![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]() ![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Геймплей-видео (3 ролика по 15 минут) Видеопревью на русском: Русская версия Risen ушла в печать! В продажу должна поступить 1 октября! Цитата Компания «Новый Диск» сообщает о том, что игра Risen ушла в печать. Диск появится в продаже 1 октября 2009 г. Грандиозная игра от создателей знаменитой серии Gothic стала одним из самых ожидаемых ролевых проектов этого года. Игрокам предстоит провести более шестидесяти часов только за основной сюжетной линией – не считая различные варианты ее прохождения! Бесчисленные диалоги и голоса каждого из персонажей озвучены ведущими актерами страны с огромным опытом работы в театре, кино, на телевидении. Мы сделали все возможное, чтобы российские игроки смогли освоиться на острове Фаранга и не уходить оттуда – вплоть до успешной разгадки тайны древнего Храма. В нашей стране Risen поступит в продажу 1 октября, на день раньше официального релиза. Но некоторым счастливчикам удастся отправиться на остров Фаранга уже 29 сентября. Именно в этот день состоится мировая премьера игры – только для российских поклонников! Место встречи – магазин «MediaMarkt» на Каширке. Следите за новостями! Думаю, что самое время открыть отдельный топик. Дабы первые впечатления не затерялись в дебрях общей темы серии Gothic. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
Есть подозрение, что у пауков.... но я не могу получить трофеи с пауков. Чё-то я не понимаю ![]() У дикарей какой-то иструмент специальный покупать надо. А Маракайская бухта на материке вроде. ЗЫ. Ритуальный нож вроде, я его с добычей трофеев не связывал, пока не прочитал где-то. Сообщение отредактировал Green Corsair - Aug 19 2012, 16:57 |
m-traxx |
![]()
|
У дикарей какой-то иструмент специальный покупать надо. ЗЫ. Ритуальный нож вроде, я его с добычей трофеев не связывал, пока не прочитал где-то. Вот это уже кажется ближе к теме ![]() =================== ========== == Нифига. Пробежался по индейским поселениям - нет у них в продаже ничего похожего ![]() Получается всего 3 инструмента для снятия трофеев с животных: Скорнячный нож Пила для костей Челюстной резец Но эти инструменты не позволяют добыть кислотную железу. |
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
|
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Как делать зелья с постоянным эффектом? А где взять рецепты этих зелий? На ранних этапах все это продается, а ближе к середине игры исчезает. После последнего патча у меня в продаже не появлялось рецептов зелий с постоянным эффектом. Кстати, есть нюанс с получением последних перков в холодном оружии у Адмирала. Он предлагает обучение перед финальным заданием на храм воды. Если взять задание, то он потом не разговаривает, так что надо говорить с ним имея прокачку 10 в холодном оружии и 5 тыс в кармане (колющее и рубящее 3 уровнь по 1500 и мастер меченик -- 2000). Возможно те же нюансы и со стрелковым. Есть подозрение, что у пауков.... но я не могу получить трофеи с пауков. У термитов с помощью ритуального ножа. Купить его можно в деревне дикарей. Только с помощью этого ножа можно добывать так же и перья птиц, сердца хищников... |
m-traxx |
![]()
|
На ранних этапах все это продается, а ближе к середине игры исчезает. После последнего патча у меня в продаже не появлялось рецептов зелий с постоянным эффектом. Пару рецептов я всё-таки прикупил на поздней стадии игры. Рецепт Пасты Зоркости купил в гостинице Кальдеры у Ди Сильва. Ещё рецепт экстракта могильного корня у Малайки в Маракайской бухте. У термитов с помощью ритуального ножа. Купить его можно в деревне дикарей. Только с помощью этого ножа можно добывать так же и перья птиц, сердца хищников... Вот, нету этих ножей нигде - смотрел у всех в двух деревнях. Специально откатывался к ранним стадиям игры..... прохождение Берега меча - это же явно ранняя стадия.... |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Вот, нету этих ножей нигде - смотрел у всех в двух деревнях. Специально откатывался к ранним стадиям игры..... прохождение Берега меча - это же явно ранняя стадия.... Я купил его когда принял сторону племени. До этого его в продаже не появлялось. Перед этим поговорил с женщиной, которая варит зелья в деревне. Она мне и сказала, что для добычи ингредиентов для зелий вуду необходим специальный нож. После этого он появился в продаже. |
m-traxx |
![]()
|
Я купил его когда принял сторону племени. До этого его в продаже не появлялось. Перед этим поговорил с женщиной, которая варит зелья в деревне. Она мне и сказала, что для добычи ингредиентов для зелий вуду необходим специальный нож. После этого он появился в продаже. Что и требовалось доказать))))) Значит этот нож доступен только тем, кто проходит на стороне туземцев))) Кстати, вопрос: Если проходить за туземцев, то обучение мушкетам совсем недоступно??? |
контрабандист |
![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Да обучать мушкетам тебя не будут - но добыть самый мощный мушкет в игре ты все равно сможеш - по квесту с наследником племени. Вот только, он будет не таким смертоностным в твоих руках как если бы ты играл за инквизицию ))
|
m-traxx |
![]()
|
Да обучать мушкетам тебя не будут - но добыть самый мощный мушкет в игре ты все равно сможеш - по квесту с наследником племени. Вот только, он будет не таким смертоностным в твоих руках как если бы ты играл за инквизицию )) За инквизицию я уже отыграл ![]() И "Гром-Палку Корьентеса" по квесту получал. Собственно Мару из этого мушкета и пристрелил, хотя в кат-сцене было показано, что кинжалом её прикончил. Вообще концовка, конечно очень бредовая.... .... а уж бой с Кракеном - самый тупой квестовый бой, который я только когда-либо видел ![]() Пираньи, как всегда, не смогли сделать достойную концовку - это беда почти всех их игр. Не удаются им квестовые бои. Но вот до этого всё неплохо - игровой процесс затягивает - много хороших фишек.... и самое главное присутствует атмосфера Готики. Временами даже больше, чем в первом Risen. Думаю, может отыграть ещё раз, но уже с Вуду.... |
Denis |
![]()
|
За инквизицию я уже отыграл ![]() Думаю, может отыграть ещё раз, но уже с Вуду.... Все же игра больше заточена под бой холодным оружием. С квестовой саблей и полной прокачкой древа навыков, да еще если одеть правильные украшения и шмот, то герой выносит всех без проблем. Хотя в первом Ризене более грамотно и наглядно было обучение и получение умений фехтования. Здесь как то бестолково. Кроме скорости удара и его усиления ты не получаешь ничего. Нет того азарта кружения с противником и контратак или фланговых ударов. Тут катит закликивание после удара ногой из блока. Не понимаю, зачем было ломать то, что хорошо было в Ризене 1? Я прохожу за аборигенов. В вуду самое прикольное вселяться в другого персонажа. Несколько квестов проходятся именно таким образом: доставка продовольствия в храм земли для того, что бы украсть волос вождя; собственно переманивание вождя на свою сторону; квест с Муриентосом на Кольдере; квест с водоносами на Такаригуа; один из квестов по выбору вождя и еще что то. Плюс варка зелий, по моему доступна только тем, кто проходит за вуду. Кстати, нашел я все рецепты (один у ученого в Кольдере, другой на берегу Меча у туземки, третий в Маракайской у туземки). Если начал не за инквизицию, то в Маракайской бухте не можешь поддержать в выборах вождя индейца с ружьем. Раздобыть после боя с Гарсией можно только корабельное ружье со штыком. Я его использовал потом для отстрела гаргулей (напарник рубиться в ближнем бою, а я отбегаю и стреляю) и воинов на Острове Смерти. |
m-traxx |
![]()
|
Кстати, нашел я все рецепты (один у ученого в Кольдере, другой на берегу Меча у туземки, третий в Маракайской у туземки). Это разве все? Должно быть по идее 5 рецептов У ученого в Кольдере рецепт пасты зоркости из травки Орлиный глаз. В Маракайской бухте у Малайки рецепт экстракта из могильного корня. На Берегу Меча у туземки я не знаю, что за рецепт - он похоже не доступен при игре за инквизицию. Должен быть ещё рецепт Кожного Масла из Геройской травы И какой-нить рецепт постоянного зелья из Мечной Колючки Ну, и из Шутовского Колпака... Если начал не за инквизицию, то в Маракайской бухте не можешь поддержать в выборах вождя индейца с ружьем. Это конечно большой облом ![]() Все же игра больше заточена под бой холодным оружием. Тут я не соглашусь. При игре за инквизицию вообще не уделял фехту никакого внимания - только огнестрел ![]() Фехт в игре вообще неинтересный.... даже не хочется в него вкладывать экспу. С квестовой саблей и полной прокачкой древа навыков, да еще если одеть правильные украшения и шмот, то герой выносит всех без проблем Выносит даже без особой прокачки фехта. У меня была сабля "Танцующий на волнах" (Урон 60-100, рубящее+20) Враги такой саблей убиваются с лёгкостью... но дело-то в том, что никакого интереса это не добавляет. Только интерес найти и сделать такую саблю. Но уж если изучать вуду, то надо наверное и вуду-скипетры юзать. Представления не имею, как они работают, но надеюсь, что имеют смысл. ============================== Играя за инквизицию, можно изучить изготовление зелий вуду у Ди Сильва. Но смысла нет - нужных ингредиентов для крутых зелий добыть будет невозможно. |
Denis |
![]()
|
Это разве все? Должно быть по идее 5 рецептов У ученого в Кольдере рецепт пасты зоркости из травки Орлиный глаз. В Маракайской бухте у Малайки рецепт экстракта из могильного корня. На Берегу Меча у туземки я не знаю, что за рецепт - он похоже не доступен при игре за инквизицию. Должен быть ещё рецепт Кожного Масла из Геройской травы И какой-нить рецепт постоянного зелья из Мечной Колючки Ну, и из Шутовского Колпака... Да. Ошибся. У меня был рецепт из шутовского колпака -- +2 ко всем параметрам ловкости; паста зоркости -- +2 ко всем параметрам стрелкового оружия; Мечной колючки -- +2 ко всем параметрам холодного оружия; могильного корня -- +2 ко всем параметрам вуду. Рецепт кожного масла не находил. Но уж если изучать вуду, то надо наверное и вуду-скипетры юзать. Представления не имею, как они работают, но надеюсь, что имеют смысл. Мне не понравились скипетры и куклы проклятий. В теории они должны были бы быть как дополнительное оружие к копью. По принципу: проклял или ослабил и добил. Но на практике они в основной руке. Приходиться сначала проклясть, потом достать из инвентаря меч и сражаться. Очень не удобно и пропадает смысл кача копья, хотя я его все же качнул просто потому что денег было очень много. Как по мне -- не доработана эта связка. Кто в здравом уме будет биться копьем если есть меч или мушкет? Никаких плюшек от копья нет кроме дальности броска для гарпуна. |
DerBarmaley |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491 ![]() |
С куклами проклятий лучше выносить крупных монстров типа горгулий.
Да и Мару тоже - после проклятия дохнет с 2-х ударов. |
m-traxx |
![]()
|
С куклами проклятий лучше выносить крупных монстров типа горгулий. Но от хорошего мушкета они дохнут с двух-трёх выстрелов. Вообще гаргульи быстродохнущие твари, но страшны в ближнем бою - урон у них крутой. Не зря Denis их из мушкета расстреливал, даже при непрокаченном навыке. Предполагаю, что у них просто нет защиты от огнестрела, а от клинка защита скорее всего у них в норме. По сути ты наверное прав, если играть, изучая вуду и не пользоваться огнестрелом, то очевидно надо сочетать проклятия и ближний бой ![]() |
DerBarmaley |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491 ![]() |
По сути ты наверное прав, если играть, изучая вуду и не пользоваться огнестрелом, то очевидно надо сочетать проклятия и ближний бой ![]() С вуду единственная засада на острове мертвецов. По крайней мере у меня была. Ибо скипетры на местных монстров не действуют, кукол на всех не напасешься. Приходится копьем, которое у Ворона отобрал, а у него урон не большой, да и восстанавливается долго. Вот с мушкетом там красота........ А все таки, встречал кто-нибудь в продаже или кладах нарезной ствол??? |
m-traxx |
![]()
|
А все таки, встречал кто-нибудь в продаже или кладах нарезной ствол??? Нет. Пытался найти подсказку в инете - на многих форумах пишут, что его тупо нет))) Мало того, я за всю игру не нашёл вообще ни одного ствола для мушкета или ружья. Только несколько пистолетных (пулевых и картечных) Вообще, с крафтом огнестрела какая-то динама ![]() |
Green Corsair |
![]()
|
|
Denis |
![]()
|
По сути ты наверное прав, если играть, изучая вуду и не пользоваться огнестрелом, то очевидно надо сочетать проклятия и ближний бой ![]() Прохождение с использованием вуду на порядок сложнее чем с мушкетом. Очков славы на все не хватит, хотя на островах и восстанавливается популяция монстров и можно повторно их зачищать. Но это же время! ТУт я вижу два пути: 1. Качать вуду по максимуму и пользоваться зельями для усиления эффектов. Благо трав хватает. Тогда скипетры очень хорошо работают против толп врагов, а для одиночек держать сабельку. Вуду к сожелению не смертельно и скипетры с куклами хорошо работают только при хорошо прокаченных навыках. 2. Как я проходил: использовал вуду только для манипуляций с квестовыми персонажами с помощью кукол (вселялся в персонажей)+варка зелий для добавки недостающих очков умений по ситуации. Вуду прокачал только до 4 уровня и мне этого хватало. Параллельно с этим основное орудие боя -- холодное. Раскачал до 10 и открыл все навыки. Дефолтным мушкетом пользовался только против горгулий. Вообще по приоритетности навыков ловкость идет на 1 месте ибо воровство и взлом дают максимум лута и денег за игру. Обезьянка при этом обязательна! Без нее нельзя добыть петлю висельника и квестовый пистолет (Заморачиваться с состязанием по стрельбе не нужно. Слишком уж сложно.) + много закрытых храмовых локаций и чистка квартир охраняемых стражей (Тут есть баг. Стража ходит за обезьяной, поэтому можно завести всех в одну комнату, а потом быстро побежать в другую и стащить все что там есть пока стража не успела вернуться ![]() Затем одна из специализаций на выбор (вуду, холодное оружие и огнестрел). Если хватит очков то можно и вторую подтянуть до 6-7 пунктов. Выносливость для варки самогона и повышения брони. |
m-traxx |
![]()
|
Вообще по приоритетности навыков ловкость идет на 1 месте ибо воровство и взлом дают максимум лута и денег за игру. Обезьянка при этом обязательна! Без нее нельзя добыть петлю висельника и квестовый пистолет (Заморачиваться с состязанием по стрельбе не нужно. Слишком уж сложно.) + Квестовый пистоль я украл Костяной Рукой ![]() Очевидно все забыли, что этим артефактом можно не только рычаги дёргать, но и утащить всё что угодно на очень большом расстоянии. ![]() Ловкость выше 6 нет смысла качать. +1 Ловкость нам даёт серьга Ларго (Чёрная Жемчужина) - никто насильно не заставляет вещи Ларго возвращать ![]() +1 Ловкость даёт Левый Сапог - думаю все нашли его без проблем. Итого 8 - достаточно для максимального изучения воровства у учителей. Ещё есть кольцо клинков (+20 воровство) - у меня таких колец было два - значит найти не трудно))) Воровство=90 необходимо лишь для открытия нескольких сундуков. Вполне можно воспользоваться зельями вора, которые при хорошей прокачке вуду, дадут очень большой бонус. Воровство=100 понадобилось мне 1 раз - для карманной кражи у главы Острова Воров - этим можно пренебречь - ничего хорошего я у него не стащил. Так что не стоит особо маньячить с ловкостью)))) И если уж проходить за туземцев, то наверное вуду стоит учить по полной схеме - иначе какой смысл? Вуду прокачал только до 4 уровня и мне этого хватало. При первом прохождении у меня было: Холодное оружие = 7 Огнестрел = 10 Выносливость = 10 - до десятки я это только в самом конце игры качнул - особой необходимости в регенерации нет. Ловкость = 9 Вуду = 2 Но я уже сам сказал, что не надо столько ловкости. Изучая вуду можно стремиться к таким параметрам: Холодное оружие = 10 Огнестрел = 2 Выносливость = 10 (9) Ловкость = 6 (7) Вуду = 10 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2025 - 02:08 |