Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> RISEN, или новая Готика!
m-traxx
сообщение Sep 17 2009, 22:30
Сообщение #1

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Геймплей-видео (3 ролика по 15 минут)

http://gameone.de/blog/2009/9/risen-uber-45-minuten-gameplay-pur

Видеопревью на русском:

http://gameslife.ru/preview/risen.html

Русская версия Risen ушла в печать!
В продажу должна поступить 1 октября!
Цитата

Компания «Новый Диск» сообщает о том, что игра Risen ушла в печать. Диск появится в продаже 1 октября 2009 г.

Грандиозная игра от создателей знаменитой серии Gothic стала одним из самых ожидаемых ролевых проектов этого года. Игрокам предстоит провести более шестидесяти часов только за основной сюжетной линией – не считая различные варианты ее прохождения! Бесчисленные диалоги и голоса каждого из персонажей озвучены ведущими актерами страны с огромным опытом работы в театре, кино, на телевидении. Мы сделали все возможное, чтобы российские игроки смогли освоиться на острове Фаранга и не уходить оттуда – вплоть до успешной разгадки тайны древнего Храма.

В нашей стране Risen поступит в продажу 1 октября, на день раньше официального релиза. Но некоторым счастливчикам удастся отправиться на остров Фаранга уже 29 сентября. Именно в этот день состоится мировая премьера игры – только для российских поклонников! Место встречи – магазин «MediaMarkt» на Каширке. Следите за новостями!

Думаю, что самое время открыть отдельный топик.
Дабы первые впечатления не затерялись в дебрях общей темы серии Gothic.

Изображение
Изображение
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
46 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(460 - 479)
Tymofei
сообщение Oct 25 2009, 13:12
Сообщение #461

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Из: Москва

Дык sad.gif
Я наковырял обсидиану из двух залежей и стырил на ферме у монахов ещё 5 кусков.
Т.е. мне хватает на заготовку полуторника, а в диалоге с кузнецом высвечивается только заготовка для одноручного меча.
Делать же одноручный, а потом хз где искать материал для заготовки полуторника жаба давит...
+Quote Post
контрабандист
сообщение Oct 25 2009, 13:14
Сообщение #462

Буканьер

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Таверна

Цитата(Tymofei @ Oct 25 2009, 13:12) *

Дык sad.gif
Я наковырял обсидиану из двух залежей и стырил на ферме у монахов ещё 5 кусков.
Т.е. мне хватает на заготовку полуторника, а в диалоге с кузнецом высвечивается только заготовка для одноручного меча.
Делать же одноручный, а потом хз где искать материал для заготовки полуторника жаба давит...

ПОНЯТНО - Ты все еще в первой главе )))) Во второй главе - открывается ковка полуторников
+Quote Post
Shadow
сообщение Oct 25 2009, 13:30
Сообщение #463

капитан

Цитата(контрабандист @ Oct 25 2009, 14:14) *

ПОНЯТНО - Ты все еще в первой главе )))) Во второй главе - открывается ковка полуторников

Разве для этого не надо просто еще прокачать кузнечный скилл?
+Quote Post
контрабандист
сообщение Oct 25 2009, 13:41
Сообщение #464

Буканьер

Цитата(Shadow @ Oct 25 2009, 13:30) *

Разве для этого не надо просто еще прокачать кузнечный скилл?

Дело не в ковке - дело в выдаче заготовок для Обсиданового Оружия. Выдают только во второй главе. wink.gif
+Quote Post
Tymofei
сообщение Oct 25 2009, 14:08
Сообщение #465

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(контрабандист @ Oct 25 2009, 13:41) *
Выдают только во второй главе. wink.gif

Рррр!
Таки придётся сторону выбирать sad.gif

= = = = =
Вот, самое обидное в подобных играх: тебя понуждают сделать выбор.
А ещё мне не глянулись отсутствие респауна вражин, и жёсткий фарминг.

Хотя и пробежки тоже напрягают.
Всё-таки наличие режима "глобалка" очень важный момент.
Если в К4 его уберут, то игра осточертеет на пятый день...
+Quote Post
контрабандист
сообщение Oct 25 2009, 14:13
Сообщение #466

Буканьер

Tymofei - Не надо делать поспешных выводов smile.gif То что некоторые вещи открываются по мере прохождения это ПЛЮС.

А насчёт пробежек - во 2 главе получиш камни телепортаций.
+Quote Post
N.tony
сообщение Oct 25 2009, 15:31
Сообщение #467

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(Tymofei @ Oct 25 2009, 12:08) *

Вот, самое обидное в подобных играх: тебя понуждают сделать выбор.
Это какая-то глупая придирка. Типа "меня заставляют выполнять квесты! Вот сволочи!" Ждете от Ризена фриплея? Ну-ну...

А ещё мне не глянулись отсутствие респауна вражин, и жёсткий фарминг.
Респавн будет. Про фарминг не понял. Постоянный респавн не сочетается с концепцией - слишком большая часть опыта идет от убийства зверья, а баланс (и без того размытый) с возможностью бесконечно колошматить волков и молей убьется напрочь. Он и без того не рассчитан на полную зачистку острова от вражин, хотя это одна из самых распространенных методик прохождения всех готик.

Хотя и пробежки тоже напрягают.
Всё-таки наличие режима "глобалка" очень важный момент.
Если в К4 его уберут, то игра осточертеет на пятый день...
Там весь остров можно из конца в конец пробежать за пять минут. При этом, если бегать сугубо по квестам - такое вообще надо делать очень редко. Плюс, как уже было отмечено, есть камни телепортации.

Создается впечатление, что вы играете не в свою игру...
+Quote Post
Tymofei
сообщение Oct 25 2009, 16:16
Сообщение #468

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(контрабандист @ Oct 25 2009, 14:13) *
Не надо делать поспешных выводов smile.gif То что некоторые вещи открываются по мере прохождения это ПЛЮС.
Я не спорю.
Но вот если от меня "скрыты" до поры эти самые заготовки для полуторников, то почему кузнец мне не скажет, пускай даже как Об Иван: "выбери свою сторону силы", или же просто - "мне нужно время".

Нет.
Он просто молчит.
Т.е. я "как бы" догадываюсь, что раз можно делать заготовки из металла, то должна быть и возможность делать их же из обсидиана.
А вот отсутствие в диалоге нужной фразы заставляет думать, что надо искать иного умельца.
Вот из поисков и складываются пробежки (о них дальше).
Была бы заглушка в диалоге, да пусть бы просто: "иди, подучись!", - было бы понятнее.

В диалогах вообще удивляет, что квест на персонажа завязан, а поговорить об этом нет возможности - т.е. ветка банально не высвечивается...

Цитата(N.tony @ Oct 25 2009, 15:31) *
Это какая-то глупая придирка. Типа "меня заставляют выполнять квесты! Вот сволочи!" Ждете от Ризена фриплея? Ну-ну...

Любопытно.
На основании парочки впечатлений Вы сделали выводы, что:
- я придираюсь (т.е. выискиваю нелепости и несоответствия);
- я говорю глупости (не знаю почему Вам кажется понуждение умным способом организации игровой логики).

Я не говорил о фриплее ни слова.
Я сказал, что выбор не должен вызываться необходимостью дальнейшего продвижения в сюжете, а должен стимулироваться интересом.
А я должен выбирать не потому, что мне интересно узнать что же там произойдёт дальше, а просто от того, что меня дальше не пускают.
Видимо это умный подход.
Буду знать.

P.S. Не надо мне приписывать мысли и эмоции.
Если бы я хотел сказать - сволочи, я сказал бы. Мне давно уже не 15 лет.

А вот с первой частью Вы угадали: меня заставляют, а не манят.
Мне (лично мне), это не нравится.

Респавн будет. Про фарминг не понял. Постоянный респавн не сочетается с концепцией - слишком большая часть опыта идет от убийства зверья, а баланс (и без того размытый) с возможностью бесконечно колошматить волков и молей убьется напрочь.
Не вопрос.
Рассуждая гипотетически, можно было бы снижать призовой опыт с ростом уровня протагониста.
Однако для меня пустые просторы начинают выглядеть уныло.

Я не играл в Готику до этого никогда. А потому не понял, что если на дороге стоит монстр, то его нужно обойти. Привык уже, что стоят они [монстры] как раз таки для боя. А тут даже DOOM вспомнился, после ....цатой пробежки через остров.

Там весь остров можно из конца в конец пробежать за пять минут. При этом, если бегать сугубо по квестам - такое вообще надо делать очень редко. Плюс, как уже было отмечено, есть камни телепортации.
Угу.
Я и бегаю по квестам.
Уже в городе это начало утомлять (пока кольца акробатики не было, приходилось постоянно обходить целый квартал), а уж после выхода на оперативный простор стало совсем тоскливо: монстров нет, трав нет, знай беги себе...

Речь же не о продолжительности пробежки, а о том, что во время этого процесса заняться в игре не чем.
Если бег по точкам - это часть готического геймплея, значит я не проникся таким обстоятельством.
И альтернативная возможность наблюдать иную картинку (пускай даже точечки на карте) во время путешествия по "пустому" пространству мне кажется плюсом.

Создается впечатление, что вы играете не в свою игру...
Что же мне делать?
Вы уже поставили мне диагноз, а потому мне наверное писать о моих впечатлениях далее не стоит: ещё не хватало, чтобы всё сообщество стало мне расписывать прелести игры, мной "упущенные".
То, что я не пишу о плюсах, не означает, что я их не вижу.
Это скорее говорит о дурном воспитании.

Добавлено:
= = = = =
Подумалось тут: а какую компьютерную игру я бы назвал своей?
Суровое ИМХО: "The Incredible Machine"

Сообщение отредактировал Tymofei - Oct 25 2009, 16:40
+Quote Post
N.tony
сообщение Oct 25 2009, 16:48
Сообщение #469

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(Tymofei @ Oct 25 2009, 14:16) *

Любопытно.
На основании парочки впечатлений Вы сделали выводы, что:
- я придираюсь (т.е. выискиваю нелепости и несоответствия);

придирка ж. разг. Упрек, замечание, обвинение, сделанное без достаточных оснований. (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова)

Цитата
Я не говорил о фриплее ни слова.
Я сказал, что выбор не должен вызываться необходимостью дальнейшего продвижения в сюжете, а должен стимулироваться интересом.
А я должен выбирать не потому, что мне интересно узнать что же там произойдёт дальше, а просто от того, что меня дальше не пускают.
Видимо это умный подход.
Буду знать.
Т.е. вы пришли в город, у вас на руках больше десяти квестов, половина из которых взаимоисключающая. Вы их не выполняете, потому что вам неинтересно что дальше, а не потому что вы боитесь окончательно определиться со стороной? Или вы эти квесты просто не взяли, потому что не знаю почему?
Т.е. если в ГПК чтобы закончить пролог за Блада надо захватить Синко Льягос, вы не будете этого делать потому что неинтересно что там дальше - а через это будете возмущаться, что с вами не торгует торговец, или вам не предлагают корабль купить в порту? Честно слово, пока ваша аргументация мне непонятна.

Цитата
Угу.
Я и бегаю по квестам.
Уже в городе это начало утомлять (пока кольца акробатики не было, приходилось постоянно обходить целый квартал), а уж после выхода на оперативный простор стало совсем тоскливо: монстров нет, трав нет, знай беги себе...
Если придти в лагерь Дона, оттуда с болот можно не уходить ровно до момента, когда к Дону попадете. Он пошлет вас в город (один раз).
Если придти в город, то выйти оттуда "легально" можно и нужно только когда определитесь со стороной и выполните там все квесты - вас пошлют к Дону (один раз), либо в лагерь у вулкана (один раз). В лагере я с квестами не был, поэтому не в курсе как там обстоят дела, но сдается мне, оттуда "легально" можно выйти тоже только при условии прохождения инициации. По каким квестам вы бегаете - мне опять непонятно.

Цитата
Что же мне делать?
Вы уже поставили мне диагноз, а потому мне наверное писать о моих впечатлениях далее не стоит: ещё не хватало, чтобы всё сообщество стало мне расписывать прелести игры, мной "упущенные".
*пожимает плечами*
+Quote Post
Tymofei
сообщение Oct 25 2009, 17:37
Сообщение #470

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(N.tony @ Oct 25 2009, 16:48) *
Т.е. вы пришли в город, у вас на руках больше десяти квестов, половина из которых взаимоисключающая. Вы их не выполняете, потому что вам неинтересно что дальше, а не потому что вы боитесь окончательно определиться со стороной? Или вы эти квесты просто не взяли, потому что не знаю почему?
Я Вам про фому, А вы мне про Ерёму.

Что дало Вам право решать, как я играю?
С чего Вы взяли, что я не выполняю квесты?
Я на текущем этапе избегаю завершения ключевой цепочки, потому что хочу пройти всё уже мне доступное.

Я говорю о том, что для проявления новых возможностей нужно сделать следующий шаг, не зависимо от того, что мне интересно в игре на текущий момент, и это меня печалит. Потому что я об этом узнаю не из самой игры, а с форума.

А Вы говорите о том, что я намеренно избегаю квестов.
Мне не понятно, почему моё желание пройти все доступные квесты вызвало у Вас такую реакцию.

Ну нравится Вам ходить вдоль дороги - хотите. Мне нравится ходить поперёк.
Что я, собственно, и делаю.

Только не надо меня судить, воспитывать, и навязывать мне некое представление о готических традициях.
То, что мне не нравится реализация неких условностей игры, даёт мне право об этом говорить.

Если же мои мысли Вы считаете возмущением - это Ваша проблема.
Живите с ней сами.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Oct 25 2009, 17:49
Сообщение #471

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Быстрых переходов в городе не хватает точно, таких, как в ПКМ-КВЛ, можно было запретить их когда нужно и добавлять по мере посещений мест.

Согласен с пустыми пробежками по пустым (зачищенным) лесам - в Обле хоть нарваться можно было, то на оленя, то на крысу

Отыграл 25ч реала, камень телепорта дали токо 1, и то от этого телепорта бежать потом далеко.
На АГ.ру писали про какую-то игру (не ризен, а аналог), что если б там анамация бега была быстрее в 2 раза, то и геймплай бы был не 20ч, а 10ч
К ризену походу относится тоже на 100%. Потому и подутомило.
При этом сама игра интересна квестами, боевкой, просто такой вот у них мир, видимо разрабов это не парило в процессе разработки.
Тк многие "быстрые переходы" - это не дань игрокам, это фича нужна самим разработчикам, чтоб игру сделать smile.gif А то заколебет бегать
+Quote Post
Shamane
сообщение Oct 25 2009, 18:06
Сообщение #472

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Цитата(Tymofei @ Oct 25 2009, 17:16) *

Я не играл в Готику до этого никогда. А потому не понял, что если на дороге стоит монстр, то его нужно обойти. Привык уже, что стоят они [монстры] как раз таки для боя. А тут даже DOOM вспомнился, после ....цатой пробежки через остров.
Угу.
Я и бегаю по квестам.

Нее, в Готике 1,2 ты бы так в первой главе не побегал wink.gif
Уход с тропинки или поход в лес = встреча с варгами, мракорисом, скелетами (кстати, в Готике, воина скелета в первой главе оружием убить очень проблематично, здесь гораздо проще) или орком, что для начинающего ГГ смерти подобно dry.gif
Еще одна фича Готики, там НЕТ уровней сложности, она там одна _ высокая wink.gif , поставь В Райзене высокую сложность, и бегать станет гораздо сложнее и интереснее cool.gif
+Quote Post
контрабандист
сообщение Oct 25 2009, 18:45
Сообщение #473

Буканьер

ALexusB - Если бы в Risen были быстрые переходы - ябы наверное застрелился biggrin.gif Это просто глумление над концепцией Готики... А насчёт быстрых пробежек - в игре 15 камней телепортаций - и уже в 3 главе можно никуда вабще небегать, а просто быстро перемещатся.

И еще ребята: Ненадо сравнивать ПКМ [ГПК] с Готикой [Risen] совершенно разные вещи wink.gif

Shamane - Я тоже прошел на сложном)))
+Quote Post
naezdnick
сообщение Oct 25 2009, 19:10
Сообщение #474

Ушкуйник

Из: Киров

на счет пробежек... в Г1 и 2 (в 3 не помню) акробатика давала еще один плюсик - прыжок в длину с кувырком в конце... вот такими прыжочками было весело перемещаться - скорость ощутимо возрастала smile.gif
а в Ризене... можно "кушать" свитки скорости, будет не так скучно бегать smile.gif
за удобства платить надо wink.gif
+Quote Post
Tymofei
сообщение Oct 25 2009, 20:27
Сообщение #475

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(naezdnick @ Oct 25 2009, 19:10) *
а в Ризене... можно "кушать" свитки скорости, будет не так скучно бегать smile.gif

Точно!
Дельная мысль: надо будет попробовать, а то валяются в инвентаре без дела.
Эх, как же я сам не допёр...
+Quote Post
Shamane
сообщение Oct 25 2009, 20:33
Сообщение #476

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Цитата(naezdnick @ Oct 25 2009, 20:10) *

на счет пробежек... в Г1 и 2 (в 3 не помню) акробатика давала еще один плюсик - прыжок в длину с кувырком в конце... вот такими прыжочками было весело перемещаться - скорость ощутимо возрастала smile.gif

А еще лучше превратится в зверушку smile.gif
В Г 1_ шмелю не было равных cool.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 25 2009, 21:16
Сообщение #477

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Tymofei @ Oct 25 2009, 13:01) *

Комрады, подскажите: кто может мне сделать обсидиановую заготовку для полуторника?
Я Меч Ящерицы в город к кузнецу оттащил, а он, зараза, мне только заготовки для обыкновенного меча предлагает sad.gif

Заготовки из обсидиана делает только кузнец в Харбор-тауне.
Есть ограничение по главам.
Сам проверял - хотел сделать двуручник в 1-ой главе...
Фигвам!
Ограничения:
Заготовку обсидианового полуторника можно получить только во 2-ой главе!!!
А заготовку обсидианового двуручника только в 4-ой!!!

В результате, полуторник вообще не делал, т.к. в первой главе собрал Пьющий Души и изучил мечи до 10.
С Пьющим Души проходил до конца 3-ей главы, пока не добыл Меч Титана (тот, который полуторник).
Но Мечём Титана помахал совсем чуток - наступила 4-я глава и тут же сковал себе Обсидиановый Двуручник - с ним ходил, пока не нашёл Двуручник Титана

В общем-то, получается, что смысл в обсидиановом полуторнике есть только для тех, кто:
1. Не нашёл два куска меча Пьющий Души.
2. Не развил навык мечи до 9

В остальных случаях в Обсидиановом Полуторнике смысла нет wink.gif
+Quote Post
контрабандист
сообщение Oct 25 2009, 21:26
Сообщение #478

Буканьер

m-traxx - Верно подметил!

Особенно если ты пользуешся щитом и варианта махать двуручником в одной руке у тебя нету wink.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 25 2009, 21:31
Сообщение #479

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Респавн будет.

Респавн, конечно, будет (при переходе в следующюю главу)
Но он очень маленький, по сравнению с Готикой-2, вообще незаметный.
На восточном полуострове вообще ни одной новой твари не появится sad.gif
Ни одного нового скелета не появится sad.gif

Но!
Можно особо не переживать - после исследования Восточного Храма появятся патрули ящеров wink.gif

Цитата(Tymofei @ Oct 25 2009, 16:16) *

Однако для меня пустые просторы начинают выглядеть уныло.

Есть такое дело sad.gif
Но в каждой главе советую пробежаться и замочить ящеров.
Потом даже квесты с ними будут, типа, завалить всех ящеров-предводителей, ящеров-разведчиков.
Ящеры-предводители в сопровождении элитных воинов - это очень крутая команда - завалить очень сложно - нафехтуешься до одури!!! 1.gif
Квесты можно будет сдавать Карлосу, если будешь играть за Дона, то Карлос будет в монастыре, если будешь играть за Орден, то, наверное, в городе останется wink.gif

По поводу постоянного респавна:
Был такой аддон для Готы-1, назывался "Диккурик" - там был постоянный респавн.
Причём, монстры становились всё сильнее и сильнее...
В результате, прокачиваться можно было до одури - в этом есть свой плюс - в основном, РПГэшники любят прокачиваться 1.gif

Сообщение отредактировал m-traxx - Oct 25 2009, 21:42
+Quote Post
контрабандист
сообщение Oct 25 2009, 21:47
Сообщение #480

Буканьер

Да с респавном в RISEN проблема sad.gif В Готике с каждой новой главой, монстры появлялись снова и они были более сильными! В RISEN как всех вырежеш один раз так больше и никого. И как уже было отмеченно ящеры помогают скрасить время к концу игры.
+Quote Post

46 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic