Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О видюхах и драйверах, Все о видеокартах
hack 5x
сообщение Feb 16 2005, 20:13
Сообщение #1

матрос

Блин вот запарился, не знаю че выбрать.Где не прочитай,так все они хороши лишь бабки плати. sad.gif Говорят Радеон рулит,но ЖиФорс надежнее.Так че лучше?

Меня больше к Радеону тянет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
59 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)
kynda
сообщение Jun 10 2006, 04:14
Сообщение #241

КУНДА

Ветеран Форума
Из: бывшего СССР

ну по поводу 6800 от сапфир.

я точно утвержать не буду, это меня в магазине заверили, а там я беспонятия, да и короче мне пофигу, я их потом послал, чуть блин из-за них не взял простую 6800, уроды.

память у 6800 первоначальна шла DDR1, чем, кстати и был её недостаток, это уже на 6800GT, Ultra, и GS пошла память DDR3, да и то не на всех.

7600GS не знаю, тут просто где то прочитал, что заявленая цена в 400 уе. ну мне до одного места, я всетки выбрал 6800GS, и она мне нравится, очень, вот еще думаю конвееры разблокировать...

проц у меня даже мою 6800GS не тянет, не говоря уже о 7800GS (которой под AGP нет), у меня селерон 2.0 Ггц, а минимум на 6800GS надо 3 Ггц, ну щас вот буду пентиум нортвуд 2.8 Ггц брать, этот должен карту полностью потянуть.
+Quote Post
lis+
сообщение Jun 10 2006, 11:32
Сообщение #242

Кэп

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Рига

В данный момент заниматься апгрейдом - это выкидывать деньги коту под хвост. Нужно хотя б до осени обождать, пока цены на устаревающие одноядерники устаканятся. А там глядишь и конрое прикупить будет можно.
Насчет видюх под АГП. Максимум что можно брать - это 7600ГТ, если таковая появится. Иначе, лучше поменять маму, и взять какую-ниубдь пци типа 7600ГТ или 7900ГТ, когда на вторую цены снизятся. 7800 ГС АГП брать точно не рекомендую, если ты не заядлый оверклокер. Овчинка выделки не стоит... Почитай обзоры wink.gif
+Quote Post
Avdenago
сообщение Jun 10 2006, 13:57
Сообщение #243

Меценат

Из: Belarus, Minsk

Цитата(lis+ @ Jun 10 2006, 11:32) *

В данный момент заниматься апгрейдом - это выкидывать деньги коту под хвост. Нужно хотя б до осени обождать, пока цены на устаревающие одноядерники устаканятся. А там глядишь и конрое прикупить будет можно.

ИМХО. апгрейдом никогда не выгодно заниматься:) все равно все потом подешевеет. А угнаться за производителями игр\железа - невозможно...
Потому что они на этом делают деньги.
+Quote Post
kynda
сообщение Jun 10 2006, 14:09
Сообщение #244

КУНДА

Ветеран Форума

если денег километр, то апгрейд можно хоть каждый месяц делать, а если немного меньше, то желательно их рационально использовать. мне на даный момент нет смысла пересаживаться на новую плату, сейчас вот еще новый проц возьму и про апгрейд еще на год как минимум можно забыть, а вернее просижу на этой системе пока ждать тормоза станет не выносимо, вот тогда и поменяю.

пока мне этой системы за глаза, к приходу тех тормозов уже и новые платы, и новые карты, и новые винды пойдут, тогда уже и буду думать, а пересаживаться сейчас на новую плату не вижу смысла, игры от этого быстрей не станут, а когда моей карты не будет хватать, там уже и пресловутая 7900GTX особо не поможет, по любому будет что то новое и более полезное.
+Quote Post
fix73
сообщение Jun 14 2006, 09:28
Сообщение #245

капитан

Из: самара

Вчера поменял видюху с FX 5200 на NX7600. Это нечто! rolleyes.gif Ощущение как будто смотрел на монитор без очков, а потом надел. Разница существенная. Правда пришлось поменять маму и камень, а потом до кучи и память, но ИМХО оно того стоило! А стоило вся радость330 ушлых енотов с учетом моего железа.
+Quote Post
Gaule
сообщение Jul 7 2006, 15:53
Сообщение #246

пират

Ветеран Форума

kynda

Не подскажешь, если взять АГП7800 ГС Блисс, какой БП нужно будет поставить. 400 мало будет?
+Quote Post
kynda
сообщение Jul 7 2006, 19:30
Сообщение #247

КУНДА

Ветеран Форума

400 мало по-любому, я вначале тоже без понятия был, просто нутром чуял что под мою 6800GS 300-от ваттного мало будет, пробежался по магазинам, 500-тых нет, взял последний на 450 ватт, когда проверил, то даже 400-того не хватило бы, 450 хватает.

так 400 конечно мало, а вот 450 хватит, ну а если думаешь еще жесткий или еще что, то лучше сразу 500 или 550, с этими можно забыть про нехватку энергии, карта новая, тем более оригинал под PCI-E, на AGP дополнительный разьем под питание идет, т.к. мощности AGP уже не хватает, но 450 хватит по любому.

хотя на некоторых картах потребляемая энергия еще зависит от охлаждения, кулер с "фаном" с новыми чипами уже плохо справляется, поэтому громоздят агромаднейшие кулера, которые и ревут и энергии жрут... водянка (пасивное охлаждение) хавает мало и тишина, однако цена на порядок больше... но тут уже от производителя зависит.
+Quote Post
Gaule
сообщение Jul 10 2006, 08:11
Сообщение #248

пират

Ветеран Форума

kynda

Спасибо за обстоятельное объяснение. А какой конторы лучше карту брать?
Имеется ввиду 7800ГС. Или по другому, какой конторы лучше не брать?
+Quote Post
kynda
сообщение Jul 10 2006, 17:43
Сообщение #249

КУНДА

Ветеран Форума

ну тут по старинке, "что дороже, то лучше"...

я в этом сам мало разбираюсь, скажу, что если возьмешь ASUS, не в чем не прогадаешь, марка известная, продукция качественая, и на разгон карта этого производителя неполохо работает. вообще советую ASUS, с этим горя знать не будешь. у меня стоит Palit, марка некогда чтоб продукция шла, именовалась как noname, однако в последствии приобретя акции одной известной фирмы (иногда попадаются экземпляры с двумя названиями производителя), значительно увеличили качество продукции, и теперь Palit звучит типа гордо. типа потому, что карта действительно неплохая, однако с боксовой версией нехило поскудились, добавив в коробку диск с драйверами, шнур (сантимов 15) на TV, инструкция, и диск с какой-то бесполезной прогой на 40 мегабайт...

также много зависит от самой карты, моя вот: Palit AGP 8x GeForce 6800GS 256 mb, 256 bit, GDDR3 и такая скудная комплектация по цене 232$, другая точно такая же, но память 512 (я такую не взял по причине полной бесполезности остальных 256 мегов), афигеная комплектация, и цена в полтора раза больше. навар лишь за рекламу. вот и смотри при выборе, чтоб не перплатить "за просто так". касаемо AGP 7800GS не знаю, но если есть бери с шиной 256 бит, в обратном случае все может упереться в ширину шины, что отрицательно скажется на производительности. также бесмыслено будет переплачивать за версию с памятью 512, тем более что у нее возможно есть функция при нехватке имеющейся памяти "забирать" её у оперативки, но и с шиной в 256 не бери с памятью в 128.

в остальном скажу не бери inno 3D, не хвалят, сам не проверял, но рисковать не стоит, неплохие по качеству MSI, Albatron, по комплектации не знаю, про остальных производителей ничего не скажу, ну эти вроде самые распространеные, ну и конечно боксовая всегда лучше.
+Quote Post
Gaule
сообщение Jul 11 2006, 12:32
Сообщение #250

пират

Ветеран Форума

kynda

Спасибо за информацию. Вот насчет АСУСА, я как раз разочаровался. У меня сейчас как раз 6600ГТ от АСУС. Неудобств немало sad.gif
Очень специфическая крата.
1. Обычнам Рива Тюнером я не могу протестить даже температуру при работе, не говоря об фпс.
2. Родной Смарт доктор (который шел с картой) глючный.
3. Греется зараза.
На референсной карте радиатор медный, а на обычной аллюминевый.
4. Стоимость выше остальных карт (кроме Лидтек).

АТИ я не рассматриваю вообще. "Пообщался" я немало с этими картами, более не хочу. Только жирафы smile.gif
Посему, наверное Палит или Гайнвард.

А почему 512 лишние? Что на производительность это не влияет?
Мне как раз и предлагают 7800ГС 512 от МСИ (стои 10т с небольшим). Кстати ничего об этой конторе не слышал?
А самая сейчас мощная под АГП - это 7800ГСБлисс. Она, якобы, приравнивается к 7900ГТ.
+Quote Post
kynda
сообщение Jul 11 2006, 19:00
Сообщение #251

КУНДА

Ветеран Форума

мне однажды попалась карта 6600, от какого производителя неизвестно, но меня привлекло то, что охлаждение "совсем" пасивное, состояло лишь в обыкновеном (но медном) радиаторе и только на чипе и все, ни кулера, ни еще чего и близко не было. такое решение было обусловлено тем, что мол воздушный поток в корпусе и без того достаточный, чтобы охлаждать радиатор. на что мой ответ был таков: "но, остальные дураки, кулера зачем то лепят, а то и водянку... пусть дураков в другом месте ищут, еще скажите что чип nv43 "холодный..." вобщем результат был вполне ожидаем с моей стороны, карта грелась офигено, разгонять даже и не пытался, обратно, боялся что и без разгона на мощной игре глючить начнет...

ну ASUS действительно дорогие, но в основном жалоб на них не слышал, наоборот, хвалили, но, честно признаюсь, сам с такой не работал...

ATI я тоже недолюбливаю, были факты "нехорошего" общения с ними, да и потом их нововедения не всегда оправдывают ожидания... однако их кросфайр всетки лучше, чем SLI нвидиа, единственый недостаток первой, малая поддержка производителей, SLI со всеми "по братски"... SLI делит экран по горизонтали, т.е. за низ отвечает одна корта, за верх вторая, т.е. пример природного игрового пейзажа, одна карта "рисует" только небо, вторая же все то, что находится снизу, трава, деревья, вода и т.д., поэтому первая часто простаивает, в то время как вторая выкладывается по полной, что плохо сказывается на производительности, прирост иногда совсем ничтожный, почему иногда и пишут "прирост от 20 до 70%..." кросфайр же делит экран по типу шахматного поля, на квадраты, поэтому обе карты всю нагрузку делят пополам, прирост виден всегда, но, опять же, в кросфайр есть ведомая карта и ведущая, есть, так сказать, зависимость, поэтому две разные (или с одинаковым названием)карты с кросфайр не воткнешь (хотя еще зависит от мамы, некоторые работают и без ведомых и ведущих).

хех, прикол, палит и гайнвард одно и тоже, т.е. завод производства один, платы даже одинаковые, работают совместно, качество одно, разные только названия.

512 при шине в 256 пророста не даст, если и даст, то максимум в 10%, но это практически не заметно, тем более на AGP, плюс, как я уже говорил, при нехватке она берет память от оперативки, если бы был реальный прирост, все бы клепали большую память, ан нет, производительность больше зависит от типа памяти, ширины шины, от чипа, чем от размера, единственое лишь память не была меньше шины, при 256 памяти и при 256 шины карта работает на полную и больше работать не будет... тут, так сказать, чисто психологическое давление для незнающих, как никак, 256 меньше чем 512, есно, вторая лучше...

MSI неплохая карта, бери, плохого не скажу, не слышал, больше хвалят, однако каких-то чисто фирменых нововедений скорее всего не будет, просто обычная хорошая карта, не пожалеешь.
+Quote Post
Ronir
сообщение Jul 12 2006, 00:38
Сообщение #252

боцман

Из: Москва

Вмешаюсь, Asus для меня разочарование в 99 году, я понял много бабла за имя, мало толку от железа, если хочешь чего-то большего от заявленного. Новичкам асус, это рабочее железо, за хорошие деньги, знающие это не возмут ибо за те же деньши, подберешь лучше в плане гона
+Quote Post
jeckhack
сообщение Jul 20 2006, 18:14
Сообщение #253

Учаснег

Из: Moscow

Кто мне скажет - вот что лучше взять. ПРисмотрел я в никсе RadeOn x800gto2 за 200 у.е.
Но она я так понял не работает с 3.0 шейдерами. и видел в каком то магзине 6800GS, тоже за 200 у.е., но от Palit. раньше я брал жыфорсы асусовские, щас не хочу уже. у ати просто - у них есть сапфир, которые спецциализируются на их картах. а у нвидиа - кучка мелких контор типа палит, гигабайт и т.д.
Так что лучше присмотреть? выбор стоит конкретно между этими 2мя картами.

(1й кто скажет что АТИ (нвидиа) гвно поэтому бери нвидиа (ати) - уйдт в бан. ) Нужно рациональное решение.
+Quote Post
kynda
сообщение Jul 22 2006, 11:17
Сообщение #254

КУНДА

Ветеран Форума

по этому поводу здесь уже обсуждалось и неоднократно. Х-серия от ATI имеет поддерку derectX 9.0, т.е. два шейдера. что имено означает приставка GTO2 у ATI на даной модели я не знаю, знаю Х1800GTO является урезаной версией Х1800, при разблокировки конвееров становится менее урезаной версией Х1800XL, удешевленый вариант Х1800 за счет меньшего количества конвееров.

вообще ATI я расматриваю не как карту для покупки, а как карту конкурента NVIDIA, чтоб было с чем сравнивать. х-серию при покупке я вообще в учет не брал - два шейдера мне нафиг не нужны, здесь серия Х от ATI заметно проигрывает 6 серии от NVIDIA. далее, что 6600GT, что 6800GS сравнивают только с X1600pro (вот это точно урезание не обозначает), причем иногда последняя проигрывает первой, а со второй редко когда даже наравне "качает". вот и смотри.

у меня стоит 6800GS от Palit, и мелкой я бы эту фирму не назвал, давненько она уже пользуется мощностями двух заводов. известность этой фирмы потому малая, что недавно только стала уважаемой и сейчас она лишь немногим уступит даже ASUS.

теперь о 6800GS. эта карта является тоже урезаной версией 6800GT (не опечатка). 6800GT и 6800Ultra сняли с производства из-за очень дорогой печатной платы, цена её стоит на уровне 300-350$, за эти деньги можно купить более мощную карту 7 серии. поэтому у 6800GT заменили печатную плату на плату от 7800GT, почти идеентичную что у 6800GT, что есть абсолютно правильным решением, карта при этом ни в чем не потеряла. стандартный и очень удачный чип VN40 заменили на NV42 у PCI-E версии и на NV41 у AGP версии. отличия такие: у этих двух чипов убрали по одному конвеерному блоку (у 6800LE был чип NV40, однако у него блокировали один блок, умельцы же разблокировали и получали полноценую 6800 за малые деньги), дабы устранить возможность разблокировки этих чипов, при этом её частота не падала, чипы оставались вполне удачным продолжением NV40 за более меньшие деньги и такой же мощностью. различия между ними заключались в том, что у NV41 был HIS-мост для AGP, у NV42 не было. поэтому получаем дешевую, мощную и удачную карту 6800GTS, продолжение не совсем удачных старшых братьев. у AGP версии частота занижена по ставнению с PCI версией, карта очень беспроблемно разгоняется до положеных ей частот. есть и уже разогная версия карты имещая также бесполезные 512 мегов памяти (тоже от палит), но на порядок дорогая.
+Quote Post
Ronir
сообщение Jul 22 2006, 12:54
Сообщение #255

боцман

GTO 2-3 это разновидность памяти, чев выше циферка, тем память быстрее, значит производительность лучше. 6800GS на мой взгляд предпочтительней. Она по тестам лучше держит игрушки. Поддержка шрейдеров 3, тут под вопросом надо не надо. Но 3 будут в 10 директе. Мне не маловажно, безпроблемные игры, ATI сильно страдают от своих драйверов, карточки капризнее NVidia, подборка правильного каталиста для той или иной игры, бывают не приятны. В старых играх NVidia стабильнее на порядок.
+Quote Post
Graff
сообщение Jul 23 2006, 07:41
Сообщение #256

юнга
**

Из: РБ, Уфа

Народ подскажите, будет ли RADEON X1600 Pro работать на 3 пентиуме?
а то раздобыл эту карточку на один день, обиндо будет не попробывать sad.gif
+Quote Post
Ronir
сообщение Jul 23 2006, 11:04
Сообщение #257

боцман

Пентиум 3 тут нипричем, важна материнка. Если не глубоко копать, то ответ будет скорее всего ДА, чем НЕТ. Но главная проблема запустить эту карту, тут нужен будет новый БИОС на материнку, современные карточки сильно от старых отличаются + надо шаманить с биосом ибо 3 пни это 815 чип и там до 2-4 agp обычно поддержка.
+Quote Post
Graff
сообщение Jul 23 2006, 15:31
Сообщение #258

юнга
**

Из: РБ, Уфа

Вот что нашел в SiSoftware Sandra
Материнская плата
Изготовитель : ASUSTeK Computer INC.
Модель : TUSL2-C

AGP Шины на хабе 1
Версия : 2.00
Скорость : 2x
Множитель : 1/2x
Fast-Writes включен : Нет
Боковая полоса (side band) включена : Нет
Поддержка боковой полосы (side band) : Да
Размер апертуры : 64MB
Сокет/Слот : PGA 370

Биос
Системный BIOS : 08/03/2001-I815EP-TUSL2-C
Версия : ASUS TUSL2-C ACPI BIOS Revision 1009
Версия Plug & Play : 1.00
Версия SMBIOS/DMI : 2.30
Объем (EE)PROM : 256kB
+Quote Post
kynda
сообщение Jul 23 2006, 15:36
Сообщение #259

КУНДА

Ветеран Форума

скорее нет, чем да всетки. потому как во первых недавно только MSI стала делать эти карты под AGP8X, остальные все под PCI-E, есно не пойдет. потом на только с Intel 848 матерями сталивили интрфейс AGP8x, на остальных ранее AGP4x, что так же не подойтет, и, как сказал Ronir, биос не проканает. не вздумай карту с портом PCI-E или AGP8x засунуть силой в порт AGP4x - накроется.

sandra не говорит точный интерфей (старые версии), говорит на котором сейчас работает, реально узнаешь только если самому смотреть.

далее: socet 370, отсюда следует что мать I815, соответствено интерфейс AGP4x, так что не подойдет ни как.
+Quote Post
jeckhack
сообщение Jul 23 2006, 22:00
Сообщение #260

Учаснег

Из: Moscow

ТУСЛ2-Ц это именно и815, у меня второй комп стоит на ней. там агп 4х (или 8 - не поню), процессор самый мощьный можно туда влепить - туалатин 1200-1400 м всё. Если карта АГП, то можно впринципе попробовать, если очень хочется. Только вот толку от этого 0 - один риск всё спалить. тебе этого нада? Ты по любому не увидишь и сотой части всего потенциала этой карты.

=======
А теперь про мой вопрос. ЧТо такое 6800GS, то есть какова на вскидку её производительность? разница по сравнению с фх5900 будет большая? просто фишка вот в чём. я мог бы ещё денег раздобыть и купить 7900, но я просто пок не решаюсь тратить столько денег на карту, с которой неизвестно что будет через полгода (намёк в сторону Дх10) Но и туфту тоже не хочу. Помню как полтора года назад накололся со своим PCX5900 - на бумаге это отличная карта, а не деле "то, то и то проседает, с тем мы вообще не работаем, а это же не игра а слайдшоу, так что все вопросы к разработчикам" lol.gif
+Quote Post

59 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic