![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
hack 5x |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 04 Пользователь №: 44 ![]() |
Блин вот запарился, не знаю че выбрать.Где не прочитай,так все они хороши лишь бабки плати.
![]() Меня больше к Радеону тянет. |
![]() ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Да я смотрел по ценам
![]() ![]() |
Owl |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 16,432 ![]() |
Я вот 4850 доволен более чем, брал почти больше года назад (может и больше). Но уже подумываю заменить на что-то вроде 57хх ИМХО замена шила на мыло (не стоить того...) |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
У меня товарищ боллее 2х лет на 9800GTX и тоже шило на мыло выходит,фактически.Раньше карты быстрее старели.
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Раньше карты быстрее старели. Помню в январе 2007 был в германии, видел там в журнале сборки пк на несколько кило евро, самое дорогущее там был жираф 8800 ультра. У меня тоже из этой серии, но более слабое. Современные игры тянет на ура, думается что то другое не было смысла брать, все одно и тоже. Новое действительно это уже дх 11. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Дык и я, собсно, не предлагаю менять 4850 ни на что пока - кто вообще сказал, что эта карта очень устарела? Всего одно поколение обновилось (а у нВидия так и ни одного). На момент DX11-поколение стоит не настолько дешево, чтобы резонно было на него переходить с 4850. Да и разницы между ней и DX11 не рассмотришь еще как минимум с полгода (а то и год) - к тому времени и линейки обновят, и игры повыпускают.
Вот с предыдущего поколения (или со слабой карты, как 8600GT) - можно и нужно переходить на DX11, потому как у них жизненный цикл будет больше. Менять же раз в год карты одного уровня производительности в погоне за (по большей части ненужными) фишками - это расточительно, считаю. Чё же со старой-то делать? За полцены продавать с рук? Подарить любимой бабушке? |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
На момент DX11-поколение стоит не настолько дешево, чтобы резонно было на него переходить с 4850. Про переход, это да. Цены на 5750 ниже чем на 4850, а по тестам первый лучше чем второй. Вот с предыдущего поколения (или со слабой карты, как 8600GT) - можно и нужно переходить на DX11 Кстати, эту карточку я не покупал, мне она досталась бесплатно как временное решение моих потребностей. ![]() можно и нужно переходить на DX11, потому как у них жизненный цикл будет больше. А что потом? Еще одна смена видюхи на том же чипсете, которая в принципе не будет совмещать в себе новых технологий, а будет только более мощная? Так может стоит подождать и взять что то из след. линии? |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
А что потом? Еще одна смена видюхи на том же чипсете, которая в принципе не будет совмещать в себе новых технологий, а будет только более мощная? Так может стоит подождать и взять что то из след. линии? Это один из классических примеров прогресса - ждать предложения получше (которое непременно появится), или купить че-нить прямщас.Смысла обновлять видеокарту в пределах одного поколения нет совсем - только если с самого низа на самый верх. Смысла обновлять видеокарту одного уровня (типа хайэнд, мидлэнд) на следующее поколение тоже особо нет. Есть смысл обновлять видеокарту через поколение (если мидл->мидл или хайэнд->хайэнд), либо обновлять видеокарту на следующего поколения (если мидл->хайэнд). Ну и, понятно, если разрыв еще больше - смысла появляется тоже больше. Все прочие случаи - это либо когда деньги некуда девать, либо когда наоборот - приперло, а денег впритык. В первом случае просто надо обновлять на хайэнд, а во втором - скорее брать бывший хайэнд (обычно выходит больше bang for buck чем с мидлами текущего поколения). Дык возвращаясь к конкретному вопросу про то что делать с 5750 потом - а ничего! Производительности хватит минима на год (а то и поболе), а потом в любом случае появится возможность купить карту получше, чем текущий хайэнд, либо (для бедных и думающих загодя) - докупить подешевке вторую такую же в CrossFire. Я вот, кстати, все присматриваюсь ко второй 4870 за меньше сотни евров, но я был малодумающим и у меня пару БП не потянет. А менять БП (+70€) - это уже лучше свою где слить и купить 5850. А еще лучше подождать до выхода ферми и смотреть на "наш ответ" в виде ценовой войны. |
Owl |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 16,432 ![]() |
А менять БП (+70€) - это уже лучше свою где слить и купить 5850. А еще лучше подождать до выхода ферми и смотреть на "наш ответ" в виде ценовой войны. Судя по предварительной информации, модификации Ферми будут весьма прожорливыми (а у меня 400, правда Enermax, но всё-же ![]() ![]() |
N.tony |
![]()
|
Ну, чЭсную ценовую войну уже давно слили nVidia - родить кристалл такого размера (~550mm^2) супротив 380mm^2 у 5870 значит иметь дефолтную стоимость производства кристаллов в соответствующее количество раз выше (45%). Плюс ко всему, 40нм техпроцесс у TSMC вышел на редкость неудачным - AMD вон с лета борется с отвратным выходом годных кристаллов (поищите в продаже HD4770). А, как говорят знакомые с производством, шанс появления ошибки на кристалле растет пропорционально квадрату площади. Именно поэтому было столько задержек Fermi, да и теперь в официальное производство идут чипы с отключенными блоками - вместо положенных 512-ти у GTX480 будет только 480. GTX470 отключат еще один блок - т.е. останется 448. Кроме того, у них остальные компоненты сложнее - больше памяти, шире шина памяти, плюс надо ж этот нагревательный прибор как-то охлаждать (там референсный кулер на четырех тепловых трубках).
В общем, в плане себестоимости nVidia проигрывает AMD довольно серьезно. Чем-то это напоминает ситуацию с 65нм GTX280, которые nVidia была вынуждена продавать себе в убыток, срочно переводя все производство на 55нм. Только в данном случае ситуация еще хуже - у nVidia уже отставание, да и пока "ужимать" некуда - до 28нм техпроцесса еще больше полугода (а потом еще с полгода до следующих видеокарт). Мой прогноз - карты GTX480/470 появятся в основном на бумаге и у обзорщиков, которые будут расхваливать ее и так и сяк, подбирая нужные игровые тесты и пытаясь скрыть минимальное превосходство над 5870 за дополнительные 100-150 баксов. К лету появятся "отпрыски" с уполовинеными блоками, а там уже AMD обновит свою линейку, докинув какую-нить 5890, которая станет вровень с 480-й. Что будет дальше - пока сложно сказать. Если решатся проблемы с тех. процессом, вполне вероятно nVidia таки наладит производство полноценных кристалов с 512 блоками, но я бы на их месте поставил на Fermi жирный крест и начал подготовку к следующему поколению. Вот такой вот от меня на ночь пост нострадамус-стайл. |
Owl |
![]()
|
В целом наверное "Да". Шансов у линейки 470/480 немного. Хотя (ИМХО) NVidia попытается отыграться с использованием PhysX (и "прикормленных" игроделов и "честных" тестов
![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата ИМХО замена шила на мыло (не стоить того...) Не надо меня убеждать, я умею сам анализировать... и это не шило на мыло... |
Owl |
![]()
|
|
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
В целом наверное "Да". Шансов у линейки 470/480 немного. [/size][/color] Хех, очень здраво судить о мощности видеокарт которых еще даже нет в продаже ![]() Даже если сидеть и ждать что Gforce загнется, можно и подождать очередного игрового косяка от Radeon. Тема извечна, как мои носки - (лучше подождать этих самых видюх и сравнить по тестам - чем спорить о том чего еще даже нету) |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
|
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
|
Owl |
![]()
|
Хех, очень здраво судить о мощности видеокарт которых еще даже нет в продаже ![]() Даже если сидеть и ждать что Gforce загнется, можно и подождать очередного игрового косяка от Radeon. Тема извечна, как мои носки - (лучше подождать этих самых видюх и сравнить по тестам - чем спорить о том чего еще даже нету) Не, Gforce должен жить (иначе загнемся мы ![]() ![]() |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Owl - Вот я именно об этом
![]() ![]() Опять же это относится не ко всем видеокартам - лучше подождать 4 серию Nvidia и новую линейку Radeon, а потом выявить что лучше (Ибо не все серии видео карт удачные - бывают провалы и у Nvidia и у Radeon тоже) |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
исходя из цена качество, нужно сравнивать тогда не флагманы по уровням (этот конкурент этому), а по цене за "попугаи".
Имеем ступеньку (по цене) 1 ЖФ поколения 1 2 Радеон поколения 2 3 Жф поколения 2 То есть, допустим, что "ЖФ всегда быстрее" и при этом всегда дороже, тогда имеем абстрактный выбор. А далее платим за свои взгляды - или меньше и сидим на пред поколении, но любимого ЖФ или средне и имеем более быстрое (с поколением 1 жф) поколение 2 АТИ. |
Owl |
![]()
|
То есть, допустим, что "ЖФ всегда быстрее" и при этом всегда дороже, тогда имеем абстрактный выбор. А далее платим за свои взгляды - или меньше и сидим на пред поколении, но любимого ЖФ или средне и имеем более быстрое (с поколением 1 жф) поколение 2 АТИ. Угу, примерно так + наличие "жабы" (типа - куда девать работоспособную в/к или др.), которая не всегда позволяет "пересесть" на оптимальную конфигурацию. Поэтому я, for example, в связи с полным отсутствием в данном вопросе религиозных предрассудков периодически меняю предпочтения в выборе производителей ![]() |
Dir |
![]()
|
Гибель Nvidia явно не грозит
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 10:23 |