Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Музыка, Кому какое направление нравится..??!!
сообщение Sep 15 2005, 17:01
Сообщение #1

Предупреждения:
(0%) -----

Вот поинтерисоваться какие стили и направления в музыке предпочитают участники форума!!??

Лично я предпочитаю тяжелую музыку метал, альтернатива, рок...

К примеру: Blind Guardian, Black Sabbath, Avantasia, Annihilator, Children of bodom, Dark Moor, Creed, Fates Warning, Grave Digger, Guns & Roses, Iron Savior, Korn, Luca Turilli, Metallica, Nickelback, Nightwish, Pain, Papa Roach, Queensryche, Rage, Red Hot Chili Peppers, Rhapsody, Static X, Stratovarius, Symphony X, Vision Divine, cool.gif cool.gif .....тд.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
53 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(760 - 779)
Vinnie
сообщение Sep 10 2007, 13:23
Сообщение #761

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

2almosthuman
Я вообще плохо понимаю, как в таком ключе можно сравнивать малую форму с крупной. Просто в основном классическая музыка является крупной формой музыкального произведения со своими собственными законами, а все вышеперечисленные песни и т.д. - музыкальная миниатюра, т.е. совершенно другой вид музыки с другими же законами wink.gif . Сравнение же джаза или блюза с классикой - это всего лишь сравнение музыки импровизационной с музыкой НЕимпровизационной, а подчиняющейся четким законам, тем более в то время, когда она была написана. Мне тоже ближе импровизационная музыка, но не стоит забывать, что как раз в классике(а если быть точнее, в симфонической музыке, поскольку таковую и сейчас пишут) наиболее ярко выражен художественный образ. Собственно, только в такой музыке используется так называемый музыкальный язык, заменяющий язык слов. И по сему утверждение о том, что "её сюжет и проблематика довольно неглубоки" является, по меньшей мере, абсурдным wink.gif
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
almosthuman
сообщение Sep 11 2007, 09:25
Сообщение #762

юнга
**

Из: Уездная деревня Сызрань

Цитата(Vinnie @ Sep 10 2007, 15:23) *

2almosthuman
Я вообще плохо понимаю, как в таком ключе можно сравнивать малую форму с крупной...

Автор краснеет от корней волос до пяток, подумывая при этом: "ну вот, думал гарно пофлудить с намёком на интеллектуальную претензию, а здесь, оказывается, специалисты есть..." biggrin.gif

Если серьёзно, то мой пробел в муз. образовании не позволяет ответить на вопрос о важности и неколебимости классической/популярной музыки.
И если мысль, высказанная в прошлом посте оказалась абсурдной , попробую изложить её пограмотнее: Я имел в виду тот факт, что, с статистической точки зрения соотношение потребителей классической музыки к потребителям поупулярной (т.е. по их терминологии "вся отсальноя музыка") естественно не в пользу первых. Проблема в том, что основная масса населения (в том числе и я) не подготовлена к усвоению классики. Отсюда делается вывод о большем влиянии (с той же социологически-статистической точки зрения) популярной музыки на формирование личности и её мировоззрения.
Жзненные примеры: союз политичеки-социального движения и музыки в США в 60-е годы; блатная музыка и соответствующий образ существования неоторого российского контингента.
Личный пример: музыка Cure помогла одному моему знакомому выйти из суицидальной депрессии. Насчёт классической музыки такими данными не располагаю (хотя, в книге Бёрджесса "Заводной апельсин" приведено любопытное понимания музыкального языка классики 6.gif ).

Но хаить классику ни в коем случае намерения не имел. И хотел бы даже попросить список "must listen", если можно, запостить.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 11 2007, 10:56
Сообщение #763

MusicMan

Цитата
Я имел в виду тот факт, что, с статистической точки зрения соотношение потребителей классической музыки к потребителям поупулярной (т.е. по их терминологии "вся отсальноя музыка") естественно не в пользу первых.
C этим никто и не спорит, но это ж не значит, что это хорошо wink.gif .
Я и не говорю, в принципе, что классика - это сама круть и все её должны слушать 5.gif . Просто это одна из тех вещей, которую можно не принимать, но нельзя не уважать wink.gif . Я лично больше люблю джаз, фанк, джаз-рок, фьюжн и т.д. 1.gif Блатняк, конечно, - это уже ахтунг dry.gif (ИМХО!!). Саму по себе классику не слушаю, поскольку она слишком классическая, что ли 5.gif, то бишь для меня там не хватает раскрытости, благодаря слишком уж сильной ограниченности теми, или иными муз. законами тех веков. Скорее уж ближе современная симфоническая rolleyes.gif . Что я имею в виду? Да те же саундтреки Ганса Зиммера из ПКМ, которые мы все периодически слушаем, относятся к тому, что мы здесь пытаемся понимать под словосочетанием "классическая музыка" (на самом деле - симф., но форма и законы примерно те же). Вообще люблю Ганса Зиммера: и "ПКМ", и "Гладиатор"(must have), мульт. "Spirit". Советую послушать эти саундтреки отдельно от фильмов. Ещё Джон Уильямс, конечно: Звездные войны, Гарри Поттер и т.д. Питер Габриел к "Последнему искушению Христа" - очень впечатляет. А вообще люблю, когда стили смешаны, не люблю чистых стилей. Хорошо, когда и в малой форме можно сотворить что-то глобальное, как, например, вот здесь: Peter Gabriel - Signal to Noise. Не факт, что понравится, поскольку к этому тоже надо быть готовым, но как пример smile.gif .
А насчет неготовности, ну что ж поделать, такова специфика нашего общества. То, что в некоторых странах десятилетиями (столетиями) прививалось, то у нас с усердием втаптывалось в грязь wink.gif . То, что сейчас происходит у нас с музыкой, ужасает уже глобально sad.gif . Поэтому не стоит ждать, что кто-то объяснит, что такое хорошо, надо самому себя образовывать и не засорять уши разной фигней. Все, что мы слушаем, на самом деле откладывается у нас в голове очень четко, и это давно уже доказано, надо только заинтересоваться wink.gif . Так что опасность засорить себе уши и заплесневеть мозгу очень даже реальна sad.gif . А тем, кто любит выражение "на вкус и цвет товарищей нет", я могу привести не менее замечательное утверждение: "вкус надо воспитывать".
+Quote Post
dominic
сообщение Sep 11 2007, 11:25
Сообщение #764

командор

Из: Люберцы

Цитата
Скорее уж ближе современная симфоническая . Что я имею в виду? Да те же саундтреки Ганса Зиммера из ПКМ, которые мы все периодически слушаем, относятся к тому, что мы здесь пытаемся понимать под словосочетанием "классическая музыка" (на самом деле - симф., но форма и законы примерно те же). Вообще люблю Ганса Зиммера: и "ПКМ", и "Гладиатор"(must have), мульт. "Spirit". Советую послушать эти саундтреки отдельно от фильмов. Ещё Джон Уильямс, конечно: Звездные войны, Гарри Поттер и т.д. Питер Габриел к "Последнему искушению Христа" - очень впечатляет.

я бы сюды добавил еще Говарда Шора с саундтреками из "Властелина Колец" - ВЕЩЬ!!!
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 11 2007, 11:40
Сообщение #765

MusicMan

Цитата(dominic @ Sep 11 2007, 12:25) *

я бы сюды добавил еще Говарда Шора с саундтреками из "Властелина Колец" - ВЕЩЬ!!!

Да, я забыл просто smile.gif .
+Quote Post
Натаниель
сообщение Sep 11 2007, 13:43
Сообщение #766

Шут

Ветеран ФорумаЗнаток Игр Сиварда

Насчет списка предоставленного Винни, я бы добавил еше музыку из игр. Не зря вель разработчики тратят кучу денег на симфонические оркестры. Для меня лучшие саундтреки - это музыка к Обливиону, Третьей готике и !! Хитман Блад Мани - одна залавная тема (Аве Мария) чего стоит...Супер. smile.gif
+Quote Post
Черный Корсар
сообщение Sep 11 2007, 20:35
Сообщение #767

боцман

Сегодня дали мне послушать Slipknot. Зацепило!
+Quote Post
almosthuman
сообщение Sep 12 2007, 09:02
Сообщение #768

юнга
**

Моя категоризация музла (лишённая всякой научности и основанная лишь на мысли "сознание опрделяет бытие, а музыа определяет сознание"):

1. Автобусно-дорожная музыка.
Требования: приличная громкость записи, однородность композиций (без изменения ритма), незначительность смыслового содержания, ну и ещё, конечно; должна быть настолько драйвовой, чтобы перешибить опционально возникающие на горизонте демоны водительского беломора, портяночного духа, сивушного перегара и, что самое главное, магнитолу с неизменным блатняком.
Примеры: кое-что из приличного трэша (Overkill), heavy-metall'a (Iron Maiden, Judas Ptiest; Scorpions тоже), старенького R&B, блюза и буги (Rolling Stones, Animals, B.B. King, Howling Wolf, Status Quo).

2. Мызыка для работы и учёбы.
Требования: сравнитльная лёгкость, монотонность, ненапряжность+энергичность в одном флаконе, лёгкая примесь "интеллектуальности"; способность затмить кричащий в соседней комнате телевизор, заскучавшего без ласки и потому орущего благим матом котёнка, соседей, отмечающих день рождения с применением матюгальника и нецензурной попсы/блатняка.
Примеры: John Coltane, Dizzi Gilspie (не уверен в правильности написания), Sting, The Mamas & The Papas, альбом Б.Г. "Безумные соловьи русского леса", Eagles; для особо тяжёлых случаев - Nick Cave (особенно его работы в Birthday Party).

3. Серьёзная музыка.
Требования: арт-рок, джаз-рок и околобродящие серьёзные в отношении текстов группы; способность подавить физические ощущения и перенести на мысле-сознательный уровень.
Примеры: Pink Floyd, Camel, Van Der Graaf Generator, Doors (не арт-рок, но ... просто нет слов), Kansas, Chicago и т.п., много их...

4. Анти/депрессанты.
Требования: как и сказано в загловке, введение в депрессию и выведение из неё.
Примеры: Simon&Gurfunkel альбом "Bookends", Pink Floyd "The Wall" и отдельные песни, которые вряд ли кто-то помнит.

5. Музыка будущего
То, что прогнозирую послушать, да руки не доходят.

6. Прочее.
То, от чего уши вянут и разум разгорается зловещим сарказмом, переходящим в мысль "кто я - тварь дрожащая ли право имею?" и визуализацию топора (возможны варианты).

Пфф... Кажись, усё. Комментарии и критика благосклонно принимаются.

PS: 2Vinnie: благодарю, я в принципе предполагал, что надо двигаться в сторону приличных саундтреков (типа Oblivion).

PPS: а термин "Ахтунг" имеет несколько эээ... голубоватый оттенок, так что хорошо, если на этом форуме нет поклонников блатняка 6.gif ...
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 12 2007, 13:08
Сообщение #769

MusicMan

Цитата
PS: 2Vinnie: благодарю, я в принципе предполагал, что надо двигаться в сторону приличных саундтреков (типа Oblivion).
Ну про Обливион не я сказал, хотя там очень хорошие саундтреки smile.gif . Просто саундтреки из игр все же более зажаты, что ли, чем из фильмов, поэтому я их и не включал в список. Саундтреки из фильмов, ИМХО, шире rolleyes.gif . Ты таки послушай тот трек, который я выложил, учитывая музыку, которую ты слушаешь, по идее должно понравиться 5.gif . А "Ахтунг" для меня - это просто ахтунг, т.е. "полный п...ц" 1.gif .
+Quote Post
Suren
сообщение Sep 12 2007, 21:48
Сообщение #770

боцман

Цитата(Женёк @ Sep 8 2007, 14:14) *

smile.gif Я знаю, - девушка одна "заразила" страстью сей thumbsup.gif
глянь здеся, особливо Sukay послушай headphone.gif

спасибо да действительно крутая музыка кстате я порылся в интернете еще нашел класные альбомы Cheyenne! Это что-то я скачал 2 альбома и оба крутые! если у тебя нет такого могу скинуть
+Quote Post
almosthuman
сообщение Sep 13 2007, 08:58
Сообщение #771

юнга
**

Согласен, Piter Gabriel действительно оччень и очччень хорош. Да и по моей категоризации он относился к "музыке будущего", т.е. послушать-то хочеться, да вот попробуй найди в нашем городище 6.gif ... А так, видел его клипы: "Red rain" и "Don't give up" - серьёзные работы, как со стороны музыкального содержания, так и со стороны сюжета и режиссёрской работы. Хотя, если учитывать, что он был зачинателем одной малойзвестной групёшки Genesis, то было бы странно, если бы он гнал какую-нибудь попсу biggrin.gif .

Насчёт музыки из игр:
Естественно, игровые треки и не нуждаются в качествах вроде глубины и проникновенности. Максимум что от них требуется - передать эпоху и окружающую обстановку. В принципе, более-менее приличные саундтреки пишут для хорших игр. А они, как правило, обладают высокой интенсивностью геймплея, что не позволяет полностью погрузиться в музыкальный образ. Разве что мызука сама по себе поверхностна - вроде серии Flatout. А во второсортных играх мызычка - полный швах dry.gif .
Хотя, есть исключение: Metal Heart Replicants - скорее даже третий сорт (сюжет замешан на крушении героя и героини на некоей закрытой планете и их попыткам разрулить ситуацию), но в игровом баре играют великолепный техасский коссмический блюз.
+Quote Post
Женёк
сообщение Sep 14 2007, 21:14
Сообщение #772

el Grapadura :]

Ветеран Форума
Из: Нижний Новгород

Цитата(Suren @ Sep 12 2007, 22:48) *

спасибо да действительно крутая музыка кстате я порылся в интернете еще нашел класные альбомы Cheyenne! Это что-то я скачал 2 альбома и оба крутые! если у тебя нет такого могу скинуть

хех smile.gif у меня два альбома в списке на закачку, токмо руки покудова не доходят, усё любимый power и heavy rolleyes.gif ... но раз клёвские, - бум качать.

ps: кста, альбомы такие:
The Last Of The Mohicans - Vol.1
и
Dancing Wolves - Vol.3
вот cool.gif
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Oct 2 2007, 13:06
Сообщение #773

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Ух. Сильный клип , блин, аж "проникся"
+Quote Post
Vinnie
сообщение Oct 2 2007, 13:50
Сообщение #774

MusicMan

Цитата(Commandor_S @ Oct 2 2007, 14:06) *

Ух. Сильный клип , блин, аж "проникся"

На уж лучше ЭТОТ посмотри 1.gif
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Oct 2 2007, 14:32
Сообщение #775

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Цитата(Vinnie @ Oct 2 2007, 13:50) *

lol.gif lol.gif lol.gif Раммштайн - Интернейшн.
+Quote Post
Корсар!!!
сообщение Oct 2 2007, 17:23
Сообщение #776

боцман

Цитата(Vinnie @ Oct 2 2007, 14:50) *

А помойму очень даже не плохо получается, biggrin.gif пусть дерзают дальше... smile.gif
+Quote Post
Всетенейший Князь
сообщение Oct 2 2007, 17:23
Сообщение #777

матрос

Рок - это по мне! Особенно руский! А особенно КиШ и Ария! Да ,кстати, хотел бы попросить: Дайте мне кто-нибудь ссылку на скачивание песни КиШей - хороший пират - мёртвый пират!
+Quote Post
Vinnie
сообщение Oct 2 2007, 17:58
Сообщение #778

MusicMan

Цитата(Корсар!!! @ Oct 2 2007, 18:23) *

А помойму очень даже не плохо получается, biggrin.gif пусть дерзают дальше... smile.gif

Этим клипам уже лет 5 минимум, это ж ОСП студия + Пушной, пародия на клипы, ОСП уже лет 20 существует, куда им еще дерзать-то? wink.gif
+Quote Post
сообщение Oct 9 2007, 23:03
Сообщение #779

Предупреждения:
(0%) -----

Очень интересует музыка и песни североамереканских индейцев,но только не южно-амереканских(по ним пост уже есть).
User is offlinePM
+Quote Post
Женёк
сообщение Oct 10 2007, 18:40
Сообщение #780

el Grapadura :]

Ветеран Форума
Из: Нижний Новгород

hans, а чем тебя Cheyenne не устроил О_о , они ж как раз - северныя wink.gif (хотя они обработаны, имхо, немного, но лично я слушал на ура, воть smile.gif )
+Quote Post

53 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic