Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Sonik |
Oct 19 2010, 01:44
|
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 |
Nehrim - огромный фанатский проект опытной немецкой команды модмейкеров SureAI, самодостаточная игра, которая уже сейчас способна конкурировать с коммерческими играми жанра RPG. Это не просто мод, не просто конверсия, а почти самостоятельная игра на базе четвёртого The Elder Scrolls, но не имеющая с ним почти ничего общего, кроме движка и внешнего вида. Мир и история Nehrim никак не связаны с миром The Elder Scrolls. "Время, затрачиваемое на прохождение игры, в среднем составляет около 50 часов и включает в себя 60 квестов, имеет диалоги, озвученные профессиональными актерами, новое оружие, броню, заклинания, расы, модели, видео, музыку, специально созданную для проекта, а также многое другое. И это не пустые слова. " Что такого особенного в Nehrim, что должно заставить меня обратить на него свое внимание, скачать и пройти? Вот некоторые из причин: (1) Nehrim обладает большими ролевыми элементами, чем Oblivion. Мы не создавали экшен с RPG элементами, на самом деле все наоборот. Это воздействует на мир, игровую механику и последнее, но не по значению - на историю. (2) В мире Nehrim всегда есть что-то интересное. Монотонные леса и скучные подземелья? Только не в Nehrim. И будем честными: Кто хочет пробежать через земли, которые можно обнаружить у себя за порогом? В Nehrim есть ландшафты, которые никогда не были реализованы в этой форме в игре. (3) История намного сложнее, чем просто спасти мир. Она гораздо более сложная. Персонажи имеют проработанную личность, и она у них меняется со временем. И кто знает, может быть будет роман между игроком и другим персонажем? (4) В игре есть собственный саундтрек Написан он нашим музыкантом Лукасом Дойшелем (Lukas Deuschel). Таким образом, даже аудио заставит вас насладиться этим новым миром. И, кстати, там также присутствуют фолк-рок песни, например песня от успешной немецкой группы "Schandmaul". (5) Nehrim включает в себя высококачественное озвучивание ролей. И когда мы говорим высококачественное, мы не имеем в виду десять актеров и два часа проговоренного текста; нет, мы говорим об одном из самых больших проектов озвучки, которые когда-либо были сделаны фанатами. И нет, мы не сумасшедшие. Лишь амбициозны. (6) Текст, диалоги и квесты в игре локализованы на русский язык. 98% текста, квестовые письма и даже книги переведены без грамматических ошибок. При этом наши соотечественники поддерживают игру и создают патчи для своих локализаций. Сейчас есть некоторые антуражные книги и пергаменты, оставшиеся на немецком, но переводчики обещают к Новому Году перевести и их. Скриншоты, в том числе и мои: Личные впечатления Проект настолько впечатляет своим масштабом работы, проделанной бесплатно лишь за чистый фан, что порой перестаешь верить в него и настойчиво ищешь недоработки и баги. Однако, вопреки всем сомнениям, на сегодняшний день он полностью функционален и проходится без переигрывания квестов из-за каких-либо глюков. Их попросту нет. Более того, он переведен на русский язык такими же фанатами из России (локализовывали игру два с половиной человека) и при том ее качество на уровне наших издателей, зарабатывающих на этом деньги. Я прошел не так много, как хотелось бы (время не позволяет), однако достаточно для того, чтобы понять - игра стоит внимания всех любителей как TES (перки, умения и т.п. взято из Обливиона), так и Готики (квесты, принцип прохождения и прокачки, очки обучения взяты из классических первой и второй готик). Все, кто жестоко спорил в соседней ветке, что из них круче - милости просим. Настоящее приключение вам обеспечено, отвечаю Игра весьма хардкорна, многие квесты требуют почесать репу, ибо "пойди убей и принеси" здесь не работает. Теперь нам надо двигать камни, мочить полчища врагов и одновременно городить баррикады, взрывать пещеры, участвовать в осадах и т.д. Каждый квест просит от нас новых решений, поэтому все они запоминаются и отличаются даже от задач в современных РПГ. Игра уникальна. Это тот уровень, каким мог бы быть Обливион при несколько большем усердии девелоперов в своей работе. (Требуется Oblivion версии 1.2.0.416 (Золотое Издание)) - - - - - - По поводу путаницы версий и установки Локализованная 1С версия "The Elder Scrolls IV: Oblivion" продается пропатченная лишь до версии 1.1.511. Чтобы на такой игре получить требуемую аддоном и любыми другими плагинами версию 1.2.0.416 нужно установить аддон "Дрожащие Острова" (Shivering Isles). Отдельного патча 1.2.0.416 для русской версии нет, он встроен только в отдельно выпускаемое "The Elder Scrolls IV: Oblivion. Золотое издание" от 1С. Совет от меня лично - если где застрянете, не знаете как пройти квест, то попробуйте сначала сами подумать над ним, представить как бы вы в реале решали такую задачу, и только потом, если никак не получается, идите за советами по прохождению. Так вы получите больше фана от прохождения. |
![]() ![]() |
| OsKoL |
Oct 21 2010, 08:12
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 6-August 10 Из: Далеко....)))) Пользователь №: 23,170 |
Населённых пунктов уже дофига открыл, но квестов в них не нашёл Может плохо искали? Я в Обливионе поначалу половину мелких квестов благополучно прохлопал - сюжет прошел, а про остальное узнал только во фриплее Вопросик есть - "Золотое издание" установка "Nehrim" "убивает" или нет(в плане можно после установки поклацать и в Обливион, или надо устанавливать заново)? |
| erebus |
Oct 21 2010, 09:08
|
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 |
Вопросик есть - "Золотое издание" установка "Nehrim" "убивает" или нет(в плане можно после установки поклацать и в Обливион, или надо устанавливать заново)? Нет, не убивает. Нерим ствится в отдельную папку и установщик в её копирует все нужные файлы из папки Облы. Можно гамать оба. 2m-traxx Ковать, как я понял, можно оружие и доспехи. Сам немогу, тк скил ещё 26. Зато выплавил уже один слиток железа ============= Хммм. Полазил по форуму bethplanet (локализаторов). Оказывается, броню ковать можно только поставив мод от AYuPro. Сообщение отредактировал erebus - Oct 21 2010, 10:21 |
| Sonik |
Oct 21 2010, 12:02
|
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 |
Цитата Пошёл по сюжету в Святилище... Как только поговоришь с нужным человеком, там появятся персонажи, у которых можно (и нужно для прокачки) взять квесты. По большому счету самые интересные квесты по главной линейке, я тоже это заметил. Когда будешь в святилище (у статуи) пройди несколько дальше - там увидишь скелет путешественника и книгу. Из нее берется квест на поиск артефактов. Но там лучше прокачаться до уровня 12го хотя бы.Там тоже пока никаких допквестов |
| delfin_ |
Oct 21 2010, 12:40
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Что с оптимизацией у игры?
|
| Sonik |
Oct 21 2010, 13:18
|
|
Это надо смотреть, что у тебя не так с ХР. Возможно, надо установить последние библиотеки DX, или обновить дрова на видюху, реестр почистить, проверить нет ли каких-либо "ключей" на расширение памяти, проверить объем файла подкачки и т.п. Сложно сказать. Но не слышал ни разу на форумах игры о проблемах в ХР
|
| delfin_ |
Oct 21 2010, 13:28
|
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
Винда свежая, СП3, файл подкачки 4 гб, дрова свежие, вчера ставил и систему и дрова. Насчет "ключей" не понял, обновлю дх и посмотрю, но очень сомневаюсь что дело в нем.
У кого ХР, сделайте скриншот ланчера с настройками. |
| Sonik |
Oct 21 2010, 17:16
|
|
Мод Ковка (автор AYuPro):
![]() Изменения: - Выловлены последние баги и недоделки. - Добавлена возможность ковать доспехи "по отдельности", также ковать Щиты. - Заменены большинство текстур. - Заменены большие топоры золотой, обсидиановый и ториумный из-за их неправильной анимации. - Исправлен "заточенный длинный торийный клинок" вместо него как объект был "обсидиановый длинный клинок" - Исправлена ошибка с книгами ОО (не читались) - Исправлено название книги "Ковка по металлу" на "Ковка из стали" - Для сложности добавлены ограничения для создания отмычек (умение взлома 10 для одной и 30 для 10-ти) - Для создания руны телепорта необходимы не только магические камни но и серебрянный слиток. В созданном моде использовались модели оружия и брони из следующих модов к Oblivion: Легкая броня: Black Dragon Armory Автор: Obsidian angel + Neo Тяжелая броня: Ancient Silver Armor Автор: Ami Yoshida Оружие: Shdw weapon pack 1 (expanded) Автор: Andragorn Если вы устанавливали предыдущие версии мода рекомендуется вначале удалить папки Kowka из игровых папок Data\Meshes и Data\Textures ничего существенного не произойдет если вы их не удалите, просто у вас останутся лишние файлы в 15Mb. Скриншоты: ![]() |
| m-traxx |
Oct 21 2010, 17:42
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
|
| N.tony |
Oct 21 2010, 19:05
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 |
Пытался поставить русефекацию. Установщик писал иероглифами, лончер - нормально по-русски, но в игре все равно вместо шрифтов каракули...
Все установки в винде стоят на русский - и для не-юникодовых шрифтов, и региональные. Первый раз такая проблема. |
| Sonik |
Oct 21 2010, 22:02
|
|
Цитата в игре все равно вместо шрифтов каракули Фикс шрифтов, должен подойти:копируем файлы в папку Data с заменой |
| МОлЬ |
Oct 21 2010, 23:06
|
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 |
Кстати на Нексусе есть моды для этого мода. Правда особо интересного ничего нет, но это для меня лично. Мож кто найдет что-то для себя.
Кто-нить ставил анимационные замены??? Или замены тел??? Работает что-то??? |
| N.tony |
Oct 21 2010, 23:13
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 |
Фикс шрифтов, должен подойти: копируем файлы в папку Data с заменой Кстати на Нексусе есть моды для этого мода. Правда особо интересного ничего нет, но это для меня лично. Мож кто найдет что-то для себя. Кто-нить ставил анимационные замены??? Или замены тел??? Работает что-то??? З.Ы. Оказалось, ставить русские патчи можно только на русскую же версию... которой нет на официальной странице ( ), но на удивление она есть на странице [Тут я долго и витиевато матерюсь.] |
| Sonik |
Oct 22 2010, 00:10
|
|
Да, на нексусе есть масса модов. Регистрируетесь и вбиваете в поиск "Nehrim version".
Попробую отобрать наиболее интересные и выложить здесь. Спасибо, Моль, за наводку) Вот пока список действительно полезных: - Nehrim Third Person Camera Fix Как заявляет автор, тотальная переделка вида от третьего лица. upd Работает, теперь камера от третьего лица удобнее - Nehrim - Deadly Reflex Patch Это просто hotfix для известного мода на Oblivion - Deadly Reflex (где там руки и ноги отрубаются, хлыщет кровь), перенаправляющий все внутренние обливионские скрипты на базовые из Nehrim. Требует этот мод отдельно. В комментах есть инструкция такого рода: - Open up OBMM (directed to the Nehrim directory) and create a Deadly Reflex OMOD. - Activate the OMOD. - Close OBMM and extract this Mod's altered ESP to the Nehrim Data directory, overriding the file already there. - Re-open OBMM and order the various plugins to match the list shown here. - Close OBMM and run Nehrim using a shortcut pointing to "C:\Program Files (x86)\SureAI\Nehrim\obse_loader.exe". Если кто-нибудь разберется с установкой DR на Nehrim - буду очень благодарен - Nehrim Colored Map Markers Для любителей всяких няшек - цветные значки на карту (думаю, оно нафиг не надо, но все же) - Nehrim - Fast Roasting Мастхэв для любителей пожарить мясо - теперь жарится все, что у вас есть в запасах, а не по одной штуке (прощай унылый процесс готовки) upd Работает. Но меню готовки становится на английском/немецком (по выбору) языке. - Better Nehrim - HGEC Compilation Автор обещает, что заменятся все тела и рожи, как в обле это делал мод HGEC Compilation. Как оно будет выглядеть в Nehrim на самом деле - непонятно (у Моли, похоже, не получилось его задействовать). Будем проверять и тестить. upd Не работает. Неизвестно о чем думал автор, когда выкладывал его. Текстуры и меши кладутся в новые для Нерима каталоги. Автор предлагает их зарегать при помощи OBMM, но последний ориентирован на файлы оригинала и не работает с Неримом. - Nehrim - DarN UI Dialog Patch Еще один мод из разряда маст-хэв. Уже игравшие смотрим скрин и понимаем все визуально ![]() upd На русской версии не работает. |
| m-traxx |
Oct 22 2010, 03:46
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
- Nehrim Third Person Camera Fix Как заявляет автор, тотальная переделка вида от третьего лица. upd Работает, теперь камера не так жестко привязана к ГГ Наоборот! С этим модом камера гораздо жёстче привязана к персу при игре от третьего лица - она всегда за спиной. Раньше камеру разворачивало, если идти назад или в бок. Во время боя от третьего лица, когда приходится двигаться очень быстро и постоянно менять направления, иногда можно было вообще потеряться Я играю именно от третьего лица, только стреляю от первого. В Обле всегда были траблы с камерой за спиной. Этим модом они ощутимо решаются ======================== ======================== Я пришёл к городу около полудня - ворота закрыты Как попасть в Эрофин???? Может 11-й уровень слишком мал для этого города? Вроде где-то читал, что кое-куда могут просто не пустить, если уровня не хватает Но где я ещё себе 3 апа отхвачу на старой территории - экспы-то уже много надо Соник, ты с каким уровнем в Эрофин прошёл? Кстати, издалека этот город выглядит весьма завлекательно: |
| delfin_ |
Oct 22 2010, 10:39
|
|
О даа, в игре драйва хватает!!! Первого черного троля о таки завалил, тыкая в него кинжалом.
В этом бое у меня 2 раза поднялись навык клинков и 2 раза навык атлетики. Итого я первый уровень поднял в пещере. Кстати, тут система множителей такая же как и в обливе\море? Чем выше поднял навыки, тем больше очков в статы получишь? |
| Sonik |
Oct 22 2010, 13:59
|
|
Цитата Соник, ты с каким уровнем в Эрофин прошёл? Я вот сегодня вечером планирую до него-таки дойти) Вообще в одной из версий Нерима (я читал где-то в истории изменений этой игры) какие-то ворота глючили и их поправили в одном из патчей. Попробуй загрузить ранний сейв или подождать следующего игрового дня. Либо найди другие ворота (как я понял по списку изменений - там несколько ворот, но глючили одни - западные, вроде как).Твой уровень не будет причиной закрытия каких-либо дверей или локаций. Нерим не ограничивает твое передвижение. Просто, например, в Салафинском лесу пишется, что это локация для героев с уровнем 7-14. Т.е. если ты слабенький туда забежишь, то наверняка тебе там не жить) Вот и все ограничения по уровням. Здесь враги не прокачиваются одновременно с тобой, как в Обле. Их уровень зависит от локаций, где они живут. Судя по скрину, я смотрю мы пошли одинаковыми путями - вор и лазутчик, броня воровская и тоже с серебрянным луком? PS: у меня сейчас 10й уровень ![]() Кстати вопрос к любителям алхимии - где в игре можно найти рецепты крутых зелий? |
| delfin_ |
Oct 22 2010, 14:26
|
|
m-traxx, что там с модом на ковку? Ты его ставил, разобрался? Опиши подробнее что дает, что убирает.
|
| m-traxx |
Oct 22 2010, 15:11
|
|
Итого я первый уровень поднял в пещере. Уровни поднимаются очками экспы - так что ты полюбому в первой пещере пару апов поймаешь Кстати, тут система множителей такая же как и в обливе\море? Чем выше поднял навыки, тем больше очков в статы получишь? Вот, хрен знает... То +3 в силу получаю, то +2... один раз даже +1 Хотя всё время топорами орудую, а они только на силу влияют. Судя по скрину, я смотрю мы пошли одинаковыми путями - вор и лазутчик, броня воровская и тоже с серебрянным луком? Я люблю пострелять из далека - и очень часто играю лучником, но не здесь... В Нериме среляю, чтобы не бегать за зверьём далеко - потом орудую топором Я уже эксперт дробящего - скил выше 75. Гоблов в канализации, за которых 190 экспы выношу парой сильных ударов. Лёгкие доспехи просто больше нравятся... и таскать их легче поначалу. Тяжёлые ведь нужно развить до 100, чтобы их вес не чувствовался... К тому же этот воровской комплект довольно хорош А лук на скрине ещё стальной... Серебрянный добыл только недавно, в конализации снял с повстанца.... m-traxx, что там с модом на ковку? Ты его ставил, разобрался? Опиши подробнее что дает, что убирает. Фиг знает - уровень ковки пока где-то 29 - ковать ещё не могу |
| Sonik |
Oct 22 2010, 15:20
|
|
Разрывает от любопытства - дошел до Эрофина. Все работает. Ворота открыты, там еще у входа некоторая сценка с нищей женщиной разыгрывается. Сам город, конечно, жесть. Чувствуется та скрупулезность, с которой его дизайнили.
|
| m-traxx |
Oct 22 2010, 15:30
|
|
Разрывает от любопытства - дошел до Эрофина. Все работает. Ворота открыты, там еще у входа некоторая сценка с нищей женщиной разыгрывается. Сам город, конечно, жесть. Чувствуется та скрупулезность, с которой его дизайнили. Сценку с нищенкой видел... но ворота у меня закрыты |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22nd April 2026 - 11:46 |