![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Уже несколько лет осваиваю книги кийосаки, трэйси, и им подобным писателям, которые пытаются дать эти знания. Но они на деле ничему не учат, они только подготавливают человека принять эти самые знания. Сейчас у меня острый период ощущения надобности денег. Вот и приходится думать, как из ничего сделать все. ![]() Очень хорошее выражение, только никто о богатстве не говорит. Богатым человек становится тогда, когда он сам считает себя богатым по своим собственным критериям, а не по общественно одобренным и общепринятым. Но у нас разговор о навыках улучшения финансовой благосостояния, и ничего более. Богатство, оно в голове, а не в банке. ![]() 1. Твоя основная ошибка в том, что ты хочешь денег много и сразу. ![]() ![]() ![]() У тебя есть идея, равная по значимости идее (я сейчас порылся в инете, что б подобрать пример), того же самого Джеффа Бизеса? Он всего лишь напросто придумал продавать книги через интернет. ![]() Кстати. Никто тебе не даст идею, как заработать деньги. Вернее нет, я сейчас дам: Покупаешь грязное яблоко за 1 доллар. Моешь его и продаёшь за 2 доллара. Потом покупаешь 2 грязных яблока... и т.д.© ![]() ![]() 2. Без осознания того, что ты богат, ты не можешь стать богатым (я не о духовном богатстве, а о материальном). Без осознания того, что "за всё нужно платить", тебе не будут платить деньги. В течении всей жизни каждый человек что то продаёт и что то покупает. Это может быть что угодно, товары, услуги, своё рабочее время. Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду, кто то что то продаёт и что то покупает. Везде есть деньги и везде есть работа. Есть "работодатели", а есть... нет, не "работники", а "работовзятели". ![]() ![]() Допустим. Устраиваясь на работу, ты продаёшь своё рабочее время, свои знания. Нанимая "работовзятеля", ты покупаешь его рабочее время и его знания. Но, у "работодателя" есть преимущество. У него есть деньги. Помнишь советский лозунг? "Покупатель всегда прав" ![]() Опять же ж, есть исключения. Есть уникальные знания, нужные "работодателю", которыми владеет "работовзятель". Здесь "работодатель" попытается "понизить цену" за эти знания. Как поступит "работовзятель" зависит только от самого "работовзятеля". Он, либо согласится на предложенную цену, либо попытается "установить свою цену" за эти знания. Отсюда один из выводов: Без осознания того, что твои знания уникальны, ты не сможешь "установить цену" на свои знания. Но, если твои знания ничего из себя не представляют, то глупо надеяться на какие то сверхдивиденды. Где же взять "уникальные знания", которые стоят большИх денег? Бесплатно никто тебе знаний не даст. Помнишь? "За всё нужно платить". Бесплатно тебе могут дать дешёвые знания. Бесплатно тебя могут научить считать и писать (хотя тоже не бесплатно, ты за это "заплатишь" своим временем ![]() Немножко отступления. Рассмотрим простейший пример: Я торгую колбасой. Мне требуется небольшая (допустим) медицинская помощь (не важно какая). Я помню, что медицина у нас бесплатна. Я иду к врачу получаю бесплатное обслуживание. То бишь, я не плачу врачу за оказанную мне услугу. Врач, после работы идёт домой. Он хочет есть. Но он (она) не может купить колбасу, потому что у него (неё) нет денег, потому что я не заплатил. Кто в этой ситуации "выигрывает"? ![]() Это простейший, утрированный пример. Но из него можно вывести ещё один вывод: "Для того, что бы больше зарабатывать, нужно больше тратить". Чем больше я потрачу, тем больше мне нужно денег. чем больше мне нужно денег, тем больше я буду работать. От меня зависит, насколько дорогостоящи мои знания. Если мне не хватает своих знаний, я "куплю" их у "работовзятеля". Если моих знаний хватает, но не хватает рабочего времени (в сутках только 24 часа), я "куплю" рабочее время у "работовзятеля". Ещё один вывод: "Для того, что бы много зарабатывать, нужно много работать". Намного больше, чем кто бы то ни был в твоём окружении. Ещё пример: Я писал: "Я продаю колбасу". На самом деле я, лично, не продаю колбасу. Я её не привожу, не гружу, не взвешиваю, не беру за неё деньги, не отвожу в магазины, не принимаю заказы с магазинов, я не считаю деньги поступившие за колбасу, я не рассчитываюсь с поставщиками. Я даже не знаю цен и ассортимента. Всё это делают "работовзятели", но в тоже время именно я продаю колбасу. А я плачу "работовзятелям" за своё рабочее время и свои знания, которых мне не хватает физически. Хотя я это всё знаю и умею делать. Так же само "я ремонтирую машину"или "я строю дом". Я "Заказчик", я "Покупатель". Когда то очень давно, в бытность службы в армии, нас, командиров, наказывали вышестоящие командиры за то, что мы что то делали сами. "Вам даны люди? Вот и командуйте ими. Вам поставлена задача? Вот и поставьте, правильно, задачу своим людям" Отсюда ещё один вывод: "По возможности, никогда, ничего, не делай сам. "Купи" "время и знания" у "работовзятеля"" Ещё пример: Я расскажу, как получил "Красный диплом" бухгалтера. Правда техникума. У меня, к моему сожалению, нет, так называемого, "высшего образования". На момент моей учёбы я не мог себе позволить институт-университет, а сейчас я не могу себе позволить "потратить своё время" на учёбу в институте-университете. К тому же, институт-университет, на сегодняшний день, не может мне дать тех знаний, которыми я не владею. Хотя я не откидаю возможности учёбы, допустим, в "Академии Управления". Всё может быть. Просто, на сегодняшний день я не располагаю достаточным количеством времени, для учёбы в данном заведении. Итак. На самом первом занятии я сказал, что "иду на красный диплом". Я сказал это в шутку. А преподаватели и учащиеся восприняли это серьёзно. Преподаватель не мог занизить мне оценку, что бы не испортить мне аттестат. Сложнее всего было по необязательным предметам. Но, я всегда, на всех занятиях, задавал наводящие вопросы. Преподаватель вынужден был "раскладывать всё по полочкам" и повторять по несколько раз. В результате. 1. Я "засветился", как активный учащийся. 2. Там, где можно было получить "автомат", я получил. 3. Я не готовился ни к одному экзамену. Приходил на экзамен отдохнувшим и выспавшимся. В аудиторию заходил, не просто в первой тройке, а первым. Тянул первый попавшийся билет. "Цеплялся" за первое попавшееся "знакомое слово" (ведь я что то же знал, благодаря "наводящим вопросам") и рассказывал "про блох". Преподаватель, видя, что я что то знаю о предмете и боясь испортить мне аттестат, ставил 9ставила) "5". (тогда у нас была пятибалльная система). Правда были преподаватели, которых приходилось "брать нахрапом", но это отдельная история. ![]() По концовке, я не только получил "красный диплом", мне его ещё и первому на потоке выдавали. ![]() Отсюда ещё один вывод: "Скажи людям, что ты лучший. Если ты не скажешь людям, что ты лучший, откуда они об этом узнают?" ![]() З.Ы. Надеюсь тебе (и остальным) помогут эти советы. Может быть, я описал, для кого то, непреложные истины, но могу заверить, для кого то это будет откровением. ![]() ![]() ![]() ![]() З.З.Ы. Большой пост получился, наверно "выведу" в отдельную тему. ![]() |
![]() ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
К самим остановкам я не имею никакого отношения, я заключаю договор с фирмой, которая, в свою очередь, заключила договор с транспортниками, городом, не важно, на аренду серии остановок. Так же само, как никто ж не едет на завод за килограммом сосисок? Меня не интересует обслуживание остановок как таковых. Каждый занимается своим делом, все друг другу платят деньги и все довольны.
![]() Спам я отмёл сразу, но это из-за личных предпочтений. Хотел запустить смс-спам, но потом передумал, лично меня раздражают эти рекламные смски, а я не хочу, что бы моя реклама кого то раздражала. ![]() Сайт успешно работает, я уже вывел его в отдельное подразделение (по бухгалтерии). Не скажу, что это подразделение приносит прибыль, нет. На сегодняшний день интернет-магазин идёт по убыткам и это нормально, до прибыли или, хотя бы, окупаемости ещё работать и работать. Более того, основная масса клиентов работает в телефонном режиме. Даже, если, первый заказ идёт через магазин, последующие поступают через телефон. Основная клиентура даже не +30. Самый благодарный клиент +50, естесно им удобней и привычней пообщатся вживую. Хорошее направление это "лежачие больные", им вообще суперудобна наша услуга, потихонечку работаем, расширяем сеть. Сейчас работаем над "системой поощрений", но тут небольшая проблемка, так как бизнес высокооборотистый, но малорентебельный, мы не можем дать хороший процент, а маленький процент, он маленький процент. Рядовой человек, физически не может охватить большой обьём. Несколько друзей-знакомых и всё. По деньгам получается фигня какая то. Опыт работы с учебными-врачебными учериждениями это хорошо показывает. Практикуем такую фишку: берётся человечек, в основном из бывших торговцер-рыночников, которая собирает предварительные закзы у сотрудников и, в назначенное время, подвозится заказ. Так вот, по итогам месяца не такая уж и большая сумма вознаграждения получается. Оно, конечно, не лишнее, но и "домик на Мальдивах" не купишь. ![]() Я уже, наверное, писал, что в этом бизнесе, ни вкоем случае нельзя давать массированную рекламу. Без сооьветствующей базы. Ни в коем случае нельзя передавать доставку стороннему курьеру, это первый и самый легкий путь рохерить все начинания. Простейший анализ неудачного опыта это, очень хорошо, показывет. Расходы никто не отменял, а большой минус в течении долгого времени, очень запросто "прибьёт" любой бизнес. Нельзя, ни в коем случае, дать массированную рекламу, получить +100500 единоразовых мелких клиентов (ведь, первй заказ, чисто, посмотреть как это работает). Без соответствующей базы, при большом наплыве клиентов, практически гарантированно, облажаешься с доставкой, и всё, пару десятков рекламаций и тебе уже не будут верить. Можно, конечно, снова привлечь кучу новых клиентов и снова облажаться с доставкой. Бизнес с доставкой воды или пицы сильно, кардинально, отличается. Ихний подход негодится. Повторюсь, услуга новая (доставка продуктов питания), крупных игроков на рынке практически нет (я за обласные и ниже города), да что там практически, их нет. Двигаться нужно потихоньку, мелкими шажками, продумывая каждый шаг, постепенно наращивая (и удерживая) базу. Каждый новый, нестандартный, креативный ход приветствуется но... как всегда "но" ![]() Затея с "Магазином на остановке" всего лишь проба. Если получится, то будет новое направление, открывающее новые возможности. Не получится - будет нестандартная реклама. Но нужно подготовиться технически с учетом... менталитета, что ли. ![]() Только меня, как потенциального потребителя этой услуги (бутербродов с колбасой и сыром) смущает тот момент, что нужно где-то скачивать какую-то программу, и вообще возня эта нездоровая вокруг ПО и софта такой простой процедуры, как инет-покупка. Та да. Я сам это прекрасно понимаю. ![]() Почему не сделать проще: "Отправьте MMS с фотографией "бренда" на номер ХХХ и вам перезвонят в течение ХХ минут (секунд ![]() Оплата при получении. Цветы в машину. Искренне Ваш, 'Commandor_S'" Кстати идея. Спасибо. будем думать. З.Ы. Я, вообщето, ради этого и затевал вышенаписанный пост. Одна голова (несколько голов) хорошо, а больше лучше. ![]() ![]() Да, и спиртное там тоже вывесить бы нужно. А то вдруг нам не хватит.... Подакциз пока не расматриваю, но ты не первый желающий. ![]() Это я на случай, если в командировке в Донецке буду. Где я там какие продуктовые магазины искать стану? Или какое-то ПО на мобилу скачивать (пьяный в 11 часов ночи с голодными девками, которых веду в гостиницу ![]() Ночью никто не привезёт... хотя... "подвинуть" таксистов? В будущем можно подумать. ![]() Новый вид услуги - да. Необычно и привлекательно - да. И вообще - классно. Спасибо, я рад что идея нравится. Я уже "мозг сломал" думая - понравится, нет? ![]() З.Ы. Дельфин, тебе тоже спасибо за поддержку. ![]() З.З.Ы. Поддержка, на самом деле, очень важна. Одно дело затеять и совсем другое воплотить. ![]() Кстати, почему я ещё написал тот пост. Дело в том, что за многие годы пользования личным автотранспортом я реально забыл как пользоваться общественным. Я не знаю куда идут какие маршруты (ну кроме основных, традиционных), я не знаю сколько стоит проезд. В те, очень редкие, случаи, когда я пользуюсь общественным транспортом, мне там, реально некомфортно. Мне воняет, реально, мне кажеться, что каждый хочет залезть мне в карман, мне не удобно садиться на освободившееся место, ну дискомфорт дикий. Вы, уж, простите меня те, кто ежедневно пользуется общественным транспортом. Поэтому я реально не знаю поведения и чувства людей, стоящих на остановке. Ну, как то так. ещё раз простите, если кого то "задел" своей... как бы так написать... брезгливостью, что ли. ![]() Сообщение отредактировал Commandor_S - Nov 24 2011, 12:01 |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Дело в том, что за многие годы пользования личным автотранспортом я реально забыл как пользоваться общественным. Я не знаю куда идут какие маршруты (ну кроме основных, традиционных), я не знаю сколько стоит проезд. В те, очень редкие, случаи, когда я пользуюсь общественным транспортом, мне там, реально некомфортно. Мне воняет, реально, мне кажеться, что каждый хочет залезть мне в карман, мне не удобно садиться на освободившееся место, ну дискомфорт дикий. Вы, уж, простите меня те, кто ежедневно пользуется общественным транспортом. Поэтому я реально не знаю поведения и чувства людей, стоящих на остановке. Ну, как то так. ещё раз простите, если кого то "задел" своей... как бы так написать... брезгливостью, что ли. ![]() Ну да ладно извиняться. Я тут, буквально позавчера в Самаре проехался на общественном транспорте. И ничего. Нормально. Если не считать того что сиденья так низко а транспорт на душу населения очень маленький. Короче говоря, выходил из него я чуть не ржа. Пока сидел на сидушке и ждал прибытия к месту назначения, поймал себя на мысли что еще чуть чуть и я укушу за жопу, впереди стоящую женщину т.к. стояла она очень похоже на "раком" и очень близко к моему лицу. ![]() Так что я хоть и пользуюсь общ.транспортом, я как и ты не знаю о чем думают нормальные люди на остановках. ![]() п.с. А касательно твоей идеи, мыслишка одназначно хорошая. Только вот заказом по ММС как то х.з. Учитывая соц.тех отсталось наших стран, надо прокидывать сразу несколько вариантов. И для тех кто продвинут и для тех кто не очень. |
Filin |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 43 Регистрация: 23-May 07 Из: Киров (Вятка) Пользователь №: 10,092 ![]() |
Идея хорошая, но я как раз из тех, кто каждый день стоит на остановке и ездит в общественном транспорте. И видит эти остановки, и киоски,что возле каждой остановки, и мобильные передвижные мини-магазины в двух шагах от остановок, вблизи мест проходящего потока (кстати как раз колбасы-мясо-полуфабрикаты)
Писал, не пытаясь прибить идею на взлете, просто подхожу к вопросу , как к работе бухгалтера, считающего затратность проекта. Не могу пока понять, какой вид товара можно реализовать таким способом более эффективно. Торговля алкоголем (с нашим законом о запрете ночной торговли), и табак – после начала пропаганды здорового образа жизни может не оправдать затрат. Хозтовары…ограничение по ассортименту. Мясо-колбасы … к ним вроде бы хлебушек нужен, и если я пошел в магазин, то наверное куплю там и колбасу-мясо. Все продукты – ассортимент не поместится на ограниченном пространстве…х.з. одним словом Спам-рассылку не обязательно делать массовой, достаточно тех, чей счет выше суммы N и в день рассылать не более 200-300 уведомлений. Подхожу к вопросу с возможностью заработать, а не сделать рекламу. Пока получается, что это реклама бренда, т.е. узнаваемость. Дохода пока не вижу. В мини-гостиницах, придорожных отелях, точках*квартира на час-сутки* - это принесет больше дохода. Но нужно будет и сопутствующий товар - шампанское, торт, презик, а кому-то просто продукция фастфуда. Но...нужно оккупировать всю сеть таких заведений. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
"Отправьте MMS с фотографией "бренда" на номер ХХХ Может лучше смс с кодом? Так проще, да и пойдет на абсолютно любом телефоне. + Номер телефона обязательно, если человек хочет, а первый раз скорее так и будет, он позвонит и закажет по коду разговаривая с живым человеком, а через пару заказов уже будет готов и смс, и ммс и скачивать там что либо. + Нужен сервис, колл центр где будут звонить и уточнять как устанавливать прогу, или где элементарно качественно избавят клиентов от всех сомнений. Сейчас работаем над "системой поощрений", но тут небольшая проблемка, так как бизнес высокооборотистый, но малорентебельный, мы не можем дать хороший процент, а маленький процент, он маленький процент. Не знаю как у вас рынок, а у нас этим клиента не подкупишь. Лучше сразу дай цену ниже либо качественный сервис и качественные продукты - и не нужны им поощрения. Ну либо можно бонусы за накупленные суммы, и можно их обменять опять же на продукты. Практикуем такую фишку: берётся человечек, в основном из бывших торговцер-рыночников, которая собирает предварительные закзы у сотрудников и, в назначенное время, подвозится заказ. Плохая система. ![]() ![]() Плюс тебе надо обязательно расширить кол-во товаров. Ну я (клиент) все равно делаю заказ, значит пускай попутно привезут все что надо. Ну зачем мне колбаса, если за водкой надо в магазин таки сбегать? Уже возьму от туда все что нужно, если ехать таки надо. А тебе - если машина все равно едет по тому адресу - ей все равно что везти, так что надо во первых расширятся. + В продуктовых магазинах накапливается большая сумма не потому что люди покупают больше колбасы, а потому что у них больше разных продуктов. ![]() Ночью никто не привезёт... хотя... "подвинуть" таксистов? В будущем можно подумать. ![]() ![]() Такой вопрос, я в свое время когда хотел браться за и-нет магазин, очень много времени уделял вопросу "как бороться с липовыми заказами". Это ж не весело, если каждый день машина будет ездить в другой конец города - а там никто ждать не будет. ![]() А на остановках что? Я тоже с недавнего времени на авто разъезжаю, а так, скучно на остановке стоять было, особенно после работы голодный. Будет интереснее рассматривать красивые, вкусные картинки с красивыми ценами. ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Мясо-колбасы … к ним вроде бы хлебушек нужен, и если я пошел в магазин, то наверное куплю там и колбасу-мясо. Все продукты – ассортимент не поместится на ограниченном пространстве…х.з. одним словом Вот и я за расширение охвата населения ассортиментом.Возникает вопрос - почему пиццу развозить рентабельно, а колбасу нет? Или, к примеру, - заказ от ресторана на дом люди делать не боятся (шо там всё просроченное привезут), а масло на дом - боятся? И, если я заказал на дом пиццу (не, - я же говорю если заказал ![]() ![]() По моему глубокому убеждению в ассортименте должно быть всё для стола. Чтобы человек, сидя на работе, мог пригласить гостей к ужину и тут же сделать заказ на доставку "стола" на дом. И знал, что ровно в 18,30 ему домой привезут всё в нужном количестве и нужной фасовке. У вас магазин "Большая ложка" в Донецке есть? ну, там где салаты готовые продают? Они обычно круглосуточные. Заключаем с ними договор на покупку салатов, гарниров, полуфабрикатов, куры-гриль и пр, чтоб их продукция отпускалась в их упаковке и обязательно с наклейкой их бренда и даты производства (чтоб потребитель знал, шо отравился он не твоей колбасой ![]() Цитата В мини-гостиницах, придорожных отелях, точках*квартира на час-сутки* - это принесет больше дохода. Но нужно будет и сопутствующий товар - шампанское, торт, презик, а кому-то просто продукция фастфуда. Но...нужно оккупировать всю сеть таких заведений. Вот и мне гостиницы, и особенно кемпинги и общежития, кажутся более привлекательными. А для гостиниц рекламу нужно ставить на заправках при въезде в город. Вот еду я машиной с корефаном в Донецк. В Пески выхожу на заправке Опа! Гостиница уже оплачена! А закажу ка я стол в номер. Можно, конечно и в гостиничном ресторане поужинать. Но на него никаких командировочных не напасёшься, да и без бутылки, как всегда, не обойдётся - свою приносить нельзя, а ресторанская дорого. Да и официанток опять начнём за задниуы хватать. Короче - кончится всё как всегда - синяками, утренним перегаром и испорченным реноме... А здесь же предлагается совсем другой вид сервиса. К стати, нужно обзвонить все телефоны - "сдам квартиру посуточно (почасово)" и развесить в таких квартирах рекламу. Короче - при чём здесь вообще остановки? ![]() Может лучше смс с кодом? Не вопрос. Можно и просто номер горячей многоканальной линии дать.Только тогда при чём здесь "Корейский магазин в метро"? Мне, к примеру, субъективно хватило бы просто телефонного номера. На который можно надиктовать заказ из ассортимента в афише. Только тогда уже никаких автоответчиков - всё в живую. Цитата Ну в этом же и отличие от обычного магазина, что работает всегда. Сайт то всегда открыт, или ночью на главную страницу ставишь картинку "ЗАКРЫТО"? Ни в коем случае!![]() Заказ можно разместить всегда. Ведь могут же размещать заказ ночью с доставкой к 9 утра. Ещё про СМС-спам. Сейчас это всё делается культурно. Из уже существующих клиентов отбираются контингент с объёмом закупок не ниже ХХ. Или сделавший в месяц не менее Х заказов. ИМ рассылается спам с текстом: "Вы являетесь классным клиентом предприятия Колбаса. НЕ хотели бы Вы не чаще ХХ раз в неделю получать по СМС информацию о наших новинках? Если да, то отправьте ответ на это сообщение с любым текстом или без него. Если нет, то просто проигнорируйте это сообщение. Ваш телефонный номер взят из нашей базы самых лояльных клиентов. Чмоки-чмоки - администрация." |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Писал как-то про монеты редкие (обычные в ходу 1-5руб), по цене 10-100тр
вот мега статья про них, все в 1 месте Ищите мелочь ![]() |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
а как вам это
|
Filin |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 43 Регистрация: 23-May 07 Из: Киров (Вятка) Пользователь №: 10,092 ![]() |
Доброго времени суток
есть несколько вопросов о возможной цене проекта Сколько стоит нарисовать мультфильм (типо смешарики, маша и медведь или творения мельницы) написать сценарий (или сюжет) на эти 5минут или на полноценный час, на комплект из множества 5минутных блоков, озвучить, музычка или песенка, запатентовать (или оформить право на иcпользование запатентованных) персонажей и т.д. какие вообще затраты возникают (без продвижения-рекламы и стоимости тв-эфира) Заранее благодарен |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
сомневаюсь, что тут будут готовые ответы от профильных спецов.
Кроме "дорого" ![]() Очевидно, разработка 1й серии будет сильно дороже, чем серии 10й, когда готов мир, персонажи, есть набор звуков, найдены актеры и тп, бери и клепай. Я как раз недавно видел новость про патентные войны за мульты и задумался об таком инвестировании, как выгодном (не сами мульты ценны, как патент на образ и всякие печенюшки\шоколадки) Смету можно прикинуть в Ехеле, расписам всё перечисленное в строчках. Ставки спецов на хх.ру посмотреть, например, на игровых моделеров, аниматоров. Далее на профильных фриланс моделинговых и звуковых сайтах узнать стоимость персонажей, соундртреков и тп. ИМХО бюджет сопоставим с геймдев, даже проще в чем-то, тк статично все без варинатов - проще делать. Но сценарий и режиссура важны, хотя все последние игры имеют видео ролики, где камера и ракурсы ставятся, как в хорошем голливуде. Если говорить о сериале уровня "масяня", то его раскрутка и изготовление серий стоит "ящик пива" и 2 недели вечеров и выходных... на 1 серию и далее по недели на след серии (пока пруха и креатив, без затыков замысла). Так что, бюджет идет от "пива" до серьезных мильёнов денег. Железо сча спецовое ИМХО уже доступно на бытовом уровне, а не стоит как "крыло от самолета", как раньше и рендерится все почти в реалтайме (а даже если и по 8ч на 1 мин, то тоже терпимо, если сразу на 2-3 компах запускать) ==== Юристы и патентование для "масяни" стоит дорого (что автор не делал и профукал образ). Юристы вообще стоят офигенно - по 400-600евро в час в среднем. |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Юристы вообще стоят офигенно - по 400-600евро в час в среднем. Причём по эдакой сумме в каждой стране.А получать патент в РФ, без аналогичного патента в Украине, Белоруссии, Израиле и США бессмысленно. Ну и о смежных, частичных и прочих правах стоит думать сразу же, ибо спецы практически любой патент "дербанят" очень легко... |
Filin |
![]()
|
*бюджет сопоставим с геймдев* поэтому здесь тоже пробую узнать
персонажи известны, это кукольно-меховое российское производство они в принципе готовы "поделиться" образами, фасонами и т.д., т.е. обходить патент не обязательно(это ведь для них реклама). разумеется им под реал нужно будет тоже двигаться... к примеру,помимо стандартного сарафана нужны будут аксессуары нынешних дней (не косуха конечно, но все же) в планах продвигать идеи доброго светлого, смесь Правил хорошего поведения и школьной программы по Светской этике,(можно и вредные советы задействовать), собрав все лучшие моменты старой мультипликации (обновив их под наше время, или просто освежив в памяти) типо ненавязчивая пропаганда культуры и воспитания среди деток нач.школы и младше разумеется это выводить как соц-ориентир.проект. и с гос-ва чуток можно выпросить. Проекты типо лунтика о том же, но почему-то они не цепляют, для деток это набор зверюшек, а в мораль сей басни они не вникают (этот вопрос тоже открытый...что не так и почему?) |
ALexusB |
![]()
|
У мя лунтик на двух детях работает, как кладезь ситуаций и морали
"бушь много конфет есть подряд, что будет, как было у кузнечика Кузи?.... точно зубы заболят" Другое дело, что не все серии столь полезны. Смешарики имхо - это взрослый мульт, особенно последние годы. У них есть "азбуки" здоровья, дорожного движение и тп - тоже оч полезно. До сих пор одергивает сын "а вот зайка крош говорил, что нужно переходить только на зеленый!" Воспитание детей все же дело родителей, отдавать на откуп мультам или детсаду - это растить маугли "ребенка выращенного телевизором". Потому выбор мультов, их трактовка и тп - дело родителей Ну и свой пример - яблоня от яблони... Мои дети мусор не бросают на улице, тк не бросаем мы и руки моют после туалета, при этом сын сращивает периодически, почему другие дети так не делают ![]() Поди объясни, что родители у них так не делают, вот потому! по теме продвижения мультами\играми - есть спец книжка Антон Попов "Маркетинговые игры" бюджетов там нет, но вот описание, как, зачем и что - есть. |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Кто-нить Форекс пробовал, как инструмент к обогащению
|
ALexusB |
![]()
|
Я думал, но не решился. Нашел какую-то фирму с сайтом, где есть демо версия, но нужно время разбираться, не взялся. Там дают виртуальную 1000, на которую можно играть в реальных торгах (в виртуальном счете), типа проверить как это.
По идее оч удобно. Но там, когда речь о реальны деньгах, есть затраты на р\с и %, то есть нельзя запаузится, нужно все время там быть или накладные расходы будут жрать. По идее рост акций будет выше комиссий (или ниже, как угадаешь) То же интересует, кто пробовал? Стоит оно того, с чего начать? |
Commandor_S |
![]()
|
Форекс это биржа, игра на повышение-понижение. Для того, что бы там зарабатывать, нужно, как минимум, разбираться в вопросе. Нужно, либо, учиться, учится долго, упорно и хорошо, либо пробовать. Если учиться, то, я, даже, не знаю, а есть ли у нас учебные заведения, обучающие игре на биржах? Если пробовать, то это... за свой счет. Многие ли готовы пожертвовать неизвестно какое количество собственных денег на то, что когда то, может быть, получится? Я, допустим, не готов "нырять" в это дело с головой.
А то, что учится надо это как дважды два четыре. Учится надо всему, любому новому делу. С кандачка не получится. Для примера, попробуйте, как нить на досуге, сходить на рынок (в магазине не дадут) и попросите, какого ни будь продавца дать вам попробовать отрезать, допустим, полкило сыра-масла-колбасы... я на 146 процентов уверен, что ничего не получится. А на форексе всё намного сложнее. На форексе крутятся миллиарды денег. Вопрос: как быстро эта махина перемелет пару-тройку сотен баксов? Заметит ли, кто ни будь, потерю бойца? ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Посмотрел "Пусть говорят" -
Нет, надо жрать кактус, давиться, колоться, а потом рассказать людям, какой же он колючий и не вкусный. ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Nathaniel |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 19-July 09 Из: Запорожье Пользователь №: 20,788 ![]() |
Мои дети мусор не бросают на улице, тк не бросаем мы и руки моют после туалета, при этом сын сращивает периодически, почему другие дети так не делают ![]() Поди объясни, что родители у них так не делают, вот потому! А видя взрослых, бросающих на улице мусор, не спрашивает: почему взрослые так делают? ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Спрашивает и сам же отвечает: этот дядя\тетя - дураки\свинюшки\.... Причем довольно громко, что заставляет оглядываться цель внимания. "Устами ребенка глаголет истина"
|
Commandor_S |
![]()
|
Вторую-третью неделю декабря запускаю ролик на радио:
![]() По моему прикольно получилось. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 11:22 |