Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Собрать современный комп, Что туда нынче пихают?
ALexusB
сообщение Oct 10 2005, 11:50
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Нужна ваша помощь

Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа.

ДДР-2
PCI-E
Socket-775
SATA

И тд.

Пишите полный названия номенклатур
1. жесткий диск
2. оперативка
3. сист. плата
4. проц
5. видео

вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость

ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя smile.gif
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 страниц V « < 58 59 60 61 62 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1180 - 1199)
ALexusB
сообщение Feb 10 2017, 17:39
Сообщение #1181

Разработчик ВМЛ-КВЛ

БП для серьезных в-карт слабоват

А так можно поздравить.
Чё сча модное по железу и цене не знаю.
Сам ССД такой под систему взял, но для файлов железный ХДД, 250гб это оч мало.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 10 2017, 19:07
Сообщение #1182

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Цитата(ALexusB @ Feb 10 2017, 18:39) *
БП для серьезных в-карт слабоват

По БП что-то непонятное вышло. Надо пойти в мастерскую и спросить. Дело в том, что они мне предложили БП 600 W за 70 евро, но я сказал, что пусть поставят 650 W за 110. А в счёте только вчера увидел, что стоит почему-то 500 W за ту же цену. Может в распечатке счёта они ошиблись, а так поставили что надо. Хотя старый БП 600 W ещё работал, но уже издавал какой-то шум. Решил его тоже заменить.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
ALexusB
сообщение Feb 10 2017, 20:23
Сообщение #1183

Разработчик ВМЛ-КВЛ

права покачай, нагрели
Проверь на БП там без разбора на корпусе видно будет
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 10 2017, 21:53
Сообщение #1184

пират

Цитата(ALexusB @ Feb 10 2017, 21:23) *

права покачай, нагрели. Проверь на БП там без разбора на корпусе видно будет

Ходил я к ним. В общем там так было. Мастер мне тогда вначале предложил БП 630W за 75 евро, но указал, что это от дешёвого производителя и что мол этот БП никогда столько мощности не даст. Далее он сказал, что можно поставить БП 500W за 110 евро, но от хорошего производителя. Я согласился, почему-то подумав, что это будет 630W, визуально спутав коробки. Ну а когда к ним сегодня ходил, то мастер показал мне все коробки и тогда я вспомнил весь разговор. Сегодня он показал мне также и БП 600W за 120 евро от того же хорошего производителя. Но этого БП пять дней назад, когда монтировали комп, у них в наличии не было. Деталь эту они только сегодня получили и стоит она всего на 10 евро дороже пятисотки. Был бы у них этот БП тогда, то естественно, что сразу же поставил, как и поставил бы улучшенный процессор, которого тогда не было. Но комп мне нужен был по работе срочно и они за день управились теми деталями, что у них в наличии были. Хотя мастер сказал, что БП «500W be quiet Straight 10 80+ Gold» мне хватит вполне, ибо он точно паспортную мощность выдаёт. Процессор мол потребляет всего 120W, SSD чуть более, ну а видеокарта моя так вообще очень экономичная. Годков через 3-5, когда вновь буду переоснащать комп, то буду повнимательней.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Feb 11 2017, 01:19
Сообщение #1185

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Есть спецутилита расчета мощности Блока Питания из расчета железа. ( ) можно было прикинуть какая мощность необходима для Блока питания. Для игр - все надо было брать чуть мощнее.
Ну, типа МП 0 на Z170, проц И5 - 6600 или 6800 , ну и так далее.
Блок питания 700 киловат! (650 это так миннималка).Поменяешь карту и мощность потребления возврастет. Долго будешь искать экономичную и с параметрами норм. короче не совсем понятно, как можно спешить в этом деле!
Мастер твой "только потребляет" - а ост. он не считал поди. любая хрень в компе что-то да потребляет.
Ты еще монитор по такому принципу купи - вот мастер обрадуется!
Не - не раз в цивилизации живешь попытайся вернуть - типа права потребителя у вас такой же закон.
А вось прокатит и другой конфигурант компа соберешь. Так и не понял для графики комп.? тогда только блок помощнее.
Для игр однозначно мощнее надо! Блок питания либо голд , либо силвер. (меньше есть електры)
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 11 2017, 02:42
Сообщение #1186

пират

Цитата(InkyFreeman @ Feb 11 2017, 02:19) *

Для игр однозначно мощнее надо! Блок питания либо голд , либо силвер. (меньше есть електры)

Ну так мой новый блок питания и есть голд - «500W be quiet Straight 10 80+ Gold». Ну взял бы я блок питания в 630W за 75 евро вместо 110. А потом окажется, что он выдаёт всего лишь 400W вместо паспортных 630. Или того хуже сгорел бы через полгода. Другое дело, что тогда не было «600W be quiet Straight 10 80+ Gold» в наличии. А карту я как минимум года три менять не буду, ибо на те игры, в которые играю, она вполне хватает. Вот когда новую возьму, то тогда и блок заодно поменяю.

+Quote Post
ALexusB
сообщение Feb 11 2017, 10:53
Сообщение #1187

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Я поставил 750Вт за какие-то 50евро в пересчете аиркул компания - отличный БП, он ноунайм бренда
"Зачем платить больше, если нет разницы"
пусть он не выдаст 750, но 600-650 даст
а 500 мало, и все тут
Зря

у меня бп 2006г пашет у сына в ПК на 430Вт, причем сча даже с неимоверножрущей 570 жф... но на грани, и стремно
Второй ХДД уже не поставить
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Feb 11 2017, 13:56
Сообщение #1188

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Цитата(Golden Hind @ Feb 11 2017, 02:42) *

Ну так мой новый блок питания и есть голд - «500W be quiet Straight 10 80+ Gold». Ну взял бы я блок питания в 630W за 75 евро вместо 110. А потом окажется, что он выдаёт всего лишь 400W вместо паспортных 630. Или того хуже сгорел бы через полгода. Другое дело, что тогда не было «600W be quiet Straight 10 80+ Gold» в наличии. А карту я как минимум года три менять не буду, ибо на те игры, в которые играю, она вполне хватает. Вот когда новую возьму, то тогда и блок заодно поменяю.

Думаю что тебе стоит озаботиться поиском других мастеров. Этим ребятам нет дела до твоих проблем. У них схема, без осмысления.
Алекс правильно пишет, за чем платить больше, если нет разницы. Все "ноу бренд", работают с повышенной гарантией, если это не откровенный "подвал тайваня", да и то, даже эта продукция себя оправдывает, по количеству поломок поделённых на цену.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 11 2017, 14:14
Сообщение #1189

пират

Цитата(ALexusB @ Feb 11 2017, 11:53) *

Я поставил 750Вт за какие-то 50евро в пересчете аиркул компания - отличный БП, он ноунайм бренда "Зачем платить больше, если нет разницы" пусть он не выдаст 750, но 600-650 даст, а 500 мало, и все тут Зря- у меня бп 2006г пашет у сына в ПК на 430Вт, причем сча даже с неимоверножрущей 570 жф... но на грани, и стремно. Второй ХДД уже не поставить

Моя Gainward GeForce® GTX 660 Ti видеокарта жрёт меньше всех из всех карт её поколения. Сам удивился, когда сравнительный тест всех этих карт посмотрел. Кроме того в мастерской провели двухчасовой стресс-тест всей системы на Win-7. А там два HDD, SSD, видеокарта, блоки памяти и всё остальное. Система прошла тест без проблем. Вообще этот БП «500W be quiet Straight 10 80+ Gold» считается одним из самых лучших. Характеристики можно прочитать по ссылке выше. Пять лет гарантии от производителя! При отличном охлаждении этот БП к тому же ещё работает практически бесшумно. Да и самого компа не слышно вообще даже ночью. Серия этих БП от одного производителя начинается с 400 до 700W. Единственное о чём жалею, так что сразу не взял 600 или даже 700W. Их просто тогда не было в наличии в мастерской. Но если какие проблемы всё же возникнут в будущем, то естественно, что сразу же возьму БП помощнее, - нет проблем.

Цитата(sergo-kon @ Feb 11 2017, 14:56) *
Думаю что тебе стоит озаботиться поиском других мастеров. Этим ребятам нет дела до твоих проблем. У них схема, без осмысления.

Эта фирма уже давно в моём городе существует. Раньше ещё у нас был Vobis, но тот обанкротился, хотя там сборку получше осуществляли. А зарабатывают они в основном тем, что осуществляют обслуживание компов на предприятиях. Просто на людях они мало что зарабатывают.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 11 2017, 22:58
Сообщение #1190

пират

Вот обзор этого блока питания: «500W-800W be quiet Straight 10 80+ Gold», который на российском рынке практически неизвестен. Продукция компания be quiet! несмотря на то, что недавно на российском рынке уже стала известна большому числу наших пользователей.

Практически бесшумная работа и оптимизированные воздушные потоки благодаря применению 135-мм вентилятора SilentWings-3. Минимизация механических и электрических шумов благодаря мотору с шестью магнитами и гидродинамическому подшибнику из меди. Ресурс работы - до 300.000 часов. Сертификация 80PLUS GOLD гарантирует КПД до 93%.

Плюсы:

- Пятилетняя гарантия от производителя;
- Качественная элементная база и сборка;
- Продуманный дизайн теплоотвода и тихий вентилятор;
- Хорошие показатели КПД;
- Стабильность работы при различных нагрузках;
- Удобная система кабель менеджмента;

Минусы:

- Малая доступность на территории РФ;
- Высокая цена (pекомендуемая цена: 145 евро);

Изображение
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Feb 11 2017, 23:10
Сообщение #1191

Не знаю, за чем ты так заморачиваешься.
Легче самому БП найти в инете, заказать, получить по почте и вставить в комп.
Там всего то четыре винта и максимум 12 шлейфов, для подключения к тем или иным агрегатам.
И дешевле и без напряжения. Несколько минут с отвёрткой и счастье в кармане.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 11 2017, 23:44
Сообщение #1192

пират

Цитата(sergo-kon @ Feb 12 2017, 00:10) *

Не знаю, за чем ты так заморачиваешься. Легче самому БП найти в инете, заказать, получить по почте и вставить в комп. Там всего то четыре винта и максимум 12 шлейфов, для подключения к тем или иным агрегатам. И дешевле и без напряжения. Несколько минут с отвёрткой и счастье в кармане.

Дешевле? Я уплатил за сборку компа 830 евро вместе с 19% налогом на добавочную стоимость, который в конце года получу назад, ибо комп на моей фирме числится. А знаете сколько я заплатил из всей этой суммы за работу? Всего 40 евро. И это при том, что в мастерской они сами всё собрали, да ещё и двухчасовой стресс-тест провели. Так вот если бы я все эти детали заказывал по отдельности почтой, то только за пересылку ушло бы более 40 евро. Так где дешевле? А если по почте, так детали шли бы неделю, да ещё дороже бы всё вышло, при всём том, что мне готовый комп срочно был нужен. А так привёз раз комп в мастерскую, через день забрал его уже готовый обратно.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Feb 12 2017, 01:01
Сообщение #1193

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

ты не обижайся , но сейчас для твоей платы уже новыйй аналог его надо было и брать - стоит 125 E

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производитель Asus
Название Asus PRIME H270-PRO
Набор микросхем (chipset)
Intel® H270 Express
ГАБАРИТЫ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ
Размер (Form Factor)
ATX
Ширина 226 мм
Длина 305 мм
ПРОЦЕССОР
Производитель процессора (CPU) Intel®
Процессор (CPU)
6th Generation Intel® Celeron® Processors
6th Generation Intel® Core™™ i3 Processors
6th Generation Intel® Core™™ i5 Processors
6th Generation Intel® Core™™ i7 Processors
6th Generation Intel® Pentium® Processors
7th Generation Intel® Celeron® Processors
7th Generation Intel® Core™™ i3 Processors
7th Generation Intel® Core™™ i5 Processors
7th Generation Intel® Core™™ i7 Processors
7th Generation Intel® Pentium® Processors
Разъем
LGA 1151
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
Шина памяти
DDR4
Частота шины
2133 МГц
2400 МГц
Слоты памяти
4
Максимальная память
64 ГБ
АУДИО, ВИДЕО И СЕТЕВАЯ КАРТА
Интегрированная видеокарта
Intel® HD Graphics
Интегрированная звуковая карта
Realtek ALC887
LAN
Intel® I219V
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЖЕСТКОГО ДИСКА И ОПТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
SATA 1/2 порты
Нет
SATA 3 порты
6
IDE порты
Нет
Контролер RAID
Да (0, 1, 5, 10)
СЛОТЫ РАСШИРЕНИЯ
Слоты PCI
2
PCI Express 1X 2
PCI Express 4X 1
PCI Express 16X 1
ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЙ ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ
Порты SERIAL
Нет
Коннекторы PS/2
1
HDMI
1
DVI
1
D-Sub
Нет
DisplayPort
1
USB 2.0
2
USB 3.0
2
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Cоединение FIREWIRE
Нет
Поддержка SLI
Нет
Поддержка CROSSFIRE
Да
Специальные отметки 2 x USB 3.1 порты
2 x USB 3.1 porti
ASUS 5X Protection III :
- ASUS SafeSlot Core
- ASUS LANGuard
- ASUS Overvoltage Protection
- ASUS Stainless-Steel Back I/O
- ASUS DIGI+ VRM
ASUS EPU :
- EPU
ASUS особенности:
- AI Suite 3
- Ai Charger
ASUS Quiet Thermal Solution:
- Stylish Fanless Design Heat-sink solution & MOS Heatsink
- ASUS Fan Xpert 4 Core
ASUS EZ DIY :
- ASUS CrashFree BIOS 3
- ASUS EZ Flash 3
- ASUS UEFI BIOS EZ Mode
ASUS Q-Design :
- ASUS Q-Shield
- ASUS Q-Slot
- ASUS Q-DIMM
M.2 Onboard(The latest transfer technologies with up to 32Gb/s data transfer speeds)
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 12 2017, 01:38
Сообщение #1194

пират

Цитата(InkyFreeman @ Feb 12 2017, 02:01) *

ты не обижайся , но сейчас для твоей платы уже новыйй аналог его надо было и брать - стоит 125 E

Может быть. Только вот список переоснащения моего компа был составлен в мастерской ровно год тому назад (01.02.2016). Но я как-то не спешил с этим, ибо старая система работала ещё нормально. Ну а неделю назад комп почему-то не включился (позже оказалось, что был лишь обрыв кнопки включателя). Потому сразу же отнёс комп в мастерскую, чтобы его полностью переоснастили в кратчайший срок, показав список необходимых деталей годичной давности. Они несколько упали в цене по сравнению с первоначальным списком. Правда блоки оперативной памяти поставили уже другие и более новые + новый блок питания к тому же. Вот и всё. Комп работает отлично, а если что надо будет сменить (более мощную видеокарту, новый блок питания, как и новый борт), так это года через три, когда всё сегодняшнее уже морально устареет.

В мастерской мне, кстати, много чего ещё предложили поменять. Корпус предложили сменить, где впереди уже скоростные SSD разъёмы стоят. Только вот мне это сейчас без надобности, а на старом корпусе лишь большой бортовой вентилятор сменил, так как старый уже накрываться стал.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Feb 13 2017, 00:51
Сообщение #1195

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Ок.. я не могу найти середенину между геймерским и графкомпьютером. Сконяюсь к геймерскому время поджимает.
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 13 2017, 01:39
Сообщение #1196

пират

Цитата(InkyFreeman @ Feb 13 2017, 01:51) *

Ок.. я не могу найти середенину между геймерским и графкомпьютером. Сконяюсь к геймерскому время поджимает.

Советую всё же обратить внимание на блоки питания фирмы, который у меня стоит. Вот их страница на русском: be quiet! Блоки разбиты на 6 групп по цели использования:

Straight Power 10 (что у меня). Премиальная эффективность 80PLUS Gold. Непревзойденная тишина и эффективность. Модульные: 480, 580, 680 Вт, Немодульный: 400, 500, 600, 700 Вт. Цена: 83 - 169€
Dark Power Pro 11. 80PLUS Platinum. Бескомпромиссная тишина и производительность. Модульные: 550, 650, 750, 850, 1000, 1200 Вт. Цена: 159 - 295€
Power Zone. 80PLUS Bronze. Выдающаяся мощность, создано для игровых систем. Полностью модульный: 650, 750, 850, 1000 Вт. Цена: 105 - 169€
Pur Power 10. Эффективность 80PLUS Silver / Bronze. Лучшее сочетание характеристик по очень привлекательной цене. Модульный: 400, 500, 600, 700 Вт. Немодульный: 700, 600, 500, 400, 350, 300 Вт. Цена: 50 - 115€

Преимущество этих БП состоит в том, что они по достижении 50% мощности и выше практически не перегреваются в отличии от ноу нэйм блоков. В этом случае даже при достижении максимальной мощности эти БП имеют КПД в 93-94%, в то время как у ноу нэймов после достижения 50% мощности идёт сильный перегрев, что резко снижает их КПД, как и дестабилизирует всю компьютерную систему в целом.

Кстати, в отзывах (23. Oktober 2016) по именно моему БП 500W прочитал, что даже такой маломощный БП питает следующую систему, которая гораздо более затратная чем моя (ниже). И это на таких играх как Black Ops 3 абсолютно без проблем. Процессоры, видеокарты и объём оперативной памяти гораздо мощнее тех, что в моей системе.

I7 4770K (ohne OC)
Asus Mainboard
32GB RAM
2x SSD (два SSD)
RGB Tastatur
Wasserkühlung (водяное охлаждение)
Diverse Lüfter
GTX 1070 Grafikkarte
Soundkarte

У другого (5. Januar 2015) БП 500W без проблем тянет следующую систему. Причём все четыре ядра процессора перетактованы аж до 4,00 GHz

Mein System setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen
- MSI G45 Z87 Gaming Mainboard (aktuellste UEFI-Version)
- Intel Core i5 4670k - übertaktet auf 4x4,00 GHz
- Be Quiet! Dark Rock 2 CPU-Kühler (Idle 25-29°C, Last 39-46°C)
- Gigabyte AMD Radeon R9 290 Windforce OC [Seit 08/2016 eine GTX 1070 Strix OC]
- 16 GB DDR3 RAM (OC)
- 1x Be Quiet Silent Wing 2
- 2x Coba Nitrox 120mm LED red
- Western Digital Blue 1TB HDD
- ASUS Xonar DX 7.1 Soundkarte
- Restliche Gehäusebeleuchtung (Aerocool X-Warrior red)
+Quote Post
ALexusB
сообщение Feb 13 2017, 09:48
Сообщение #1197

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Тогда все ок, начинка действительно ого-го
А SLI тебе не нужно
+Quote Post
Green Corsair
сообщение Feb 13 2017, 12:26
Сообщение #1198

пират

А какой сейчас курс евро, чтобы в рублях сравнить?
Такой BeQuiet Straight Power 10 CM 700W 9740 деревянных.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Feb 13 2017, 15:53
Сообщение #1199

61.77
+Quote Post
Golden Hind
сообщение Feb 13 2017, 19:39
Сообщение #1200

пират

Цитата(Green Corsair @ Feb 13 2017, 13:26) *
А какой сейчас курс евро, чтобы в рублях сравнить? Такой BeQuiet Straight Power 10 CM 700W 9740 деревянных.

Хотите взять самый мощный в этой серии? Я тоже так думал одно время. Могу даже семьсотый заказать даже сейчас, - в деньгах проблем нет. Только вот думаю, что 700-ый - это как старая наполеоновская гвардия при Бородино, которая весь день стояла в резерве (простаивала) и на исход сражения ну вообще не повлияла. И потом - КУДА свой 500-ый девать? Я и так весь свой прошлый хлам из своего компа им (в мастерской) подарил. Отзывы, кстати, есть и по 700-ому. Вот страница отзывов (переведите с автопереводчиком). Везде как и по 500W отзывам практически все отзывы в 5 звёздочек. Бывают конечно и неполадки (есть это в отзывах также), - только вот гарантия от производителя как-никак 5 лет. Но всё это (700W) уже для тех, кто две видеокарты на компе ставит + чудовищное охлаждение при этом. Могу сказать только одно. После приобретения этого БП «мои уши сказали мне спасибо», - настолько бесшумной стала вся система.
+Quote Post

63 страниц V « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicStart new topic