![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
hack 5x |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 04 Пользователь №: 44 ![]() |
Блин вот запарился, не знаю че выбрать.Где не прочитай,так все они хороши лишь бабки плати.
![]() Меня больше к Радеону тянет. |
![]() ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Эх, сегодня пятница, я наконец-то сдал свою статью, поэтому можно с наслаждением пофлудить
![]() А по сравнению с GTX (особенно 470-480): рановато махнули. А судя по приведённым и Вот здесь оба слайда (по бартсам и кайманам): Цитата Почему более высокий по номеру чип по начинке хуже предыдущего, это не нормально. Надо дождаться официального анонса чтобы выводы делать, но предворительные я могу озвучить.Либо там другое ядро, которое просто пошустрее. А то по ТТХ выходит, что 6850 хуже, чем 5850 А это уж точно странно. Как обычно, немного истории... Когда-то давно и nVidia и ATi делали видеокарты нового поколения с одним и тем же чипом - просто ставили разные частоты и разное кол-во памяти, чтобы закрыть всю линейку видеокарт. А лоу-энд получался переименованием видеокарт предыдущего поколения. Но с приходом линейки FX 5ххх у nVidia появилась новая идея - делать видеокарты на разных ядрах для разных ценовых ниш. С этого времени обычно проектирование шло сверху вниз - придумывалось огроменное ядро, которое становилось в топ, а потом его пилили на несколько частей и выдавали за мидл и лоу энд. Так делали обе компании до момента, когда ATi выпустили линейку HD 3ххх. Тут надо отвлечься еще в одну сторону и объяснить про, собственно, ценовые ниши. Их по сути четыре:
Хотя третья серия у ATi вышла так себе, они поработали над ошибками и выпустили серию HD 48xx, чье соотношение производительности к размеру ядра (а следовательно и к энергопотреблению) втоптали все имеющиеся на рынке продукты в грязь. Именно за счет того, что целились на ценовую нишу 200-300 баксов. После этого они перешли на более тонкий техпроцесс и увеличили начинку вдвое - получилось то на сё, чип на 27% больше. То есть по сути перешли в ценовую зону 250-350, а за счет подъема характеристик и более дорогих компонентов печатной платы (ну и, понятно, отсутствие конкуренции) стали продавать видеокарты серии 58xx как карты энтузиастов. Карты же серии 57хх стали продаваться примерно в ту же цену, что и подешевевшие на момент карты 48xx, хотя размер чипа у них всего 63% от размера чипа четвертой серии. Строго говоря, карты пятой серии перестали следовать "заветам Ильича", то бишь эталонный чип переселился в более дорогую ценовую нишу. Ну а так как это в исторической перспективе всегда приводит к Epic Fail типа Fermi GF100, вполне резонно было откатиться к предыдущей схеме наименований, когда карты x8xx идут в мидл-энд и перфоманс. Мой прогноз на сегодня - 6870 начнет продаваться в районе 300 баксов и быстро поползет вниз (техпроцесс отлажен), чтобы подобраться вплотную к GeForce 460. По производительности новый радеон должен его обставлять прилично. 6850 скорее всего стартует с 200 баксов и быстро займет положение самого распространенного DX11 решения. Старые 57xx переименуют в 67xx с серьезным подешевением, поэтому их тоже можно будет рекомендовать тем, кого устраивает производительность HD4870-HD5770-GTX260. Насколько прогноз оправдается узнаем через неделю - говорят, 22 октября официальный анонс. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Антох, про АТИ 5970 че-нить пофлуди))) Какие прогонзы на линейку 5900???
|
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Антох, про АТИ 5970 че-нить пофлуди))) Какие прогонзы на линейку 5900??? ![]() В целом, я бы сказал все довольно оптимистично пока - новые карты идут по тому же техпроцессу (40нм), что и 5-я линейка, то есть сильного улучшения энергоэффективности ждать неоткуда. Следовательно, если старший кайман идет в 300W тепловом пакете, он врядли станет круче 5970. Но там еще обещают двухголовую карту 6-й линейки, наверное назовут ее типа 6990, правда сколько она будет стоить - боюсь даже думать. Если смотреть на предыдущие поколения - 4870 X2 была на уровне 5870 в большинстве приложений. И это притом, что по сути чип у 5870 реально как два чипа 4870. Следующее же поколение врядли серьезно нарастит количество транзисторов - скорее поднимут рабочие частоты. Но тем не менее, я бы ждал примерного паритета с 6970. И ни в коем случае не смотрел на прайсы 5970 - цены будут, что говорится, стремительным домкратом ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Ответ анонсами от Нвиди
|
N.tony |
![]()
|
На вопрос зачем нужен DX11 отвечает компания FutureMark:
Надо сказать, выглядит оно куда как лучше того, что было в Vantage. |
Enclave |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 99 Регистрация: 20-June 08 Из: Бриджтаун Пользователь №: 17,026 ![]() |
Понемногу начинаю вникать в свою 5770
В общем думаю мне правильно посоветовали - для моих задач то, что нужно. Друх ругался словами "частота шины" и другими всякими)) Из того, что я понял - именно Sapphire при необходимости гонится не особо сильно, но очень стабильно, и в разгоне почти дотягивает до следующего ценового диапазона Нашел тест годовалой давности: Не скажу, как обстоит сейчас - вопрос толком не изучал и наверное не стану, но скорее всего за свои деньги это хорошее решение Вообще я предпочитал nVidia, но собирать решил однозначно на AMD, а миксовать не хотелось - AMD, значит и ATI Говорят, с Radeon надо того... подружиться, иначе будут траблы)))) Будем стараться ![]() |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
А никто не баловался гибридным физиком?
![]() |
N.tony |
![]()
|
Итак, наконец-то пришла очередная пятница и состоялся анонс видеокарт Radeon HD 6850 & HD 6870.
Несколько обзоров я уже прочитал и тут же делюсь информацией ![]() Первая отличная новость - цена! Официально продажи стартуют с отметки 179$ за 6850 и 239$ за 6870! Это куда круче чем я предположил неделю назад. Итого 6870 должна бы была конкурировать со старшей моделью 460-й гефорсы, в то время как 6850 - с младшей. Но невидия, как всегда, хряпнула цены на свои видеокарты, чтобы они хоть чуть-чуть стали в линию по соотношению цены к производительности. Гиговая 460-ка опустилась до 200 баксов, а 470-й так и вообще шлепнулся до 260-ти. То, что эти карты уже продаются в убыток - без сомнений. Насколько хватит невидии - непонятно. Теперь детали... По сути новые видеокарты больше похожи на 58xx поколение, чем на 57xx. В общем и целом старший чип 6870 отстает от 5850 на 25% по стрим-процессорам и текстурным блокам, но имеет те же показатели ROP, шины и скорости памяти. С другой стороны, скорость ядра у 6870 - 900 мегагерц, что, сюрприз-сюрприз, на 25% выше чем 725 мегагерц у 5850. Учитывая, что две предыдущих линейки во многих сценариях упирались в кол-во ROPов, новое поколение в этом смысле оказалось лучше сбалансировано - при 25% подъеме частот их производительность выросла примерно также по сравнению с 5850, что заметно по игровым бенчмаркам. При всем при этом, размер чипа 68xx составляет 255 мм^2, то есть даже чуть меньше чипов 48xx (263 mm^2)! По сути AMD создали чип, практически не уступающий предшественнику, но при этом с гораздо лучшей себестоимостью. Кроме того, новое поколение таки принесло несколько нововведений. Так, например, был переработан блок тесселяции, который стал шустрее в не очень тяжелых режимах - судя по официальным слайдам, превосходство над предыдущим поколением в лучшем случае достигает двух раз, но "в среднем по больнице" не очень велико. Опять же, если в бенчмарках перевес невидии понятен, в реальных играх тяжелой тесселяции до сих пор не замечено. Во-вторых, в новом поколении добавился блок обработки видео. Насколько я понял, мпег-2 теперь целиком обрабатывается внутри гпу, но и мпег-4 тоже получил каких-то плюшек. Правда, я не совсем разобрался, но мне это мало интересно. Что интересно - то что по тестам на качество фильтрации видео новые карты работают превосходно. То есть таки улучшают, что неплохо ![]() Ну и на последок, про методы согнуть видеокарту в рогалик. Анизотропная фильтрация была улучшена, чтобы избавиться от резких переходов на границах мип-уровней (говорят, они были, хотя я ни разу не замечал). К тому же, AMD добавила новый метод анти-алиасинга. Они, в целом, все время добавляют какие-то методы, но обычно это неинтересно, потому что методы непрактичные, типа 16x-32x. Здесь же дело совсем другое - метод называется Morphological Anti-Aliasing (MLAA) и заключается в том, что видеокарта использует для этого шейдер на этапе пост-обработки. То есть анти-алиасинг становится по сути одним из фильтров типа HDR. Сделано это через DirectCompute команды, работает с помощью поиска границ (Edge Detection) и при этом довольно шустро. Одно плохо - из-за того что метод не вникает в суть построения сцены и геометрии, он анти-алиасит всё что ни попадя, в том числе тексты и прочее - может получиться нехорошо, особенно если у вашего монитора небольшое разрешение. Позитивная же сторона в том, что метод должен работать со ВСЕМИ приложениями под DX9-DX11 независимо от того, предусмотрено это разработчиками или нет. Касательно производительности, тесты показывают что 6870 всегда обгоняет 5850, а иногда даже подбирается вплотную к 5870 (хотя в среднем, по версии Anand, отстает от нее на 7%). По сравнению с 470-м гефорсом карта дает примерно ту же производительность, где-то больше, где-то меньше. 6850 слегка отстает от 5850 (хотя оверклокеры отчего-то показывают преимущество во всех тестах), но обгоняет 1-гиговый вариант 460-го гефорса. Вывод из всего этого простой - сегодня вышли в свет лучшие карты по соотношению цены к производительности. Ну и, понятно, тут же началась ожесточенная ценовая война. Надеюсь, она продолжится к нашему общему удовольствию. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
о да, жф 460гт 1гб за 200баков я точно возьму
![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Мне улыбнулась 6850
![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
ALexusB |
![]()
|
Отличный тест, видно в динамике место текущей в-карты (старой тоже). Спасибо!
Глядя на это, понимаю, что моя 8800гт уже утиль. А 5850 таки лучше жф460. Но 460 я пока выбрал в ОС варианте, предустоновленные 800Мгц, вместо 675 референсных. Другое дело, что в том же Фолауте все на МАХ и тормозов нет даде на старой в-карте ![]() |
N.tony |
![]()
|
Тут что-то не то со страницей. Мой гугл хром по окончании загрузки оставляет на экране только пару счетчиков посещаемости. А эксплорер говорит что там какой-то вредный скрипт, который надо непременно отключить. Непонятно.
|
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Да фол на максе я и на своей 4850 играю
![]() |
delfin_ |
![]()
|
Алекс, посмотри и другие игры (там и нью вегас есть), там видно что 8800 еще рулит, из того что я посмотрел, сдается мне что аркания самая требовательная на сегодняшний день игрушка.
Тут что-то не то со страницей. Мой гугл хром по окончании загрузки оставляет на экране только пару счетчиков посещаемости. А эксплорер говорит что там какой-то вредный скрипт, который надо непременно отключить. Непонятно. Гугл хрома у меня нету, но эксплорер 8 ее открывает, правда подглючивает по началу, но когда загрузится на 100% - становится нормально. По пробуй на главную ![]() З.Ы. WOT показывает 94% доверия. |
ALexusB |
![]()
|
вот!
моща по разумной цене (не сказано какой, но бум ждать) Двух головый жф460 По скорости должен рвать 480, а по цене быть ниже |
N.tony |
![]()
|
Так через месяц кайманы подойдут - в целом тоже
Цитата По скорости должен рвать 480, а по цене быть ниже Вообще же, сколько ни восхваляй 460й гефорс с егоным G104 чипом, у радеонов производительность на мм^2 все равно куда выше. А это значит меньше рабочие температуры, энергопотребление, а как следствие - больше продолжительность жизни и меньше шум.Я уже, честно говоря, даже сам подумываю перейтить на 6870 со своей 4870. Но надо подождать минима до 2011-го года. |
ALexusB |
![]()
|
на фоне анонсов 6850-6870 я тоже на них подумываю, тк в сравнении с 460 они круче точно.
Другое дело, анонсы самой НВИДИ, там ясно то, что в чипе g104 будет добита 1 (G114) и он под новым соусом 560 будет снова в строю) То есть ближ 2 года новый в-карт просто нет и не будет. Респект Молю - 5970 еще долго будет флагманом |
N.tony |
![]()
|
Судя по последним слухам, "новый" GeForce GTX580 - ни что иное, как разлоченный GTX480 с полным набором конвееров. Т.е. по сути то, что называлось Fermi в прошлом октябре. Как вам такой поворот сюжета?
Остается непонятным - как они встиснут в 300W увеличенные частоты и дополнительный блок, если даже 480й был за рамками всех PCI-E спецификаций? Либо будут снижать напряжение, либо они таки переделали кристалл. В любом случае, невидия продолжает неистово клепать мега-монстров и надежды на более энергоэффективное решение тают на глазах. |
ALexusB |
![]()
|
Если хотели покупать жф460, то нужно спешить.
так как теперь будет "подделка" урезанная вместо него |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 07:38 |