Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Собрать современный комп, Что туда нынче пихают?
ALexusB
сообщение Oct 10 2005, 11:50
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Нужна ваша помощь

Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа.

ДДР-2
PCI-E
Socket-775
SATA

И тд.

Пишите полный названия номенклатур
1. жесткий диск
2. оперативка
3. сист. плата
4. проц
5. видео

вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость

ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 страниц V « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(960 - 979)
ALexusB
сообщение Sep 26 2012, 19:46
Сообщение #961

Разработчик ВМЛ-КВЛ

С памятью так:

Сам когда-то переплатил и взял крутую оп таймингам память 512х2шт Патриот по цене 1гб х2шт обычной.
Как показала практика, докупив потом обычные планки (других не было) все мои супер тайминги перестали работать.
Поэтому вывод, если за одни и те же деньги можно взять в 2 раза больше ОЗУ - то размер имеет значение больше ее таймингов (при одинаковой частоте, разумеется)

Так что... бери доступную, но много smile.gif

Тайминги
1. можно выставить и меньше (не родные) - может заработать, а может и нет - это уже и есть разгон. Если частоту не завышать, то 70% пойдет на нормальном брэнде
2. тайминги нужны для разгона по частоте, их можно сдвинуть (с потерей), но и частоту увеличить (а это больше прироста)
Если гнать не будешь - забей болт!

Главное
двухканальная (или трех) память, не по 1 планке - вот это точно заметно (на ноут докупил планку до 2х и залетало)
+Quote Post
delfin_
сообщение Sep 26 2012, 19:47
Сообщение #962

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(Vinnie @ Sep 26 2012, 15:30) *
Поскольку я не особый любитель лазить по биосам, стоит ли мне ее брать?

Нет. Бери по дешевле, это актуальнее для тебя. На остальное не парься, в обычном использовании пк ты разницы не заметишь.
+Quote Post
N.tony
сообщение Sep 27 2012, 02:31
Сообщение #963

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Согласен с предыдущими ораторами, разница в производительности в реальных приложениях между нонейм хреновой памятью и крутой брендовой с супер-низкими таймингами процента от силы 2-5. Разница же в цене - процентов 20-30. За эти деньги лучше видюху получе всять - всяк больше пользы.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 27 2012, 09:28
Сообщение #964

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

Ну вот выбор в итоге между 2-мя вариантами:
Тыц 1
Тыц 2
Первая чуть подешевле, но смущает нестандартное напряжение в 1.65, выставляемое в биосе вручную.
Вторая дороже на 100р., но напряжение стандартное 1.5.
В остальном ничем не отличаются.

---
Как вам такой винт: Тыц ?
Вроде, круче некуда (SSD пока не рассматриваю), но пишут, что сильно шумит. "Сильно" - это насколько, может, кто сталкивался?
Разрываюсь между этим вариантом и вариантом купить стандартный 7200 об. на 500Гб и кэшем 16. Причем даже подешевле выйдет.
Почитал, что кэш очень не сильно влияет на производительность, интерфейс (САТА 3гб или 6ГБ) не влияет вообще. Соответственно, выбор между скоростью и шумом с одной стороны, и меньшей скоростью, тишиной и большим объемом с другой. Склоняюсь таки к скорости за счет объема, но шум смущает.
+Quote Post
delfin_
сообщение Sep 27 2012, 12:55
Сообщение #965

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Vinnie @ Sep 27 2012, 09:28) *

Ну вот выбор в итоге между 2-мя вариантами:

Я бы взял такую, или такую. Так чтобы совсем не париться.

Цитата(Vinnie @ Sep 27 2012, 09:28) *

Как вам такой винт: Тыц ?

Опять же, я бы взял этот. Что такое 10000 рпм я не знаю, т.к. не работал с этим, но 7200 я знаю что это, и мне вполне комфортно, т.е. этот уровень производительности меня вполне устраивает и больше вроде не куда, особенно в купе с 8гб оперативки, куда кэшируются все данные, т.е. виртуальная память на ХДД отключается. С другой стороны мне большой дискомфорт доставляет маленький объем памяти, по этому 2 тб против 250гб - выбор очевиден.
+Quote Post
lllypuK
сообщение Sep 27 2012, 13:12
Сообщение #966

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар

Недавно, кстати, взял себе вот такой хард (рублей на 500, правда, дешевле). Очень доволен - и шустрый и тихий.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 27 2012, 13:15
Сообщение #967

MusicMan

Цитата(delfin_ @ Sep 27 2012, 13:55) *

С другой стороны мне большой дискомфорт доставляет маленький объем памяти, по этому 2 тб против 250гб - выбор очевиден.
Если брать 7200 об., то объем буду брать все равно 500Гб, потому как вообще 3500р. на винт для меня круто, из бюджета выхожу. В случае с Раптором пришлось бы сильно пинать жабу ногами. Но ради уж такого самолета мэйби. Ради обычного винта - в попу, на объеме сэкономлю, тем более, что для меня это не сильно критично, есть внешний диск на 1,5Тб, вроде, хватает smile.gif.

Цитата(delfin_ @ Sep 27 2012, 13:55) *

Я бы взял такую, или такую. Так чтобы совсем не париться.
Кстати, по поводу памяти, хочу уточнить: она вся поддерживает двухканальность, или только та, у которой в названии Dual Channel?

Сообщение отредактировал Vinnie - Sep 27 2012, 15:35
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 27 2012, 19:00
Сообщение #968

Разработчик ВМЛ-КВЛ

винт на 500Гб - сча бред - это остатки старых серий. По цене на 200р дешевле 1-1.5Тб
А по скорости сильно ниже, тк идут с кешем 16-32м
А стоит брать с 64
+Quote Post
Serginio
сообщение Sep 27 2012, 20:56
Сообщение #969

инопланетянец

Из: Днепропетровск

Цитата(Vinnie @ Sep 27 2012, 13:15) *
...тем более, что для меня это не сильно критично, есть внешний диск на 1,5Тб, вроде, хватает smile.gif.
Внешний винт в данном случае рулит.
Но почему этот обрубок в 0,5 Тб у вас по такой цене идёт понять тяжело. Его вообще по 25 баксов сливать должны.
Я свой "зелёный" 1Tb Samsung HD103SJ <7200rpm, 32Mb> SATA 2
за 61 доллар взял (год назад).
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 27 2012, 22:25
Сообщение #970

MusicMan

Цитата(ALexusB @ Sep 27 2012, 20:00) *

винт на 500Гб - сча бред - это остатки старых серий.
В свое время при предыдущем апе много читал про надежность однопластинчатых винтов и ненадежность двух и более. Даже про мою серию писали конкретно, что не берите больше 500Гб, ломаются сильно. Под систему же беру. Второе, почитал плотно отзывы о разных винтах сейчас, которые 7200 и с 64 кэшем, разных объемов, практически всё матерят так, или иначе в плане сдыхания. Не нашел ни одной модели, про которую бы сказали: "вот, это збс!". По крайней мере ту модель, о которой говорю, я знаю - тогда отзывы были положительные + он у меня уже года три и тьфу, тьфу..

По цене на 200р дешевле 1-1.5Тб
За 2 рубля можно купить, тогда как выше 1Тб 3 рубля с хреном. И ведь не поймешь, какой будет нормально жить, а какой сдохнет через пару месяцев.

А по скорости сильно ниже, тк идут с кешем 16-32м
А стоит брать с 64
Вот на ixbt в факе коротко пишут, что кэш на производительность особо не влияет, а дело в прошивке.

На самом деле, повторюсь, я больше склоняюсь к указанному выше Раптору на 250Гб, потому как там уж точно все самое быстрое, единственное меня волнует, не был бы уровень шума критичным для меня.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 28 2012, 02:55
Сообщение #971

MusicMan

Короче, выбор по винтам между этим и этим. В первом таки пишут, что в простое очень тихий, гула нет, но вот когда головки работают, трещит сильно громко и всегда.
Второй - таки нашел экземпляр, который большинство хвалит, в основном за скорость и надежность. Единственное и здесь есть косяк - у многих встречается какая-то проблема с парковкой головок. Типа они паркуются по 10 раз за час с громким свистом и щелканьем. Вроде как, эту парковку можно как-то отключать, но хз как. Для WD есть утилиты, а с Сигейтом непонятно.
+Quote Post
lllypuK
сообщение Sep 28 2012, 08:06
Сообщение #972

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар

Цитата(Vinnie @ Sep 28 2012, 03:55) *
Второй - таки нашел экземпляр, который большинство хвалит, в основном за скорость и надежность. Единственное и здесь есть косяк - у многих встречается какая-то проблема с парковкой головок. Типа они паркуются по 10 раз за час с громким свистом и щелканьем. Вроде как, эту парковку можно как-то отключать, но хз как.
Товарищ говорил, что слышал, как они щелкают и "свистят". В общем, "громко" - это сильно громко сказано smile.gif.
У меня щас такой же диск только на 1,5Тб - ничего не свисти, не щелкает. Его вообще практически не слышно. По сравнению с предыдущим хардом очень сильный контраст.
+Quote Post
delfin_
сообщение Sep 28 2012, 10:18
Сообщение #973

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Vinnie @ Sep 27 2012, 13:15) *
Кстати, по поводу памяти, хочу уточнить: она вся поддерживает двухканальность, или только та, у которой в названии Dual Channel?

Это от мамки зависит, планки будут работать в двухканальном режиме, от этих это не зависит.

Цитата(Vinnie @ Sep 27 2012, 22:25) *

На самом деле, повторюсь, я больше склоняюсь к указанному выше Раптору на 250Гб, потому как там уж точно все самое быстрое, единственное меня волнует, не был бы уровень шума критичным для меня.

Так бери раптор, мне будет интересно узнать про разницу. smile.gif

Цитата(Vinnie @ Sep 28 2012, 02:55) *
когда головки работают, трещит сильно громко и всегда...
Единственное и здесь есть косяк - у многих встречается какая-то проблема с парковкой головок. Типа они паркуются по 10 раз за час с громким свистом и щелканьем. Вроде как, эту парковку можно как-то отключать, но хз как.

Слушай, паранойей пахнет, что то никогда об этом не парился, и о пластинках тоже не парился, и все у меня нормально работает. smile.gif Следели 2 хдд, они на 250, другой на 320. Террабайтовые не слышал чтобы слетали, сейчас все на них сидят и у всех все ок. smile.gif
Тут смотри субъективно. Если для тебя не важен объем, а важна скорость - бери раптор.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 28 2012, 11:45
Сообщение #974

MusicMan

Цитата(delfin_ @ Sep 28 2012, 11:18) *

Слушай, паранойей пахнет
Та не, просто читаю, че народ пишет smile.gif. Вот про Раптор писали, что когда головки работают, звук, как будто кто-то дерево рядом пилит. Страшно же smile.gif. Вот я, Славик, и очкую lol.gif .

Еще момент. С матерью определился - ASUS P8Z77-V . Но там красным выделено: "Требования к блоку питания: Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания". Тут я вообще лох. У меня БП вот этот. Пойдет?
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 28 2012, 19:22
Сообщение #975

Разработчик ВМЛ-КВЛ

шнурок переходной на АТХ+ стоит 50-150р на савеле. Втыкается и все гут
Новые матери имеют другой разъем питания - тоже попал. В мыле читал инет и ездил на савелу за проводом.

Брать 250гб за такие бабки - это БРЕД
или уж бери СДД и думай какой ты крутой и быстрый ( в скобочках ламерский лох, тк дохнут они быстро, если бакапы не делать, то и обидно, но зато работаеют реально быстро - того стоит... под видеоконвертер или БД с бакапированием раз в 12ч)
или бери таки 1Тб с 7200об и 64кеш и будет тебе пацанское Щастье.
Тк дельфин же писал - с 8гб ОЗУ на Вин7 работает кэш в ОЗУ и хдд вообще не жужжит (особо, если их два и игры идут со второго).

У мя два физических ХДД и более быстрый не под ОС. И есть разница с какого играться.. в скорости загрузки уровней.
Хотя с наличием 8гб и игры меньше этого размера будет пофиг - в мониторе дисков видел висящим в ОЗУ .дат файлы от фола... то есть он папку засасовал целиком smile.gif
И реально летало все.
+Quote Post
delfin_
сообщение Sep 28 2012, 21:34
Сообщение #976

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Vinnie @ Sep 28 2012, 11:45) *

Страшно же smile.gif. Вот я, Славик, и очкую lol.gif .

Да ты успокооооойся! laugh.gif

Цитата(Vinnie @ Sep 28 2012, 11:45) *

У меня БП вот этот. Пойдет?

Так написано по этой ссылке:
Разъемы для подключения к материнской плате 24+8+4

значит пойдет.

Еще интересный момент, что то разница между 7200 и 1000 рпм не такая уж велика.

================
Ну а посмотрев этот тест (ssd vs 1000rpm), я вообще разочаровался в 1000рпм, и советую тебе выкинуть эту идею из головы. Хочешь скорость - бери ссд, они к тому же и тихие очень, хочешь дешевле - бери обычный хдд на 7200 рпм. smile.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 28 2012, 23:35
Сообщение #977

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Не смог сходу найти линк на статью про СДД и конечное колво циклов записи в них. Причем, в погоне за скоростью оно уменьшилось у новых моделей почти в два раза. Статья была оч забавная, рекламная (вроде на 3дньюс) про то, что типа все одно хватит диска на 5-7 лет, не парьтесь. Но посыл калькуляции в статье был ошибочный, особенно для Винды на этом диске со свопом или работой с мелкими файлами.
Для себя посчитал и получил гарантированную живучесть 1-1.5 года, далее часть разделов может дохнуть (не весь диск, но часть). Но по мне, порушенные пара байт часто гробят весь файл, если это не .рар с 5% на восстановление, конечно.
Потому и столь категоричен.

СДД оч хороший диск (скорость стоит дорого), но для узких задач, где это того стоит (или понтов).

Все же цена идет на просто за скорость, а за:
1. цена за 1Мб
2. Срок использования
3. Скорость
4. Вместимость (что такое 250гб? это 10 игр и 70 фильмов, у меня фотоархив больше весит, тем более если снимать в 720р, Вин7 + офисы и тулы занимает 17-24Гб)
+Quote Post
N.tony
сообщение Sep 28 2012, 23:59
Сообщение #978

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата(ALexusB @ Sep 28 2012, 22:35) *
Но посыл калькуляции в статье был ошибочный, особенно для Винды на этом диске со свопом или работой с мелкими файлами.
Для себя посчитал и получил гарантированную живучесть 1-1.5 года, далее часть разделов может дохнуть (не весь диск, но часть).
Седьмая винда распознает ссд и работает с ними по-другому - не записывает что попало, сохраняет инфу в разные секторы, чтобы размазать заюзаность по всему диску.
+Quote Post
delfin_
сообщение Sep 29 2012, 00:56
Сообщение #979

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Дык Алекс, ссд под систему и партишн куда все будет устанавливаться. Архивы на терабайтах будет жить.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 29 2012, 02:58
Сообщение #980

MusicMan

Цитата(ALexusB @ Sep 28 2012, 20:22) *

особо, если их два и игры идут со второго
А откуда лучше игры пускать: с того, на котором система, но он быстрей, или с отдельного, но который медленней?

Цитата(delfin_ @ Sep 28 2012, 22:34) *

Ну а посмотрев этот тест (ssd vs 1000rpm), я вообще разочаровался в 1000рпм
Не, ну ясен пень, что ССД любой ХДД по скорости и шуму порвет в мясцо, речь же о сравнении среди ХДД шла smile.gif. Но согласен, подумав, ну его в попу, Раптор этот, ни то, ни се 1.gif . К тому же, знакомый сисадмин поведал, что у них в серверах они стоят и шумят писец как.

Цитата(delfin_ @ Sep 28 2012, 22:34) *

Хочешь скорость - бери ссд, они к тому же и тихие очень
Да я бы взял, но уж больно малы объемы, да больно, сцуко, дорогие. Разика бы в полтора подешевле. Пичалька. Видимо, это тема для следующего апа уже.

--
В общем, определился таки.
Мать: ASUS P8Z77-V
Проц: Intel Core i5-3570 3.4 ГГц
Память: 2хCorsair Vengeance 4Gb
Винт: 1 Tb Seagate Barracuda 7200 rpm 64Mb

Остался один вопрос: не будет ли у меня проблем каких с совместимостью/подключением/питанием всего этого с тем, что осталось старого?
Помимо того, что в подписи, есть еще:
БП Hiper 730W
Корпус 3R System R101 Black
Кулер на проц Scythe SCMN-1100

Сразу бросается в глаза засада с кулером, который не подходит к 1155 сокету sad.gif. А покупать новый уже денег нет. Вроде, бывают какие-то переходнички, но я не нашел. Может, кто в курсе?
Например, вот эта штучка может спасти отца русской демократии?

Может быть, еще какие-то траблы светят, которых я не заметил?
+Quote Post

63 страниц V « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic