Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Fallout 4, уже скоро!*
navy
сообщение Jun 7 2015, 21:18
Сообщение #1

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Осталось совсем немного до 15 числа, когда будет официально представлено очередное продолжение.... Тем не менее уже можно приобрести в Steam по цене 2 килорубля....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
30 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
ALexusB
сообщение Nov 15 2015, 20:37
Сообщение #201

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Я пробовал качать перк показа статов в ватс, пробовал на болотнике, потом переиграл.
Может болотник не имеет "мест", но у него только сверху пишется броня, типа
47, 45, 10 (пули, лазер, рад)
Сами конечности одного цвета. НР в числах тоже нет
Бестолковый ИМХО перк

У меня сейчас 17 ур ГГ и 5 неиспользованных очков... все ништяки на 18 ур начинаются. Решил пистоли качнуть на 20%
Нашел все 10мм апы по частям, что все по мах собрал, с глушителем.
Два пистолета почти одинаковых - дал напарнице. Сейчас в снике валим всех в тишине smile.gif
Урон без перков 32, с перком 37, в ВАТС 11 залпов, дальность 87 (глушитель снижает). Но очень приятная машинка.
При этом перков 2 уровня на апы у самого нет, все из трупов и сейфов.

Где пупсы есть, можно спойлером (белым)?
Я облазил в городе много чего, но пока найден только в начале игры на ВОС.
Боюсь, что прозевал

Сложность повысил на Высокая, попробую так.
Уже заметно - гранатами закидали на раз.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 15 2015, 20:45
Сообщение #202

капер

Ветеран Форума
Из: Москва

Цитата(ALexusB @ Nov 15 2015, 20:37) *

Где пупсы есть, можно спойлером (белым)?

http://shazoo.ru/2015/11/13/34953/gajd-fal...-lokacii-pupsov

видео
http://shazoo.ru/2015/11/13/34973/bystryj-...i-vse-20-pupsov

интерактивная карта всего на свете smile.gif
http://fallout4map.com/
+Quote Post
Thorgal
сообщение Nov 16 2015, 00:33
Сообщение #203

капер

Ветеран ФорумаЗаслуженный Художник

Иду по пеленгу сигнала бедствия. И такое ощущение, что он идет из-под земли. Но где там вход? Все вокруг облазил нет пещеры. Самый сильный сигнал у входа в парник поселенцев. А в Карсте поблизости шляется гад Коготь. Мне на него с чем идти? Без брони и с гладкоствольными пукалками? У него череп на лайфбаре. По всему видно серьезная скотина.
Вообще урон у всего огнестрела какой-то игрушечный. Горохом они что-ли стреляют? Скорей бы NifSkope под четверку заточили. Я бы урон подредактировал.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 16 2015, 00:51
Сообщение #204

капер

Ветеран Форума

Когтя можно завалить из снайперки...не просто , но и не так чтобы очень..а вот в ближнем бою жопа...миниган спарвляется конечно. Ракеты всякие...

А еще можно на Конституцию сходить...на ту самую smile.gif Пушечку там дают...хорошую в общем))
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 16 2015, 10:33
Сообщение #205

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Я по какому-то пеленгу ходил, но там не пеленг, а "мэйдей" в Тауэре с супермутами.
В конце дали в напарники мута, поселил его в деревне и девочку забрал обратно. Теперь он там ходит и ворчит, что все люди козлы и когда я его поведу на подвиги.
К нему же броня мутантная была россыпью, по идее сильный боец, можно миниган дать.

Сложность повысил (на высоко), так теперь патроны летят...
Запас МЯ тает (библиотеку чистил, там забавные разборки роботы вс. муты были и без меня, я уже выживших чистил)
Даже 10мм тает запас

Пробивает всех нормально пулями только .308 и .45, а .38 пукалка на мух
МЯ тоже не всех берет (или только обоймой в 24 патрона), тогда как .308 2-4 пули.
Поймал себя на том, что в модах стволов есть лазерный ствол с 80 уроном, но ему нужно 16 опотоволокна!!!
Это такой раритет.. только в биосканерах и микроскопах, а они, конечно прям везде...
С трупов роботов иногда сыпется.
На фоне дефицита патронов ходить с чем-то пулеметным просто нереально расточительна. Скорострел в топку - урон лучше. Решил лазеку апать в уберпушку на пару залпов.

У напарницы пистоль заменил на .38 апнутый в упор карабин. А то патроны пожгла... а .38 у меня под 1000 запас.

Игра ближе к югу сильно усложняется (это и в хинтах написано). Это и хорошо, а то на 17 ур было уже все просто. Сейчас и о силовой броне подумываю, тк уже запасы стимпаков пожрал, все жаркое в лет ушло.
+Quote Post
Thorgal
сообщение Nov 16 2015, 11:51
Сообщение #206

капер

Я пока с псиной хожу. Будет мод на нескольких напарников сразу, тогда найму парочку. У собаки неоспоримые плюсы:
1. Отвлекает на себя врагов.
2. Ей не нужна одежда (есть наверняка что-то, но поскольку бессмертная то по фиг).
3. На надо вооружать и тратить лишний боезапас.

Кстати, если кто ходит с напарниками людьми ответьте на вопрос. Как они следуют за ГГ? Строго в кильватер, как в Фолл 3 и НВ, или рыскают вокруг, сохраняя вектор направления, как это делает Псина?

Насчет поисков сигнала бедствия. Сначала нашел дохлую бабу из БС. Потом по пеленгу среди группы тарелок радаров возле реки нашел ее напарника. Надо найти еще двух пропавших. И повсему один из них где-то под землей. Поскольку бикает чаще и сильнее в том месте, где на поверхности ничего нет.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 16 2015, 14:49
Сообщение #207

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Про напарников людей: они нарезают круги, иногда впереди меня, берут на себя урон, я сзади снайперю. Обычно состояние быть сзади ГГ, но в бою свой ИИ работает. Так же могут менять стволы, назначенные Т (хотя может у меня патроны одного вида кончились).
В скрытности тоже сидят с ГГ и первые не стреляют. Но будут, если уже красная табличка боя. В отличие от пса, НСП может стрелять smile.gif Это помогает (мне) сильнее. Ствол можно не давать и патроны не жечь, но урон будет от персонажа (у них у всех свой ствол от пукалок, до крутых). Броня тоже своя есть, при этом в отличие от ф3 ее можно забрать и выкинуть - в момент одевания моей, та снимается, если все забрать и уводить - будет голый.
Я потом догонял и одевал негра первого, чтоб по деревне в труселях не шастал.
Одевать можно любого жителя через обмен и Т, я так одел многих, теперь у меня деревня рейдеров, которые грядки полют smile.gif
+ мутант бродит
А я барин "Петр 1" точу на верстаке голландской мануфактуры детальку... smile.gif

Без брони тоже можно - просто дохнет НПС быстро (как и пес). А в броне не дохнет. Я даю комплектную, хотя можно одеть комбез + обвес 5 частями + шлем.

Еще они болтают, причем реакция на квесты разная, даже в сюжетном квесте могут реплики навставлять, что зрительно меняет квест. И вообще мне нравится
Собака, конечно улетная! Я так играл в ф3 с модом на Шани с Сали, и был у меня напарник с собакой (я ей не управлял, но нормуль).
В целом напарник не тупит и не парит
Бывает в лифт по квесту не идет, тогда дальше в одиночку нужно и только на выходе локации догонит.
Но если выйти, войти - в лифт идет, все ок

Подскажите и вы мне - логику использования силовой брони:
На долго ли хватает батарейки? (реалтайм часов или игровых)
Я зашел-вышел из нее и минус 1 очко заряда.. пугает
Жрет ли батарейку на быстрых переходах по карте?
Здоровье ГГ не падает, пока броню не покоцают?
Какая тактика в ней? Нужно прийти на стрелку, всех мелких вынести без нее, вернуться, одеть и далее переть? Батарейки же конечны.
Но СБ это пласт игры, там летать можно и всякие моды - пора одевать
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 16 2015, 15:52
Сообщение #208

капер

Ветеран Форума

Броня урон сжирает и радиацию. Только у частей брони есть НР и когда они закончаться, то деталька в инветарь уходит. И там уже (если я правильно понял) зависит от того куда попали, попали в пустой каркас НР ГГ снимается, вопрос остался снимает ли часть урона скелет брони.

Моды у брони клевые ( только науки жрет не меньше 2, а лучшие на 3-4) Я пока смог поставить взрывозащищенность в покраске, красный такт.фонарь и кровоочистку( не дает осбо к химии привыкать).
Хочу посавить сканер на башку(выделяет живые цели) , а то иногда не уследишь за каждым комаром smile.gif

Батареи одной хватает(по ощущениям,забыл время засечь, планировал) минут на 35-40 игры. Завсит ли от активности не обратил внимания. Хотел провести испытания, да время стало жалко, думал поставить в броне и ждать разряда, а потом бегать и ждать разряда... smile.gif

Тактику я использую простую, такую же как и без брони, стелс, сидя, аккуратно. Поскольку ремонт жреть только сталь, то вроде экономить не обязательно и можно миниган и вперед на танки...ан нет. Быстро вынесут НР брони и останешься в одном каркасе. Нарвешься на мину или растяжку, или гранаты кинут и то же самое. Много врагов,пусть даже слабых, труднее засечь гранатометчика, а они проблема серьезная.
Ну и самые проблемные это болотники-охотники с кислотным зарядами, растворяют 51D , как кипяток сахар smile.gif , а убивать их сложно(нужно очень бронебойное оружие, я такое не делаюили огнемет, но я не пробовал), ну если только из Толсятка с 1 выстрела, но жалко их еще меньше, чем яд.блоков для брониsmile.gif

Так, что по мне броня это на пальбу по тебе с мелких калибров со ср. и дальних дистанция, чтобы не отвлекаться и сосредоточенно валить всех со снайперки, например. Или когда уже попал в переплет, чтобы иметь время на то чтобы перезаряжать что либо тяжелое пару раз.
----
Нашел ,наконец антирадиационный костюм на 1000 против))
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 16 2015, 17:02
Сообщение #209

Разработчик ВМЛ-КВЛ

В лазерках есть апп на огненный урон. Сам урон не повышает (условно было 35, так и будет). Но при залпе НПС горит 1-2 сек.
Какой урон не знаю, пробовал с с\л на своих в деревне - они не дохнут.
Выбрал ствол с уроном без огня, тк криты важны и х2.5, а они к возгоранию скорее не применятся.

У огнемета в статах урон энерго стоит. Но опять видать скрытые параметры и делят огонь\лазер\плазму. Тк против обычных и мягких болотников (др не видел еще) лазер бесполезен.

С батарейками как для СБ?
У меня запас 8-9шт, но это ж тогда на 4-5ч игры
А у меня уже 20+ч набега
Понятно, что там стройка 30% и верстаки, тут можно и голышом постоять. Но и охота на мутантов... я ж снайпер, мне нужно чтоб спала тревога... а это время
+Quote Post
Shadow
сообщение Nov 16 2015, 20:20
Сообщение #210

капитан

Урон очень даже наносится и при полностью починенной броне. Батарейка больше всего хавается, если бежать
+Quote Post
Thorgal
сообщение Nov 16 2015, 20:42
Сообщение #211

капер

Наиграл 25 часов. По основному квесту еще не добрался до большого города. По побочному заходил в предместья уничтожал рейдеров в одном домишке. Строить что либо вообще не тянет. Ставлю обычно турель в общинах и баста. Вообще мне кажется они там перемудрили с этим крафтом и строительством. Сим Сити какой-то, а не Фоллаут...
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 16 2015, 21:06
Сообщение #212

Разработчик ВМЛ-КВЛ

По осн квесту между тем интересно - там и трепотня есть нормальная с вариантами. И вокруг квесты навязывают тоже нормальные.
А мы все как пришедшие в музей в прихожей от гардероба офигели, что не выходим из него, считая, что "вот он какой, музей, номерки, крючки, ух ты" smile.gif

Я правда пока сам только до города дошел и пару левых квестов там зацепил. А основной пока не ходил.

Мне по минипутам дали задание на "Замок". По описанию похож на финальную битву ф3. В самом углу карты.
Не пойду я туда, не созрел.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 16 2015, 21:23
Сообщение #213

капер

Ветеран Форума

Батареи для СБ не дефицит...у меня 22. В каком то подвале нашел 4...где то 6...а еще по 1 в генераторах каких то на всяких заводах. Но я без фанатизма. Предпочитаю особо не расходовать, только на зачистки локаций. Брони дофига есть , кстати.
Только я не очень понимаю, влияет ли выдергивание на обесточиание здания, и как следствие на терминалы и турели...задался проверить , но опять забыл smile.gif

Урон, конечно проходит, только не весь и не всегда. У если со всех сторон палят, да с разными типами урона, то ясно что урон суммарный дикий. Но броня существенно снижает, пока есть броня, да и сам каркас снижает, но уже не так.
----
УПД
А куда нам спешить?(56 часов и никуда не пошел дальше квестов миинитменов и побочек) Наслаждаемся после стольких лет ожидания smile.gif А Замок этих минитменов он почти срауз предлагает. После пары квестов. Только я полагаю, что если пойти срауз, будет жестко, а Если сильно позже , то слишком просто))
Кстати у меня провалился квест на помощь поселению...я на них забил и искал братьев стали по зову их передатчиков smile.gif И тут бац, квест защита блаблабла в поселениии не выполнен, все разачарованы и вот так. А Престон это ничего про это не сказал и....а не знаю что и... lol.gif
+Quote Post
Green Corsair
сообщение Nov 16 2015, 21:32
Сообщение #214

пират

А клавки ручками поменять можно, а то у них в настройках не все есть. Я хочу задержку дыхания сменить.
+Quote Post
Thorgal
сообщение Nov 16 2015, 22:03
Сообщение #215

капер

Когтя завалил. Подождал пока с ближайшей фермы караван выйдет в дорогу и выманил его на них. Ну и сам принял посильное участие. Пришлось одну гранату пожертвовать для победы и патронов конечно извел... жалко. Награда в пещере оказалась не очень, и проход к передатчику я так и не нашел. Увы...

Зато немного позже наткнулся на легендарного болотника-охотника. Как его мочить? Три мины под его брюхом сняли не более 25 %. А через пару секунд у него снова было 100%. Если он регенерирует с такой скоростью то как его вообще валить? Толстяком? Но я его с собой не таскаю, да и заряд к нему у меня всего один... Плюется кислотой, зараза! Пару плевков и капут...
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 16 2015, 22:22
Сообщение #216

капер

Ветеран Форума

Thorgal Да...караванщики не помирают...фича smile.gif

Легендарный болотник-охотник...Я не представляю, что с ним делать, кроме Толстяка. У меня их 9, но и то жалко. А кислота съедает СЛ без проблем. А вылезают эти гады подземные, только когда тебя видят. Не подкараулить получается.
Надо искать какое оружие на них действует лучше всего. Я подозреваю бронебойно-зажигательное)))
+Quote Post
Thorgal
сообщение Nov 16 2015, 22:51
Сообщение #217

капер

Цитата(ТенеЛов @ Nov 16 2015, 22:22) *

Я подозреваю бронебойно-зажигательное)))
Увы, такого в наличии не имею. Ни снопы нормальной, ни боеприпасов. Не раздобыл пока ничего такого. Одни ржавые коряги вместо оружия. И лазерная винтовка подарок палладина из полицейского участка. Кстати коктейль-молотов на него не оказывает почти никакого эффекта. Самое мерзкое это почти мгновенный реген. Если бы не он, я бы его помаленьку ушатал. Знать бы еще какой лут с него упадет. Может овчинка и выделки не стоит?
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 16 2015, 23:34
Сообщение #218

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Паладиновая винтовка апается до 90 урона (нужна наука 2)
Но нужно 16 волокон, как рза купил последнюю пару в магазе у спекулянтов и бараг smile.gif

находил дохлых караванщиков и походу убили прям при мне - там месилово шло с рейдерами. А может лежал как декорация - с брамином, охраной, но лута было мало

В болотников можно коктейли молотова швырять - они ж огонь, я так кладку с яйцами (и мелкими) выжег.

В апах есть бронебойный урон, но урон при этом снижается.
Типа было 70, стало 50, я выбрал увеличение до 105 (для дробовиков)

Итого, что вышло

Плохо, нет показа расхода ОД и патронов

Только снайперский ствол дало 6 выстрелов от 24!!! То есть фигняс...
Поставил гамма-излучатель (огонь дает и дом магаз) - стало 18!!
Можно жить
В реалтайме пулеметит, как и было, но с отдачей в прицеле не в точку. В ВАТ всего 3 залпа на 150 ОД

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
+Quote Post
Thorgal
сообщение Nov 17 2015, 00:29
Сообщение #219

капер

Да, блин надо качать Науку.
А вообще многие враги, даже рейдеры хиляются прямо во время боя. И это очень хреново. Пытался завалить своими пукалками рейдеровского Бумера, так он мало того, что отхилялся после попадания в голову, так еще мне в ответку прилетела ядерная боеголовка. У парниши "толстяк" походу был... В общем три раза я попытался, и решил пока, что мне этот блок-пост не по уровню... Обошел.
Но в своей СБ ходить вообще не по приколу. Не люблю я броню. В Фоллауте 3 и НВ вообще ни разу не одевал. Правда стояло штук по 70-100 разных модов... А четверке пока модов мало.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 17 2015, 04:00
Сообщение #220

капер

Ветеран Форума

Не..Алекс, это не просто болотники, это болотники -охотники. У них резисты на уроны какие то кислота, которая съедает любую броню. Там надо уворачиваться постоянно, что затрудняет стрельбу с VATS...а тут еще и легендарный, значит хилится и мутирует на пол НР...

Караванщики есть с именами. там доктор, чувак с броней легендарной и еще женщина со всякой мутью, она в нашем первом поселении тусит часто. Вот они не умирают...падают встают опять, как будто компаньоны ГГ, я им помогал Когтя убивать в каком то захолустье
+Quote Post

30 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic