![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот поинтерисоваться какие стили и направления в музыке предпочитают участники форума!!??
Лично я предпочитаю тяжелую музыку метал, альтернатива, рок... К примеру: Blind Guardian, Black Sabbath, Avantasia, Annihilator, Children of bodom, Dark Moor, Creed, Fates Warning, Grave Digger, Guns & Roses, Iron Savior, Korn, Luca Turilli, Metallica, Nickelback, Nightwish, Pain, Papa Roach, Queensryche, Rage, Red Hot Chili Peppers, Rhapsody, Static X, Stratovarius, Symphony X, Vision Divine, ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
2almosthuman
Я вообще плохо понимаю, как в таком ключе можно сравнивать малую форму с крупной. Просто в основном классическая музыка является крупной формой музыкального произведения со своими собственными законами, а все вышеперечисленные песни и т.д. - музыкальная миниатюра, т.е. совершенно другой вид музыки с другими же законами ![]() ![]() |
almosthuman |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 10-July 07 Из: Уездная деревня Сызрань Пользователь №: 11,192 ![]() |
2almosthuman Я вообще плохо понимаю, как в таком ключе можно сравнивать малую форму с крупной... Автор краснеет от корней волос до пяток, подумывая при этом: "ну вот, думал гарно пофлудить с намёком на интеллектуальную претензию, а здесь, оказывается, специалисты есть..." ![]() Если серьёзно, то мой пробел в муз. образовании не позволяет ответить на вопрос о важности и неколебимости классической/популярной музыки. И если мысль, высказанная в прошлом посте оказалась абсурдной , попробую изложить её пограмотнее: Я имел в виду тот факт, что, с статистической точки зрения соотношение потребителей классической музыки к потребителям поупулярной (т.е. по их терминологии "вся отсальноя музыка") естественно не в пользу первых. Проблема в том, что основная масса населения (в том числе и я) не подготовлена к усвоению классики. Отсюда делается вывод о большем влиянии (с той же социологически-статистической точки зрения) популярной музыки на формирование личности и её мировоззрения. Жзненные примеры: союз политичеки-социального движения и музыки в США в 60-е годы; блатная музыка и соответствующий образ существования неоторого российского контингента. Личный пример: музыка Cure помогла одному моему знакомому выйти из суицидальной депрессии. Насчёт классической музыки такими данными не располагаю (хотя, в книге Бёрджесса "Заводной апельсин" приведено любопытное понимания музыкального языка классики ![]() Но хаить классику ни в коем случае намерения не имел. И хотел бы даже попросить список "must listen", если можно, запостить. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Цитата Я имел в виду тот факт, что, с статистической точки зрения соотношение потребителей классической музыки к потребителям поупулярной (т.е. по их терминологии "вся отсальноя музыка") естественно не в пользу первых. C этим никто и не спорит, но это ж не значит, что это хорошо ![]() Я и не говорю, в принципе, что классика - это сама круть и все её должны слушать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчет неготовности, ну что ж поделать, такова специфика нашего общества. То, что в некоторых странах десятилетиями (столетиями) прививалось, то у нас с усердием втаптывалось в грязь ![]() ![]() ![]() ![]() |
dominic |
![]()
|
командор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 24-February 06 Из: Люберцы Пользователь №: 2,739 ![]() |
Цитата Скорее уж ближе современная симфоническая . Что я имею в виду? Да те же саундтреки Ганса Зиммера из ПКМ, которые мы все периодически слушаем, относятся к тому, что мы здесь пытаемся понимать под словосочетанием "классическая музыка" (на самом деле - симф., но форма и законы примерно те же). Вообще люблю Ганса Зиммера: и "ПКМ", и "Гладиатор"(must have), мульт. "Spirit". Советую послушать эти саундтреки отдельно от фильмов. Ещё Джон Уильямс, конечно: Звездные войны, Гарри Поттер и т.д. Питер Габриел к "Последнему искушению Христа" - очень впечатляет. я бы сюды добавил еще Говарда Шора с саундтреками из "Властелина Колец" - ВЕЩЬ!!! |
Vinnie |
![]()
|
|
Натаниель |
![]()
|
Шут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,155 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2,509 ![]() |
Насчет списка предоставленного Винни, я бы добавил еше музыку из игр. Не зря вель разработчики тратят кучу денег на симфонические оркестры. Для меня лучшие саундтреки - это музыка к Обливиону, Третьей готике и !! Хитман Блад Мани - одна залавная тема (Аве Мария) чего стоит...Супер.
![]() |
Черный Корсар |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 18-February 07 Пользователь №: 5,149 ![]() |
Сегодня дали мне послушать Slipknot. Зацепило!
|
almosthuman |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 10-July 07 Из: Уездная деревня Сызрань Пользователь №: 11,192 ![]() |
Моя категоризация музла (лишённая всякой научности и основанная лишь на мысли "сознание опрделяет бытие, а музыа определяет сознание"):
1. Автобусно-дорожная музыка. Требования: приличная громкость записи, однородность композиций (без изменения ритма), незначительность смыслового содержания, ну и ещё, конечно; должна быть настолько драйвовой, чтобы перешибить опционально возникающие на горизонте демоны водительского беломора, портяночного духа, сивушного перегара и, что самое главное, магнитолу с неизменным блатняком. Примеры: кое-что из приличного трэша (Overkill), heavy-metall'a (Iron Maiden, Judas Ptiest; Scorpions тоже), старенького R&B, блюза и буги (Rolling Stones, Animals, B.B. King, Howling Wolf, Status Quo). 2. Мызыка для работы и учёбы. Требования: сравнитльная лёгкость, монотонность, ненапряжность+энергичность в одном флаконе, лёгкая примесь "интеллектуальности"; способность затмить кричащий в соседней комнате телевизор, заскучавшего без ласки и потому орущего благим матом котёнка, соседей, отмечающих день рождения с применением матюгальника и нецензурной попсы/блатняка. Примеры: John Coltane, Dizzi Gilspie (не уверен в правильности написания), Sting, The Mamas & The Papas, альбом Б.Г. "Безумные соловьи русского леса", Eagles; для особо тяжёлых случаев - Nick Cave (особенно его работы в Birthday Party). 3. Серьёзная музыка. Требования: арт-рок, джаз-рок и околобродящие серьёзные в отношении текстов группы; способность подавить физические ощущения и перенести на мысле-сознательный уровень. Примеры: Pink Floyd, Camel, Van Der Graaf Generator, Doors (не арт-рок, но ... просто нет слов), Kansas, Chicago и т.п., много их... 4. Анти/депрессанты. Требования: как и сказано в загловке, введение в депрессию и выведение из неё. Примеры: Simon&Gurfunkel альбом "Bookends", Pink Floyd "The Wall" и отдельные песни, которые вряд ли кто-то помнит. 5. Музыка будущего То, что прогнозирую послушать, да руки не доходят. 6. Прочее. То, от чего уши вянут и разум разгорается зловещим сарказмом, переходящим в мысль "кто я - тварь дрожащая ли право имею?" и визуализацию топора (возможны варианты). Пфф... Кажись, усё. Комментарии и критика благосклонно принимаются. PS: 2Vinnie: благодарю, я в принципе предполагал, что надо двигаться в сторону приличных саундтреков (типа Oblivion). PPS: а термин "Ахтунг" имеет несколько эээ... голубоватый оттенок, так что хорошо, если на этом форуме нет поклонников блатняка ![]() |
Vinnie |
![]()
|
Цитата PS: 2Vinnie: благодарю, я в принципе предполагал, что надо двигаться в сторону приличных саундтреков (типа Oblivion). Ну про Обливион не я сказал, хотя там очень хорошие саундтреки ![]() ![]() ![]() ![]() |
Suren |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 268 Регистрация: 15-February 07 Пользователь №: 5,053 ![]() |
спасибо да действительно крутая музыка кстате я порылся в интернете еще нашел класные альбомы Cheyenne! Это что-то я скачал 2 альбома и оба крутые! если у тебя нет такого могу скинуть |
almosthuman |
![]()
|
Согласен, Piter Gabriel действительно оччень и очччень хорош. Да и по моей категоризации он относился к "музыке будущего", т.е. послушать-то хочеться, да вот попробуй найди в нашем городище
![]() ![]() Насчёт музыки из игр: Естественно, игровые треки и не нуждаются в качествах вроде глубины и проникновенности. Максимум что от них требуется - передать эпоху и окружающую обстановку. В принципе, более-менее приличные саундтреки пишут для хорших игр. А они, как правило, обладают высокой интенсивностью геймплея, что не позволяет полностью погрузиться в музыкальный образ. Разве что мызука сама по себе поверхностна - вроде серии Flatout. А во второсортных играх мызычка - полный швах ![]() Хотя, есть исключение: Metal Heart Replicants - скорее даже третий сорт (сюжет замешан на крушении героя и героини на некоей закрытой планете и их попыткам разрулить ситуацию), но в игровом баре играют великолепный техасский коссмический блюз. |
Женёк |
![]() ![]()
|
el Grapadura :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,135 Регистрация: 20-May 05 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 765 ![]() |
спасибо да действительно крутая музыка кстате я порылся в интернете еще нашел класные альбомы Cheyenne! Это что-то я скачал 2 альбома и оба крутые! если у тебя нет такого могу скинуть хех ![]() ![]() ps: кста, альбомы такие: и вот ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Ух.
|
Vinnie |
![]()
|
|
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
|
Корсар!!! |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 9-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5,970 ![]() |
А помойму очень даже не плохо получается, ![]() ![]() |
Всетенейший Князь |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 18-September 07 Пользователь №: 12,055 ![]() |
Рок - это по мне! Особенно руский! А особенно КиШ и Ария! Да ,кстати, хотел бы попросить: Дайте мне кто-нибудь ссылку на скачивание песни КиШей - хороший пират - мёртвый пират!
|
Vinnie |
![]()
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Очень интересует музыка и песни североамереканских индейцев,но только не южно-амереканских(по ним пост уже есть).
|
Женёк |
![]()
|
el Grapadura :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,135 Регистрация: 20-May 05 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 765 ![]() |
hans, а чем тебя Cheyenne не устроил О_о , они ж как раз - северныя
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 02:02 |