Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы русского игростроя в кризис и вообще, Перенос постов на геймдев тему из обсуждения проекта Корсары 4
Eddy
сообщение Mar 20 2009, 19:03
Сообщение #1

Niger

Seaward Team
Из: Москва

Цитата
К4 могут умереть не родившись?

Легко.
=================================
Пока надежда есть, рано говорить о коллапсе. Хотя вся наша отечественная игровая индустрия погрузилась в хаос. Западная погружается - она больше, тонуть будет дольше.
Пока мы тут выжить пытаемся продажи дисков с играм упали в ноль. Все берут пиратки. Индустрия, не приносящая не то что прибыли, а даже дохода - обречена.

Нам бы их бюджеты западные, поделенные на 5-10 хотяб. Глядишь, и халтур бы меньше было. Тока где их взять, если никакой инвестор даже близко затраты не вернет?

Перенесено с сохранением оригинальных постов в топике анонсов К4.

Сообщение отредактировал Dir - Jan 21 2010, 08:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
54 страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(920 - 939)
InkyFreeman
сообщение Dec 20 2010, 23:28
Сообщение #921

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата(metazot @ Dec 20 2010, 17:27) *

Алаверды smile.gif [url=http://lurkmore.ru/

Цитата
И тут речь заходит о деньгах. У Российского разработчика нет мировых брэндов. То, что сойдет для России / СНГ, не выдержит конкуренции с пиндосскими хитами. Хочешь проЭкт ААА - готовь мешок бабла. А тут придется идти на риск, чего ой как не любят делать.

Об этом впервые, как ни странно, заговорили геймеры .
Amicus - его я помню. Даже помню, как он уходил в Игромир.
+Quote Post
Пётр
сообщение Mar 18 2011, 14:41
Сообщение #922

боцман

Цитата(Serginio @ Dec 20 2010, 17:38) *

Встречный вопрос - а ты пробовал предложить гипермаркету что-нибудь бесплатно, то есть даром?
Попробуй, приколешься....
Полки (корзины, стенды, место на заборе под ругательства и т.д.) стоят денег ))). Даже бесплатную шнягу я буду брать только у проверенного поставщика, причём я должен совершенно точно знать, сколько он планирует, и сколько на самом деле заработает на мне лучше, чем он сам ))). Сетям требуются стабильные поставщики, способные удовлетворять запросы сетевика, а не одноразовые проекты - с ними к ипэшникам. Да и как я входной бонус буду с тощего поставщика получать? ))) А штрафовать его как? А как ему его шнягу возвращать потом нераспроданную? ))) Поставщик должен платить сети уже только за сам факт её существования ), ибо оно предохраняет поставщика от опасностей серьёзных финансовых потерь или привлечения ср-св при попытке создать свою собственную розницу ))). Поставщиков вообще гораздо больше, чем сетевиков, а вот в игрострое - совсем наоборот. Там производитель вполне может настаивать на своих условиях и цене продукта на полке сетевика. ИМХО.
+Quote Post
Serginio
сообщение Mar 18 2011, 15:43
Сообщение #923

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Цитата(Пётр @ Mar 18 2011, 15:41) *
Поставщиков вообще гораздо больше, чем сетевиков, а вот в игрострое - совсем наоборот. Там производитель вполне может настаивать на своих условиях и цене продукта на полке сетевика. ИМХО.
А с какого это перепугу он будет настаивать?
Нет, настаивать, конечно, он может на чём угодно, только чем он упорнее, тем больше вероятности, что он будет послан в комплекте со своими амбициями.

Вот как происходит котировка фильмов в прокате?
Есть, конечно, разбивка по категориям - короткометражки/полнометражки/голливуд/прочая шняга и др., но внутри категории разница в цене на билет минимальная, она больше от категории точки проката зависит. А бабки прокатчик получает от количества народу, которое попрётся смотреть синему.
А в игрострое - маразм какой-то:

- Купи у меня коробочку! Там та-акая интересная фигня внутри!
- А чё за фигня? может мне не понравится совсем?
- А кто тебя, козла, спрашивать будет, понравилось тебе или нет? Видишь - "Akella" написано - значит там не может быть говна, по определению!
- А-а, это про пиратов. Не-е, не люблю я про пиратов. Я это... стрелялки там разные, или стратегии - это ещё можно... Их вон по 10 рублей за килограмм продают...
- Ну, козлы! Ну чё за геймер пошёл?!! В любое говно готовы гамать, а за шедевр мирового класса каких-то сраных 30 баксов отслюнявить жаба давит!... Слышь, парень, а если я в коробочку ещё пиратское знамя засуну? Ну, Чёрный Роджер, ты знаешь...
- В ж(пи-и-и)у себе засунь...
- ... Вот опять как всегда... Эх-х, пойти, штоли Евгения Онегина переписать, мобыть хоть чегой-то заработаю...
+Quote Post
Пётр
сообщение Mar 18 2011, 16:13
Сообщение #924

боцман

Цитата(Serginio @ Mar 18 2011, 15:43) *

А с какого это перепугу он будет настаивать?
Вот в этом-то и зло ))). Если производитель усирается, что его дешёвый продукт слишком дорог в рознице, то кто в этом виноват? ))) В рознице цены высокие по 2ум причинам:
1. Один хрен купят, ибо им товар действительно необходим, а я больше заработаю.
2. Высокие закупочные цены.
С кино - совершенно правильный пример, так и работает нормальный рынок в большинстве случаев. Но иногда находятся хитро...пые дельцы, которые могут сделать гречку дороже раз в 5-6 остальных круп и т.п. искусственно, что мы и наблюдаем в игрострое. А вот когда высокая продажная цена на полке не подходит ни под один из этих 2ух пунктов, то такая индустрия будет разваливаться. Что и происходит.
Хотя в разных отраслях экономики производитель влияет на продавца, если у него есть такие рычаги. А тут вполне рядовой продукт в кастомизированный пытаются превратить (я не про Сивард, а про игрострой вообще).

Цитата(Serginio @ Mar 18 2011, 15:43) *

Нет, настаивать, конечно, он может на чём угодно, только чем он упорнее, тем больше вероятности, что он будет послан в комплекте со своими амбициями.

Ну пошлёт его сетевик, пошлёт другого его коллегу, чем он тогда торговать будет? Не так уж и много у нас производителей игр ))), одними забугорными будет торговать? А ассортимент? А прибыль? Забугорные сразу свою выгоду смекнут - там лаптем щи никто не хлебает - заберут индустрию себе ))). Только им тоже с нашими реалиями не очень хочется без надёжных посредников-громоотводов работать ). Вот Алекс тут всё эксельками баловался ))), а интересно, ведь цифры в них наверняка не сильно отличались бы от 2003г ))). Ясно, что кто-то кого-то отжал в игрострое, и явно не творческие команды и коллективы победили ))).
+Quote Post
Serginio
сообщение Mar 18 2011, 17:23
Сообщение #925

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Цитата(Пётр @ Mar 18 2011, 17:13) *
Ну пошлёт его сетевик, пошлёт другого его коллегу, чем он тогда торговать будет?
Презервативами и орбитом, а ещё чипсы и орешки хорошо покупают - FMSG называется.
Или у него призвание такое - игры в массы нести? - Сомневаюсь...
Наплюёт он на этот рынок недоделанный с амбициями псевдо-талантливых авторов, с низким качеством продукции, с пиратами, со всеядностью и неразборчивостью потребителя, и пойдёт в тот сектор, где не нужно париться, и у ночных киосков очереди стоят...

Цитата(Пётр @ Mar 18 2011, 17:13) *
...заберут индустрию себе ))).
Как жеж ты её заберёшь, если её и нету-то?
Так всё и останется - локализаторы, которые работают только с проверенным продуктом (было бы беспроигрышно, если бы пираты не беспредельничали - а так всё одно копейки) и аматорские коллективы, которые, работая бесплатно, время от времени создают что-то достойное, что можно потом завернуть в красивый фантик и продать...
+Quote Post
Denis
сообщение Mar 20 2011, 01:25
Сообщение #926

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

К вопросу кризиса в русском игрострое. Обратите внимание, что даже на локализации игр начали экономить. Большая часть последних хитов без русской озвучки, а только с текстом на экране. Правда это подается под видом "игрокам не понравилась озвучка прошлой игры. Нате вам без озвучки".
+Quote Post
Пётр
сообщение Mar 20 2011, 22:08
Сообщение #927

боцман

Ага, грустная тенденция, однако. Вот оно, отношение к геймерам. Мы на такое отношение не обидимся, ответим торрентами и пиратками )))
+Quote Post
Ursus
сообщение Mar 21 2011, 18:11
Сообщение #928

Корсарыч

Seaward Team
Из: г. Минск + г. Сморгонь

Угу. Торренты и пиратки с теми обрезанными локализациями. Только прикраденными у других. Очень поможет всем.
Не хочу защищать издателей - сам страдаю. Но прошлой романтики не вернуть.
Во многих странах Европы так и кино в к-театрах уже не озвучивают - титры!
+Quote Post
Shadow
сообщение Mar 21 2011, 18:48
Сообщение #929

капитан

Цитата
К вопросу кризиса в русском игрострое. Обратите внимание, что даже на локализации игр начали экономить. Большая часть последних хитов без русской озвучки, а только с текстом на экране.

А я только за такое. Ведь цена-то ниже, чем для Европы и Америки, а можно играть с оригинальной озвучкой. Я вообще себе слабо представляю, как можно играть, скажем, в Мафия 2 не с оригинальной озвучкой smile.gif

Цитата
Мы на такое отношение не обидимся, ответим торрентами и пиратками )))

Угу, а издатели и разработчики обидятся и ответят переходом на консоли.
Вот, к примеру, LA Noire, как и RDR, выходит только на консолях. Я даже думаю, может стоит прикупить таки консоль...

Цитата

Можете привести пример? Только чтобы это были не спец показы smile.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Mar 21 2011, 19:32
Сообщение #930

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Как будто на консоли нет торента smile.gif
Но да, ее нужно для этого купить, пропатчить и тп
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
N.tony
сообщение Mar 21 2011, 22:01
Сообщение #931

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(Shadow @ Mar 21 2011, 16:48) *

Можете привести пример? Только чтобы это были не спец показы smile.gif
Во Франции практически ничего не переводят, только субтитры! Так радовался на прошлый новый год, когда там Аватара показывали в три-дэ smile.gif
А в Германии переводят всё подряд, сеансов на английском с субтитрами редко бывает - только если блокбастеры какие, типа Гарри Поттера или супер-раскрученные экшены.
Цитата
Как будто на консоли нет торента
Но да, ее нужно для этого купить, пропатчить и тп
PS3 не пропатчить. Х-бокс можно, но тогда тебе нет хода в лайв, а это по сути одно из основных преимуществ консоли.
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 21 2011, 22:56
Сообщение #932

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(Ursus @ Mar 21 2011, 17:11) *

В румынии тоже токо сабы, но это культура такая. Там даже по тв все с сабами, только мульты переводят причем очень качественно, но это не для экономии, а потому что народ свободно владеет инглишем.
У нас же в кинотеатрах (в Молдавии) русский перевод + румынские сабы, видать мы самые богатые. lol.gif

З.Ы. А че вы сравнивайте с западом? Почему не сравнить с отечественным кино, здесь же хорошую озвучку еще не отменили. smile.gif
+Quote Post
Пётр
сообщение Mar 22 2011, 19:41
Сообщение #933

боцман

Цитата(Shadow @ Mar 21 2011, 18:48) *

Угу, а издатели и разработчики обидятся и ответят переходом на консоли.

Значит, лишатся возможности залезть ко мне в бумажник ))), и ещё ко многим. А я обогащу более разумных торговцев и производителей приятностей для меня ))). Обидится мышь на крупу )))
+Quote Post
Ursus
сообщение Mar 22 2011, 19:57
Сообщение #934

Корсарыч

Seaward Team
Из: г. Минск + г. Сморгонь

Цитата(Пётр @ Mar 22 2011, 20:41) *
А я обогащу более разумных торговцев и производителей приятностей для меня ))).
О да! Вернёте свои привычные 400р./месяц разработчикам ММО РС по разным схемам оплаты. Круг замкнулся!
+Quote Post
Пётр
сообщение Mar 22 2011, 21:47
Сообщение #935

боцман

Цитата(Ursus @ Mar 22 2011, 19:57) *

О да! Вернёте свои привычные 400р./месяц разработчикам ММО РС по разным схемам оплаты. Круг замкнулся!
О, нет! ))) Я куплю на них бутылку пива или в кинотеатр схожу, но никаких "ММО по разным схемам оплаты". А также, никаких апгрейдов железа и покупки очередных ПК ))) - хватит и старых для вордов с экселями ) и интернета. Я слезу с этой геймерской иглы и буду счастлив ))).
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 23 2011, 01:13
Сообщение #936

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Пётр @ Mar 22 2011, 20:47) *

О, нет! ))) Я куплю на них бутылку пива или в кинотеатр схожу, но никаких "ММО по разным схемам оплаты". А также, никаких апгрейдов железа и покупки очередных ПК ))) - хватит и старых для вордов с экселями ) и интернета. Я слезу с этой геймерской иглы и буду счастлив ))).

+1
Или долью на все эти деньги в бак, и поеду кататься, и никаких игр мне не надо, хорошая альтернатива гонкам. smile.gif
+Quote Post
Shadow
сообщение Mar 23 2011, 01:33
Сообщение #937

капитан

Кажется подобное называется "пугать ежа голым задом". Вот уже и 1С заявили, что LA Noire в русской локализации не будет иметь ДАЖЕ субтитров на русском языке. Переведена будет только документация. Вот так то smile.gif
пруфлинк: http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=2927
+Quote Post
navy
сообщение Mar 23 2011, 08:07
Сообщение #938

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Вопрос, а нафиг тогда локализаторы? smile.gif Хотя конечно, если цена будет существенно ниже евро версии, то ради этого только.
+Quote Post
delfin_
сообщение May 14 2011, 02:32
Сообщение #939

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Не про игры, а про пиратство. В тему, немного сарказма. smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=sA62zdtVWHQ
Спешиал для вас залил) Советую посмотреть весь эпизод.

======
Пример того как нужно бороться с пиратством. Ну и где у нас есть подобные, достаточно понятливые соц. рекламы?
+Quote Post
Commandor_S
сообщение May 14 2011, 06:30
Сообщение #940

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Цитата(delfin_ @ May 14 2011, 02:32) *

Не про игры, а про пиратство. В тему, немного сарказма. smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=sA62zdtVWHQ
Спешиал для вас залил) Советую посмотреть весь эпизод.

Ага-ага. И чё там было?
Цитата
Это видео содержит материалы от партнера Viacom, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав
+Quote Post

54 страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic