![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Вывожу в отдельную тему из компа, т.к. монитрр сам по себе "девайс".
Кто порекомендует, что поизучать из моделей мониторов 20" с поворотным экраном и хорошей цветопередачей? |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Там по ссылке коменты верные есть (с моим ИМХО)
1. Цена - можно купить три отдельных мона и на сдачу в 40К придумать, как их прикрепить. Хотя тут и думать не нужно - есть ВЕСА крепеж по 1000р за штутку 2. "Щель" - за такие деньги взять 42" ТВ фулНД и играть на нем - эффект погружения даже лучше. Еще не ясно, что с самими играми и сколько нужно в-карт и каких. |
ALexusB |
![]()
|
Обзорчик редкого монитора на e-IPS
LG Flatron IPS236V – доступный дисплей с IPS-панелью Теперь хоть будет из чего выбирать не ТН-ф монитор за вменяемые денежки. Я оч. доволен своим DEL 2209w (единственным на е-ипс) Кто видел рядом ТН и е-ипс, для того выбор очевиден. |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Крепко задумался о покупке
![]() |
ALexusB |
![]()
|
да, IPS экран - оно того стоит
Как обладатель дела 22" на е-IPS говорю На сколько лично тебе комфортно фул-HD - это ты сам реши (перевели для себя это в зерно или сколько пикселей в 1 см экрана) По мне - это мелко очень + играть нужна в-карта для родного 1920x1080 У меня 1680х1050 Я оч рад, что успел взять 16х10 Мне этих 100 пикселей на ноуте не хвататет (ноут 16х9 - 1600х900) |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Крепко задумался о покупке ![]() Заразил ты меня. ![]() Я давно думаю взять монитор, думал на 24" с лед подсветкой, но после постах о ИПС - начал искать их, у нас похоже только эта модель и есть, и то не везде, 24" ипс нету. А цена радует. ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Я вот откровенно тебя понять не могу: зачем тебе IPS в любой ипостаси?
Ты графикой занимаешься, визуализацией? Настольный монитор, в отличие от ноутбука, ты выставишь один раз. Т.е. проблемы с углами обзора и пересветом при смещении нормалей отпадают сразу. А разницу в цветопередаче, между H-IPS и MVA/PVA (и прочими клонами), ты не увидишь, как не пытайся. Это тебе не аппаратная контрастность (т.н. "уровень чёрного"). Ты же не сравниваешь цвета на экране и в альбоме колеров? И супермасштабные штучные репродукции на дисках по 99.99 евро не покупаешь ![]() Суровое ИМХО: приходишь в любой продвинутый магазин, смотришь картинку на образцах, примериваешься. Дома читаешь про 2-3 лидера личного выбора, определяешься, и заказываешь доставку. P.S.>> Обожаю крупные салоны, в которых дают и посидеть, и поиграть. Который год так выбираю мониторы, мыши, клавиатуру... хоть бы раз что купил, ан нет, всё равно "дают погонять" ![]() Стопудово, интернет-трейдеры им откатывают... |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,501 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
. P.S.>> Обожаю крупные салоны, в которых дают и посидеть, и поиграть. Который год так выбираю мониторы, мыши, клавиатуру... хоть бы раз что купил, ан нет, всё равно "дают погонять" ![]() Стопудово, интернет-трейдеры им откатывают... Но судя по твоей активности в ветке про Скайрим, последнее время тебе не дают "повыбирать". ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Эээ... ты об чём?
Тыкни мордой в ссылку ![]() Добавлено: = = = = = Догнал. Ты про мышь, которую не дали пощупать? Сообщение отредактировал Tymofei - Dec 14 2011, 23:50 |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Настольный монитор, в отличие от ноутбука, ты выставишь один раз. +1 Кроме того, сделал вывод, что покупать монитор, как отдельный девайс в настоящих реалиях - блажь. Год назад, осенью купил дочке ЖК-телек: Покупал по скидкам за 2800 грн. Но у моего ещё и огптико-волоконный вход есть (х/з нафига он). Кроме того, что это полноценный телек, он ещё и в роли монитора отрабатывает на 100% (это при диагонали 32 дюйма!). Изображение в цифровом формате (в т.ч. и кабельное ТВ - суперовое, как в зеркало смотришься!), а вот из аналогового источника - есть небольшой снег и некоторая потеря резкости и цветонасыщения... |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
На сколько лично тебе комфортно фул-HD - это ты сам реши (перевели для себя это в зерно или сколько пикселей в 1 см экрана) Full-HD вполне комфортно, уже больше года на нем "сижу", так что тут проблем не будет. Да и разница между 1920х1080 и 1680х1050 не такая уж и большая - по высоте вообще всего 30 пикселей, а в длину 240, что не особо критично, т.к. диагональ чуть больше + соотношение сторон (16:9) так сказать более "удлиненное".По мне - это мелко очень + играть нужна в-карта для родного 1920x1080 У меня 1680х1050 Насчет видюшки не очень понял. Что значит "видеокарта для родного 1920х1080"? У меня щас стоит 460 GTX с заводским разгоном - разрешение 1920х1080 в играх отлично тянет. Я вот откровенно тебя понять не могу: зачем тебе IPS в любой ипостаси? Ну, мы же не на P-IPS нацеливаемся, а просто для домашнего использования, чтоб картинка поприятнее и покачественнее была, так что E-IPS, считаю, вполне оправданный выбор, да еще и по такой цене Ты графикой занимаешься, визуализацией? ![]() ![]() К тому же, зачем с TN переходить на *VA (т.е. на нечто промежуточное между TN и IPS), когда можно немного доплатить и сразу получить оптимальный вариант? Настольный монитор, в отличие от ноутбука, ты выставишь один раз. Да ну ладно, один раз. У меня только 3 "сидячих" положения перед монитором Т.е. проблемы с углами обзора и пересветом при смещении нормалей отпадают сразу. ![]() Кроме того, сделал вывод, что покупать монитор, как отдельный девайс в настоящих реалиях - блажь. Не блажь, если ты телек не смотришь ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Да ну ладно, один раз. У меня только 3 "сидячих" положения перед монитором ![]() Не блажь, если ты телек не смотришь ![]() ![]() Ну и где противоречие? У меня рабочее положение примерно 1,5 м от монитора-телевизора. И когда фильмы смотрю тоже ложусь на диван, и экран тоже регулируется по двум осям. Подумай... |
ALexusB |
![]()
|
Цитата Да ну ладно, один раз. У меня только 3 "сидячих" положения перед монитором . Плюс, когда смотрю фильмы, ложусь на диван/кровать. А данная модель еще и вертится во всевозможных осях и направлениях, что в моем случае тоже плюс. Та же хрень Положений вокруг моника оч много (с дивана, без доворота экрана) А еще дети с мелким ростом или с табуреткой (то есть смотрит почти от пола) Я переходит с CRT и мне было критично дома оставить все как было, а не страдать зафиксированной в одном положении головой и дискомфортом для глаз (и мыслью "как были красочны цвета и как все убого") Кстати, ТВ на ТН почему-то не так страдают недугом углов, как мониторы Я перед покупкой ходил по ОЛДИ, Техносилу с линейкой, мерял размеры (пиксели в 1 см длины) и углы проверял Вот в ТВ все ок, с боковым, а в мониках нет (но и ТВ дороже) Получается, что ТВ + моник - тоже стоящий выбор Как сча с ОЛЕД светом не знаю Но на ноуте у меня LED - это все одно херь Нужно его наклонить определенным образом и головой не шевелить, и все равно из-за 16х9 и 17" идет смещение к краю (заметно в играх и кино, темные места - просто темные, а дома все видно, че там) При этом на работе есть моник еще ТН 24" там в принципе искажений не видно, но и цвета у него "бизнес уровня" - ущербные В общем, если кто-то не видел рядом TN, IPS, VA (MVA и PVA) и старый CRT То и не смотрите!! Чтоб зря не переживать ![]() E-ips это обрезок, он дешевле, у него есть минус (подсветка по углам в полной темноте может быть заметна - но не лампы снизу\сверху, как у ТН). Но это все равно ИПС! И время отклика - у ТН оно лучше С другой стороны, мой моник тянет 75гц, а не 60 и это реальные 75 кадров. То есть в-синх можно не врубать |
lllypuK |
![]()
|
![]() Ну и где противоречие? У меня рабочее положение примерно 1,5 м от монитора-телевизора. И когда фильмы смотрю тоже ложусь на диван, и экран тоже регулируется по двум осям. Подумай... Остановился на диагонали 23-24 дюйма еще и по следующей причине: по высоте эти моники такие же, как и привычне 19-дюймовые с соотношением сторон 4:3, так что в итоге фактически имеем тот же самый экран только удлиненный, что гуд для фильмов и игр. Я перед покупкой ходил по ОЛДИ, Техносилу с линейкой, мерял размеры (пиксели в 1 см длины)... Зачем? ![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
ходил и смотрел эти 0.26мм в натуре, тк без понимания сложно представить разницу от 0.25
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
А как текст на 23", макс разрешении? Не слишком мелко читать инет?
|
lllypuK |
![]()
|
А как текст на 23", макс разрешении? Не слишком мелко читать инет? Если опять же сравнивать с 19-дюймовыми мониторами с соотношением сторон 4:3 (самый распростаненный вариант 1280х1024), то выйдет примерно тоже самое. Высоты дисплеев примерно одинаковые, а кол-во пикселей различаются незначительно - 1080 против 1024. Ну а ширина монитора в данном случае на размер букв не влияет, просто строка становится длиннее. |
delfin_ |
![]()
|
Для меня сейчас будет правильно сравнивать с 17", разрешение 1280*1024, т.к. именно такой юзаю сейчас.
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Я пересел с 17" CRT (1152х864) на 22 (1680х1050)
Именно потому линейкой и замерял пиксели на 1 см ![]() Тк моя 17-ка (дура такая, что на стол не влазила) на деле 15" по меркам ноута И было там в 1 см 35 пикселя (мне комфортно) - это 0.285, тк мельче (а тянул моник 1600х1200) - я просто не видел В общем, сча у меня зерно 0.277, а вот 0.25 мне мелковато, хотя на ноуте как раз 0.25 и привык уже, но по началу парило. Это сча на ВИн-7 есть кнопочки настроек % масштаба, и кстати, в связи с этим можно фул-ХД брать и не париться тк в браузерах тоже есть масштабирование - то есть страдать от мелкости не придется точно, а в фотошопах удобнее - влезет больше В старых играх тоже, тк ресайз на мелких пикселях не мылит и без лесенки |
lllypuK |
![]()
|
|
delfin_ |
![]()
|
Сегодня сидел за 22" фулл хд, текст был мелковат.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 10:08 |