![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,501 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Попалась страничка со статьёй о лицензионном соглашении при установке Вин 10.
После прочтения коментов за статьёй, я в растерянности. ![]() |
![]() ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
у меня никаких обновлений не висит, все за собой убрали. Вот да, кстати, несколько дней не был в инете, а тут зашел, все убрано. Хотя обновление в списке установленных осталось, но в трее ничего лишнего (что вообще странно, т.к. новых обнов не ставилось). Короче, таки прибрали за собой ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Весь день ставлю и вожусь с вин10
Ставится то, понятно, быстро но сожрало весь день на настройки и разбор несовместимости Не запускался скайп и все тут jscript9.dll была почему-то битой Причем после наката обновления, тк дата файла была слишком свежей, в дистрибе такой не было В итоге у знакомых, у кого была винда, файл взял и сам заменил - заработало Пропала куча привычных настроек, все не там, урезается Обновления качать выборочно вообще нельзя Можно качать и ставить только все, потом по журналу как-то удалить Поиска при этом нет, список тоже хуже, чем Вин7\8 На этом фоне Вин8 сильно ближе к 7 и даже как-то милее, пусть и без ПУск Который вернули, но как-то кривенько |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
В новой винде отвратный калькулятор стал, нет всех кнопок сразу, теперь 1/x это стандарт, а кос, син научный, а хекс инжинерный и прыгай туда сюда
Нашел старый на вин10 |
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
|
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,501 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
|
ALexusB |
![]()
|
В ЛС ответил
Так же на 3дньюс была статья как телеметрию в вин10 вырубать - я всю отрубил. Её там че-то много. По работе (если особо прога старая) если все запустилось, что винХР, что7,8,10 один фиг Работаем в прогах, а не винде. Мне еще панель пуск в Вин10 была очень уж темная, привык к большей прозрачности Но цвет подобрал - все ок теперь |
ALexusB |
![]()
|
Баги на Вин10 конечно лезут
В какой-то момент пропало все в кнопке Пуск И инет пестрит рецептами как такое лечить То есть - это типовая хрень Рецептов много (часть на оф сайте МС) Но не помогало Помогало только создание нового юзера - в нем Пуск нормальный, но это все заново настраивать Часть прог не запускается, нужно переставлять В итоге помог трюк по совету с сайта МС нужно три юзера. Зайти под левым (админом) и в нужный битый профиль из нового (где все ок) скопировать папку c:\Users\Имя\AppData\Local\TileDataLayer В общем, у кого все ок и нет потребности винду переставить (у меня была - диск менял системный), то сидите на попе ровно, на любой Вин7\8 винде |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Баги на Вин10 конечно лезут Моя вот 10-ка недавно таки решила поставить Anniversary Update - после этого перекосились дрова на звуковуху... Я дня три убил на попытки аккуратно поправить, потом плюнул и переустановил всю лабуду от креатива. Самая жесть, конечно, с установкой неверифицированных дров - винда их по умолчанию вообще отказывается ставить. Надо танцевать с бубном через сейф-мод или командную строку, чтобы она любезно разрешила тебе (админу) ставить дрова до следующей перезагрузки. Это ж какие надо иметь дыры в системе защиты, чтобы идти на подобные меры... |
ALexusB |
![]()
|
там галочка есть, не обновлять дрова
я поставил Пуск у меня опять сдох виснет на открытии и перегружает проводник (без последствий) Поставлю пуск от вин7, благо есть внешние. Но после вин8 оно мне и не нужно, отвык жать пуск вообще |
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
|
ALexusB |
![]()
|
А вин10 еще и калькуль ломается?
Пуск я не починил, просто поставил поверх пуск от вин7 условно-бесп прогой Напоминает новый мерседес Ц класса, но обмотанный скотчем и синей изолентой, тк "торпеда гремела, а магнитола вываливалась" |
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
Да, ломается. Рецептов есть , но мне не подошли. А переустанавливать винду мне не охота( я обновлялся с 7 сначала...а потом на SSD еще переносил)))
Еще поломалось One Nout, Люди и Часы и Будильники...но мне мобильная винда по барабану |
ALexusB |
![]()
|
А у меня этот левый обвес не трется - если жать на этих ВинСТоре прогах удалить, то они пропадают только для этого юзара, а не с диска.
|
ТенеЛов |
![]()
|
Недавно прошло юбилейное обновление 1607 сборка 14939, вот все поломанные программы восстановились (даже олд калькулятор не снесло, а новый тоже работает)
|
ALexusB |
![]()
|
В смысле обновление? Это прилетели штатные апдайты или что-то ставить нужно?
Я вырубил эту службу по принципу "работает - не трожь" |
ТенеЛов |
![]()
|
Официальное обновление. Называется Юбилейное 1607
У меня установилось само, я перестал вырубать автообновление. |
ALexusB |
![]()
|
На компе сына была вин7
Но почему-то ДХ11 игры (лего) не шли, только ДХ9 Поиск по инету не помог Советы - пересталвлять. Последствие замены карты ДХ10, на ДХ11 видимо, винда уперлась, что не тенят она дх11 и все тут Поставил в итоге вин10 Уже без отторжения (сам на ней сижу) обновил до посл апдейтов ДХ11 ожил |
sergo-kon |
![]()
|
Так может беда была в отсутствии библиотек?
На форуме Навал Экшен по началу много стонов было, в том числе и моих, что игра запускается серым экраном. Они выкладывали ссылки на мелкософт. Правда у меня вообще до смешного, не знал что в ноуте две видюхи и на НВ просто драйвер не стоял. |
ALexusB |
![]()
|
У вин10 (хотя по форумам и на вин7 бывает) обнружился глюк - часть флешек и девайсов (с СД картой) перестало подключаться, после очередного обновления винды
Некоторые флашки работают, а некоторые определяются как буква, далее идет прогресбар обновления и винда висит, так хорошо висит... ктлр-алт-дел не жмется, пуск не реагирует, только аппаратный ресет. По симптомам такое пишут, типа, бывает Лечение советуют "топор" - переставить винду. "не топор" - удалять устройства и драйвера переставлять У меня на этом тоже висело переставить на драйвер из списка - так он там один, ну погудело, как ставит - толку ноль В итоге интел драйвера от мат платы от 2015 года еще через свой сетуп.ехе погудели, че-то понаставили и заработало Вот так вот, обновляй винду... =========== с ДХ11 была беда не в драйверх, все ставилось, и писало "стоит актуальное" и не ставилось Эти все танцы не помогли. НВидиа ставил тоже "чистая установка" - пофиг |
ALexusB |
![]()
|
А где пишутся слова "юбилейное обновление"?
Я обновляюсь ручками сам (служба выкл). И мне посл раз прилетели очередные КБхххх списочком. Без акцента на, что это сборка вот новость Windows 10 Creators Update в деталях: обзор «творческого» обновления ОС основное нам (и для перехода с Вин7) - Game mode |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 21:46 |