![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Переодически,в том или ином топике проскальзывают крупицы информации о противостоянии с этим легендарным кораблём.Предлагаю писать сюда о ваших методах борьбы с ним(кораблём),его повадках,слабых и сильных сторонах, приятных,забавных и грустных моментах,связанных с встречей в море с сиим чудом природы.Думаю,не пойду против истины,если скажу,что потопить это судно(пока оно бессмертно)-одно из проявлений высшей корсарской доблести и знаний игры,а если эта победа одерженна в честной(один на один) борьбе,то сие,вообще,можно приравнять к героизму.Данный топик поможет не только новичкам, разобраться как противостоять этому кораблю,но и даст пищу для размышлений матёрым морским волкам.
Сразу возникает вопрос,удавалось ли кому-нибудь потопить этот корабль в абсолютно честной борьбе,те выходя с карты в бой на большом отдалении от него,не пользуясь помощью ландшафта,фортов и других судов(желательно указывать уровень сложности)?Мне лично,пока нет,может мало пробывал:) P.S.Предупреждение! Всё,что вы не скажете,может быть использовано разработчиками, против вас ![]() |
![]() ![]() |
скелет |
![]()
|
Экскурсовод в Алькове. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 757 Регистрация: 15-January 06 Из: Воронеж Пользователь №: 2,299 ![]() |
Я просто не могу не выразить восхищения, так как понемаю,что всё было честно.
С удовольствием бы узнал поподробней про тактику на протяжении всего боя ![]() |
SiltStride |
![]()
|
Гость ![]() |
3. Один на один в открытом море. 4. Никаких разворотов на 180 – все честно. Выкладываю сэйвы на карте "до и после" в одном архиве для тех, кому интересно: 3. А что, Сэйлер, тебе нравится всегда в открытом море, или это правило такое? по-моему интереснее с ЧЖ повозится около берега(авось на мель наткнется с полного хода? ![]() 4. А разворот на 180, это разве не честно? по-моему это не является читовым приемом. В принципе, Сэйлер, твоими рекордами я восхищен! Я минимум топил на корвете, а ты на ЩЕБЕКЕ. p.s. А какие против неё есть ходы?(тактика) |
lis+ |
![]()
|
Кэп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 ![]() |
У меня нет слов, снимаю шляпу...
На чем теперь будешь атаковать? Яхта, люггер, или может тартана ![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
...С удовольствием бы узнал поподробней про тактику на протяжении всего боя Тактика уже описывалась. В общем-то ее все знают: обстрел книппелями; подставить корму или нос под первый залп ЧЖ правым бортом; сблизиться; удерживаясь в мертвой зоне, спилить все мачты и перейти на бомбы; дальше - не прозевать оверштаги.![]() Пилить мачты надо от первого лица, когда ЧЖ направлена к вам носом. Заряды летят кучно, и если не попадают в фок-мачту, то обязательно попадут в грот- или бизань-... - требует некоторой сноровки... Фрегатом/корветом одну мачту можно вынести с первого-второго залпа, а бригом/шебекой - только с 3-4-го. Снос мачт и сближение - самый сложный этап. Весьма роляет коэф. при бейдевинде. Данная тактика хороша (точнее, единственно возможная в бою один на один в открытом море) для быстрых корабликов. На Акуле, например, все мачты выносятся за один-два залпа; затем картечь; затем бомбы - удерживаться в мертвой зоне не надо, да и не получится... ...В принципе, Сэйлер, твоими рекордами я восхищен!... Что-то я не помню, чтобы г-н SiltStride восхищался, когда я выложил бой на бриге. Зато я хорошо помню, как он обо...рал меня в личке и назвал читером. Видимо, таким образом SiltStride (Stride2006) решил дебютировать на форуме ![]() ![]() ...На чем теперь будешь атаковать? Яхта, люггер, или может тартана Поживем-увидим ![]() ![]() ![]() |
Alex_S |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 371 Регистрация: 13-December 04 Из: Новосибирск Пользователь №: 210 ![]() |
Тактика уже описывалась. В общем-то ее все знают: обстрел книппелями; подставить корму или нос под первый залп ЧЖ правым бортом; сблизиться; удерживаясь в мертвой зоне, спилить все мачты и перейти на бомбы; дальше - не прозевать оверштаги. Я попробовал пару раз с твоего сейва, и возник вопросик, надо ли сбивать у нее бушприт? |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Спецом я этого не делаю. Иногда бушприт сам падает, если из мертвой зоны бить ее бомбами, когда она к тебе носом.
|
Storm |
![]()
|
мстящий боксер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 799 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 1,255 ![]() |
У меня вобще как-то случайно получилось ее победить. Подплыл я к ней в плотную смотрю, а корпус у меня не отнимается и команды чуть-чуть, посмотрел в подзорку, а у нее пуки заряжены картечью и вот так у меня еле-еле получилось осталось команды где-то около 300-400 человек.
А мой друг взял поставил себе 32ф. пушки и бомбил ее по два процента за залп и ее так и вынес. |
lis+ |
![]()
|
Кэп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 ![]() |
Здесь речь идет о бессмертной ЧЖ. А ей даже с самовара о 32ф пушках не снять два % за залп
![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
Да, крит бортовым залпом Акулы пушками 32ф отнимает в среднем по полпроцента у бессмертной ЧЖ.
|
lis+ |
![]()
|
Под впечатлением от результата Сейлера, я попробовал потопить ЧЖ на невозможном на корвете ТА. Возможно кому-то покажется это слишком простым, но для меня - это была самая тяжелая битва за все время игры в ВМЛ. Здесь ошибка равноценна смерти. Но зато какие эмоции ты испытываешь в течении этой баталии...
Прелюдия: Корабль ![]() ![]() 24ф пушки. Ессно без всяких починок и быстрых разворотов ![]() Тактика такая же как и у Сейлера (на корвете другой нету ![]() Но все-равно, две ошибки я совершил. Благо ЧЖ меня простила ![]() 1) После сбривания мачт, я начал маневрировать позади ЧЖ. А так как кормовых орудий у нее достаточно, чтобы потопить ТА, то пришлось перемещаться к ее носу, т.е. подставляться под бортовой залп. Дальше все пошло, как по маслу... ![]() пока мой экипаж не стал меньше оптимума. У ЧЖ в то время было 3%. Вот этот период был самым критическим, потому что орудия перезаряжаются дольше обычного, да и управлять парусами стало сложнее. Тогда я и совершил вторую ошибку, а именно, не рассчитал маневр так, чтобы не подставиться под ее борт. Благо ее орудия были заряжены картечью, но 3 экипажа я все-таки лишился ![]() И вот после 55 минут битвы наступил заветный момент ![]() Теперь немного статистики... Повреждения корабля после боя ![]() Снаряды до ![]() Снаряды после ![]() ГГ до ![]() ГГ после ![]() Но как на шебеке это сотворить, ей богу не представляю ![]() ПС Сейвы, если вдруг кому понадабятся, здесь: |
Sailer |
![]()
|
...Тактика такая же как и у Сейлера (на корвете другой нету Да, на корвете можно и так - всеж-таки пушек побольше - и одна мачта, как правило, падает с 1-2-го залпа.![]() Но как на шебеке это сотворить, ей богу не представляю Начало положено... А дальше, как в спорте, можно планочку понемногу повышать - дойдешь и до шебеки ![]() ![]() ![]() |
Alex_S |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 371 Регистрация: 13-December 04 Из: Новосибирск Пользователь №: 210 ![]() |
|
Sailer |
![]()
|
|
Alex_S |
![]()
|
|
Sailer |
![]()
|
|
lis+ |
![]()
|
Алекс, а как экипаж то сохранил в целости
![]() |
Alex_S |
![]()
|
|
lis+ |
![]()
|
Ядра?
Это ж какой гемор, заставить ЧЖ выбрать ядра. На сколько там ярдов бомбы действуют у 48ф? Помоему на 500. И так каждый раз заплывать на такое расстоянии? Ты ж так день будешь ее топить. Какие нервы надо иметь ![]() Хотя у Сэйлера такое же состояние после боя... Кстати вы картечью выносите ее экипаж или после сбривания мачт, сразу на бомбы переходите? |
Alex_S |
![]()
|
Ядра? Это ж какой гемор, заставить ЧЖ выбрать ядра. На сколько там ярдов бомбы действуют у 48ф? Помоему на 500. И так каждый раз заплывать на такое расстоянии? Ты ж так день будешь ее топить. Какие нервы надо иметь ![]() Хотя у Сэйлера такое же состояние после боя... Кстати вы картечью выносите ее экипаж или после сбривания мачт, сразу на бомбы переходите? Ядра у нее заряжены сразу, при сближении получаеш один залп с борта, второго просто не переживеш, при этом пока сближаешся надо сбить с нее все мачты,с близкого растояния по мачтам оч. трудно попасть. Потом перезаряжаешбомбами и стараешся не попасть под огнь. |
Sailer |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 21:44 |