Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Starfield, Новости игры в ожидании релиза
sergo-kon
сообщение Jun 14 2023, 10:46
Сообщение #1

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Вчера появилось видео о геймплее от разработчиков.

Тута.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
sergo-kon
сообщение Sep 23 2023, 12:47
Сообщение #121

А на корабле ты их прописываешь? У меня только Сара и Коу прописаны а остальные просто тусуются праздными пассажирами.

Ха. Забежал только что на чужой корабль во время исследований, каких то там поселенцев, или учёных.
Зашел в посадочный отсек а Андрэа молчит. Ну я в дальше в салон корабля а там по мне турель давай лупить. Ну я её погасил а Андрэа такая, типа чистоплюйка
- Вы с ума сошли? Что вы творите? Я уйду с корабля при следующей посадке.
Там трюм в два раза побольше моего. Только реактор с гравиком хоть и Б класса и без ракет.
Жаба пупырчатая. Не дала мне не плохим грузовичком разжиться. smile.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 23 2023, 15:02
Сообщение #122

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

У меня на кораблей Васко робот - он оч для боя дает серьезное + щит **
Вообще я с ним сча бегал тоже, он забавный и говорит, что его нельзя убить, он не живой, только поломать smile.gif
Но оружие он не берет, лупит с какого-то лазера сам.
Иногда (т.к. на улице) лезет в бой доп. к напарнику. На вери хард это полезно.
Я так с дальности не смог одного НПС 24 ур завалить (у меня 13), мой урон ниже, чем тот лечится. Пришлось близко лезть.

Еще сейчас Марико и Сэм с Сарой. То есть 4 чела. Но потом по осн сюжету после развилки будет только 3 чела.

А вот майнеры из начала для корабля бесполезные напарники - их на аутпост хорошо, сухопутные крысы. Но у меня его нет, я в этот проход даже выкинул начальный лазер и ничего не майню, если нужно крафт (прицел на оружие) читами ставлю нужное и по луту собираю.

Т.к. в первый проход игры я на это 10% времени тратил и ну его, надоело.

Прогулялся по планете, где "дом Владимира" - т.к. дом - просто лут. А вот планета 60-70 уровня
И там есть таракашки, которые ГГ рвут в 1 удар и дохнут от 2-3 50 патроновых обойм. Веселая охота smile.gif
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2023, 16:30
Сообщение #123

А я наконец то стал довакином и освоил первый туум. lol.gif
Мдааа.... Тод ещё тот... утырок. smile.gif
Забавно то, что тенденция "одарения главного героя читом" прослеживается не только у Тода но и во многих произведениях о попаданцах в космическое содружество.
Либо по миксу технологий и магии, либо чисто по технологиям, но обязательно создание из ГГ супер-героя с супер-способностями.
У Макса Глебова в "Звезд не хватит на всех" главный герой оказался перспективным подопытным "старших".
В "Бригадном генерале" ГГ имеет чит в виде "подселения" 50ти летнего ветерана войны с Джаберами в тело 17ти летнего юноши из параллельной вселенной.
В "Блюстителях хаоса" ГГ получает чит в виде "неудачной" попытки подселения сознания "старшего" в тело детдомовского аналога сталкера.
Но там хотя бы какая то логика присутствует в обретении способностей а тут чистый ширпотреб из китайского подвала в свином районе.
Выглядит примерно так, как будто ГГ, забегая в буддийский храм, споткнулся на последней ступеньке и со всего хода врезавшись в главный колокол обрёл супер-способность.
Ни ума, ни фантазии.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 23 2023, 17:13
Сообщение #124

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Согласен
Если бы на входе в храм были пара крабиков из поста, что выше писал - было бы веселее
Я там же провалился в метку на карте (шахта), там трупы и эти крабики, чтоб выйти обратно нужно пройти ее. Вот это было "необязательное" (сам полез), но веселее и сложнее, чем по квесту храм

+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2023, 21:50
Сообщение #125

Поставил на свой "товарный поезд" Б реактор с Б гравиком и Б щитом. Поменял четыре А движка на Б. И вместо одних лазеров и машинганов поставил другие. Однако новые пушки в том количестве что хотел жрут слишком много. Пришло две убрать. Но всё равно, что первая шкала, что вторая, что третья с ракетницами, теперь под самый потолок. Теперь вражины будут лопаться с двух залпов с начала одних лазеров, а за тем вторых. А щиты будут сносить ракеты, коих 4 штуки по 90+ урона и по щитам и по корпусу.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 23 2023, 22:41
Сообщение #126

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Хочешь приключений в космосе?
Добавь читами себе перк Wanted
Будут ОЗГи на хвосте в космосе (на суше не было)
Причем в самые разные моменты
И мне как-то пришлось валить в гипер, т.к. их было 4шт и я за несколько с\л их не делал, а они меня да.
2-3 я еще норм был

У меня расход реактора 40 был на все, а сам реактор 18, апнул на 21.
Щит стоит Б 1420 который, 12 жрет. В него закинул очков на 75%
Все 1000 щит будет
Остальное в стрелялки. Скорость в итоге 1 деление. 30км, на месте стою smile.gif

Начинка кораблей уровневая в продаже.
На 42 ур ГГ было все. И макс С реактор 34 (это с перками дизан). Потому надо пушки не липить бездумно, все равно не хватит. И движки А как раз могут быть норм, если жрут 2 деления, а не 3-4.

В это прохождение таки захватил на абордаж Варлок по UC квесту. Тот раз пришлось корабль качать, тк он меня выносил.
Но его не дали взять себе. "не положено" sad.gif
И по сути разницы (кроме лута) для квеста нет.
+Quote Post
Лентяй
сообщение Sep 24 2023, 01:26
Сообщение #127

юнга
**

Понравилась новость о находчивом игроке, сделавшим почти неуязвимый корабль, заметив, что все враги стреляют в центр корабля он сконструировал корабль с дырой по центру, враги стали стрелять в пустоту, вот только с боку дыры нету, потому заходящие сбоку враги всё равно попадают.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 24 2023, 06:26
Сообщение #128

Цитата(ALexusB @ Sep 23 2023, 22:41) *

Хочешь приключений в космосе?
Добавь читами себе перк Wanted
Будут ОЗГи на хвосте в космосе (на суше не было)
Причем в самые разные моменты
И мне как-то пришлось валить в гипер, т.к. их было 4шт и я за несколько с\л их не делал, а они меня да.
2-3 я еще норм был

Даже не знаю. Я ещё без модов и читов игру как следует не рассмотрел.
Если только со следующей новой игры.
Вообще думаю, что пройду её и заброшу на годик, или два, пока как на Скайрим не выкатят глобальные моды и патчи.
А тем временем буду продолжать прохождение Скайрима. Мне что то не удаётся пройти его от и до, после того как в первый раз убил главного дракона. То переезд, то новый комп, то новая винда. Каждый раз уже забываешь чем кончилось в прошлый раз и всё с начала.

п.с. На мой взгляд очень плохо что в игре не реализованно такое понятие как гравитационной ограничение, не позволяющее вывалиться из гипера в пространство в непосредственной близости от больших объектов, вроде звезды или планет.
Все эти ускорялки в угоду тарапыгам и в оправдание своей ленности как следует организовать игрой процесс, только убивают игры про космос.
Ну да ладно. Это уже не исправить.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 24 2023, 12:28
Сообщение #129

Разработчик ВМЛ-КВЛ

У Марса у Деймоса есть верфь в космосе - там оч клевые вещи
- опора на 4 (обычно 1 или 2), то есть мне 4 ноги хватило на все. Выглядят как от первого Фронтира, но массивнее
- есть докер с весом 1, но корпус 3, обычно 2 и 1
- Свои хабы "деймос", не смотрел, но выбор большой
- кабина шириной, как две на кучу народу. Мне не влезла, тк узкий корабль

Я понял как работает эненгия, ее распределение
- движку нужно на 100%, что подучить макс скорости, щиту тоже
- а вот орудиям можно меньше, от этого не урон зависит, а скорость восстановления. И может быть такое, что с одной зарядки всем хватит.

Автопушки есть двух видов
- пулят сами, не дают руками жать и по астероидам стрелять, а там ресурсы
Но автопушка на 3000 с хорошим уроном сама всех валит
- не сами, но при зажатии кнопки - пулемет
По названию не ясно, что там, сама будет или пулемет, надо пробовать.

Изображение

переделал корабль на новые ноги, убрал лишний вес (от красивостей обтекателей) и заимел + 5 маневра

+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 24 2023, 14:12
Сообщение #130

Цитата(ALexusB @ Sep 24 2023, 12:28) *

Да. Меня там привлекла кабина, садящаяся на три слота. Если не ошибаюсь на 5 членов экипажа, ну как минимум на 4. Как раз на мой "товарный поезд" 1.gif хорошо сядет. (поправочка. hull 5. crew 2) но кресла пилотов 3.
Украшательства буду вешать уже после того как найду максимально сильный генератор, грави и движки.

п.с. А квесты UC в Нью Атлантис начинаются?
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 24 2023, 16:15
Сообщение #131

Забавное видео "как нейросеть видит персонажей СФ" и под занавес Тода Говарда. smile.gif

Тут

п.п.с. И чего это мысля проскочила "а нельзя ли попробовать скооперироваться с нейросетью и забабахать максимально оптимизированный мод на СФ?" и "а как это можно сделать?".
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 25 2023, 02:57
Сообщение #132

Цитата(ALexusB @ Sep 24 2023, 12:28) *

- опора на 4 (обычно 1 или 2), то есть мне 4 ноги хватило на все. Выглядят как от первого Фронтира, но массивнее
- есть докер с весом 1, но корпус 3, обычно 2 и 1
- Свои хабы "деймос", не смотрел, но выбор большой
- кабина шириной, как две на кучу народу. Мне не влезла, тк узкий корабль

Нет. Ошибся я. Та кабина про которую я подумал на Титане у техника. У Деймоса чуть другие.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 25 2023, 08:56
Сообщение #133

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Поставил тут для сравнения космобоя игру 2016г Call of Duty Infinite Warfare
И там все идет на 100 фпс на максимум.
"умели люди делать".
А по уровню графики и не вижу разницы.
Но, конечно, там все коридорное, а если типа "планета", то перекрыто горами и туманом.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 25 2023, 12:53
Сообщение #134

В этом плане тут наверное только три игры могут показать на убогость космобоя в СФ. Это Фронтиры с их Элит Денжерс, Стар Ситизен, эти две точно и ещё одна наверное НоМанСкай, хотя про неё я не имею чёткого представления.
У Франтиров в этом плане всё просто супер. В кабине звездолёта сидишь и у тебя есть голографический радар, что бы видеть не только перед собой но и с боков и сзади корабля на том расстоянии которое выставишь, или очень близко, или не очень близко. Плюс справа панель управления составляющими, хочешь на кнопку посади, хочешь настрой что бы открывалась при повороте головы в её сторону, типа оружие, грави, грузовой отсек и т.д., ещё одна панель, напротив колен, эта для вспомогательных истребителей, если таковые есть в ангаре а так же для ТРП (машинка на колёсиках для езды по планетам), тоже со своими параметрами.
Башкой можно крутить во время боя вправо-влево, вверх-вниз, если умудришься под себя кнопки выставить.
Ракурс в зависимости от типа кабины хуже-лучше.
Только нет такого конструктора как в СФ, но есть другой, не такой очевидный и тем не менее оборудование различное по классам а от этого и по параметрам а так же цене. Плюс их ещё самих можно улучшать у спец инженеров, от оружия до планетарного сканера.
Только экономики там нет как таковой, только имитация с изменением цен на торгующих станциях в зависимости от избытка, или недостатка того или иного товара.
Ну и звёздная карта, типа вся наша галактика с более чем 400 миллиардов звёзд и с планетами, и без. Меня он чем подкупили, карта солнечной системы по последним, подтверждённым данным астрономии. Даже небольшой планетоид Персефона со своей зверской орбитой имеется. Куда можно и подлететь и даже сесть. Вот только на планеты с атмосферой посадки нет. На безжизненные камни садись пожалуйста а там где хоть какой то намёк на возможность жизни, извините-подвинтесь.
Но абордажа вражьих кораблей ещё не завезли и даже не обещали.

В СС (старситизен) тоже в плане боёвки всё более или менее. Но там свои приколы со звёздной картой. Только в следующем году планируется перейти на какую то новую систему обработки данных, что бы можно было расширить звёздную карту и добавить небесных тел, но дойдёт ли всё это безобразие до полного абзаца, или преобразится в нечто очаровательно и привлекательное, даже не знаю.

НоМанСкай в ютубе так же сравнивают с СФ, но я не смотрел и по этому ни чего внятного не скажу.

п.с. Блин а у меня ведь в Элит Денжерс кораблик исследовательский сейчас за 300 световых лет от основного пузыря обитаемых систем.
Да вот только устанавливать его сейчас, это качать под 60 гигов, что бы на диск установилось 120, даже не знаю, может в начале октября установлю и снова, включив очередную аудиокнигу, углублюсь в звёздные дали с исследовательской миссией. smile.gif

п.с. Чувак в СФ во время стрима нашел и угнал корабль пришельцев пока они куда то по своим делам собрались.
ТУТ

п.п.с. А тут показан способ активировать в СФ DLSS со ссылками и пояснениями.
ТУТ
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 25 2023, 17:39
Сообщение #135

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Корабль этот дают ГГ по игра+. Он по ТТХ подная хрень (если с Б и С классом сравнить) и апать его нельзя.

Я в новой игре (не плюс) его по сюжету, где такой нападает, вынес на Б классе, что выше на скрине. А первый раз напугался (там НПС еще орут беги в гипер) и сбежал.

===
Исходно СФ делали Фолат76 ММО в космосе
Тут оч много торчит проводов в изоленте, что оборвали и не доделали под онлайн игру.
Для начала нет топлива у корабля - то есть нет АЗС и расхода.
Баки есть, а топлива в них нет.
А надо бы его производить (это гелий-3) и закупать

И весь крафт и эти заводы - это мир крафта игры, где сюжет есть (как в Фол76), но есть и совместная игры и торговля с др игроками.
Я в фоле76 многое покупал у других и мой магаз тоже посещали и всякий лут там брали.

И я уверен, что в начале 2025 они могут выпустить онлайн по СФ еще за доп денежку.
Тем, кто прошел СФ, зайдет и еще раз купят.

===
Я ставил DLSS, на 2070 толку нет, это нужно 4060 иметь или круче, там будет длсс 3.5 с новой техникой.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 25 2023, 18:46
Сообщение #136

Подарили мне тут новый кораблик. Вроде Эклипс называется. Это то что по квесту с ген.директором, как его там, блин опять забыл. В общем это тот старикашка, что ГГ в самом начале игры в ложе чуть ли не на три буквы послал.
Короче вытащили мы с ним артефакт и по возвращении в ложу он мне "чувак, тут тебе с воли мазу заслали, век воли не видать".
Там и движки С класса и ген, и грав. И карго 3500 в отличии от моего 1600.
И вот я чего это по кораблю шарюсь а каргонычку не могу найти. Только "шкаф капитана" на 150 единиц и пару ящиков на полу стоящих, но там тоже 40 единиц.
Это ещё хуже чем "забыл где живу". 1.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 25 2023, 19:06
Сообщение #137

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Эта нычка в разных местах от типа кабины на стене в кабине пилота (в этом модуле).
Монитор такой (но их полно похожих) - но у этого есть список шмоток.

Но можно проще.
Просто жмешь Таб и там предметы. И когда ты в корабле, там есть еще Карго
И если выбрать его и там еще Предметы - то будет как кликнул на этот монитор
Я первое прохождение честно бегал его искал и к нему потом. Сча жму в любом месте, хоть сидя за штурвалом, если нужно что-то выложить из лута. и потом сразу сойти на берег.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 25 2023, 21:13
Сообщение #138

Какой то квест дурацкий попался в разделе "деятельность". Называется "расположение ЗКК "Постоянство".
По вкладке заданий "проложить курс" выкидывает на орбиту "Поррима II" а там ни чего нет.
Если пытаться обычным ходом лететь в сторону какой либо планеты, через минут появляется квестовая метка на расстоянии 18 км. Начинаешь к ней двигаться, она исчезает. Висишь в этой точке и ни чего не происходит.
То ли проглючило, то ли я чё ни так делаю. Не понятно.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 25 2023, 21:46
Сообщение #139

Разработчик ВМЛ-КВЛ

У меня Миссия такая есть - спасти пленника.
Маркер есть, на Альтаир-1, прилетаю, там нет маркера и сесть некуда или в космосе нет базы.

Ну бывает... причем до патча такого не встречал
Забей - это не сюжетные линии.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 25 2023, 22:11
Сообщение #140

Да просто глаза мозолит и хотел хвосты подобрать а тут такая хрень.
Ну да ладно, там ещё на "поговорить" штук десять. Пока есть чем заняться а там посмотрим.
+Quote Post

12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic