![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Переодически,в том или ином топике проскальзывают крупицы информации о противостоянии с этим легендарным кораблём.Предлагаю писать сюда о ваших методах борьбы с ним(кораблём),его повадках,слабых и сильных сторонах, приятных,забавных и грустных моментах,связанных с встречей в море с сиим чудом природы.Думаю,не пойду против истины,если скажу,что потопить это судно(пока оно бессмертно)-одно из проявлений высшей корсарской доблести и знаний игры,а если эта победа одерженна в честной(один на один) борьбе,то сие,вообще,можно приравнять к героизму.Данный топик поможет не только новичкам, разобраться как противостоять этому кораблю,но и даст пищу для размышлений матёрым морским волкам.
Сразу возникает вопрос,удавалось ли кому-нибудь потопить этот корабль в абсолютно честной борьбе,те выходя с карты в бой на большом отдалении от него,не пользуясь помощью ландшафта,фортов и других судов(желательно указывать уровень сложности)?Мне лично,пока нет,может мало пробывал:) P.S.Предупреждение! Всё,что вы не скажете,может быть использовано разработчиками, против вас ![]() |
![]() ![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Между его сэйвами "до и после" разница - неделя. Я прав? Дир, подскажи пожалуйста, на какое время зафиксировано потопление ЧЖ в журнале? Или сразу скажи время между этой записью и последним сэйвом... Пока у меня складывается впечатление, что Анатоль выманил у ЧЖ в скалах все боеприпасы, а затем утопил ее, т.к. расход бомб и прокачка выглядят правильно. Жемчужина потоплена 14го утром.1ый сэйв от 10 числа,а финальный от 17го(утро).Ремонта не было,тк корабль немного повреждён,а деньги целы,а для чего добираться до порта 3 дня своим ходом,ума не приложу. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Я уже объяснял, что в журнале запись о потоплении фиксируется на момент встречи с ЧЖ, а не на момент ее реального потопления. Таким образом, мы теперь знаем, что с 10-го до 14-го он мог искать ее на карте, а на бой он потратил трое суток (17-14). Для справки: если бить ЧЖ честно, то ушли бы сутки-полтора, в зависимости от типа корабля ГГ - у меня так и бывает обычно - бой заканчивается на следующий день после встречи.
Очевидно, трое суток понадобилось, чтобы провернуть какие-то трюки и дождаться, пока ЧЖ отстреляет по скалам свой боезапас. Судя по скрину, так и было... Думаю, невероятное стало очевидным. Но нафига было морочить людям голову...?! ![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! Объясните мне, плз, это глюк или нет?
Решила я захватить ЧЖ. В трубу показывают, что на ней народа 900 с чем-то, я на апгреженной Акуле(996чел). Оказалось, что на ЧЖ народа 666чел., но ето еще не все... Я обстреляла ЧЖ картечью до 25 чел народа и все равно не смогла захватить!!! Народа на ней осталось столько же, сколько было с самого начала и меня счастливо убили, хотя дралась я с когтями, при легком оружии 100, в самой лучшей кирасе(35%), и 35 уровня! Как спрашивается 900 чел не смогли справиться с 25?! В итоге я приказала захватить ее Мефисто с 460 чел народу и, о чудо!, он ее захватил! |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Cold_Cat, это некорректно срабатывает мод "Дойти до каюты". При этом срабатывает восстановление численности команды противника. В следующей версии будет поправлено. Перечитай топик с начала, этот вопрос уже обсуждался. Совет такой: не выбивай команду до минимума перед абордажом - оставляй около двух сотен...
|
Vorobey |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 411 Регистрация: 4-June 05 Пользователь №: 801 ![]() |
Всем привет! Объясните мне, плз, это глюк или нет? Решила я захватить ЧЖ. В трубу показывают, что на ней народа 900 с чем-то, я на апгреженной Акуле(996чел). Оказалось, что на ЧЖ народа 666чел., но ето еще не все... Я обстреляла ЧЖ картечью до 25 чел народа и все равно не смогла захватить!!! Народа на ней осталось столько же, сколько было с самого начала и меня счастливо убили, хотя дралась я с когтями, при легком оружии 100, в самой лучшей кирасе(35%), и 35 уровня! Как спрашивается 900 чел не смогли справиться с 25?! В итоге я приказала захватить ее Мефисто с 460 чел народу и, о чудо!, он ее захватил! Надо выносить команду до 100-120 человек. Там какой то глюк и при 25 матросов команда восстанавливается. |
PirateM |
![]()
|
Давний друг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 824 Регистрация: 20-July 05 Из: Уфа Пользователь №: 935 ![]() |
|
Vorobey |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 411 Регистрация: 4-June 05 Пользователь №: 801 ![]() |
|
dmch |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: 29-December 05 Пользователь №: 2,043 ![]() |
Специально не выполняю квесты и прокачиваю ГГ для захвата ЧЖ. Первое сообщение уже получил в журнал, из офицеров забрал пол. Даньку и квестового из тюрьмы, ищу килидж, чтобы нанять Фила. Не хочется их терять! Подскажите, плз, оправдана ли такая стратегия? В дальнейшем разместив депозиты у ростовщиков и посадив офов на корабль на стоянку, где нибудь, например на Мартинике, хочу взять быстроходный корвет, благо он есть и искать по тавернам указаний на ЧЖ. Главный вопрос сохранятся ли офы на стоянке на одном корабле, после потопления ГГ при первой встрече? Такая заморочка: хочется пройти квесты на ЧЖ, а как будут расти статы противников не имею представления? А так же Ваши замечания по такой стратегии. ГГ уже сейчас 22 лвл, с навой 80.
|
Dir |
![]()
|
Специально не выполняю квесты и прокачиваю ГГ для захвата ЧЖ. Первое сообщение уже получил в журнал, из офицеров забрал пол. Даньку и квестового из тюрьмы, ищу килидж, чтобы нанять Фила. Не хочется их терять! Подскажите, плз, оправдана ли такая стратегия? В дальнейшем разместив депозиты у ростовщиков и посадив офов на корабль на стоянку, где нибудь, например на Мартинике, хочу взять быстроходный корвет, благо он есть и искать по тавернам указаний на ЧЖ. Главный вопрос сохранятся ли офы на стоянке на одном корабле, после потопления ГГ при первой встрече? Такая заморочка: хочется пройти квесты на ЧЖ, а как будут расти статы противников не имею представления? А так же Ваши замечания по такой стратегии. ГГ уже сейчас 22 лвл, с навой 80. Офы на стоянке сохранятся.На 22 левеле уже встречаются офы с 100 в профильных характеристиках и кучей навыков,они вполне могут компенсировать пробелы в твоём образовании:)Если брать ЧЖ себе,то лучше это сделать сейчас,не расскачиваясь дальше. |
Диман |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 2,113 ![]() |
Специально не выполняю квесты и прокачиваю ГГ для захвата ЧЖ. Первое сообщение уже получил в журнал, из офицеров забрал пол. Даньку и квестового из тюрьмы, ищу килидж, чтобы нанять Фила. Не хочется их терять! Подскажите, плз, оправдана ли такая стратегия? В дальнейшем разместив депозиты у ростовщиков и посадив офов на корабль на стоянку, где нибудь, например на Мартинике, хочу взять быстроходный корвет, благо он есть и искать по тавернам указаний на ЧЖ. Главный вопрос сохранятся ли офы на стоянке на одном корабле, после потопления ГГ при первой встрече? Такая заморочка: хочется пройти квесты на ЧЖ, а как будут расти статы противников не имею представления? А так же Ваши замечания по такой стратегии. ГГ уже сейчас 22 лвл, с навой 80. Офицеры сохранятся, а если ты начнешь проходить все квесты на ЧЖ то твои корабельные навыки будут расти очень медленно! ![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
Специально не выполняю квесты и прокачиваю ГГ для захвата ЧЖ...Такая заморочка: хочется пройти квесты на ЧЖ, а как будут расти статы противников не имею представления? А так же Ваши замечания по такой стратегии. ГГ уже сейчас 22 лвл, с навой 80. Если честно, я не понял, в чем стратегия состоит? Пройти квесты, сидя на ЧЖ?Плюсы: 1. Воевать на Жемчужине комфортно - спору нет. Для меня это лучший корабль из всех, какие есть... Минусы: 1. Пересев на ЧЖ, как правильно отметил Диман, ты будешь получать меньше экспы, нежели на кораблях меньшего класса. 2. При прохождении англ.линейки ты будешь испытывать трудности с дохождением до каюты, поскольку поломан мод "дойти до каюты". Это очень важно. 3. Сами по себе бои с ЧЖ (когда она бессмертна) очень интересны и дают огромное кол-во экспы. Захватив ее, ты уже не сможешь воевать с ней... Решай сам. Лично я всегда оставляю абордаж ЧЖ на десерт, когда архипелаг лежит у ног (либо подарен нации). ![]() |
dmch |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: 29-December 05 Пользователь №: 2,043 ![]() |
Спасибо всем ответившим, я обращаю Ваше внимани на то что я отметил: заморочка( несколько лет назад я несколько раз переигрывал ПКМ в надежде захватить(скорость, маневр, калибр - вот пожалуй мои главные приоритеты, к сожалению все порезано). Экспы и сейчас немало, а пока до ЧЖ доберусь, так смогу командовать и без офов. А вот до каюты и сейчас на тюнингованом фрегате не дохожу
![]() P.S. Еще раз повторю: Ваши соображения черезвычайно цены для новичка и будут в два-три раза ценее, собранные в одном месте. Классика жанра: "читайте ФАК". Я так например распечатал и прочитал сам и отдал почитать дочери(старшей, младшая еще не умеет) |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Сейчас дойти тяжело до каюты ЧЖ так как код работает жестко, просто восстанавливает команду. Ждите апдейт, все будет.
|
Sailer |
![]()
|
...А вот до каюты и сейчас на тюнингованом фрегате не дохожу Дохождение до каюты важно для нескольких кораблей в Англ.линейке и при абордаже самой ЧЖ. Именно в этих случаях есть поломавшийся мод дойти до каюты. Для всех остальных случаев он вообще не работает. Регулируй соотношением команд...![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я пробывала ее валить и когда у нее было где-то 250 чел, и когда 130 и с полной командой-один черт, не могу ее захватить, так и пришлось все лавры отдать своему офицеру
![]() |
Sailer |
![]()
|
Я пробывала ее валить и когда у нее было где-то 250 чел, и когда 130 и с полной командой-один черт, не могу ее захватить, так и пришлось все лавры отдать своему офицеру Если у тебя в команде почти тысяча рыл, попробуй для интереса обойтись без картечи - перевес и так солидный. Иначе, ждем новой версии ![]() ![]() ![]() |
Tiger |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 354 Регистрация: 1-December 05 Пользователь №: 1,539 ![]() |
Я обычно беру 4 квестовых офов и свободно дохожу до каюты. Единственная проблема когда офицера вдвоём зажмут!
Для меня ЧЖ это самый любимый кораблик. Всегда плаваю на ней, а когда полностью проабгрейдишь - это вобще зверь! Я разбивал эскадру из ус. моновара, линкора, 2 военных кораблей, тяж. фрегата и корвета. И у меня оставалось 80 процентов корпуса. ЧЖ - это круто! |
Irinel |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 130 Регистрация: 12-January 06 Пользователь №: 2,258 ![]() |
Хмм.. Народ - тут такая фигня у меня приключилась.
Как я уже выше писала - пустила я ЧЖ недавно на дно. А тут мне карту сокровищ на заброшеном острове продали. Ну и по дороге зашла навестить Кортеса. В диалоге с ним появилась ветка на счет проклятия, монет и все такое. Я бегом на корабль за монетками, отдала ему их, он спасибо, бла-бла-бла, а в журнале запись, мол ЧЖ теперь смертная, ее тока найти и легко она станет нашей. Вопрос - есть смысл распрашивать алканавтов, али нет? |
Диман |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 2,113 ![]() |
Хмм.. Народ - тут такая фигня у меня приключилась. Как я уже выше писала - пустила я ЧЖ недавно на дно. А тут мне карту сокровищ на заброшеном острове продали. Ну и по дороге зашла навестить Кортеса. В диалоге с ним появилась ветка на счет проклятия, монет и все такое. Я бегом на корабль за монетками, отдала ему их, он спасибо, бла-бла-бла, а в журнале запись, мол ЧЖ теперь смертная, ее тока найти и легко она станет нашей. Вопрос - есть смысл распрашивать алканавтов, али нет? Да есть, теперь ты сможешь эту самую ЧЖ захватить себе! Теперь она стала намного слабее. ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Я ее захватывал, когда прошлый раз играл при 250 чел. и 150 и до 30 выбивал, все равно моих офицеров положили во время абордажа.
Офицеров режут как котят. Хорошо, если кто до конца 2-й палубы доходит. Вчера опять дернулся. Выбил, где-то до 150-ти. Моего малого в капюшоне, который всех скелетов порезал в квесте про золотую кирасу по английской ветке, что я даже саблей махнуть толком не успел, уже на первой палубе приказл долго жить, хотя экипирован по полной программе и больших лечилок два десятка было ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 21:25 |