленные... +1 Ещё удивляет момент - работодатель ищет работника "соответствующего требованиям", но не "работника, который бы взялся за решение поставленных задач" в заданных условиях. И если бы к такому работодателю подъехал на инвалидной коляске чел с двумя дипломами и сказал: - Дяденька, я знаю, как это нужно сделать, чтоб оно работало. Боюсь, что работодатель бы ответил что-то вроде: - Ты чё?!! Не читал, что в вакансии написано? - "блондинка, 18-28, 90-60-90, в/о, легкообучемая, без вредных привычек. Желательно сирота..." Так чтааа - "...он нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел..." (с) |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Ещё удивляет момент - работодатель ищет работника "соответствующего требованиям", но не "работника, который бы взялся за решение поставленных задач" в заданных условиях. И если бы к такому работодателю подъехал на инвалидной коляске чел с двумя дипломами и сказал: - Дяденька, я знаю, как это нужно сделать, чтоб оно работало. Боюсь, что работодатель бы ответил что-то вроде: - Ты чё?!! Не читал, что в вакансии написано? - "блондинка, 18-28, 90-60-90, в/о, легкообучемая, без вредных привычек. Желательно сирота..." Так чтааа - "...он нашёл не то, что искал, а искал не то, что хотел..." (с) Где вы находите ТАКИХ работодателей? ![]() Единственно, если нужна "90-60-90" (а они нужны для разных целей, таже презентация товара), то глупо нанимать "спеца с двумя вышками в кресле", потому как нужна именно "90-60-90, в/о, легкообучемая, без вредных привычек, желательно сирота". Ещё глупее нанимать "спеца с двумя вышками, но в кресле" если нужно, тык скыть, разминировать поле, ну, всмысле написать что, мол, так и так, мин здесь нет. ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
![]() З.Ы. Обожаю этого чувака. ![]() ![]() З.З.Ы. Правда пришлось всё бросить... в прямом смысле этого слова... но кураж был вау, нет, даже не так, ВАУ. ![]() З.З.З.Ы. А, ведь, у него получится. ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
![]() ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Идея, лишний раз доказывающая что всё гениальное просто, достаточно, только, увидеть то, что не видят другие.
![]() ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Тут Игорь спрашивал, что я такое сделал нового, отвечу здесь (надеюсь не обидится, что "личку" выношу на всеобщее обозрение
![]() Ничего свехординарного или сверхнового не сделал. Всего лишь открыл интернет-магазин. Вроде бы, этих инетмагазинов "вагон и маленькая тележка", ничего подобного. У нас, в Донецке, этот сегмент пуст. Вернее магазинов достаточное кол-во, но я открыл продуктовый. Ещё год-полтора назад я не верил, что можно продавать продукты через интернет, сейчас время пришло. Во первых развитие интернета такое, что грех не воспользоваться, во вторых, молодёжь (потенциальные клиеты) растёт. Пока они "в контакте", но они уже не мыслят себя без интернета, а кушать хочется каждый день. ![]() ![]() Первое что я сделал: отказался от платной доставки. Доставка абсолютно бесплатно. Но, это, чисто мой личный бзик. я считаю не правильноым, что человек, купив у тебя товар, платит за доставку. Ты, либо, доставляешь, либо продаёшь. Закладывай "свой интерес" в цену, договаривайся с курьерами, но человек платить за доставку не должен. Ему это не интересно. Есть фирмы, которые зарабатывают, чисто, доставкой. Они заключают договора с маркетами, ты выбираешь, интересуемый тебя, товар и тебе его привозят. Понятно, что люди зарабатывают на доставке, а к товару никакого отношения не имеют. Доставка их "хлеб" и они на этом зарабатывают. Не вопрос. Имеет место быть такоё бизнес. У меня другая ситуация. У меня собственный транспорт. Работают люди, зарплата коих зависит не от доставки, и даже не от продаж. Не, с продаж, но не от продаж. К тому же мелкие магазины, довольно таки часто, заказывают столько, что розничный покупатель, в одни руки, берёт больше, а не привезти нельзя, нужно "держать рынок". к тому же у меня машины каждый день делают круг, ну абсолютно не сложно завести пакет на адрес. Плюс мы и пакет(ы) бесплатно даём, это "расходник". Ну не люблю я скрытые-дополнительные платежи. Пусть в меня кинет камень тот(©), который скажет что покупателю это неудобно или что он(а) жаждет заплатить за доставку-пакет. Пока в магазине не полный спектр товаров, начал с колбасы-масла-сыров-заморозки-немного кулинарии. Для того, что бы получит цену нужно показать объём, а для того, что бы показать объём нужны продажи. Нет продаж, нет объёма, нет цены. короче потихоничку расширим ассортимент, но пока имеем что имеем. С какими трудностями столкнулся сразу же: Первое - двиг. Предлагаемые, готовые, двиги не годятся. Много нюансов + в основном они "заточены" под штучный товар + ещё много чего, тот же фирменный стиль, короче двиг свой. Второе - фото товара. С завода "выбить" фотографии нереально, за прекупщиков вообще речь не идёт. Вообщем фотографии делаем сами. вернее не сами, а периодически приглашаем фотографа и он делает сессии. Не супер-пупер фотохужника, но профи с большими обьективами, светом-штативом и прочей фигнёй. Для каталога работали с супер-пупер, но там одна фотка стоила 22 евро и "весила" под 100 метров. Кстати те фотки до сих пор "работают" и будут "работать" дальше. ![]() ![]() Третье - люди боятся. Первый заказ "выбить" очень сложно, пресловутые стереотипы: "А, вы фигню какую то привезёте, не качественное, просроченное и вообще какой ни будь неликвид". Последующие заказы нормально. Если первый заказ, практически всегда, в минус, ну, там, палочку колбасы или полкило сыра, то последующие заказы уже что то, колбаса, сыр, пельмешки, голубцы, ещё что то, короче "забить холодильник-морозилку" уже набигает сумма + дешевле + удобней, вобщем все довольны. Покупатель доволен, мы довольны, идилия. Но первый заказ... Четвёртое - интернет, конечно, развивается и развивается семимильными шагами, но у людей, не то что интернета, компьтеров нет. Серьёзно. Так что большая доля клиентов, всё таки, работают в телефонном режиме. Но это нюансы, дело времени. Пятое - реклама. Как я уже писал, директ не работает, борды не работают, работает листовка, но тут тоже, тупо раздавать - выкинуть деньги-листовки, нужен контакт, нужно разъяснение. Хорошо работает "сарафанное радио", но это настолько тонко, что главное "не обкакаться", тогда "сарафанное радио" сыграет злую шутку. К декабрю готовлю брандирование остановки (пока макет рисуется), но декабрь не показатель (Новый год), вобщем посмотрю, если дело пойдёт и будет "выхлоп" забрендирую серию остановок, по сравнению с бордами-ситилайтами намного длителен "визуальный контакт" с картинкой, но, в общем, посмотрим. В седующем году планирую забрендировать тролейбус, ещё лифты попробую, внутри транспорта. Реклама в прессе - неадекватные цены. Телевизор отпадает - "из пушки по воробьям" + цены + охват, местные каналы малоэффективны, центральные... мне не нужна вся Украина, мне нужен Донецк, да и дорого. Реклама должна работать. А просто выкинуть деньги? Ну мне есть куда их потратить. ![]() Теперь люди. С грузчиками-водителями-экспедиторами вообще проблемы нет. Операторы? Сложно, очень сложно, ведь на каждый заказ идет перезвон клиенту для уточнения заказа-места-времени + нельзя отрезать, допустим, полкило сыра, будет либо четыреста с чем то, либо пятьсот с чем то а то и шестьсот грамм. Нужно обязательно уточнять, разговаривать, в процессе продать ещё что то, короче работа. Эффективность оператора прямопропорциональна продажам. Тут уметь надо, продать по телефону то, что человек в глаза не видит. ![]() ![]() ![]() Короче работы - непочатый край. Перспектива - огромна. Конкуренции нет или она настолько мала, что и говорить не приходится. Даже в Москве и Киеве конкуренция мала, в обласных городах незначительна (практически нет), в более мелких городах нет конкурентов впринципе. Но "добыть клиента" тяжело, очень тяжело, клиент не всегда прибылен. Я, вот, заявил, что доставка бесплатна, но это ж не значит, что она бесплатна для меня. Куча народа задействована, все "кушать хотят", машины тоже сами по себе не едут и накладные не печатаются. А с другой стороны. А шо делать? "Марку держать" надо. ![]() З.Ы. Я, конечно, не всё описал, тут на книгу материала хватит. ![]() ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Ничего свехординарного или сверхнового не сделал... Но ты почему-то не указал, что продуктовый инет-магазин без реального магазина (в который люди ходят ногами) будет нерентабельным оч. долго (если и выйдет когда-нибудь на разумный уровень рентабельности в принципе).Такой тандем важен, т.к. на первом этапе реальный маг будет тащить инета, являться (для владельца бизнеса) бесплатным складом-холодильником. А также используется общий персонал - менеджер по закупкам, водители и транспорт, технолог, бухгалтерия. Кроме того, цены от производителя имеем, как для нормальной розничной точки (или даже сети точек), а не "пробные". Я это к тому, что сейчас все форумчане кинутся инет-магазины создавать, а потом на тебя же и обижаться станут ![]() У меня товарищ паркетный салон открыл (давно уже), говорит - 2 года был нерентабельным. Т.е. прибыль от продаж не окупала аренду+рекламу+з/п работников. Не говоря уже об амортизации средств, затраченных на ремонт и создание стендов с образцами. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Тут Игорь спрашивал, что я такое сделал нового, отвечу здесь (надеюсь не обидится, что "личку" выношу на всеобщее обозрение ![]() Ага, все, больше не буду с тобою ![]() Покупатель доволен, мы довольны, идилия. Но первый заказ... Я щас буду писать с точки зрения клиента, так что постарайся понять правильно. ![]() Так у клиента тоже, первый заказ всегда ![]() ![]() Вот я недавно, хотел купить из техники. Инет магазинов таких у нас куча, нашел один в котором нашел нужный продукт, цена устраивала, условия доставки тоже. Причем я большое внимание уделил условиям доставки, рассматривал только тех которые делают ее по всей стране, хотя от них до меня - 40 км, если делать круг в другой край страны - это как раз попутно и не так уж далеко. Короче, звоню я в нужный магазин, где по информации с сайта они делают доставку везде, пусть и не бесплатно, но делают. Говорю с ними, а они мне заявляют "нам не выгодно торговать с такими маленькими заказами, если хотите сами приезжайте и забирайте". Ага, здрасте. Сейчас все брошу, буду к вам ехать. Т.е. они сами себе противоречат, нарушают свои собственные правила. Ну все, несмотря на их хорошие цены, Далее сделал так как Сережа описал, зашел в инет магазин больших, розничных торговых магазинов, посмотрел нужный товар, и взял. А эти придурки которые не видят в перспективе и смотрят на разовые заказы - идут лесом. Так что не повторяй их ошибки. ![]() З.Ы. Я, конечно, не всё описал, тут на книгу материала хватит. ![]() ![]() ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Ага, все, больше не буду с тобою ![]() Я щас буду писать с точки зрения клиента, так что постарайся понять правильно. ![]() Так у клиента тоже, первый заказ всегда ![]() ![]() Вот я недавно, хотел купить из техники. Инет магазинов таких у нас куча, нашел один в котором нашел нужный продукт, цена устраивала, условия доставки тоже. Причем я большое внимание уделил условиям доставки, рассматривал только тех которые делают ее по всей стране, хотя от них до меня - 40 км, если делать круг в другой край страны - это как раз попутно и не так уж далеко. Короче, звоню я в нужный магазин, где по информации с сайта они делают доставку везде, пусть и не бесплатно, но делают. Говорю с ними, а они мне заявляют "нам не выгодно торговать с такими маленькими заказами, если хотите сами приезжайте и забирайте". Ага, здрасте. Сейчас все брошу, буду к вам ехать. Т.е. они сами себе противоречат, нарушают свои собственные правила. Ну все, несмотря на их хорошие цены, Далее сделал так как Сережа описал, зашел в инет магазин больших, розничных торговых магазинов, посмотрел нужный товар, и взял. А эти придурки которые не видят в перспективе и смотрят на разовые заказы - идут лесом. Так что не повторяй их ошибки. ![]() 1. Да я всё это знаю (про первый заказ со стороны покупателя). Работаем над этим. потому то и не очень то работает традиционная реклама и больше "выхлоп" с "сарафанного радио". Рекомендация знакомой-соседки ценится намного выше самой супер-пупер-гипер-шмипер рекламы. Потому при разработке визуальной рекламы большая ставка делается на картинку. В моём случае картинка должна вызывать аппетит, человек, посмотрев на фотографию должен, нет, обязан, изойтись слюной ![]() Кстати, по поводу заказов в больших интернет-магазинах техники (особенно столичных). Есть такое дело. Офигели, зажрались. Последний опыт покупки очередного "Голд Стиля" мне это доказал, в результате заказал в другом месте. Тем более нужно открывать больше магазинов. Но их нужно открывать, нужно делать, "под лежачий камень вода не течет". Американца в этом смысле легче, тяжелей вести бизнес, но легче начать. У них это с детства, впитанно с молоком матери. У них, можно сказать, культ продавца, да и сами они "нация продавцов" У нас же ж продавец (в широком смысле этого слова, ведь, даже устраиваясь на работу человек продаёт свои знания-умения) немного, мягко говоря, не в чести. У нас продавец это что то, чуть ли, не ругательное, хотя всё в мире основано на продаже чего ли бо кому ли бо. Но это так глубоко, что, если об этом серьёзно париться то "шарики за ролики зайдут" ![]() Ключевое слово - писАть. Тебе нужно стать писателем. И на этом заработать. ![]() Да мне все об этом говорят, да я всё никак. ![]() ![]() (надо всё бросить и уехать в Ялту. Из меня там творчество так и прёт ![]() |
delfin_ |
![]()
|
|
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
О как! Commandor_S, молодец! Подход оч верный - сужу по себе, как пользователь Утконоса (изучи их путь, оч полезно тебе) по доставке продуктов домой.
Сча они повысили цены (я писал, почему и что это дает им) и мы стали ездить в гипермаркеты, тк лишние 300-400$ мес с общей суммы мне дарить им уже жаль. Но закупались знатно - экономило 3-4 часа реала в неделю-полторы. Доставки были по 40-70кг веса, один раз под 200кг было (когда воду на дачу заказывал, тк там воды нет, а 30х6л это 180кг) И это доносили до порога, не сравнить с тасканием до подъезда-лифта-кв из багажника. Будучи консалтом, немного анализировал как оно работает, что там за ERP и как сайт сделан - поизучай, куча готовых идей, тк они уже лет 7-8 как существуют. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
А я про рекламу бы сказал...
По-моему, в последнее время появилась отличная возможность рекламы в интернете как раз с эффективностью "сарафанного радио" - через блоггеров. По сути, если есть известные Донецкие блоггеры (жж, фкатнакты, фейсбуки, твитеры и тд и тп), обратиться к ним с конкретным предложением написать про твой магазин - по деньгам выйдет куда дешевле даже газетной, наверное, а по покрытию и импакту - вообще не сравнить. А если уж и сами блоггеры "распробуют" сервис - ну сам понимаешь, как тыща соседок ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Про блогеров думал, ща работаю над этим, но, если честно, руки не доходят. Много нужно делать самому... ну скажем так, я только недавно с работы.
![]() Подумывал про хорошую похвальную статью в газетах (журналист хороший есть), но такую, что бы не была похожа на заказную. Зделаю в следующем году, а может и раньше. ![]() Вообще с магазином надо быть очень осторожным и "не делать резких движений". Ни в коем случае "не нырять с головой не изучив брода". Не буду приводить все ссылки, но одну, московскую, всё же приведу: Московский магазин Сейчас запустили новую фишку, вернее она не новая, но... ничто не ново под Луной. ![]() ![]() ![]() ![]() С расширение ассортимента тоже надо быть очень осторожным. "Зарыться" в остатке - пять секунд. Только "свистни", навезут столько, что не будешь знать куда это всё девать. "Выгребаться" потом нужно долго и нудно, причём, запросто, можно и не "выгрестись" |
delfin_ |
![]()
|
людям нравится, что им под работу подгоняется машина и они могут выбрать товар Дык вот, твои потенциальные клиенты. Теперь осталось им рассказать про инет магазин, в пакет с продуктами - брошюрку кинь, мол, зачем вам к машине идти, машина сама к вам придет, прямо к подъезду. Это те люди с которыми первый контакт налажен, они не будут парится по поводу качества продукции и т.д. ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Дык вот, твои потенциальные клиенты. Теперь осталось им рассказать про инет магазин, в пакет с продуктами - брошюрку кинь, мол, зачем вам к машине идти, машина сама к вам придет, прямо к подъезду. Это те люди с которыми первый контакт налажен, они не будут парится по поводу качества продукции и т.д. ![]() Капитан? Вы ли это? ![]() ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Заморочился, тут, одной фишкой.
Корейцы сделали одну занимательную вещь. Они сделали "Магазин в метро", суть такова: В метро они наклеили изображения витрин в натуральную величину ![]() ![]() Каждый товар снабжен QR-кодом. Посредством специальной проги для мобильного покупатель сканирует код и тем самым формирует онлайн-заказ. Дальше дело техники, заказ обрабатывается и доставляется клиенту. Решил нечто подобное сделать и у нас, но с некоторыми корректировками. Во первых у меня не такой большой ассортимент (надеюсь пока ![]() ![]() ![]() Их решил использовать под минимаркеты. Сегодня с програмистом "ломали головы" как это сделать технически. 1. Отпадает "нижний метр" остановки (ну никто у нас не будет нагибаться, что бы отсканировать товар). Одна секция отпадает, так как на ней будет инструкция, как этим всем пользоваться. На "верхнем метре" получится разместить ограниченное кол-во товара, но это не так уж и важно, можно "паровозы" туда воткнуть. 2. Мы не Корея, интернет у нас, во первых, мягко говоря, не везде, а халявного интернета и того меньше. ![]() ![]() Прога в любом случае нужна и её нужно будет скачать (ещё одно огромное неудобство), но она будет работать посредством смс. Можно решить, что бы смс было, если не бесплатным, то, хотя бы, малостоящим. Проблемы таковы, что, опять таки, нужно скачивать откуда то, какую то непонятную, прогу + отсылать непонятно куда какое то смс. Народ у нас это очень и очень не любит. Но в рекламном смысле идея очень даже имеет место быть. Даже, если, не будет от этой всей затеи толку, то бишь, клиентов, как реклама это, с большой вероятностью, сработает. Первое, и самое главное, это необычночть, в любом случае "магазин на остановке" привлечёт внимание. Ну "полиняю" я на написание проги, так во всём остальном стандартные расценки на рекламу, ни копейки больше ни копейки меньше. А вдруг? Получится, что я открою полноценную торговую точку, которая, кстати, и обойдётся дешевле (не надо тратится на холодильное оборудование + отпадает "человеческий фактор", то бишь не надо содержать продавца со всеми вытекающими + нехилая экономия на остатке, его, просто нет на "точке", так что затраты на прогу мизерны по сравнению с потенциальным приобретением). Короче, "буду нырять", а там посмотрим. ![]() З.Ы. Осталось только решить как это всё реализовать технически. ![]() |
Filin |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 43 Регистрация: 23-May 07 Из: Киров (Вятка) Пользователь №: 10,092 ![]() |
Решил нечто подобное сделать и у нас, но площадку решил делать на остановках. Короче, "буду нырять", а там посмотрим. ![]() З.Ы. Осталось только решить как это всё реализовать технически. ![]() Доброго времени суток Минус тупая расклейка афиш типа купи-продай, агитаций и концертов Минус творчество Пикассо-графити Минус повреждения естественных температурных изменений и физических(мало, но бывает) Минус плановая покраска некоторых поверхностей остановок минус соседство ларька или мини-магазина в шаговой доступности минус происки конкурентов от выше указанных ларьков и мини-магазинов минус расходы на содержание в рабочем состоянии минус возможные согласования внешнего вида города в администрации минус погода... -15 и ветер, я например не буду мобильником коды считывать минус время...если ожидание транспорта менее 5 минут, никто не станет отвлекаться это очевидные минусы, которые скинут рентабельность твоего проекта как вариант отдельный облегченный сайт, с продукцией по разделам с картинками(с выбором описания или без того) и чтобы трафик по доступу к этому сайту был дешевле, чем на иные ресурсы (согласовать с операторами, ибо ты частично сам им компенсируешь) а на каждую остановку - рекламу этого действа... (можешь код воткнуть, чтобы считывая его - 1)чел автоматически получил бесплатное -полное описание твоего сайта и условий, как он работает, 2)ссылка от оператора на сайт 3)конверт с бумажной версией услуги - лично в руки в течении дня-двух, + спам-рассылка от операторов с указанием сайта, низкой стоимости трафика и т.п. т.е. тотальной рекламой известить об услуге ИМХО, но это будет дешевле |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
З.Ы. Осталось только решить как это всё реализовать технически. ![]() Тема серьезная и перспективная, но ИМХО для нашей страны еще"впереди паровоза" ![]() Основной контингент который покупает (не путать с употребляет ![]() Хотя развивать тему все же надо, хорошую цену дашь, народ будет подтягиваться ![]() ЗЫ сайт _ это не то..., остановки _это эффективнее, народ кот. после работы толпится все равно будет читать + это просто хорошая реклама если будет привлекательная цена, все будет ОК ![]() |
delfin_ |
![]()
|
минус погода... -15 и ветер, я например не буду мобильником коды считывать Ага, таскать пакеты по такой погоде куда легше! ![]() это очевидные минусы, которые скинут рентабельность твоего проекта Это не минусы, это риски, которые можно просчитать и минимизировать. Конечно, это не даст 100% охвата, рынка, но это даст охвата той аудитории, которой не будет к кому перейти, не будет конкурентов. А если раскручивать под этим делом бренд, то это будет очень хорошей рекламой, т.к. обычную торговлю еще никто не отменял. В общем одно другому не мешает. Конечно это требует определенных усилий и инвестиций, но и отдача будет хорошей. ![]() ИМХО, но это будет дешевле И ничем не будет отличаться от конкурентов, и результат будет другим. Командор, я в восторге от этой идеи! Если тебе удастся ее воплотить - это будет нечто! С рабочей и функциональной технологией можно смело расширять границы бизнеса и охватывать новые доли рынка, это ж дело не в колбасе, это новый вид услуги. ![]() |
Serginio |
![]()
|
Заморочился, тут, одной фишкой. Новый вид услуги - да. Необычно и привлекательно - да. И вообще - классно. Только меня, как потенциального потребителя этой услуги (бутербродов с колбасой и сыром) смущает тот момент, что нужно где-то скачивать какую-то программу, и вообще возня эта нездоровая вокруг ПО и софта такой простой процедуры, как инет-покупка. Почему не сделать проще: "Отправьте MMS с фотографией "бренда" на номер ХХХ и вам перезвонят в течение ХХ минут (секунд ![]() Оплата при получении. Цветы в машину. Искренне Ваш, 'Commandor_S'" Это я на случай, если в командировке в Донецке буду. Где я там какие продуктовые магазины искать стану? Или какое-то ПО на мобилу скачивать (пьяный в 11 часов ночи с голодными девками, которых веду в гостиницу ![]() Да, и спиртное там тоже вывесить бы нужно. А то вдруг нам не хватит.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 22:15 |