![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя ![]() |
![]() ![]() |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
Парни, посоветуйте комп на 25 косарей.
НУЖНЫ: проц мать память винт (гигов на 200) корпус (с БП) Никак не могу выбрать между: 2хядерный проц с DDR 2GB или одноядерный с 1GB DDRII? И вообще, посоветуйте пару варинатов, плиз... |
Destynar |
![]()
|
homo cogitus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 ![]() |
Если хочешь собрать хорошую систему и дальше менять по минимуму, то собирай на Core2Duo.
А если хочешь собрать систему с легким последующим апгрейдом, то на АМ2. Только этих комплектующих пока на рынке нет почти (АМ2 только-только появляется в приличном ассортименте ![]() Неплохой вариант - это на интеле 775. Взять сейчас какой-нибудь проц оптимальный по соотн. ц/к (что-нить вроде 805), а потом поменять его не Core. Тогда примерно так: Проц - Мать - Память - 2х Винт - 2х Корпус - Итого: ~720 баксов, имхо неплохо, особенно если учесть вот ![]() Правда не знаю, как будет с этими комплектующими в Нижнем... |
kynda |
![]()
|
КУНДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 715 Регистрация: 2-January 06 Из: бывшего СССР Пользователь №: 2,097 ![]() |
новые процы что AM2 от AMD, что Core2Duo от intel стоят бешеных денег, что более менее процы вообще цена за 1200$ переваливает. а вот с выходом новых цена на "старые" значительно упадет, вот тогда можно будет реально выбирать...
|
Destynar |
![]()
|
homo cogitus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 ![]() |
Что АМД АМ2, что Core2Duo, у обоих есть весьма неплохие камни ценой меньше 200 грина... А серьезно упадут в цене они не раньше, чем через год-два, ибо только что вышли и принципиально нового в указанный период скорее всего не будет. А брать экстримные модели нет смысла. Реальный прирост в ФПСах составит не больше 20% (по сравнению с грамотно разогнанным процом той же серии, но меньшим по цене)...
А брать старые нет смысла, потому что потом придется полность обновлять систему, потому что апгрейд будет невозможен... |
Sonik |
![]()
|
2D/3D Artist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 ![]() |
Хм.. интересный совет, вот уж не думал, что мне Intel сейчас посоветуют.
Если честно, - сам любитель Intel - очень качественные процы, гонятся почти все хорошо, охлаждение минимально (было раньше, щас не в курсе, - отстал от прогресса). До сих пор юзаю систему: PIII-1000 (разогнал до 1200), 512 MB DIMM, R9200 128 bit 128MB, мать не помню какая, от Chaintech (ацтой, короче, нахалву досталась, но более-менее работает), БП на 250W. Работают все игры (да, даже Обливион с тормозами и с урезанными шейдерами работает), кроме, как неудивительно, Корсаров 3 с патчем 1.4, но это видюха устраела. Система не тормозит вообще - но, сами понимаете, юзать эту систему сегодня, как тогда, когда я покупал этот комп, Pentium II с частотой 450 MHz... А DDRII "DIMM" - не значит, что она хуже других, я привык к DIMM, как к самой медленной памяти. 2x1024k - это кэш на два ядра? И что значит "805". И какова примерно производительность системы, как разгон, никто не в курсе? Спасибо за советы. С видюхой мне советовали 6800 GS, она как, есть ли лучше за эту цену. И почему ATI медленнее nVidia, так ли это? Беру комп, в основном, для требовательных программ - типа 3dsMax и совместно запущенных приложений с высоким требованием к памяти (типа Photoshop+Word+Maya+музон+редакторы+визуальные проги, тиипа StyleXp, всякие навороты и т.д.) - чтобы не тормозило это систему в Win2003 Server с антивирем. От так... Хм.. интересный совет, вот уж не думал, что мне Intel сейчас посоветуют. Если честно, - сам любитель Intel - очень качественные процы, гонятся почти все хорошо, охлаждение минимально (было раньше, щас не в курсе, - отстал от прогресса). До сих пор юзаю систему: PIII-1000 (разогнал до 1200), 512 MB DIMM, R9200 128 bit 128MB, мать не помню какая, от Chaintech (ацтой, короче, нахалву досталась, но более-менее работает), БП на 250W. Работают все игры (да, даже Обливион с тормозами и с урезанными шейдерами работает), кроме, как неудивительно, Корсаров 3 с патчем 1.4, но это видюха устраела. Система не тормозит вообще - но, сами понимаете, юзать эту систему сегодня, как тогда, когда я покупал этот комп, Pentium II с частотой 450 MHz... А DDRII "DIMM" - не значит, что она хуже других, я привык к DIMM, как к самой медленной памяти. 2x1024k - это кэш на два ядра? И что значит "805". И какова примерно производительность системы, как разгон, никто не в курсе? Спасибо за советы. С видюхой мне советовали 6800 GS, она как, есть ли лучше за эту цену. И почему ATI медленнее nVidia, так ли это? Беру комп, в основном, для требовательных программ - типа 3dsMax и совместно запущенных приложений с высоким требованием к памяти (типа Photoshop+Word+Maya+музон+редакторы+визуальные проги, тиипа StyleXp, всякие навороты и т.д.) - чтобы не тормозило это систему в Win2003 Server с антивирем. От так... |
Destynar |
![]()
|
Pentium D 805 - 805 - это марка проца (есть 840, 860, 940 и т.д.) При этом большее число совсем не означает лучших показателей. 2х1024 - это по метру на ядро. Камень, как видно из ссылки внизу моего поста, гонится весьма неплохо, память (за счет того, что это самсунг и частоты, тоже можно подогнать (указанный корпус это потянет с двумя 120ми))
DIMM - Dual Inline Memory Module - Модуль памяти с двойным расположением выводов - это тип памяти DDR - Double Data Rate - Удвоенная скорость передачи DDRII - вдвое больше DDR Итого, DDRII в четыре раза быстрее обычных димов ![]() Видюха неплохая, бери. За ту же цену ATI Х1600ХТ, но у нее шина уже... Такая система все тобой перечисленные проги потянет, но до определенного предела. В максе, например, на 40-50 тыс. полигонов будет уже серьезно тормозить... С другой стороны, системы, построенные для профессионального 3D моделинга стоят от 10 штук грина ![]() |
Sonik |
![]()
|
Destynar, спос огромный..
Теперь подготовленный я. Раньше, во времена еще только появившегося PIV, все было просто и легко, а теперь всего полно и не знаешь брать чего.. от так, от души.. Intel рулит, - я знал... |
Destynar |
![]()
|
Всегда пожалуйста
![]() А интел рулит только сейчас, AMD - Forever!!!! ![]() Просто конкретно сейчас на интеле можно собрать систему с соотношением ц/к лучше, чем у AMD, но скоро ситуация изменится (с выходом 4x4 и Socket AM3)... З.Ы. Да, я в одном месте наврал... 940'х нет еще... |
Sonik |
![]()
|
Ок, спасибо огромное, Destynar. Думаю, должно хватить еще года на полтора-два;)
А там.. опять комп новый брать уже.... Апгрейд по-тихонечку сейчас уже дороже, чем новый комп за больший срок ожиданий сразу. |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
Парни, подскажите что лучше. А то меня спросили, решил тут поинтересоваться.
![]() Видеокарта Asus EN7600GS 512Mb SILENT/HTD PCI-Express x16, GeForce 7600GS 400 MHz, DDR2 512Mb 800 MHz, 128-bit, TV-Out, DVI-I. Видеокарта Asus EN7600GT 256Mb PCIe PCI-Express x16, GeForce 7600GT 400 MHz, DDR3 256Mb 560 MHz, 128-bit, TV-Out, DVI-I. |
kynda |
![]()
|
КУНДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 715 Регистрация: 2-January 06 Из: бывшего СССР Пользователь №: 2,097 ![]() |
глупо, право слово...
ну сначала это мы тут с jeckhack'ом в потом тут уже и выбирать то нечего - название говорит само за себя: GS - урезаная, GT - "убыстерная"... есно 7600GT лучше. |
dimon99 |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 ![]() |
Ну не заходил я в эту тему ни разу. З.ы. Меня смутило, что у первой памяти 512, а у второй 256. |
kynda |
![]()
|
при шине в 128 бит память 512... ну это уже вообще бред пьяной собаки, реально на этой карте может прирост мало-мальский еще на 256 памяти, ну остальные же 256 будут самым натуральным лишним весом и ценой, её, собствено, из-за цены и прилепили производители, в 256 дешевле будет, а это ж 512, вах, цену подкинем, а то, что она как баласт, ну дак и не догадаются, на этом собсно, и играют. так что не ведись на большую память, тем более что GS, вообще смешно... реально хотят содрать деньги... даже и думать не стоит.
блин, и память DDR2, тьфу, блин, чур меня, чур, счас стошнит... надо ж такой геморой на рынок пустить, че то я реально в ASUS разочаровываться начинаю... |
dimon99 |
![]()
|
|
Destynar |
![]()
|
Посмотри по конвейрам. Если одинаково, то у первой частоты памяти повыше (это, имхо, поважнее типа памяти), плюс еще она с пассивным охлаждением. Т.о. если гнаться не будет, то вообще никакого шума... 512 памяти действительно излишне, если есть 256, то по ц/к такой выбор будет оптимальным... (имхо, ессно)
|
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
Парни, подскажите что лучше. А то меня спросили, решил тут поинтересоваться. ![]() Видеокарта Asus EN7600GS 512Mb SILENT/HTD PCI-Express x16, GeForce 7600GS 400 MHz, DDR2 512Mb 800 MHz, 128-bit, TV-Out, DVI-I. Видеокарта Asus EN7600GT 256Mb PCIe PCI-Express x16, GeForce 7600GT 400 MHz, DDR3 256Mb 560 MHz, 128-bit, TV-Out, DVI-I. И то и другое - полный отстой. Для 7 серии карт 128 бит - это не просто мало, это УЖАСНО мало. |
kynda |
![]()
|
с фига ли мало? было бы мало и не ставили бы, могли и на 7950GX2 256 бит поставить, ан нет, 512 бит, если карта качает на всю пропускную способнсть шины, то зачем докидывать лишние увеличивающие цену еще 128 бит? конечно хуже, если сравнивать с 7800, но дак она и дороже будет, а для 7600 самый раз. тут уже роль цена сыграет, а не шина. здесь чип больше важен, нежели пропускная способность, 6800GT, Ultra 256 шина, и у 5950 тоже 256, и че, они типа лучше 7600GT?
|
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
Вот. интересная ссылочка.
|
kynda |
![]()
|
хех, как бы это, мягко говоря, "что и требовалось доказать"...
"теории" шины таки и не видно... |
Ronir |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 206 Регистрация: 17-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,693 ![]() |
хех, как бы это, мягко говоря, "что и требовалось доказать"... "теории" шины таки и не видно... Теория видна на картах 2-3 летней давности, люди еще не въехали в современные технологии, вот отсюда и отрицание 128 шины. И счас за технологией фиг уследишь, прошли те времена, когда та или иная железка давали приемушество, счас надо всю систему брать в целом |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 09:27 |