Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> The Outer Worlds 2, Фолаут/Старфилд продолжение
ALexusB
сообщение Oct 26 2025, 23:07
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Перед выходом второй части я прошел DLC на спец редакции
Тема по первой части
https://www.seaward.ru/forum/index.php?show...14486&st=20

И начал вторую (24.10 вышла в "магазины города" раннего доступа, в стим не всех 29.10)
Все выходные просидел
14ч игры.
Прошел первую планету почти.

Сильно доработали первую часть, принятым в норм играх (Фаркрай, Киберпанк) паркуром, скрытностью.
В целом все норм.
Что-то даже упростили от новых трендов "не запаривайте меня"
- Веса нет, потому и перегруза нет. Я лопаю/продаю лишнее, чтоб не было много, т.к. нет шкафа на корабле, все предметы таскает ГГ
- Крафт стал лучше (больше вариантов, похож на Старфилд, но проще и потому даже лучше)
- есть гранаты, 4 типа (ЭМИ, Кислотная липичка, обычные и дым) - это ок, в первой части не было, был гранатомет только и после норм шутеров стало странно, я полюбил гранаты в фолаутах швырять
- Скилы наппрников не идут ГГ, как было (как в Корсарах), от этого качать нужно ГГ самому и это дает ролевую игру, т.к. открыть все сложно.
(спойлер, для похода на квестовую базу нужно иметь 4 взлом и 4 вскрытие, без этого не получится открыть фин дверь и пойдешь гулять, пока не созреешь.)
- в игре есть уровни по высоте и прыжки по ним, тут привет др игры, и это хорошо - много головоломок с прыжками или залезть через крышу (первая TOW была одноэтажной, там враги все на земле, есть где-то лестницы, но не пространства и перестрелки со 100+м, тут же даже ящеры плюются с высоты и дали
- меньше перегрузок локаций, больше открытых дверей, включая переход в пещеру без загрузки (привет Старфилд и первый TOW, с заходом в дома с Экраном загрузки)
- монстры сильные и боевки интересные
- оружие норм, есть с оптикой или колиматором (мне это критично). Но в целом полход от первой части - бедный выбор, который повторяется (до Бордерлендца тут далеко)
- замедлялки времени и ингаляторы нарастили вариантами др устройств
- супер РПГ система - и просто и круто. Система недостатков от стиля игры - это тоже ок (было в первой, но тут их полно и я стал выбирать некоторые, под мой стиль)
- мало глушителей (на первой планете почти нет модов и они сильно режут урон, скрытность от этого работает плохо, только Ножиком)
- добавили скрытное убийство кнопкой, как в ФарКрай, этого не хватало первой части, но оно как в Асасине, если оружие не убивает, то так убить нельзя. Тут есть чит - "все что случилось в Вегасе, остается в Вегасе" - если убить в замедлении времени, то считается скрытной атакой, даже если из дробаша лупить с 3х выстрелов.
- плохая оптика, много колиматеров, но оптика х2 она как колиматор в др играх. В первой игре прицелы были круче (для меня) На др планете нашел в магазе Гаус и снайперку - там оптика может быть ок, но ее в продаже нет,потому эти снайперки тоже не снайперки.

Игра на Анрил 5
У меня все эти игры НЕ тормозят на моем ХЕОН 2690в4 + 4070Ти
Идут на ультра в 2К с ДЛСС Качество
На 70-90 фпс
(хинт -после запуска игры нужно сделать в Диспетчере задач приоритет .ехе Высокий - тогда +10 фпс у меня и статеров нет)

Баги
- вылетов 0
- построение шейдеров первый раз долго, потом за 20-30 сек обнова
- глюки расчета урона оружия, если выбрать показ не базовых ТТХ, а с перками - тут показывает когда что
- глюки показа обоймы оружия, часто в большую сторону
Если включить показ бызы ТТХ, то и не видно. Но не ясно как считается в игре, может так же криво, как и пишет, а там до х2 разница может быть.

Игра в начале по дефолту предлагала перк Сильный.
Я выбрал Профессор + Гений (он дает не 2, а 3 навыка по 2, но рост потом по +1 у всех, без перка тоже).
Так вот, оч много проверки на силу, обойти можно инженером, а потом и скрытностью. Но это качать разные ветки и на много. Потому брать сильного стоит, в начале нет столько очков, а много, что будет закрыто.

Уровни и репутация растут оч. медлено (и это хорошо, для такой большой по колву планет игры).
Я прошел планету 1
- ГГ 10 ур
- собраны по побочным квестам двойной прыг боты, лечилка + 600, щит (типа бордерлендс, но на время)
- репутация с Тетей Клео (а я за нее был по сюжету против Протектората, их можно спасти, но не за них) вышля из нейтральой зоны только при сдаче фин квеста этой планеты

Очки навыков нужно распределать по-уму, т.к. на все не хватит.

И может выбрать две способности + недостаток в начале (сильный + гений или шустрый), т.к. "сильный" дает явную экономию в 3-5 очков навыков, которые можно НЕ качать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 1)
ALexusB
сообщение Oct 27 2025, 14:20
Сообщение #2

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Обзор
https://www.youtube.com/watch?v=msqPyB5BdrY