Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чёрная Жемчужина и с чем её едят, Опыт противостояния,советы и помощь новичкам
Dir
сообщение Dec 24 2005, 09:21
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Переодически,в том или ином топике проскальзывают крупицы информации о противостоянии с этим легендарным кораблём.Предлагаю писать сюда о ваших методах борьбы с ним(кораблём),его повадках,слабых и сильных сторонах, приятных,забавных и грустных моментах,связанных с встречей в море с сиим чудом природы.Думаю,не пойду против истины,если скажу,что потопить это судно(пока оно бессмертно)-одно из проявлений высшей корсарской доблести и знаний игры,а если эта победа одерженна в честной(один на один) борьбе,то сие,вообще,можно приравнять к героизму.Данный топик поможет не только новичкам, разобраться как противостоять этому кораблю,но и даст пищу для размышлений матёрым морским волкам.
Сразу возникает вопрос,удавалось ли кому-нибудь потопить этот корабль в абсолютно честной борьбе,те выходя с карты в бой на большом отдалении от него,не пользуясь помощью ландшафта,фортов и других судов(желательно указывать уровень сложности)?Мне лично,пока нет,может мало пробывал:)
P.S.Предупреждение!
Всё,что вы не скажете,может быть использовано разработчиками, против вас smile.gif,тк какие либо неадекватности в поведении ЧЖ,легко устранимы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
28 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Dir
сообщение Jan 18 2006, 11:52
Сообщение #101

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Sailer @ Jan 18 2006, 10:35) *

Между его сэйвами "до и после" разница - неделя. Я прав? Дир, подскажи пожалуйста, на какое время зафиксировано потопление ЧЖ в журнале? Или сразу скажи время между этой записью и последним сэйвом... Пока у меня складывается впечатление, что Анатоль выманил у ЧЖ в скалах все боеприпасы, а затем утопил ее, т.к. расход бомб и прокачка выглядят правильно.

Жемчужина потоплена 14го утром.1ый сэйв от 10 числа,а финальный от 17го(утро).Ремонта не было,тк корабль немного повреждён,а деньги целы,а для чего добираться до порта 3 дня своим ходом,ума не приложу.
+Quote Post
Sailer
сообщение Jan 18 2006, 12:18
Сообщение #102

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Я уже объяснял, что в журнале запись о потоплении фиксируется на момент встречи с ЧЖ, а не на момент ее реального потопления. Таким образом, мы теперь знаем, что с 10-го до 14-го он мог искать ее на карте, а на бой он потратил трое суток (17-14). Для справки: если бить ЧЖ честно, то ушли бы сутки-полтора, в зависимости от типа корабля ГГ - у меня так и бывает обычно - бой заканчивается на следующий день после встречи.

Очевидно, трое суток понадобилось, чтобы провернуть какие-то трюки и дождаться, пока ЧЖ отстреляет по скалам свой боезапас. Судя по скрину, так и было... Думаю, невероятное стало очевидным. Но нафига было морочить людям голову...?! lol.gif
+Quote Post
сообщение Jan 18 2006, 12:48
Сообщение #103

Предупреждения:
(0%) -----

Всем привет! Объясните мне, плз, это глюк или нет?
Решила я захватить ЧЖ. В трубу показывают, что на ней народа 900 с чем-то, я на апгреженной Акуле(996чел). Оказалось, что на ЧЖ народа 666чел., но ето еще не все... Я обстреляла ЧЖ картечью до 25 чел народа и все равно не смогла захватить!!! Народа на ней осталось столько же, сколько было с самого начала и меня счастливо убили, хотя дралась я с когтями, при легком оружии 100, в самой лучшей кирасе(35%), и 35 уровня! Как спрашивается 900 чел не смогли справиться с 25?! В итоге я приказала захватить ее Мефисто с 460 чел народу и, о чудо!, он ее захватил!
User is offlinePM
+Quote Post
Sailer
сообщение Jan 18 2006, 13:27
Сообщение #104

пират
Group Icon

Cold_Cat, это некорректно срабатывает мод "Дойти до каюты". При этом срабатывает восстановление численности команды противника. В следующей версии будет поправлено. Перечитай топик с начала, этот вопрос уже обсуждался. Совет такой: не выбивай команду до минимума перед абордажом - оставляй около двух сотен...
+Quote Post
Vorobey
сообщение Jan 18 2006, 13:41
Сообщение #105

капитан

Цитата(Cold_Cat @ Jan 18 2006, 12:48) *

Всем привет! Объясните мне, плз, это глюк или нет?
Решила я захватить ЧЖ. В трубу показывают, что на ней народа 900 с чем-то, я на апгреженной Акуле(996чел). Оказалось, что на ЧЖ народа 666чел., но ето еще не все... Я обстреляла ЧЖ картечью до 25 чел народа и все равно не смогла захватить!!! Народа на ней осталось столько же, сколько было с самого начала и меня счастливо убили, хотя дралась я с когтями, при легком оружии 100, в самой лучшей кирасе(35%), и 35 уровня! Как спрашивается 900 чел не смогли справиться с 25?! В итоге я приказала захватить ее Мефисто с 460 чел народу и, о чудо!, он ее захватил!

Надо выносить команду до 100-120 человек. Там какой то глюк и при 25 матросов команда восстанавливается.
+Quote Post
PirateM
сообщение Jan 18 2006, 14:15
Сообщение #106

Давний друг

Ветеран Форума
Из: Уфа

Цитата(Vorobey @ Jan 18 2006, 13:41) *

Надо выносить команду до 100-120 человек. Там какой то глюк и при 25 матросов команда восстанавливается.

Можешь сейв скинуть smile.gif ?
+Quote Post
Vorobey
сообщение Jan 18 2006, 15:33
Сообщение #107

капитан

Цитата(PirateM @ Jan 18 2006, 14:15) *

Можешь сейв скинуть smile.gif ?

Какой Сэйв??? Я не прошёл этот квест. Пока. В следующей версии обязательно. Или я не Джек Воробей. smile.gif
+Quote Post
dmch
сообщение Jan 18 2006, 15:56
Сообщение #108

боцман

Специально не выполняю квесты и прокачиваю ГГ для захвата ЧЖ. Первое сообщение уже получил в журнал, из офицеров забрал пол. Даньку и квестового из тюрьмы, ищу килидж, чтобы нанять Фила. Не хочется их терять! Подскажите, плз, оправдана ли такая стратегия? В дальнейшем разместив депозиты у ростовщиков и посадив офов на корабль на стоянку, где нибудь, например на Мартинике, хочу взять быстроходный корвет, благо он есть и искать по тавернам указаний на ЧЖ. Главный вопрос сохранятся ли офы на стоянке на одном корабле, после потопления ГГ при первой встрече? Такая заморочка: хочется пройти квесты на ЧЖ, а как будут расти статы противников не имею представления? А так же Ваши замечания по такой стратегии. ГГ уже сейчас 22 лвл, с навой 80.
+Quote Post
Dir
сообщение Jan 18 2006, 16:07
Сообщение #109

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(dmch @ Jan 18 2006, 15:56) *

Специально не выполняю квесты и прокачиваю ГГ для захвата ЧЖ. Первое сообщение уже получил в журнал, из офицеров забрал пол. Даньку и квестового из тюрьмы, ищу килидж, чтобы нанять Фила. Не хочется их терять! Подскажите, плз, оправдана ли такая стратегия? В дальнейшем разместив депозиты у ростовщиков и посадив офов на корабль на стоянку, где нибудь, например на Мартинике, хочу взять быстроходный корвет, благо он есть и искать по тавернам указаний на ЧЖ. Главный вопрос сохранятся ли офы на стоянке на одном корабле, после потопления ГГ при первой встрече? Такая заморочка: хочется пройти квесты на ЧЖ, а как будут расти статы противников не имею представления? А так же Ваши замечания по такой стратегии. ГГ уже сейчас 22 лвл, с навой 80.

Офы на стоянке сохранятся.На 22 левеле уже встречаются офы с 100 в профильных характеристиках и кучей навыков,они вполне могут компенсировать пробелы в твоём образовании:)Если брать ЧЖ себе,то лучше это сделать сейчас,не расскачиваясь дальше.
+Quote Post
Диман
сообщение Jan 18 2006, 16:11
Сообщение #110

боцман

Цитата(dmch @ Jan 18 2006, 15:56) *

Офицеры сохранятся, а если ты начнешь проходить все квесты на ЧЖ то твои корабельные навыки будут расти очень медленно! smile.gif Здесь нельзя сказать какая стратегия лучше, каждая допустима и интересна в прохождении. wink.gif
+Quote Post
Sailer
сообщение Jan 18 2006, 16:54
Сообщение #111

пират
Group Icon

Цитата(dmch @ Jan 18 2006, 17:56) *
Специально не выполняю квесты и прокачиваю ГГ для захвата ЧЖ...Такая заморочка: хочется пройти квесты на ЧЖ, а как будут расти статы противников не имею представления? А так же Ваши замечания по такой стратегии. ГГ уже сейчас 22 лвл, с навой 80.
Если честно, я не понял, в чем стратегия состоит? Пройти квесты, сидя на ЧЖ?

Плюсы:
1. Воевать на Жемчужине комфортно - спору нет. Для меня это лучший корабль из всех, какие есть...

Минусы:
1. Пересев на ЧЖ, как правильно отметил Диман, ты будешь получать меньше экспы, нежели на кораблях меньшего класса.
2. При прохождении англ.линейки ты будешь испытывать трудности с дохождением до каюты, поскольку поломан мод "дойти до каюты". Это очень важно.
3. Сами по себе бои с ЧЖ (когда она бессмертна) очень интересны и дают огромное кол-во экспы. Захватив ее, ты уже не сможешь воевать с ней...

Решай сам. Лично я всегда оставляю абордаж ЧЖ на десерт, когда архипелаг лежит у ног (либо подарен нации). wink.gif
+Quote Post
dmch
сообщение Jan 18 2006, 17:17
Сообщение #112

боцман

Спасибо всем ответившим, я обращаю Ваше внимани на то что я отметил: заморочка( несколько лет назад я несколько раз переигрывал ПКМ в надежде захватить(скорость, маневр, калибр - вот пожалуй мои главные приоритеты, к сожалению все порезано). Экспы и сейчас немало, а пока до ЧЖ доберусь, так смогу командовать и без офов. А вот до каюты и сейчас на тюнингованом фрегате не дохожу mlja.gif и подозреваю не я один.
P.S. Еще раз повторю: Ваши соображения черезвычайно цены для новичка и будут в два-три раза ценее, собранные в одном месте. Классика жанра: "читайте ФАК". Я так например распечатал и прочитал сам и отдал почитать дочери(старшей, младшая еще не умеет)
+Quote Post
navy
сообщение Jan 18 2006, 17:26
Сообщение #113

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Сейчас дойти тяжело до каюты ЧЖ так как код работает жестко, просто восстанавливает команду. Ждите апдейт, все будет.
+Quote Post
Sailer
сообщение Jan 18 2006, 17:27
Сообщение #114

пират
Group Icon

Цитата(dmch @ Jan 18 2006, 19:17) *
...А вот до каюты и сейчас на тюнингованом фрегате не дохожу mlja.gif и подозреваю не я один.
Дохождение до каюты важно для нескольких кораблей в Англ.линейке и при абордаже самой ЧЖ. Именно в этих случаях есть поломавшийся мод дойти до каюты. Для всех остальных случаев он вообще не работает. Регулируй соотношением команд...
+Quote Post
сообщение Jan 18 2006, 17:56
Сообщение #115

Предупреждения:
(0%) -----

Я пробывала ее валить и когда у нее было где-то 250 чел, и когда 130 и с полной командой-один черт, не могу ее захватить, так и пришлось все лавры отдать своему офицеру 1.gif .
User is offlinePM
+Quote Post
Sailer
сообщение Jan 18 2006, 18:14
Сообщение #116

пират
Group Icon

Цитата(Cold_Cat @ Jan 18 2006, 19:56) *
Я пробывала ее валить и когда у нее было где-то 250 чел, и когда 130 и с полной командой-один черт, не могу ее захватить, так и пришлось все лавры отдать своему офицеру 1.gif .
Если у тебя в команде почти тысяча рыл, попробуй для интереса обойтись без картечи - перевес и так солидный. Иначе, ждем новой версии wink.gif ... Пардон... Это ты уже испробовала... Можно попробовать поискать некий оптимум соотношения wink.gif ...
+Quote Post
Tiger
сообщение Jan 18 2006, 19:01
Сообщение #117

капитан

Я обычно беру 4 квестовых офов и свободно дохожу до каюты. Единственная проблема когда офицера вдвоём зажмут!
Для меня ЧЖ это самый любимый кораблик. Всегда плаваю на ней, а когда полностью проабгрейдишь - это вобще зверь! Я разбивал эскадру из ус. моновара, линкора, 2 военных кораблей, тяж. фрегата и корвета. И у меня оставалось 80 процентов корпуса. ЧЖ - это круто!
+Quote Post
Irinel
сообщение Jan 19 2006, 02:00
Сообщение #118

боцман

Заслуженный Корсар

Хмм.. Народ - тут такая фигня у меня приключилась.
Как я уже выше писала - пустила я ЧЖ недавно на дно. А тут мне карту сокровищ на заброшеном острове продали. Ну и по дороге зашла навестить Кортеса. В диалоге с ним появилась ветка на счет проклятия, монет и все такое. Я бегом на корабль за монетками, отдала ему их, он спасибо, бла-бла-бла, а в журнале запись, мол ЧЖ теперь смертная, ее тока найти и легко она станет нашей.
Вопрос - есть смысл распрашивать алканавтов, али нет?
+Quote Post
Диман
сообщение Jan 19 2006, 03:45
Сообщение #119

боцман

Цитата(Irinel @ Jan 19 2006, 02:00) *

Хмм.. Народ - тут такая фигня у меня приключилась.
Как я уже выше писала - пустила я ЧЖ недавно на дно. А тут мне карту сокровищ на заброшеном острове продали. Ну и по дороге зашла навестить Кортеса. В диалоге с ним появилась ветка на счет проклятия, монет и все такое. Я бегом на корабль за монетками, отдала ему их, он спасибо, бла-бла-бла, а в журнале запись, мол ЧЖ теперь смертная, ее тока найти и легко она станет нашей.
Вопрос - есть смысл распрашивать алканавтов, али нет?

Да есть, теперь ты сможешь эту самую ЧЖ захватить себе!
Теперь она стала намного слабее. cool.gif
+Quote Post
Gaule
сообщение Jan 19 2006, 09:53
Сообщение #120

пират

Ветеран Форума

Я ее захватывал, когда прошлый раз играл при 250 чел. и 150 и до 30 выбивал, все равно моих офицеров положили во время абордажа.
Офицеров режут как котят. Хорошо, если кто до конца 2-й палубы доходит.
Вчера опять дернулся. Выбил, где-то до 150-ти. Моего малого в капюшоне, который всех скелетов порезал в квесте про золотую кирасу по английской ветке, что я даже саблей махнуть толком не успел, уже на первой палубе приказл долго жить, хотя экипирован по полной программе и больших лечилок два десятка было sad.gif
+Quote Post

28 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic