![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
hack 5x |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 04 Пользователь №: 44 ![]() |
Блин вот запарился, не знаю че выбрать.Где не прочитай,так все они хороши лишь бабки плати.
![]() Меня больше к Радеону тянет. |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
последние с сайта - и периодически обновлять на, опять же, последние - и не нужно на них смотреть.
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Цитата из серии жифорс 9 Лучшие конечно 9800gtx+, если денег на них хватит - если нет, то 9600гт - это уже бюджетный результат, хотя разница между 9800 и 9600 есть, и она не маленкая. Вообще тут очень важен производитель. Самые лучше результаты по производительности показывают асусы. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Поставил сегодня GeForce 9600GT 512 MB, 256 bit. Производитель - Nvidia.
Знаю что тесты сильно отличаются друг от друга переходя от одного производителя к другому, но вот тесты этой карты именно от нвидии нигде не нашел. По впечатлениям - Поставил ведьмака на 1280*1024 - на максимальных настройках - летит! Готика 3, на этих же настройках моментами притормаживает - хотя погрешность даю на оперативку. Об остальных наблюдениях позже напишу. Хочу разобратся с ведьмаком, потом поставить фолл3 и гта 4. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Наконец-то будущее наступило!
Можно теперь апгрейдить комп ДОКУПАЯ в него новую видеокарту, а не заменяя старую, то есть, будут две стоять. Причем не в SLI, а разных классов и даже брэндов. Фактически новые GPU - это самостоятельные CPU и использовать их милое дело. В DX 11 анонсирована опция, позволяющая использовать графические чипы для задач неграфических, как помощь процу. |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
Вчера винду переустанавливал.
Всё встало вроде 1н драйвер не могу найти ПОЖАЛУЙСТА СКИНТЕ ССЫЛЬ КТО ЗНАЕТ. драйвер устройства /другие устройства/ СИСТЕМНЫЙ КОТРОЛЛЕР ПРЕРЫВАНИЙ размещение PCI шина 0, устройство 0, функция 5 код экземпляра устройства PCI\VEN_1106 DEV_537 SUBSYS_00000000 REV_00\3 267A616a система Intel® Core2 CPU 6300 @ 1.86GHz 2,00 ГБ ОЗУ система XP SP2 Цитата В комплекте с мазербордом диск был? было я б не спашивал Диск был тока на видюху а на матку написано было что дрова в компе. системная плата Elitegroup P4M890T-M V1.0 VIA P4M890+VT8237R+mATX s775 FSB1066 там не цифра там английский значёк энд тоесть и по русски СПАСИБО ВСЕМ НАШЁЛСЯ ТАКИ ДИСК С ДРАЙВЕРАМИ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
delfin_ |
![]()
|
|
DEFEATOR |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,004 Регистрация: 27-July 08 Из: Тула Пользователь №: 17,358 ![]() |
Сдохла видюха...Поскольку все остальное тоже древнее мамонта, ломаю голову...Зато жена рада...Пока не узнает во сколько обойдется новый агрегат.Господа корсары,стоит ли заморачиваться на i7 ? Или что попроще? Что посоветуете?
|
delfin_ |
![]()
|
|
ALexusB |
![]()
|
вышли новые нвидя драйвера
пишут об ускорении на 10-40% в играх в режиме антиальяса в фолауте 3 на 14% |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
С этим драйвером у меня в Risen прибавилось fps - с 23 на 30 увеличилось.
|
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
О! Вроде тема соответствующая
![]() Поставил Ризен вчера, включил на поиграть - сильно не понравились текстуры, причем почти везде. Больше всего угнетал внешний вид главного героя, ну и листва на деревьях - просто мыло какое-то. Я смотрел настройки в игре, потом смотрел xml-файлы с настройками - везде все было выставлено по максимуму, однако игра выглядела приблизительно вот так: ![]() Я полез изучать всякоразные форумы и в какой-то момент нашел информацию о том, как можно включить анти-алиасинг в ризене на видеокартах Radeon (у меня HD4870). Достаточно было переименовать Risen.exe в UT3.exe и форсить анти-алиасинг в каталисте. Я полез в каталист и обнаружил, что у меня там еще кое-что "оптимизировано" - Mipmap Detail Level был выставлен в положение High Perfomance, что означало, что все мипмап уровни будут снижены на несколько делений по сравнению с теми, что должны быть, т.е. текстуры везде будут намного меньшими чем положено. Выставил ползунок в положение High Quality и игра буквально заиграла новыми красками: ![]() Конкретно сравнить можно качество листвы ![]() а также текстуру щита ![]() Мораль: оптимизация мипмап уровней через драйвера - зло! |
delfin_ |
![]()
|
В общем такая ситуация.
Полез я в кейс подключать еще один хдд. В процессе этого вытащил оперативку и питание с мамки. Когда подключил - вернул все обратно. Работал в винден, инет ... несколько часов. Включил кс, он работает в режиме opengl. Спустя ~30 мин (может чуть больше) дисплей зависает, винамп играет нормально, на мониторе изображения из кса + красные точки которые формируют общий рисунок в диагональные полоски. Спустя пару минут - BSOD и ребут. После ребута запускаю ГПК - меньше минуты в игре - то же самое. Иногда в игре был по 5 мин, иногда такое было еще в меню. В бсоде ругается на nv4_disp.dll Переключился на бортовую - все работает. Систему переустанавливал, драйвера менял. Отвез видюху в ремонт. Взял от туда, говорят - у нас 4 дня проработала без проблем, игры летят, все отлично работает. Прихожу домой, ставлю видео, ставлю семерку (до этого был ХР), запускаю гпк - тоже самое. Запускаю NFS Underground - минут 3 игра - все нормально. Запускаю сталкер ЗП - только заходит в меню - сразу зависает дисплей + красные точки. Отвез кейс на диагноз. У кого какие идеи, что это может быть? Я думаю что то с мамкой, т.е. не может инфа посылаться\получатся с видео карты, т.е. может быть что то с портом... В общем слушаю ваши идеи. З.Ы. Сейчас пока что сижу на своем стареньком Celeron 1100, 512 ram dimm, Ge Force 6600. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
В общем такая ситуация. Полез я в кейс подключать еще один хдд. В процессе этого вытащил оперативку и питание с мамки. Когда подключил - вернул все обратно. Работал в винден, инет ... несколько часов. Включил кс, он работает в режиме opengl. Спустя ~30 мин (может чуть больше) дисплей зависает, винамп играет нормально, на мониторе изображения из кса + красные точки которые формируют общий рисунок в диагональные полоски. Спустя пару минут - BSOD и ребут. ...... Я думаю что то с мамкой, т.е. не может инфа посылаться\получатся с видео карты, т.е. может быть что то с портом... В общем слушаю ваши идеи. З.Ы. Сейчас пока что сижу на своем стареньком Celeron 1100, 512 ram dimm, Ge Force 6600. Красные точки на экране - может быть проблема в видеопамяти. Может, в одной из ячеек, поэтому ее легкими играми не обнаружить. Но может и что другое, хотя не совсем понятен механизм тогда... Твой старый гефорс, который 6600 - он AGP? Я к тому, что станратный метод выявления неисправностей - менять по одному девайсу и смотреть когда ошибка исчезнет. Если со встроенной видеокартой все работает без проблем, то процентов 90 проблема в видюхе, остальное - либо слот, либо таки материнка. Попробуй погонять тесты видеокарты - типа FurMark. Есть еще специализированные тесты для проверки видеопамяти, скорее всего досовские. |
delfin_ |
![]()
|
6600 - agp. Кейс сейчас в сервисе, сказали поставят другую 9600, и проверят.
А как же тот факт что моя видюха на другом пк работала нормально? |
N.tony |
![]()
|
Если грузили игры, которые не занимают много видеопамяти - битая микросхема могла бездействовать. Например.
|
ALexusB |
![]()
|
Выставил в ДХ для текстур ХайКволили - о да! Совсем другая картинка, как бы все резче.
У меня не было такого мыла, тк был не Хай Перфом, а просто Перфом Спасибо за мыслю!! |
ALexusB |
![]()
|
у новых АТИ + АМД проблемы?
Может быть очередной черный Пиар? Тк до того были фейки, что новая жф360 рвет все ати. |
N.tony |
![]()
|
Может и не фейки - всякое бывает...
Но брак бывает всегда, особенно с новым техпроцессом. У TSMC до сих пор с вафли половина в брак идет. С другой стороны, может это не в видеокарте и проблема, например у чувака тут такое с 4850: Он пишет, что даже замена на другую видюху не решила вопрос - следовательно велика вероятность конфликта оборудования или просто косяков в чем-то другом. |
Капитан DRAG |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 16-July 07 Из: Океан Казахстан. Море Семипалатинск. Каюта Фрегата Морской Дьявол Пользователь №: 11,275 ![]() |
Господа корсары! Проблема которую я описывал на прошлой странице так и не решилась, поэтому у меня уже год трудится Geforce 8400GT и недавно было принято решение о смене видеокарты
![]() ![]() 1.Geforce 8800GT ASUS 256mb 2.Geforce 8800GT Gigabyte 256mb 3.Radeon HD3850 Gigabyte 512mb 4.Radeon HD4770 PowerColor 512mb 5.Radeon RX3870 MSI 512mb 6.Geforce GTS250 Inno3D 1Gb 7.Geforce 9600GSO sonic 768mb |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 14:18 |