![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Вывожу в отдельную тему из компа, т.к. монитрр сам по себе "девайс".
Кто порекомендует, что поизучать из моделей мониторов 20" с поворотным экраном и хорошей цветопередачей? |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Крепко задумался о покупке ![]() Купил. ![]() Пока впечатлений много, сложно их упорядочить и написать что то, монитор большой и картинка большая и красивая, очень радует глаз. ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Купил. Мои впечатления, в целом, схожи с теми, что описывал тот товарищ на пиндосском сайте Делла, цитату которого я приводил выше. После TN'овской матрицы цвета кажутся гораздо сочнее, но ощущения противоестественности не появляется.![]() Пока впечатлений много, сложно их упорядочить и написать что то, монитор большой и картинка большая и красивая, очень радует глаз. ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Мужики, кто разбирается в железе.
Отчего может монитор моргать? У меня ViewSonic 17* когда включается, минут 5 блымает - секунду работает, 4 секунды тёмный (типо нагреваицо ![]() Но у меня сигнал сразу идёт на 2 монитора: 1 выход DVI через переходник VGA на моник; 2 выход mini-HDMI через переходник HDMI на ЖК телевизор LG. Телевизор работает нормально, а моник блымает. Все контакты/соединения проверил. |
tomclon |
![]() ![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 705 Регистрация: 28-August 09 Из: Украина Пользователь №: 21,107 ![]() |
Отчего может монитор моргать? У меня ViewSonic 17* когда включается, минут 5 блымает - секунду работает, 4 секунды тёмный (типо нагреваицо ![]() Но у меня сигнал сразу идёт на 2 монитора: 1 выход DVI через переходник VGA на моник; 2 выход mini-HDMI через переходник HDMI на ЖК телевизор LG. Телевизор работает нормально, а моник блымает. Все контакты/соединения проверил. Проверить VGA кабель к монитору. А ещё можно, прямо во время работы, вытянуть и вставить розетку монитора ViewSonic 17. Если и это не поможет то в менеджере видеокарты выбрать другой режим. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,551 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Моник ЭЛТ? Может уже и накрывается (конаты в нем какие сбоят), потому реально "греется" входя в режим.
проверить действительно можно выключением и включением через 5 мин уже на работающей в-карте или подключением к другому ПК (ноуту, нетбуку) |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Моник ЖК.
Пробовал выключить и включить через 15 минут - блымкнул всего один раз. Т.е., натурально нагревался. И ребята с работы говорят, что плата, отвечающая за питание, сбоит (мобыть кондёр какой перегорел). |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Только вот такая ж проблема была, кондеры пробивает... ремонт в районе 400-500р. у нас... как у вас хз
![]() Лучше отнести сейчас, т.к. может накрыться еще и транс.... |
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
Никто не "щупал" глазами в работе
|
ALexusB |
![]()
|
Совет - категорически не смотреть на мониторы технологии TN, че б про них на заборе не писали.
Есть в том же бюджетном ценовом диапазоне E-IPS У меня дел на нем - оч доволен. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Вот решил и я, наконец, сменить свой 19-дюймовый (4:3) Самсунг на ПВА-матрице на нечто более современное. Прослужил мне верой и правдой лет 10 почти, но пора и честь знать
![]() В прошлый раз, когда я этим интересовался, в топе советовали Dell 2209WA усиленно, но щас, наверное, есть девайсы актуальней. Матрица, ессно, ips, после пва это единственный вариант. Диагональ - 23/24 дюйма, 22 уже маловато будет, т.к. хочу вертикаль не меньше, чем у меня сейчас. По соотношению не уверен, что лучше: 16:10, или 16:9. Всякое 3Д и прочее не надо, нужен просто хороший IPS-монитор не меньше 23-х дюймов. Бюджет: 15-20 т.р. Посоветуете ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
|
ALexusB |
![]()
|
Я сижу как раз на Dell 2209WA и всем доволен, но он уже снят с пр-ва скорее всего.
Да, если его аналоги на IPS, это не редкость теперь, ЛЖ, всякие, Асусы, Неки - нужно обзоры изучать, а лучше глазками проверить в магазе. По соотношению сторон - монитор лучше все же 16х10 Так как 16х9 хорошо только для кино, даже в играх высота лишней не будет. Ну или уже 24+ дюйма нужно А в работе с Вордом, таблицами, прогами - 16х10 удобнее |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
По соотношению сторон - монитор лучше все же 16х10 Так как 16х9 хорошо только для кино, даже в играх высота лишней не будет. Поэтому монитор, можно считать, для инета и игр, в основном. Вот с играми, вроде, не все так просто, как раз при 16:9 на практике больше видно по горизонтали при той же вертикали, что и в 16:10. Т.е. не по верху обрезает, а по бокам добавляет. Но это в современных играх. А в старых вообще целых три, или четыре вида интерполяции, вроде, т.е. может быть сильно по-разному. Например, некоторые игры тупо "плющит", соответственно, чем больше вертикаль, тем лучше. Раньше была прекрасная статья на эту тему вот ![]() Однако, да, я тоже больше тяготею к 16:10. Вот тут хорошие обзорчики... Но где бы почитать еще хороших обзоров? Желательно сравнительных. Раньше читал, имхо, прекрасные обзоры на ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Для игр нужно обратить внимание на частоту экрана и отклик.
Цифери должны быть сопоставимы для простоты в ФПС переводи для себя, на 60 Гц будет лимит в 60 фпс или полосы по экрану (В-синк галочка лечит) разница есть в 60 и 75Гц на глаз (у меня на пониженном 1440х900 75гц выдает), если в-карта тянет. Это не оч критично, но при прочих равных - это в плюс |
Vinnie |
![]()
|
Для игр нужно обратить внимание на частоту экрана и отклик. Ну, что касаемо отклика, как я понимаю, 8 мс за глаза. Для IPS/MVA ессно, т.к. за 2 мс в TN мы не гонимся же. Касаемо частоты я исхожу из того, что на моем нынешнем в 60Гц все нормально игралось, а стало быть гнаться за 120Гц не имеет смысла, тем более, что они ведь в TN в основном, как я понимаю. -- Поначитался статей. В общем, более всего в матрице IPS меня пугает т.н. Glow-эффект, т.е. засветы по углам экрана. В старых IPS они были фиолетового оттенка, в новых - тупо прожекторы, как некоторые говорят. Проявляется, например, когда смотришь в левый нижний угол, в правом нижнем засвет и наоборот. Пишут, что это беда всех IPS. Насколько это в реале страшно? ![]() Все остальные страшилки, как то Black Crush на *VA матрицах и кристаллический эффект на матовых дисплеях меня не пугают, потому как я 10 лет на PVA и ничего такого в глаза не бросалось. Поэтому вот я в раздумьях таки между *VA и IPS. Ессно, TN я вообще не рассматриваю. Сообщение отредактировал Vinnie - Oct 31 2014, 06:04 |
Kayfun |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 14 Регистрация: 4-October 14 Пользователь №: 35,049 ![]() |
У меня вот такой
Глоб, шим, засветы, адская боль глазных яблок знаю что это такое только в теории, а возможно все эти болячки у меня присутствуют, просто я не особо понимаю что это такое ![]() Современная IPS матрица не даёт шлейфа с 8 время отклика (поговаривают в сети). С IPS можно как в игры играть так и почувствовать себя профессиональным фотографом. |
Vinnie |
![]()
|
|
ALexusB |
![]()
|
Во! На мой Дел 22" похож - менюхи теже, эргономика кнопок, ЮСБ хаб и крутилка экрана.
Видимо след версия и в 24" Про крутилку напомню - хрень это. Тк экран рефрешится сверху вниз и глаз не видит, а вот при поперек будет слева-направо и оно мограет при кручении колеса мыши оч сильно. Когда искал монитор, то хотел крутить, а в итоге 1 раз пользовал и все. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Вот у меня это один из претендентов ![]() А у меня его младший брат U2312HM, всем абсолютно доволен, несмотря на то что это один из первых представителей этого класса. Единственный недостаток для меня - это плохое сцепление со столом, т.е. когда поворачиваю его - надо одной рукой придерживать основание, а другой рукой крутить монитор, иначе он крутиться вместе с подставкой, хотя возможно это мне такой экземпляр попался. Но если брать другой, по больше - то только U2412M (это из гаммы на 24"). А если не делл, то только в пользу того у которого по мимо всех его достоинств - будет еще и разрешение 2560 х 1440. |
delfin_ |
![]()
|
Надо еще уточнить что я работаю с графикой, и все графические разработки приходиться печатать на бумаге, так что тут цвета важны. И на других мониторах - очень сильно обжигался. На мониторе один цветы был - на бумаге совсем другой. Когда покупал этот монитор наткнулся на статью обзор про него и как его настроить для наилучшей качества картинки, я сразу же его настроил, и сейчас все соответствует реальности, какие цвета показывает монитор - такие цвета и на бумаге.
![]() з.ы. И крутилкой я пользуюсь много, для себя я вообще решил что если брать монитор - обязательно пивот, и по высоте настраиваю часто, и кручу туда-сюда. Удобная фишка. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 10:08 |