![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя ![]() |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
БП для серьезных в-карт слабоват
А так можно поздравить. Чё сча модное по железу и цене не знаю. Сам ССД такой под систему взял, но для файлов железный ХДД, 250гб это оч мало. |
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
БП для серьезных в-карт слабоват По БП что-то непонятное вышло. Надо пойти в мастерскую и спросить. Дело в том, что они мне предложили БП 600 W за 70 евро, но я сказал, что пусть поставят 650 W за 110. А в счёте только вчера увидел, что стоит почему-то 500 W за ту же цену. Может в распечатке счёта они ошиблись, а так поставили что надо. Хотя старый БП 600 W ещё работал, но уже издавал какой-то шум. Решил его тоже заменить. |
ALexusB |
![]()
|
права покачай, нагрели
Проверь на БП там без разбора на корпусе видно будет |
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
права покачай, нагрели. Проверь на БП там без разбора на корпусе видно будет Ходил я к ним. В общем там так было. Мастер мне тогда вначале предложил БП 630W за 75 евро, но указал, что это от дешёвого производителя и что мол этот БП никогда столько мощности не даст. Далее он сказал, что можно поставить БП 500W за 110 евро, но от хорошего производителя. Я согласился, почему-то подумав, что это будет 630W, визуально спутав коробки. Ну а когда к ним сегодня ходил, то мастер показал мне все коробки и тогда я вспомнил весь разговор. Сегодня он показал мне также и БП 600W за 120 евро от того же хорошего производителя. Но этого БП пять дней назад, когда монтировали комп, у них в наличии не было. Деталь эту они только сегодня получили и стоит она всего на 10 евро дороже пятисотки. Был бы у них этот БП тогда, то естественно, что сразу же поставил, как и поставил бы улучшенный процессор, которого тогда не было. Но комп мне нужен был по работе срочно и они за день управились теми деталями, что у них в наличии были. Хотя мастер сказал, что БП «500W be quiet Straight 10 80+ Gold» мне хватит вполне, ибо он точно паспортную мощность выдаёт. Процессор мол потребляет всего 120W, SSD чуть более, ну а видеокарта моя так вообще очень экономичная. Годков через 3-5, когда вновь буду переоснащать комп, то буду повнимательней. |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,332 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Есть спецутилита расчета мощности Блока Питания из расчета железа. ( ) можно было прикинуть какая мощность необходима для Блока питания. Для игр - все надо было брать чуть мощнее.
Ну, типа МП 0 на Z170, проц И5 - 6600 или 6800 , ну и так далее. Блок питания 700 киловат! (650 это так миннималка).Поменяешь карту и мощность потребления возврастет. Долго будешь искать экономичную и с параметрами норм. короче не совсем понятно, как можно спешить в этом деле! Мастер твой "только потребляет" - а ост. он не считал поди. любая хрень в компе что-то да потребляет. Ты еще монитор по такому принципу купи - вот мастер обрадуется! Не - не раз в цивилизации живешь попытайся вернуть - типа права потребителя у вас такой же закон. А вось прокатит и другой конфигурант компа соберешь. Так и не понял для графики комп.? тогда только блок помощнее. Для игр однозначно мощнее надо! Блок питания либо голд , либо силвер. (меньше есть електры) |
Golden Hind |
![]()
|
Для игр однозначно мощнее надо! Блок питания либо голд , либо силвер. (меньше есть електры) Ну так мой новый блок питания и есть голд - «500W be quiet Straight 10 80+ Gold». Ну взял бы я блок питания в 630W за 75 евро вместо 110. А потом окажется, что он выдаёт всего лишь 400W вместо паспортных 630. Или того хуже сгорел бы через полгода. Другое дело, что тогда не было «600W be quiet Straight 10 80+ Gold» в наличии. А карту я как минимум года три менять не буду, ибо на те игры, в которые играю, она вполне хватает. Вот когда новую возьму, то тогда и блок заодно поменяю. |
ALexusB |
![]()
|
Я поставил 750Вт за какие-то 50евро в пересчете аиркул компания - отличный БП, он ноунайм бренда
"Зачем платить больше, если нет разницы" пусть он не выдаст 750, но 600-650 даст а 500 мало, и все тут Зря у меня бп 2006г пашет у сына в ПК на 430Вт, причем сча даже с неимоверножрущей 570 жф... но на грани, и стремно Второй ХДД уже не поставить |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,530 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Ну так мой новый блок питания и есть голд - «500W be quiet Straight 10 80+ Gold». Ну взял бы я блок питания в 630W за 75 евро вместо 110. А потом окажется, что он выдаёт всего лишь 400W вместо паспортных 630. Или того хуже сгорел бы через полгода. Другое дело, что тогда не было «600W be quiet Straight 10 80+ Gold» в наличии. А карту я как минимум года три менять не буду, ибо на те игры, в которые играю, она вполне хватает. Вот когда новую возьму, то тогда и блок заодно поменяю. Думаю что тебе стоит озаботиться поиском других мастеров. Этим ребятам нет дела до твоих проблем. У них схема, без осмысления. Алекс правильно пишет, за чем платить больше, если нет разницы. Все "ноу бренд", работают с повышенной гарантией, если это не откровенный "подвал тайваня", да и то, даже эта продукция себя оправдывает, по количеству поломок поделённых на цену. |
Golden Hind |
![]()
|
Я поставил 750Вт за какие-то 50евро в пересчете аиркул компания - отличный БП, он ноунайм бренда "Зачем платить больше, если нет разницы" пусть он не выдаст 750, но 600-650 даст, а 500 мало, и все тут Зря- у меня бп 2006г пашет у сына в ПК на 430Вт, причем сча даже с неимоверножрущей 570 жф... но на грани, и стремно. Второй ХДД уже не поставить Моя Gainward GeForce® GTX 660 Ti видеокарта жрёт меньше всех из всех карт её поколения. Сам удивился, когда сравнительный тест всех этих карт посмотрел. Кроме того в мастерской провели двухчасовой стресс-тест всей системы на Win-7. А там два HDD, SSD, видеокарта, блоки памяти и всё остальное. Система прошла тест без проблем. Вообще этот БП Думаю что тебе стоит озаботиться поиском других мастеров. Этим ребятам нет дела до твоих проблем. У них схема, без осмысления. Эта фирма уже давно в моём городе существует. Раньше ещё у нас был Vobis, но тот обанкротился, хотя там сборку получше осуществляли. А зарабатывают они в основном тем, что осуществляют обслуживание компов на предприятиях. Просто на людях они мало что зарабатывают. |
Golden Hind |
![]()
|
Вот
Практически бесшумная работа и оптимизированные воздушные потоки благодаря применению 135-мм вентилятора SilentWings-3. Минимизация механических и электрических шумов благодаря мотору с шестью магнитами и гидродинамическому подшибнику из меди. Ресурс работы - до 300.000 часов. Сертификация 80PLUS GOLD гарантирует КПД до 93%. Плюсы: - Пятилетняя гарантия от производителя; - Качественная элементная база и сборка; - Продуманный дизайн теплоотвода и тихий вентилятор; - Хорошие показатели КПД; - Стабильность работы при различных нагрузках; - Удобная система кабель менеджмента; Минусы: - Малая доступность на территории РФ; - Высокая цена (pекомендуемая цена: 145 евро); ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,530 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Не знаю, за чем ты так заморачиваешься.
Легче самому БП найти в инете, заказать, получить по почте и вставить в комп. Там всего то четыре винта и максимум 12 шлейфов, для подключения к тем или иным агрегатам. И дешевле и без напряжения. Несколько минут с отвёрткой и счастье в кармане. |
Golden Hind |
![]()
|
Не знаю, за чем ты так заморачиваешься. Легче самому БП найти в инете, заказать, получить по почте и вставить в комп. Там всего то четыре винта и максимум 12 шлейфов, для подключения к тем или иным агрегатам. И дешевле и без напряжения. Несколько минут с отвёрткой и счастье в кармане. Дешевле? Я уплатил за сборку компа 830 евро вместе с 19% налогом на добавочную стоимость, который в конце года получу назад, ибо комп на моей фирме числится. А знаете сколько я заплатил из всей этой суммы за работу? Всего 40 евро. И это при том, что в мастерской они сами всё собрали, да ещё и двухчасовой стресс-тест провели. Так вот если бы я все эти детали заказывал по отдельности почтой, то только за пересылку ушло бы более 40 евро. Так где дешевле? А если по почте, так детали шли бы неделю, да ещё дороже бы всё вышло, при всём том, что мне готовый комп срочно был нужен. А так привёз раз комп в мастерскую, через день забрал его уже готовый обратно. |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,332 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
ты не обижайся , но сейчас для твоей платы уже новыйй аналог его надо было и брать - стоит 125 E
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Производитель Asus Название Asus PRIME H270-PRO Набор микросхем (chipset) Intel® H270 Express ГАБАРИТЫ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ Размер (Form Factor) ATX Ширина 226 мм Длина 305 мм ПРОЦЕССОР Производитель процессора (CPU) Intel® Процессор (CPU) 6th Generation Intel® Celeron® Processors 6th Generation Intel® Core™ i3 Processors 6th Generation Intel® Core™ i5 Processors 6th Generation Intel® Core™ i7 Processors 6th Generation Intel® Pentium® Processors 7th Generation Intel® Celeron® Processors 7th Generation Intel® Core™ i3 Processors 7th Generation Intel® Core™ i5 Processors 7th Generation Intel® Core™ i7 Processors 7th Generation Intel® Pentium® Processors Разъем LGA 1151 ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ Шина памяти DDR4 Частота шины 2133 МГц 2400 МГц Слоты памяти 4 Максимальная память 64 ГБ АУДИО, ВИДЕО И СЕТЕВАЯ КАРТА Интегрированная видеокарта Intel® HD Graphics Интегрированная звуковая карта Realtek ALC887 LAN Intel® I219V ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЖЕСТКОГО ДИСКА И ОПТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ SATA 1/2 порты Нет SATA 3 порты 6 IDE порты Нет Контролер RAID Да (0, 1, 5, 10) СЛОТЫ РАСШИРЕНИЯ Слоты PCI 2 PCI Express 1X 2 PCI Express 4X 1 PCI Express 16X 1 ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЙ ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ Порты SERIAL Нет Коннекторы PS/2 1 HDMI 1 DVI 1 D-Sub Нет DisplayPort 1 USB 2.0 2 USB 3.0 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНО Cоединение FIREWIRE Нет Поддержка SLI Нет Поддержка CROSSFIRE Да Специальные отметки 2 x USB 3.1 порты 2 x USB 3.1 porti ASUS 5X Protection III : - ASUS SafeSlot Core - ASUS LANGuard - ASUS Overvoltage Protection - ASUS Stainless-Steel Back I/O - ASUS DIGI+ VRM ASUS EPU : - EPU ASUS особенности: - AI Suite 3 - Ai Charger ASUS Quiet Thermal Solution: - Stylish Fanless Design Heat-sink solution & MOS Heatsink - ASUS Fan Xpert 4 Core ASUS EZ DIY : - ASUS CrashFree BIOS 3 - ASUS EZ Flash 3 - ASUS UEFI BIOS EZ Mode ASUS Q-Design : - ASUS Q-Shield - ASUS Q-Slot - ASUS Q-DIMM M.2 Onboard(The latest transfer technologies with up to 32Gb/s data transfer speeds) |
Golden Hind |
![]()
|
ты не обижайся , но сейчас для твоей платы уже новыйй аналог его надо было и брать - стоит 125 E Может быть. Только вот список переоснащения моего компа был составлен в мастерской ровно год тому назад (01.02.2016). Но я как-то не спешил с этим, ибо старая система работала ещё нормально. Ну а неделю назад комп почему-то не включился (позже оказалось, что был лишь обрыв кнопки включателя). Потому сразу же отнёс комп в мастерскую, чтобы его полностью переоснастили в кратчайший срок, показав список необходимых деталей годичной давности. Они несколько упали в цене по сравнению с первоначальным списком. Правда блоки оперативной памяти поставили уже другие и более новые + новый блок питания к тому же. Вот и всё. Комп работает отлично, а если что надо будет сменить (более мощную видеокарту, новый блок питания, как и новый борт), так это года через три, когда всё сегодняшнее уже морально устареет. В мастерской мне, кстати, много чего ещё предложили поменять. Корпус предложили сменить, где впереди уже скоростные SSD разъёмы стоят. Только вот мне это сейчас без надобности, а на старом корпусе лишь большой бортовой вентилятор сменил, так как старый уже накрываться стал. |
InkyFreeman |
![]()
|
Ок.. я не могу найти середенину между геймерским и графкомпьютером. Сконяюсь к геймерскому время поджимает.
|
Golden Hind |
![]()
|
Ок.. я не могу найти середенину между геймерским и графкомпьютером. Сконяюсь к геймерскому время поджимает. Советую всё же обратить внимание на блоки питания фирмы, который у меня стоит. Вот их страница на русском: Straight Power 10 (что у меня). Премиальная эффективность 80PLUS Gold. Непревзойденная тишина и эффективность. Модульные: 480, 580, 680 Вт, Немодульный: 400, 500, 600, 700 Вт. Цена: 83 - 169€ Dark Power Pro 11. 80PLUS Platinum. Бескомпромиссная тишина и производительность. Модульные: 550, 650, 750, 850, 1000, 1200 Вт. Цена: 159 - 295€ Power Zone. 80PLUS Bronze. Выдающаяся мощность, создано для игровых систем. Полностью модульный: 650, 750, 850, 1000 Вт. Цена: 105 - 169€ Pur Power 10. Эффективность 80PLUS Silver / Bronze. Лучшее сочетание характеристик по очень привлекательной цене. Модульный: 400, 500, 600, 700 Вт. Немодульный: 700, 600, 500, 400, 350, 300 Вт. Цена: 50 - 115€ Преимущество этих БП состоит в том, что они по достижении 50% мощности и выше практически не перегреваются в отличии от ноу нэйм блоков. В этом случае даже при достижении максимальной мощности эти БП имеют КПД в 93-94%, в то время как у ноу нэймов после достижения 50% мощности идёт сильный перегрев, что резко снижает их КПД, как и дестабилизирует всю компьютерную систему в целом. Кстати, в I7 4770K (ohne OC) Asus Mainboard 32GB RAM 2x SSD (два SSD) RGB Tastatur Wasserkühlung (водяное охлаждение) Diverse Lüfter GTX 1070 Grafikkarte Soundkarte У другого (5. Januar 2015) БП 500W без проблем тянет следующую систему. Причём все четыре ядра процессора перетактованы аж до 4,00 GHz Mein System setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen - MSI G45 Z87 Gaming Mainboard (aktuellste UEFI-Version) - Intel Core i5 4670k - übertaktet auf 4x4,00 GHz - Be Quiet! Dark Rock 2 CPU-Kühler (Idle 25-29°C, Last 39-46°C) - Gigabyte AMD Radeon R9 290 Windforce OC [Seit 08/2016 eine GTX 1070 Strix OC] - 16 GB DDR3 RAM (OC) - 1x Be Quiet Silent Wing 2 - 2x Coba Nitrox 120mm LED red - Western Digital Blue 1TB HDD - ASUS Xonar DX 7.1 Soundkarte - Restliche Gehäusebeleuchtung (Aerocool X-Warrior red) |
ALexusB |
![]()
|
Тогда все ок, начинка действительно ого-го
А SLI тебе не нужно |
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
А какой сейчас курс евро, чтобы в рублях сравнить?
Такой BeQuiet Straight Power 10 CM 700W 9740 деревянных. |
sergo-kon |
![]()
|
61.77
|
Golden Hind |
![]()
|
А какой сейчас курс евро, чтобы в рублях сравнить? Такой BeQuiet Straight Power 10 CM 700W 9740 деревянных. Хотите взять самый мощный в этой серии? Я тоже так думал одно время. Могу даже семьсотый заказать даже сейчас, - в деньгах проблем нет. Только вот думаю, что 700-ый - это как старая наполеоновская гвардия при Бородино, которая весь день стояла в резерве (простаивала) и на исход сражения ну вообще не повлияла. И потом - КУДА свой 500-ый девать? Я и так весь свой прошлый хлам из своего компа им (в мастерской) подарил. Отзывы, кстати, есть и по 700-ому. Вот |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 21:25 |