![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pirat1 |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 162 Регистрация: 10-November 08 Пользователь №: 18,351 ![]() |
Друзья, поделитесь статистикой по вопросу - где удавалось поймать Золотой Флот после первого слуха о нем.
Слух взял в Бас-Тере, прочесал всю глобалку от Гаваны до Порто-Белло и обратно, и даже не один раз. Даже попробовал за 3 дня с Бас-Тера дойти до Гаваны и начать поиск оттуда, как по глобалке, так и с заходом во все порты и бухты на Мэйне - все безрезультатно. Причем это второй ЗФ за игровой год, первый был пойман у Гаваны на глобалке абсолютно случайно. Да и вообще - у ЗФ какой-то алгоритм перехода существует? ЕМНИП, где-то читал, что он тратит на переход 30 дней... |
![]() ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Если нет так называемого "чёрного экрана", то глюков по игре не будет.
|
Лякуша |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 64 Регистрация: 24-May 10 Пользователь №: 22,797 ![]() |
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Правильнее так сказать: основные данные о персонажах считываются из дискрайбера при начале новой игры.
|
Erasor |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 31-March 10 Пользователь №: 22,533 ![]() |
|
Лякуша |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 64 Регистрация: 24-May 10 Пользователь №: 22,797 ![]() |
Внезапно заметил, что у Питта с Оглом мораль понизилась примерно на четверть полоски, и стала "высокой" вместо "преданной". Что это за маразм, никогда ж такого не было??
|
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
|
Лякуша |
![]()
|
Да.
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
|
Лякуша |
![]()
|
|
HawkEye |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 329 Регистрация: 18-October 09 Из: РФ, Архангельская обл. Пользователь №: 21,472 ![]() |
Не знаю, в какой теме спросить. Во что в серии есть смысл поиграть, помимо ГПК? ... Интересует, в первую очередь, большой открытый мир и фриплей. ... КВЛ, насколько я понял, устарела с выходом ГПК, после ГПК в неё нет смысла играть? Тема "ТрЁп!" не самое удачное место для таких вопросов. Раздел "Игры" подошел бы, к примеру. "К:ВЛ", по сравнению с "К:ГПК", и впрямь ничего нового не откроет. Есть смысл попробовать "Корсары: Возвращение морской легенды" (игра на базе "ПКМ") - определенные отличия присутствуют, или в самую первую игру серии "Корсары: проклятие дальних морей"/"Seadogs" (но это если не пугает графика 2001 г.); вообще, ИМХО, стоит познакомиться с прародителем "К:ГПК", у этой игры были интересные особенности (например, каждый персонаж имел уникальные и очень интересные реплики). ============== Цитата Под прародителем подразумевается ВМЛ? Как там с графикой, опять же? Нет, я подразумевал именно "Корсары: проклятие дальних морей"/"Seadogs". В "ВМЛ" так же, как и в "ПКМ". ![]() |
Лякуша |
![]()
|
или в самую первую игру серии "Корсары: проклятие дальних морей"/"Seadogs" (но это если не пугает графика 2001 г.) вообще, ИМХО, стоит познакомиться с прародителем "К:ГПК", у этой игры были интересные особенности (например, каждый персонаж имел уникальные и очень интересные реплики). Под прародителем подразумевается ВМЛ? Как там с графикой, опять же?Касательно морали кто-либо сможет ответить? Извиняюсь за даблпост. Очень важен для меня этот вопрос. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Касательно морали кто-либо сможет ответить? Извиняюсь за даблпост. Очень важен для меня этот вопрос. Это зависит от твоих действий, Огл и Питт герои полоржительные, так что чем больше беспредельничать, тем меньше они тебя будут любить. Но т.к. это уникальные союзники, то они все равно не уйдут от тебя, а вот ПГГ или оффы, те слиняют, как только преданность понизится вконец. |
Лякуша |
![]()
|
Это зависит от твоих действий, Огл и Питт герои полоржительные, так что чем больше беспредельничать, тем меньше они тебя будут любить. Не беспредельничал, после побега занимался исключительно развозкой грузов для магазинов. Вообще ни одного "плохого" действия не было выполнено.Но т.к. это уникальные союзники, то они все равно не уйдут от тебя Проблема в том, что, насколько я знаю, их лояльность вообще НЕ ДОЛЖНА меняться, она фиксирована. А у меня меняется, какого-то хрена. |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Касательно морали кто-либо сможет ответить? Извиняюсь за даблпост. Очень важен для меня этот вопрос. У квестовых офов лояльность вообще не должна падать - что бы ГГ ни делал. Это вроде правилось в одном из патчей.Если нет, тогда что бы ГГ ни делал, лояльность у них будет падать все равно, но при достижении нуля они не уйдут. Исключение составляет ситуация с оживлением квестовых офов черепом из Тено - после этой процедуры квестовые офы в плане лояльности становятся обычными, т.е. также подвержены падению и повышению лояльности. Неправда, они "обычные". В смысле, репутация у них - "Обычный моряк". Полных нейтралов в игре нет, даже "обычные моряки" имеют небольшой перекос полоски репутации в одну из сторон.А у меня меняется, какого-то хрена. Либо патчи криво встали, либо глюк. |
Erasor |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 31-March 10 Пользователь №: 22,533 ![]() |
Неправда, они "обычные". В смысле, репутация у них - "Обычный моряк". Много раз сталкивался: ГГ у меня с репутацией "герой" , нанимаеш офицеров с репутацией "обычный моряк", у одних из них лояльность растет, у других падает и они уходят. Сейчас беру офицеров только с положительной репутацией, не хочется потом судорожно искать замену мятежному. |
Лякуша |
![]()
|
Тревога отменяется - как оказалось, полоска лояльности правилась только в патче 1.2.4, в официальных она падает при любом раскладе. Информация от lllypuK.
|
lllypuK |
![]()
|
Много раз сталкивался: ГГ у меня с репутацией "герой" , нанимаеш офицеров с репутацией "обычный моряк", Чтобы обходилось без судорожных поисков замен, надо внимательнее читать диалоги офов при найме, т.е. при первом к ним обращении: плохиши обычно бахвалятся ("Да я лучший ... в этих водах!"), а кибальчиши - скромничают ("Говорят, что я неплохой ...")у одних из них лояльность растет, у других падает и они уходят. Сейчас беру офицеров только с положительной репутацией, не хочется потом судорожно искать замену мятежному. |
Erasor |
![]()
|
Чтобы обходилось без судорожных поисков замен, надо внимательнее читать диалоги офов при найме, т.е. при первом к ним обращении: плохиши обычно бахвалятся ("Да я лучший ... в этих водах!"), а кибальчиши - скромничают ("Говорят, что я неплохой ...") Бахвалятся все с отрицательной репутацией, "обычный моряк" и "хороший" всегда отвечают, что он "не плохой...". Поэтому невозможно распознать куда пойдет лояльность "обычного моряка". У казначея обычно растет, а вот у важных- канонира и штурмана бывает падает. В моде 1.3 ввели разветвление в диалоге с угрозами за попытку ухода, но я еше не пробовал применить. |
Old_Nick |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 ![]() |
Бахвалятся все с отрицательной репутацией, "обычный моряк" и "хороший" всегда отвечают, что он "не плохой...".... Нет, не так. Нет в игре полных "нейтралов". И начальный диалог прекрасно отражает их отношение к жизни. "Обычный моряк" тоже может "бахвалится" - этот "с темной стороны", скромник - "светлый". Это никак не связано с "профессией". Другое дело, что при найме пленных кепов это не определить. Это да, но тут уж только реакции на поступки ГГ |
Erasor |
![]()
|
Играл на "невозможном" за испанцев, забыл вовремя отдать кредит испанскому ростовщику-нация стала "враждебной". Но я продолжал спокойно заходить в испанские порты, брал задания у испанских губернаторов,
никакой враждебности не ощутил. Через месяц доплыл до Маракаибо, отдал долг с процентами, он поругал меня, отношение нации стало нейтральным. Вопрос: с родной нацией так и должно быть или это глюк? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 19:35 |