![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Цитата К4 могут умереть не родившись? Легко. ================================= Пока надежда есть, рано говорить о коллапсе. Хотя вся наша отечественная игровая индустрия погрузилась в хаос. Западная погружается - она больше, тонуть будет дольше. Пока мы тут выжить пытаемся продажи дисков с играм упали в ноль. Все берут пиратки. Индустрия, не приносящая не то что прибыли, а даже дохода - обречена. Нам бы их бюджеты западные, поделенные на 5-10 хотяб. Глядишь, и халтур бы меньше было. Тока где их взять, если никакой инвестор даже близко затраты не вернет? Перенесено с сохранением оригинальных постов в топике анонсов К4. Сообщение отредактировал Dir - Jan 21 2010, 08:04 |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Но раз в играх есть бюджеты и зарплаты - то это все же ремесло. Ну знаешь, в театре тоже есть зарплата и бюджеты, но режиссер когда ставит новый спектакль - это искусство. Создание игры это творческий процесс, а станет оно искусством или нет - время покажет. Я даже сцены, где едет машина по дороге или кто-то куда-то идет мотаю - это не относится к сюжету или суперспецэффектам. Интересно, ты смотрел "книгу Илая"? Там ведь большая часть фильма показаны мелочевки, что он делает, как живет, как охотится, как кушает и т.д. и т.п. - это ты тоже перематывал? ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Интересно, ты смотрел "книгу Илая"? Там ведь большая часть фильма показаны мелочевки, что он делает, как живет, как охотится, как кушает и т.д. и т.п. - это ты тоже перематывал? ![]() Это называется клиповое восприятие, или рассеяное внимание, когда человек не способен сосредоточится на происходящем на экране (а в худшем случае и в жизни) если не происходит быстрой смены действия экшн. А если в это время герои едут в машине и происходит интересный диалог, то и хрен с ним можно промотать. Я так себе и представляю Алекса, кот. смотрит "Криминальное чтиво"))). Фильм построенный в основном на диалогах: - так едут куда-то проматываем. -аха приехали болтают, проматываем. - о стеляют, смотрим. - опять болтают, мотаем... мотаем... - БЛИН Я НЕ ПОНЯЛ, ПОЧЕУ УБИЛИ ТРАВОЛТУ??? ![]() ![]() ![]() |
Shadow |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 389 Регистрация: 8-September 09 Пользователь №: 21,206 ![]() |
Цитата кин-дза-дза средней паршивости комедия Тооолсто. Цитата И типа сатира, которая непонятна большинству, не жившему при совке. А вот если подумать, не похоже ли то, что сейчас происходит в Украине/РФ, на то, что показано в Кин-дза-дза? Фактически - такая кастовая дифференциация штанов ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Любой фильм про разделение классов пророческий, потому что так уже было. Посмтри огни большого города с Чаплиным. Те же и там же, но за 50 лет до этого.
И не толсто, а мое мнение. Я вообще не понимаю этих охов-ахов вокруг некоторых фильмов. Вот любовь и голуби - это отличный фильм, и без всякой дифференциации. За двумя зайцами, с Борисовым который, шедевр. А киндзадза - это фильм своего времени. Он был интересен тогда, но сейчас - ниочем. И я тут никого не троллю, особенно это бессмысленно по отношению к СВ. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Это называется клиповое восприятие, или рассеяное внимание, когда человек не способен сосредоточится на происходящем на экране Нет Моль, ты не прав! Любой фильм ориентирован на свою таргет группу. И считать человека недалеким, только потому, что он быстренько пролистал фильм который а-ля для продвинутых не совсем верно. Мне тот же Тарантино откровенно не нравиться как режисер, а его фильмы и того меньше. Едакие боевички средней паршивости приправленные псевдофилософскими размышлизмами в стиле Толстой Лайт. Может для американцев это откровение, но для меня после Гринуэя или Альмадовара подобные фильмы как раз на 15 минутное пролистывание. И это хорошо, что на каждого покупателя есть свой товар, что применимо и к играм. |
МОлЬ |
![]()
|
Ну конечно Гринуэя сравнить с Тарантино - это сильно!!! Давай сравним тогда Достаевского с Акуниным.
А про недалекость я ничего не сказал. Это не глупость или недалекость, а искажение восприятия, все благодаря системе клипов и клипово сделанного кино. А пролистывать фильм - это кощунство. Зачем вообще его смотреть тогда??? С таким же успехом можно скачать его трейлер и посмотреть. А вот Петю Гринуэя, кста, я не пероношу органически))) Ну пожалуй повр вор... и контракт рисовальщика... все остальное действительно Цитата псевдофилософскиме размышлизмы в стиле Достаевский Хард |
Ursus |
![]()
|
Корсарыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 889 Регистрация: 2-February 07 Из: г. Минск + г. Сморгонь Пользователь №: 4,945 ![]() |
Просто некоторые тут утверждают, что если хотите книжку в красивой обложке и картинками, то уж текста в ней сделать никак нельзя. А если хотите серьезную, с сюжетом и интересную, то тогда только в дерьмовой обложечке, на дешевой бумаге. Тут люди взрослые есть? Вот банальный пример (у каждого их десятки) - мега-книга, с офигеннейшим сюжетом сверх-проработанными персонажами: Цитата А я и вспоминаю старые игры потому, что тот же Морровинд, Готика 1,2, Мафия 1... были сделны по последнему слову тогдашней, техники. С самой крутой на тот момент графикой и спецэффектами, что не помешало их наполнить интересным сюжетом, геймплеем захватывающим, и персонажми яркими. А Первые Корсары вообще опережали своё время по технологиям... Да токо тогда почему-то игры стоили 100 р, а текстуру на персонажа надо было рисовать размером 256х256 (да ещё только диффуз) - ну типа можно было за пару часов её сделать... Теперь - Корсары-4 продавались бы по 500 р (в 5 раз больше), но минимум на персонажа надо - 2048 х 2048 - диффуз, нормал-мап и спекуляр. Как-то вот блин не получается сделать за "пару часов х 5". Такс... А как же? Ой. Что-то не то, надо где-то сэкономить. Ну давайте сделаем не 100, а 20 персонажей... Фу, выкрутились... Хм... Но вот блин, а как же мы на 100 квестов рассуём эти 20 персонажей... А давайте сделаем 20 квестов... И т.д, и т.д., и т.д. Одно цепляет за другое - и понеслось делать игры не настолько масштабные, глубокие и проработанные. Это касается темы, которую тут начали и все просто тупо позабыли: "Проблемы русского игростроя в кризис и вообще". Ибо, если бы я это вам не напомнил токо что - тут бы и понеслось - Драгон Эйджы, Масс Эффекты, Фаллауты последние... Не надо ставить в пример их силы и возможности... |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
... Теперь - Корсары-4 продавались бы по 500 р (в 5 раз больше)... Цифры уже много раз писались пересчитывать заново нет нужды, но вот еще одна особенность русского игростроя, в сравнении с западным. Те быстренько находят везде локализаторов везде где есть рынок сбыта, и рынок сбыта у них большой, европа, америка, россия, может еще какие страны про которые я не интересовался (но ведь китайцы с корейцами тоже должны во что то играть). А у нас как принятно? Сделает игру, продадим ее только у себя. Вот и это 500р не окупаются. Если бы масс эфекты, дрэгон эйджы, и любые другие игры ориентировались только на российский рынок - они пели бы такие же песни как поют наши издатели "потребитель обожрался, пираты обнаглели, все качают, все воруют, некому продать, кризис". И в итоге опять же получаем математику, за 500 р можно продать 100.000 дисков, а можно продать 10.000.000 дисков. Но если выпустим игру с 20 квестами и персами, его конечно даже стыдно продвигать на запад, там все требовательны. |
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
Не надо ставить в пример их силы и возможности... Не соглашусь вообще. С оговоркой- на примере вашей студии очевидно, что делать можете , КВЛ-ГПК пример. Причем думаю, что если бы выдали бюджет 100500 лимонов именно вы скорее всего сделали бы на уровне ААА. Даже при условии, что время прошло уже много и освоить правильно такой бюджет не просто даже вам.Хотя тут ты меня поправишь,изнутри виднее, но думаю , что смогли бы. И тут никто не против, что зол.джевел Обливион 449руб и ГПК 449 рублей, потому как качество. Однако. Уж коли речь идет о сравнении. ДАО и МЕ могут и должны стоить от 700 и выше, а то что производят, в большинстве случаев, у нас не может. Не зависимо от человекочасов и других творческих мучений. Потому как Мерседес может стоить от 30к и выше, а калина с приорой нет. Мне , как юзверю, по барабану что думает о своем произведении .дат+акелла, потому что их работа не стоит ни черта. А даже если убрать все баги(фантазируем), то их продукт не может стоить на равне с ДАО хотя бы. Даже работающее барахло стоить должно как барахло. Такие , как я, купят К4 не зависимо ни от чего и не важно за сколько. Но также очевидно, что никто не даст денег на них, как на игры о которых мы упоминаем, а если дадут, то вы будете делать не корсаров... а можно продать 10.000.000 дисков чтобы столько продать, надо сделать игру соответствующего уровня, и тому были предпосылки, когда то на заре корсаров...поезд уехал давно. |
delfin_ |
![]()
|
|
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
Я не говорю конкретно про Корсары, а про российский игрострой в целом, как национальное достояние. хех...беда это национальная, а не достояние...как увидишь какой нить Метатрон или Месть боксера, так и хочется возопить " к оружию братья...к оружию..." А Корсары и Seaward -это исключение из правила. |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Любой фильм про разделение классов пророческий,.... А киндзадза - это фильм своего времени. Он был интересен тогда, но сейчас - ниочем. И я тут никого не троллю, особенно это бессмысленно по отношению к СВ. Я тоже не троллю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата И еще один вопрос... Можете дать оценку фильма "Кин-дза-дза"? Это провокационный вопрос ![]() На тему искусства... То игры не признаны, но некоторые шедевры я считаю достойны именно этого звания. Не по сюжету, не по графике... а по цельной картине... потому как все мы тут ценители искусства в играх. Тот рецепт о котором сказал Алекс. Когда все в меру и все гармонично. |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Это провокационный вопрос ![]() Канешна провокационный. ![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата А никто не видел в продаже всякое г-но с картинками и на мелованной бумаге что ли? У меня половина библиотеки такая ![]() ![]() Цитата Ой. Что-то не то, надо где-то сэкономить. Ну давайте сделаем не 100, а 20 персонажей... Фу, выкрутились... Хм... Но вот блин, а как же мы на 100 квестов рассуём эти 20 персонажей... А давайте сделаем 20 квестов.. О том и речь. Я уже говорил, а вы бы стали играть в эту игру? ![]() ![]() ![]() А в итоге мы видим, как многие, не побоюсь этого слова, отечественные разработчики (мы ж русский игрострой обсуждаем?) заявляют в рекламе столько всего радостного. А покупаешь игру - так и половины нет. Всем мы готовы понять трудности с которыми сталкиваются разработчики (а я сейчас говорю как потребитель, игрок), но только если с нами честны. Цитата ранклюкирует нах соседей, чтоб над головой не маячили, будет покупать воздух и воду Мы уже покупаем воздух ![]() Цитата "потребитель обожрался, пираты обнаглели, все качают, все воруют, некому продать, кризис На тему пиратов... Если лиц.диск стоит 500р, и игра стоит этих денег, т.е. я готов в нее играть 10-15 часов, то я иду и покупаю его. Потому как считаю, что так проще. Если же средняя проходная игрушка, ну можно посмотреть, даже поиграть, пусть даже те же 10-15 часов, но она не цепляет... Я не буду тратить свои деньги на ЭТО. Т.ч. все вопросы не к пиратам, а к разработчикам. Надо делать Игры, а не игры (как одна наша незабвенная компания издатель, штампующая по 20 игр в месяц НИОЧЕМ) |
Старый Воробей |
![]()
|
|
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Цитата Тут люди взрослые есть? Есть. Хочешь узнать голую правду ? РИгростою - конец! И уже давно! |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Интересно, ты смотрел "книгу Илая"? Там ведь большая часть фильма показаны мелочевки, что он делает, как живет, как охотится, как кушает и т.д. и т.п. - это ты тоже перематывал? ![]() Фильм этот почти не мотал - то есть это хороший фильм. Где-то все же мотал. Но после окончания кина пересмотрел некие места с криками - ага, ну точно, вот ведь прикол! Моль, я не мотаю диалоги - я мотаю ДО них. Если же с пивом, орешками и тп - то и не мотаю, я в это время жую или чищу, то есть все равно внимание теряется, как раз для этого паузы видимо в кино и делают ![]() Сча оч много "сериальности" по полноценном кино, когда ГГ идет 2-3 минуты по коридору (нужено же чем-то сериал забить) Сериалы я некоторые тоже смотрел, но исключительно в записи, их в реалтайме анрил смотореть. там серия любая 5-10мин мах. Еще на новой плеере я нашел кнопочку х1.5 к скорости со звуком - отлично смотреть туже Галилео - когда мозг работает на полную катушку, чтоб услышать все и смысл не потерять. Оч стимулирует такой темп. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Всем мы готовы понять трудности с которыми сталкиваются разработчики (а я сейчас говорю как потребитель, игрок), но только если с нами честны. А вот здесь я категорически не соглашусь. Трудности разработчика не должны волновать игрока. В конце-концов это ваши трудности и мы и вы здесь не благотворительностью занимаемся! Вы работаете и получаете деньги, а мы деньги тратим и пользуемся тем что вы делаете. Это бизнес, а не красный крест. По этому принципу мы при совке жили, да и сейчас наши "вожди" нам эти принципы пытаются навязывать бубня о поддержке отечественных олигархов или через рекламу по типу: "Гарне бо Украинське". Как можно продавать кастрированные игры (делать говеные фильмы и пр.) и при этом иметь наглость говорить: надо понять наши трудности, заплатите бабло, а то мы разоримся или не сможет наш директор купить очередной ягуар. И как это не жестко, я, выбирая между буржуйской игрой и игрой отечественной сделанной по вышесказанному принципу, заплачу деньги за буржуйскую, т.к. с большей вероятностью получу продукт который эти деньги оправдает. |
МОлЬ |
![]()
|
Денис + 1000
У меня тоже трудности в жизни бывают. Че мне бегать везде и кричать как трудно жить??? Я просто больше работаю, или лучше выполняю свою работу, что бы лучше платили. А если я буду лажать, то мне никто платить не будет, и всем глубоко насрать на мое положение. Так с какого я должен думать о каких-то там разрабах, которые ничего хорошего еще для меня не сделали??? Вот Масс Эффект 3, Ведьмак 2, ГТА 5, ДАО 2 я куплю лицензию по-любому. Эти игры меня порадовали и я готов платить их разработчикам. А платить халтуршикам, которые еще толком даже и локализовать ничего не могут я отказываюсь. Слава богу ЕА самостоятельно теперь локализует свои проекты, и мне не надо платить за испорченные всякими аккелами-1Сами игры. Есть. Хочешь узнать голую правду ? РИгростою - конец! И уже давно! Да и не особо-то жалко такого дерьма!!! Пара, тройка игр за всю его историю, никто и не заметит, что его нет, даже в России и СНГовии. Потму как в мире о его существовании вообще мало кто подозревает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 08:01 |