Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Windows 7, ОС 2009 года
ALexusB
сообщение Jul 20 2009, 15:18
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Windows 7 отправлена на золото

Золотой стала сборка под номером 7600.16385.090713-1255.

Подписчикам MSDN и Technet, скорее всего, станут доступны лишь к 1 сентября. Ключи будут доступны подписчикам сразу же после размещения образов на серверах Microsoft.

Если прочесть 090713-1255 как время, имеем сборку от 12:55 13.07.2009
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
27 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(420 - 439)
ALexusB
сообщение Aug 30 2014, 18:54
Сообщение #421

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Обратил внимание, что моя папка в Вин7 стала весить аж 29Гб!!! sad.gif
Ставил ее аж в 2009, как вышла, СП1 накатывал, потом переезжала по 3-4 компам и все пашет, просто размер пухнет.

Есть ли способ ее почистить, переставлять крайне лень, тк оч много раных прог - это на несколько дней
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Aug 30 2014, 19:35
Сообщение #422

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Цитата(ALexusB @ Aug 30 2014, 19:54) *

Обратил внимание, что моя папка в Вин7 стала весить аж 29Гб!!! sad.gif
Ставил ее аж в 2009, как вышла, СП1 накатывал, потом переезжала по 3-4 компам и все пашет, просто размер пухнет.

Есть ли способ ее почистить, переставлять крайне лень, тк оч много раных прог - это на несколько дней

Я конечно не спец и скорей всего ты сам знаешь, но на всякий случай, по принципу "если семь мудрецов не могут ответить на твой вопрос, спроси у дурака", скажу.
Я пользуюсь Auslogics BootSpeed.
Она и оптимизирует, и удаляет копии, и не нужные файлы. Нареканий к этой проге нет.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 30 2014, 21:09
Сообщение #423

Разработчик ВМЛ-КВЛ

нарыл офф утилиту и пояснения к ней по удалению накопленных бэкапов андейтов
http://www.outsidethebox.ms/15444/

В утилиту очистки диска добавляется опция удаления бекапов
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 31 2014, 09:47
Сообщение #424

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Так как сча планирую переезд всей ОС бэкапом на другой ХДД (4тб, который не завелся основным на старой мат.плате), задался вопросом, а как порезать диск с данными на 2 логических.
Так как хочется иметь диск С небольшой, а с данными уже больше - я же, не получив из нового диска системны, порезал его на оч. большие куски.
Оказывается в Вин7 это все штатно можно сделать

http://www.teryra.com/view_articl.php?id=39

Есть команда Сжать - я всегда думал, что это перевести диск в режим архива и выиграть еще места, то есть из 100Гб сделать 130Гб, но все будет тормозить

Оказывается, это просто нарезка диска на несколько. На первом диске остаются все данные, поэтому он не может быть меньше, чем размер данных, а второй диск будет нераспределенной областью.

О как!
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Aug 31 2014, 10:09
Сообщение #425

Я как то пытался сделать такое с диском. Как раз только только установил семёрку.
Но у меня почему то не получилось разделить диск, как мне хотелось, на котором уже был "С" и "Д".
Я хотел разделить "Д" на двое а "С" оставить как есть.
В результате получил часть "Д" на 160 гигов и "Е" на 6.
При том, диск Д у меня был не пустой а как чуланчик набитый всяким барахлом.
Пытался исправить, что бы третий диск получился по больше.
В общем мучился я мучился и плюнул. Испугался файлы запороть.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Aug 31 2014, 15:22
Сообщение #426

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата(ALexusB @ Aug 31 2014, 09:47) *

нарезка диска на несколько. На первом диске остаются все данные, поэтому он не может быть меньше, чем размер данных, а второй диск будет нераспределенной областью.

А с данными что? сохранились не запорчены,
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Sep 30 2014, 19:25
Сообщение #427

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Привет всем. Кто в компе разбирается? После установки в мастерской нового процессора (Q-9550) и графиккарты (GTX 660 Ti) Винда (Win-7) падает с ошибкой каждые 3-5 часов. Особенно когда в игре какой. Синий экран, комп отключается и стартует по новой. Провёл тест на оперативную память (РАМ), где указывается на проблему с железом и надо мол обратиться к производителю. Только вот до переоснащения компа старая память работала без проблем. По новой устанавливать Винду не хочу. В Нете у многих такая проблема была, но связана она была с различными причинами - с аудио или с неправильными драйверами. Вычистил также все вирусы и подозрительные программы со всех плат, так как убрал Касперского заменив его на Microsoft Security Essentials. Всего 5 (3+2) таких нашёл. Всё проверил по новой, но ошибка не устраняется.
+Quote Post
delfin_
сообщение Oct 1 2014, 01:09
Сообщение #428

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

До этого какая видеокарта стояла?
Какой прогой тестировал оперативную память?

Скачай по ссылке прогу Bluescreenview и посмотри причину падения системы (код бсода выложи сюда). После этого можно будет более точно сказать что нужно делать.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 1 2014, 08:37
Сообщение #429

Разработчик ВМЛ-КВЛ

У меня после замены мат платы 4 планки рабочей памяти не завелись, писал свой путь в теме про современный комп. В итоге эта же память, но 2 планки - все работает.
Память нормальная (Патриот), но в специфе к матери в списках ее нет
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Oct 1 2014, 17:17
Сообщение #430

Это получается что не всякая память, не на всякой материнке будет работать?
А где про конкретную материнку можно такую инфу выудить? Только в инете или в коробке с мамкой такое есть?
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 1 2014, 19:14
Сообщение #431

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Обычно такое на сайте самой платы есть, например, к моей
http://www.gigabyte.com/products/product-p...spx?pid=4966#dl
там линки
CPU Support List
Memory Support List

Это не значит, что остальное не заработает, просто они могут отмазаться, не тестили и вообще идите в сад
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Oct 2 2014, 17:17
Сообщение #432

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата
Это получается что не всякая память, не на всякой материнке будет работать

Да так и есть! Надо см. материнплату - частоту рабочую и тип памяти с кот. она может работать иначе облом сразу! Обычно есть и в руководстве к плате - что и как! Та и проц тип сразу - список проверить надо иначе разьем может не подойти!
Лучше покупать норм. маму и тогда и проблем не будет! От силы пять фирм сущ. в мире см. только цену и к какой есть привычка а так глубокий эксперемент !
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Oct 15 2014, 22:40
Сообщение #433

пират

Цитата(delfin_ @ Oct 1 2014, 02:09) *

До этого какая видеокарта стояла? Какой прогой тестировал оперативную память?

GTX-260 стояла. Оперативную память тестировал микрософтовской программой. Правда побегал по форумам, где говорят о MEM-TEST, о чём мне один компьютерщик тоже сказал. Только вот не могла же оперативка погибнуть сразу же после переустановки карты и процессора? Обычно обрушение идёт во время игр, где раздаётся странный звук «Трррр...», далее появляется голубой экран, а потом комп перестартовывает по новой. Там, где перевооружил комп, чел сказал, что мол дело в драйвере графиккарты. Мол не стоит более новый ставить. Хотя ставил и старые, но проблема ещё не исчезла. Интересно, что даже после рестарта все страницы в Интернете сохраняются, даже сохраняются уже написанные, но не отправленные тексты. Может не в RAM дело? Программу по вашей ссылке проведу на днях, о результатах сообщу.
+Quote Post
delfin_
сообщение Oct 16 2014, 01:27
Сообщение #434

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Golden Hind @ Oct 15 2014, 22:40) *

Оперативную память тестировал микрософтовской программой.

Она будет тестировать свободный объем памяти, т.е. малую ее часть. Следовательно тест уже не правильный. Люди верно говорят, нужно мемтестом проверять, для этого нужен загрузочный диск или флешка, загружаться с него и запускать только мемтест, так - вся память свободна и проверка надежная. Вот если мемтест скажет что ошибок нету - тогда все гуд.

Вполне может быть связанно и с драйверами, в том числе и с процессором, в общем выкладывай коды ошибки синего экрана смерти - тогда будет ясно с чем мы работаем. Код ошибки имеет след. структуру 0x0000004f, только у вас будут другие буквы цифры в конце (а может и в начале).
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Oct 21 2014, 07:20
Сообщение #435

пират

Цитата(delfin_ @ Oct 1 2014, 02:09) *

Скачай по ссылке прогу Bluescreenview и посмотри причину падения системы (код бсода выложи сюда). После этого можно будет более точно сказать что нужно делать.

Вот все ошибки, которые установил запустив прогу. Всего произошло несколько крахов системы (BSOD) за последние 21 дня (три недели)

0x0000003b (8 раз)
Синий экран 0x0000003B указывает, что исключение произошло при выполнении подпрограммы перехода от непривилегированного кода до привилегированного кода. BSoD вызван чрезмерным использованием пула подкачиваемой памяти и может появиться из-за пересекающих графических драйверов пользовательского режима и при передаче неправильных данных к коду ядра.

0x0000001e (6 раз)
Синий экран смерти 0x0000001Е указывает, что программа в режиме ядра сгенерировала исключение, которое не обнаружил обработчик ошибок. Еще одной причиной появления BSoD является установка сбойного системного сервиса. Антивирусное программное обеспечение также может инициировать эту ошибку. Например, часто ошибка происходит при установке антивируса Касперского. Повреждение файловой системы NTFS также, может, является причиной stop ошибки. Эта проблема возникает из-за проблемы утечки памяти системы файла NTFS. В частности когда приложение открывает файл с oplock его для изменения в транзакции, NTFS нарушит оппортунистической блокировки и произойдет утечка памяти невыгружаемого пула. В этом случае ошибки выделения памяти и использования памяти.

0x000000d1 (3 разa)
Синий экран смерти 0x000000D1 указывает, что драйвер режима ядра попытался получить доступ к страничной памяти при выполнении процесса, IRQL которого имеет слишком высокое значение....Однако причина ошибки все та же – некорректная работа NETIO.SYS. Тогда нам нужно попробовать отыскать самые свежие драйвера для используемой нами сетевой карты.

0x00000050 (2 раза)
Синий экран смерти 0x00000050 указывает на попытку обращения к недопустимой системной памяти. Stop 0x00000050 обычно происходит после установки дефектных аппаратных средств или в случае отказа установленных аппаратных средств в системах под управлением Windows 7 и XP. Чаще всего появление bsod связано с дефектом RAM или видеокарты, в следствии чего в дампе памяти указываются системные файлы win32k.sys, igdpmd64.sys, ntfs.sys или ntoskrnl.exe

0x00000116 (1 раз)
Синий экран 0x00000116 указывает, что предпринята попытка сбросить драйвер дисплея и восстановить его, но при этом происходит превышение тайм-аута.

0x000000c4 (1 раз)
Синий экран смерти 0x000000C4 – это общий код ошибки для сбоев, найденных верификатором драйвера.

0x000000be (1 раз)
Необходимо определить драйвер, который вызывает BSoD. Если в сообщении ошибки он не указан, проанализируйте дамп памяти, для его выявления. Последующий откат/переустановка/удаление драйвера решит проблему. В противном случае воспользуйтесь статьей “Общие рекомендации по устранению BSoD”.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 21 2014, 22:16
Сообщение #436

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Там в проге нужно на закладке почитать, где именно падает и посл совет по делу - нужно откатить драйвер (видео карты скорее всего) и пробовать на другом.

До того работало и начало или что менялось? что втыкал вытыкал?
Планок ОЗУ сколько?
Пробуй по одной втыкать и запускать

У мя были 3 недели проблем и синих экранов (в теме про комп мой путь) после апа на новую мать + проц. Кончилось отказом от 16Гб в 8гб (2 платки снял) и все ожило.
Из двух лишних планок и старых железяк ( а осталась мать, проц и как раз ОЗУ) собрал доп комп.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Oct 21 2014, 22:39
Сообщение #437

пират

Драйвер видеокарты уже откатил и постарее установил, как мне один мастер посоветовал, да и в Нете об этом тоже читал. Модулей оперативки четыре, но кажись в мастерской, когда комп грейдили и чистили, то планки эти переставили местами. У меня их два вида по два модуля каждого вида и каждая из них была по 2 гига (всего 8 гигов). До грейда система практически не падала вообще, ну может пару раз за последний год, да и то ввиду неправильного драйвера.

Стояли эти модули в гнёздах после грейда так: AB+AB. Я же их переставил на AA+BB, то есть родные с родными. Пока синего экрана ещё не было. Обычно комп падает, когда играешь, хотя раньше после грейда ещё падал и просто когда в Нете сидишь. Ещё заметил, что сразу после грейда нагрузка на комп была даже в играх где-то 30% максимум всего и даже при подобной нагрузке комп перестартовывал. Сам удивлялся почему так. Сейчас после того как переставил модули на AA+BB, то нагрузка даже и без игры возросла до 20-70% (колебания сильные). Только вот комп пока не упал ещё ни разу. Не знаю как в играх будет. Не думаю, что модули полетели, ибо как они могли полететь у них в мастерской за всего лишь пару часов грейда? В тоже время микрософтовский тест памяти показывает по прежнему, что есть какая-то проблема с железом, но где - не пишет.

Сейчас во время игры вновь произошла ошибка 0x0000001e. Ошибка это произошла уже в 7-ой раз за последние три недели. Причины этой ошибки подробно описаны здесь: 0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Caused by drived: ntoskrnl.exe. Caused by address: ntoskrnl.exe+75b90. Crach address: ntoskrnl.exe+75b90.

Данная ошибка очень общая. Чтобы интерпретировать её, Вы должны идентифицировать, какое исключение было сгенерировано. Причиной BSoD может служить так же: аппаратная несовместимость. Проверьте совместимость аппаратных средств в Microsoft Windows Marketplace Tested Products List; дефектный драйвер или системная служба; аппаратные проблемы, такие как несовместимость BIOS, конфликты памяти, и конфликты IRQ могут также генерировать эту ошибку.

Решение: Если драйвер идентифицирован в сообщении синего экрана, отключите или обновите данный драйвер. Далее попробуйте поменять видеоадаптер. Если это не помогло, обновите BIOS. Отключите опции памяти BIOS, такие как кэширование или затенение.

Кстати, в мастерской поменяли BIOS, так как он якобы не совместим с новым процессором. Да только вот точно всё там не настроили.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 22 2014, 15:23
Сообщение #438

Разработчик ВМЛ-КВЛ

А че тебе грейдили и в какой шарашке, что АБ+АБ воткнули?
У них руки не попахивали и коричневым не блестели?

Читать проф форумы самой матери про БИОС + твой проц
я на грабельки такие наступал.

так же сильно рекомендую вытащить все планки кроме одной и прошить БИОС именно как советуют на офф форуме
В моем случае (гигабайт) - это прям таинство: из штатно доступных и описанных в мануале способов они советуют совсем другой, через флашку с ДОСом и выдергиванием батарейки (даже на СМОС джампера) на 2-3 мин.
Еще попрыгать на однйо ноге, и держать пальцы крестиком - но это уже по желанию smile.gif

На мое "а нах" - мне сказали "ибо нех" - это если кратко.
То есть, в целом биос может криво быть залит.

После таких бубнов, идешь в сам биос и за пару часов (быстрее просто не выйдет) изучаешь там ВСЕ пункты и во всех ставишь что-то осознанное (обычно для этого нужно мануаль иметь под рукой или лучше второй комп или тел с инетом для гугла по названию пункта).

Так как неверно выставленное энеркопортребление проца и памяти - БСОД 100%

Ну и главное - у тя память разная, ее нужно через AID64 изучить, пробить по инету и узнать на каких таймингах и вольтаже она работает.
И настроить банкам А и Б разный вольтаж и тайминги, или всять максимольно (тормознутое) для обоих, если нет настроек поштучно.

итого
- перепрошить биос самому, при 1 планке ОЗУ (чтоб не висло), через ЮСБ (можно и штатно через биос, я в шаманства не верю, тк мен ен помогло, все одно ОЗУ пришлось вынуть)
- вынуть батарейку для сброса БИОСа
- настроить биос по пунктам

Винду ставили с нуля? Гарантия на их труд есть?
Проц новый на гарантии? Тк у тебя явно нестабильная система и если ты не сам собирал - их и нужно пинать.
+Quote Post
delfin_
сообщение Oct 22 2014, 21:51
Сообщение #439

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Golden Hind @ Oct 21 2014, 07:20) *

Вот все ошибки, которые установил запустив прогу. Всего произошло несколько крахов системы (BSOD) за последние 21 дня (три недели)

Не надо за последние 3 недели, надо последние 3-4 штуки, в хронологическом порядке.

Цитата(Golden Hind @ Oct 21 2014, 07:20) *

0x0000003b (8 раз)

Синий экран появляется из-за ошибки в стеке драйвера Microsoft IEEE 1394, в который буфер, который выделен стеку инициализируется не правильно. Для решения ошибки необходимо установить обновление KB980932. (С)

Цитата(ALexusB @ Oct 22 2014, 15:23) *

Винду ставили с нуля? Гарантия на их труд есть?

Он уже об этом давно и не один раз писал. Винду менять не хочет, тут скорее всего конфликты новой мамки с процом и старые дрова.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Oct 23 2014, 00:49
Сообщение #440

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата
По новой устанавливать Винду не хочу.

А что в ней такого ценного - переустанови займет 30 - 40 мин и сразу станет ясно. что делать дальше.
См. свою мат. плату - если производитель нормальный - к ней можно найти спец. где пeречисляются процы к ней на совместимость и норм. работу !
Зачем так мучиться. если этот проц не поддерживантся этой материнкой не стоит портить себе нервы купи новый кот. к ней походит.
И цена мучений у тя вертится в районе - плата 100 - 120 евро. проц - 145 - 160 евро. Это стоит твоих мучений и нервов .
Я тож недавно мучился - стояла 7 - ая 32 бит - вот поганка ск. мне нервов отняла - поменял на 7 - 64 бита! Рулез!
У меня Фалоут 3 - зависает из-за граф. карты (что ли ) см. не любит граф. от асус Фалоут 3 - ну@ черт с ней этой игрулькой - разрабы на меня время не потратили зато я на них деньги потратил. Ну и ?
Плата - самое главное см. спецификацию к ней там же все перечисленно и кто производитель ?
Cм. сериал Ходячие мертвецы - вот как люди там выживают - хотят дожить до утра а те Это надо!?
Жизнь дается челу один раз - и ее надо тратить для наслаждения!
а мы все мучаемся и ради чего ?чтобы несовместимое стало идеальным - так не бывает!
Люди подскажите где на русской раскладке клавы - запятая стоит тяжко набирать текст по - русски - буду благодарен!
+Quote Post

27 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic