![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pirate Sam |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 210 Регистрация: 15-July 12 Пользователь №: 31,116 ![]() |
Странно, что этой темы нет. Для меня это была первая игра на парусную тему. Без этой игры мы не смогли бы поиграть в аддон ВМЛ. Прошло много лет и теперь на windows 7 запустить игру невозможно из-за старфорса. Интересно, кто-нибудь нашел способ, как поиграть в обычную ПКМ на семерке?
Свежая рабочая сборка от ALexusB от 2024г Качать и подробности, что там Совершенно новый игровой опыт в старом сюжете любимой игры. ![]() ====== Архив на 2016 годы Актуальная сборка мод_в6 для игры на Вин7\Вин8 и Вин 10 с х64 в посте как убрать тормоза на вин8 и вин10 в интерфейсах, где прокрутка списка Поставить ENB и поправить строку в .ini ============ добавлено 10.11.2019 Сборка патча ПКМ 1.03 с открытыми скриптами Сообщение отредактировал ALexusB - Mar 30 2024, 19:53 |
![]() ![]() |
Leviafan |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 291 Регистрация: 16-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 10,715 ![]() |
Поставил, пока все работает отлично на Win10. Переиграю с удовольствием - уж много лет оригинальную ПКМ не запускал, и с патчем 1.03 играть не доводилось - не было интернета в те времена. Заодно и протестирую
![]() |
Martial |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13-April 19 Пользователь №: 136,449 ![]() |
у меня пустые диалоги в ПКМ, пощелкать (по памяти из диалога с мальколмом) можно и выбрать разные варианты разговора но они не отображаются, я вроде бы когда-то давно находил решение там нужно было из папки RUSSIAN все вынести по пути выше, но сейчас когда по памяти как я это тогда делал пробую, не помогает, а опять решение нагуглить не могу
|
Martial |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13-April 19 Пользователь №: 136,449 ![]() |
так это выглядит
Прикрепленные изображения ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,549 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
в еррор.лог нужно смотреть
Диалогов нет или битые файлы |
Martial |
![]()
|
диалоги есть, я пробовал менять расположение файликов с текстами, и в некоторых случаях диалоговое окно вообще не открывалось (на скрине оно открыто)... то есть само расположение правильное и система их видит, но визуально они не отображаются
![]() В еррор логе (такого лога кстати не нашел нашел system и compile) пишет только про звук (там еще реплик звуковых нет), про текста ничего |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,549 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Поставить заново из понятного дистриба игры, накатить поверх мод_в5, там все как нужно лежит.
Если было исходно и пропало - то что-то не то и не там лежит или какие-то сборки битые или еще что-то делается с файлами игры. |
Martial |
![]()
|
так это выглядит В общем я решил эту проблему, такое происходит когда на версию 1.00 я ставил версию 1.03 вышескинутого архива КОРСАР2. Нужно с версии 1.00 скопировать файлы в отдельную папку: \RESOURCE\INI\TEXTS -- language.ini \RESOURCE\INI\ -- fonts_rus.ini или fonts.ini или fonts_new.ini (все связанное с fonts) Установить 1.03 и переместить вышеперечисленные файлы с перезаписью обратно, НО есть еще одна проблема: когда я пропатчиваю версию до 1.03 пропадают реплики НПС и героев, как можно вернуть реплики? |
ALexusB |
![]()
|
Читать про версию 1.03 внимательно, собирать по крохам что-то там....
Исходно 1.03 патча с открытой програм не было. С гарантией поиграть можно на мод_в5. Остальное к авторам 1.03 патчей. Ну... или таки найти офф версию со СтарФорсом, пропатчить оф патчем, найти где-то древный СД-ром, поставить ВинХР и насладиться ретроигрой. |
Martial |
![]()
|
я все же надеюсь собрать это дело для win10...
кстати пытался собрать мод_в5 - не получилось, как-то там слишком сложно, вот с v6 (там где погода и каюта капитана добавлена) все просто было |
tislic |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 452 Регистрация: 11-April 07 Пользователь №: 7,115 ![]() |
Цитата я все же надеюсь собрать это дело для win10... Что именно? К:ПКМ с патчем 1.03??? Готовся откчачивать свой комп через F8. Там StarForce. |
Martial |
![]()
|
так скинули 1 03 без старфорса прям в этой теме)
|
tislic |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 452 Регистрация: 11-April 07 Пользователь №: 7,115 ![]() |
Установили игру, потом поставили патч, после взяли файковую папку PROGRAM, добавили к ней ей экзешник с библиотекой XINTERFACE от синего попугая и выдали это все за patch 1.03 c отключенным StarForc-ом.
|
Martial |
![]()
|
|
Pan Rudeckiy |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 17-July 19 Пользователь №: 145,951 ![]() |
...такое происходит когда на версию 1.00 я ставил версию 1.03 вышескинутого архива КОРСАР2. ... А вы брали диалоги из какого архива КОРСАР2? Их там 2, специально оставил первую версию, в которой диалоги были полные. Во втором архиве файлов прибавилось, но история с диалогами заставила задуматься о том, что это не 1.03. Я так и не брался собирать рабочую версию из появившихся файлов, перегорел игрой), нужно снова по ней соскучиться, что бы снова сидеть днями напролет и собирать свою игру. |
ALexusB |
![]()
|
Итак, давайте зафиксируем. Что рабочей сборкой для ПКМ являеися - мод_вХ (какой там номер уже не помню)
ВМЛ - как отдельная игра поверх ПКМ тоже цельная 1.03 - "сделай сам" без гарантий, что заработает Я готов переопубликовать мод_вХ+1 с учетом нужных ДЛЛ для запуска на Вин10 Нужен доброволец, что это все соберет по темам, протестит, свяжется со мной и архив рабочий передаст. Это спасет кучу будущих потенциальных ретрогеймеров ПКМ. Т.к. пока все сводится - у кого-то получилось, ищи по темам как. |
Martial |
![]()
|
А вы брали диалоги из какого архива КОРСАР2? Их там 2, специально оставил первую версию, в которой диалоги были полные. Во втором архиве файлов прибавилось, но история с диалогами заставила задуматься о том, что это не 1.03. Я так и не брался собирать рабочую версию из появившихся файлов, перегорел игрой), нужно снова по ней соскучиться, что бы снова сидеть днями напролет и собирать свою игру. Не, судя по всему это все же 1.03: добавились рабы, перки с ушами и якорями, падающие мачты во время боя, корректная линейка найджела блайта и т.д. не заметил что архивов КОРСАР2 несколько, вроде бы скачивал по последней ссылке с этого форума когда ставил патч у меня пропали текста и озвучка, текста я уже писал выше как восстановил, а вот аудиореплик еще нет и судовом журнале немного шрифт корявый, хотя в принципе читабельный. Там не так уж и долго сидеть чтобы это все собрать, впринципе я вроде уже собрал играбельную 1.03, но остались эти два моментика с аудиорепликами героев и нпс и шрифтом в судовом журнале. Прикрепленные изображения ![]() |
Pan Rudeckiy |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 17-July 19 Пользователь №: 145,951 ![]() |
... не заметил что архивов КОРСАР2 несколько, вроде бы скачивал по последней ссылке с этого форума ... Посмотрите сообщение 342, там обе ссылки, в первой (КОРСАР2) диалоги полные, во второй (КОРСАР2(1)) они без "ночного ремесла", это то, что пока было известно, у вас, в добавок, новые косяки вылезли. По большому счету я согласен с Алексом, реально рабочая версия это мод_в6, и скажу больше, имея возможность редактировать файлы - нет особой нужды в 1.03, вернее она конечно есть, но возможность переделать все под себя в рабочей версии - перекрывает любые патчи с которыми еще возиться и возиться. Я когда нибудь созрею, если жив буду), но столько сил потратил на свою переделку мод_в6, что за новую не возьмусь пока, энтузиазм на 0. |
Martial |
![]()
|
Посмотрите сообщение 342, там обе ссылки, в первой (КОРСАР2) диалоги полные, во второй (КОРСАР2(1)) они без "ночного ремесла", это то, что пока было известно, у вас, в добавок, новые косяки вылезли. По большому счету я согласен с Алексом, реально рабочая версия это мод_в6, и скажу больше, имея возможность редактировать файлы - нет особой нужды в 1.03, вернее она конечно есть, но возможность переделать все под себя в рабочей версии - перекрывает любые патчи с которыми еще возиться и возиться. Я когда нибудь созрею, если жив буду), но столько сил потратил на свою переделку мод_в6, что за новую не возьмусь пока, энтузиазм на 0. я скачивал с 358 сообщения КОРСАР2, сейчас в процессе прохождения этой сборки, пока что выглядит как настоящая 1.03 |
tislic |
![]()
|
Пока что это выглядит, по крайней мере, нелепо, т.к. особой ценности он не имеет.
|
cantor |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 16 Регистрация: 4-September 19 Пользователь №: 152,708 ![]() |
Установили игру, потом поставили патч, после взяли файковую папку PROGRAM, добавили к ней ей экзешник с библиотекой XINTERFACE от синего попугая и выдали это все за patch 1.03 c отключенным StarForc-ом. ну вот поэтому патч никто 15 лет и не трогал, заменяя все нытьем, достаточно ветку тут или на форуме гавань корсаров почитать (там кстати мое сообщение о взломе 1.03 местный умственно-отсталый модератор удалил). продолжайте в том же духе. Цитата В общем я решил эту проблему, такое происходит когда на версию 1.00 я ставил версию 1.03 вышескинутого архива КОРСАР2. потому что ставить надо было изначально на официальную русскую версию, а не на английскую или замоденную. патч русский как бы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 04:42 |