Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чёрная Жемчужина и с чем её едят, Опыт противостояния,советы и помощь новичкам
Dir
сообщение Dec 24 2005, 09:21
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Переодически,в том или ином топике проскальзывают крупицы информации о противостоянии с этим легендарным кораблём.Предлагаю писать сюда о ваших методах борьбы с ним(кораблём),его повадках,слабых и сильных сторонах, приятных,забавных и грустных моментах,связанных с встречей в море с сиим чудом природы.Думаю,не пойду против истины,если скажу,что потопить это судно(пока оно бессмертно)-одно из проявлений высшей корсарской доблести и знаний игры,а если эта победа одерженна в честной(один на один) борьбе,то сие,вообще,можно приравнять к героизму.Данный топик поможет не только новичкам, разобраться как противостоять этому кораблю,но и даст пищу для размышлений матёрым морским волкам.
Сразу возникает вопрос,удавалось ли кому-нибудь потопить этот корабль в абсолютно честной борьбе,те выходя с карты в бой на большом отдалении от него,не пользуясь помощью ландшафта,фортов и других судов(желательно указывать уровень сложности)?Мне лично,пока нет,может мало пробывал:)
P.S.Предупреждение!
Всё,что вы не скажете,может быть использовано разработчиками, против вас smile.gif,тк какие либо неадекватности в поведении ЧЖ,легко устранимы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
28 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(380 - 399)
William Turner
сообщение Aug 17 2006, 00:54
Сообщение #381

боцман

Тогда немного не в тему smile.gif Чем отличается Аркаднй режим от неаркадного?
+Quote Post
Ogl
сообщение Aug 17 2006, 02:55
Сообщение #382

капитан

Цитата(William Turner @ Aug 17 2006, 01:54) *

Тогда немного не в тему smile.gif Чем отличается Аркаднй режим от неаркадного?

Неаркадный режим-это тоже самое что и реалистический!В нём к жизни всё больше приближенно.
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 17 2006, 05:42
Сообщение #383

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Уважаемые господа!Имеется предложение,вынести дальнейший поток личностного негатива в пучины л/с(выплёскивание оного на глазах всего форума не гуд),а ещё лучше- перекрыть его.
По существу,г-н Sailer показал нам скрытые до селе игровые возможности,те кто был в теме,хорошо знают игровые условия при которых был получен этот и предыдущие результаты.Мало того,предыдущее экстремальное действо было повторено,уважаемым Alex_S,возможно и сейчас найдутся желающие повторить сие.Путь достижения поставленой задачи и тактика не скрывается и никогда не скрывалась и воспроизвести потопление,как заметил Бармалей,вполне реально(доказано Saileroм(Zanussi:)),нужно просто в достаточной мере изучить повадки ЧЖ и чётко+безошибочно исполнять свои действия,обладая достаточным игровым опытом,выдержкой и терпением.
Режим быстрый-медленный бой можно переключить практически на лету,перед загрузкой сэйва.
Да,потопить ЧЖ данным типом корабля значительно легче в медленном бою(не исключено,что это единственная возможность),но это не в коей мере не занижает полученный результат,как и г-н Sailer заслуживает,по крайней мере,элементарного уважения.
P.S.Скажу честно,я лично, не возьмусь это повторить ни за какие коврижки:),даже исппользуя, ко всему прочему, замедление и на это имеется много причин,обсуждать которые не вижу смысла.НО чисто теоретически,если смог Sailer,почему это не сможет сделать Dir или кто-то ещё:).Правда,теорию и практику разделяет, порой, целая пропасть...
+Quote Post
William Turner
сообщение Aug 17 2006, 13:00
Сообщение #384

боцман

Цитата(Ogl @ Aug 17 2006, 03:55) *

Неаркадный режим-это тоже самое что и реалистический!В нём к жизни всё больше приближенно.

Корабли медленне плавают и разворачиваются? Тогда почему на медленном играть проще? Ведь скорость у всех снижается - и у ЧЖ и у Люггера.
+Quote Post
хан
сообщение Aug 17 2006, 13:44
Сообщение #385

боцман

Ветеран Форума
Из: Россия

Цитата(William Turner @ Aug 17 2006, 20:00) *

Корабли медленне плавают и разворачиваются? Тогда почему на медленном играть проще? Ведь скорость у всех снижается - и у ЧЖ и у Люггера.

В медленном бою - пушки заряжаются дольше, в быстром палят как из пулемёта gun_guns.gif
+Quote Post
Barmalei
сообщение Aug 17 2006, 15:13
Сообщение #386

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Из: Москва

Цитата(Sailer @ Aug 17 2006, 00:16) *

А если серьезно, то я и не претендовал на подобную победу в быстром режиме!
Я всё же очень рад, что после флуда вы всё же смиловались и перешли к серьёзности. Также был бы очень рад, если бы в дальнейшем ваше обращение таким образом начиналось сразу.
Цитата
А так, я не принимаю ваши упреки!
?!? Мда... Sailer, судя по вам, да и не только, понятие "упрёка" в вашем сознании далеко от истины. К чему пустые фразы?! Покажите мне мои слова, где содержится упрёк.
Цитата
Думаю, старожилы форума прекрасно помнят еще с турнирных времен, что я играю только на медленном. И что с того?
А стого то, что наш и всеми уважаемый Sailer плевать хотел на всех, кроме старожил форума. Потому и такие заявы.
И вообще, с чего вы развели весь сыр-бор, а Бармалея опять обвинили в ереси? Если бы кое-кто не писал вот этого:
Цитата
Кондиции практически прежние:
1. Версия 1.05.0124 RES, Невозможный.
2. Все нужные для боя корабельные скиллы – 100.
2. Ветер – почти попутный для сближения – под 9.
3. Один на один в открытом море.
4. Никаких разворотов на 180 – все честно.
5. Ускорение не использовалось. Реальное время боя составило около 4-х часов (с перерывами). Игровое время – 30 с чем-то часов.
то и никто бы ничего не добавлял и не акцентрировал бы ни на чём внивание. Все эти пункты, по вашему, важные моменты при бое с ЧЖ. Много людей зайдут и просто захотят посмотреть на свои шансы перед ЧЖ, так сказать воочию попробовать и почувствовать сложность этой задачи. И не зная тонкостей игры, охов и ахав о невозможности и крутости господина Sailer`а будет тьма, что, собственно говоря, будет своего рода роль аплодисментов. Именно с точки зрения составления важных моментов игры я и подметил вашу непредусмотрительность по сути сказав, что самый важный момент игры (кр. п.1) вами не был указан. Если выставить быстрый режим игры, то победить ЧЖ будет невозможно. На медленном же режиме это вполне реально.
Цитата
И что вас удивляет?!
Меня? Господа, смотрите проще на жизнь. Я всего лишь сказал что этот кораблик настолько быстрый и манёвренный, что порой вступает в конфликт с природой:) А вы стали говорить что сия беда и есть минус аркадного режима. Ответ АТ на этот факт я и без вас давно знаю.
Цитата
Но форум - это не арена для выплескивания желчи и взаимных наездов!
В чужом глазу мы и соринку видим. Не нужно давать советов, каких не придерживаешься сам.
Цитата
Я с удовольствием поделюсь своим опытом о методах борьбы с ЧЖ и отвечу на любые вопросы любому игроку, если таковые появятся - на то он и форум!
Простите конечно за наезд, но статистика save/load в вашем сейве выглядит весьма странно. Можно узнать как так получилось?
+Quote Post
Sailer
сообщение Aug 17 2006, 16:22
Сообщение #387

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(Barmalei @ Aug 17 2006, 18:13) *
А стого то, что наш и всеми уважаемый Sailer плевать хотел на всех, кроме старожил форума. Потому и такие заявы.
Я отвечаю не Бармалею. Это оффтоп, но мне все же интересно, кто-нибудь согласен с его высказыванием? Есть форумчане, которые на меня в обиде, которым я нахамил без причины, не помог или не ответил на вопрос по делу (пасхалки не в счет)? Мне себя со стороны не видно, а потому хотелось бы разобраться. Если есть, напишите об этом мне в личку.

Каждый игрок ставит настройки такие, какие ему нравятся. Режим плавания я просто забыл указать, но ответил сразу, как только был задан этот вопрос. К примеру, другие игроки, рассказывая о своих деяниях, вообще ничего о своих настройках не упоминают. Моя "непредусмотрительность" заключается в том, что я действительно не предполагал, что неуказанный режим навы станет поводом для Бармалея разжечь очередной скандал. Замечено, что там, где Бармалей, там всегда склока.

Простите конечно за наезд, но статистика save/load в вашем сейве выглядит весьма странно. Можно узнать как так получилось?
Отвечаю тем, кого также заинтересовал подобный вопрос. После установки свойств оптиона ридонли, лоады в статистике перестают начисляться. В статистике может вообще быть 0 лоадов.

Если выставить быстрый режим игры, то победить ЧЖ будет невозможно.
На быстром намного сложнее, но еще недавно победа шебекой казалось нереальной... Нужны эксперименты...

На медленном же режиме это вполне реально.
Теперь это уже де-факто так. А вообще, мне очень странно слышать это утверждение от человека, который сам не топил...
+Quote Post
Barmalei
сообщение Aug 17 2006, 17:32
Сообщение #388

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Sailer @ Aug 17 2006, 17:22) *
К примеру, другие игроки, рассказывая о своих деяниях, вообще ничего о своих настройках не упоминают.
Вот приходите вы к издателю чью книжку вы купили, и говорите: извините пожайлуста, я вот купил у вас книжку, но в ней не проставлены номера страниц. Её же совсем неудобно читать!
А вам издатель отвечает: ой, подумаешь, номера, вот в некоторых книжках вообще ничего не напечатано!
Есть старинная китайская поговорка: сравниваться с худшими примерами - всё равно, что умываться грязью.
Цитата
Режим плавания я просто забыл указать, но ответил сразу, как только был задан этот вопрос...
...Моя "непредусмотрительность" заключается в том, что я действительно не предполагал, что неуказанный режим навы станет поводом для Бармалея разжечь очередной скандал.
Да, ответили, первым предложением. А на мое замечание что вы упустили этот самый важный момент при бое, вы и развели скандал и высказывания в надсмехательном тоне. Читаем свой первый скандальный пост. И приписывать мне свою скандальность не нужно.
Цитата
А вообще, мне очень странно слышать это утверждение от человека, который сам не топил...
Учёные астрофизики никогда не были на альфа-Центавра. Однако они знают что это, где оно расположено и из чего состоит.
Согласно теории систем, если вы владеете информацией о системе хотя бы на 60%, то вы можете делать выводы по ней с вероятностью более 90%. Поскольку игра - это и есть некая система, замкнутая и во многом предсказуемая, то наличие самых элементарных мозгов (в чём, судя по всему, г-н Sailer мне постоянно отказывает) позволяют делать такие выводы.
Цитата
На быстром намного сложнее, но еще недавно победа шебекой казалось нереальной... Нужны эксперименты...
Лично мне победа на Шебеке над ЧЖ нереальной не казалась, и сие достижение сравнивать с действительно нереальным деянием некорректно.
Цитата
Ваша скандальная самовлюбленность...
Искренне Свой, Бармалей-Нарцисс smile.gif
+Quote Post
TAHAT
сообщение Aug 17 2006, 18:24
Сообщение #389

Подвергающий ласкам

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Бердск, НСО

кхм... Джентльмены... если у вас личный спор - общайтесь через личку...

иначе - закрою тему нафик...
+Quote Post
Sailer
сообщение Aug 17 2006, 21:17
Сообщение #390

пират
Group Icon

Сорри, ТАНАТ, но я вынужден в последний раз ответить оппоненту.
Цитата(Barmalei @ Aug 17 2006, 20:32) *
Вот приходите вы к издателю чью книжку вы купили, и говорите: извините пожайлуста, я вот купил у вас книжку, но в ней не проставлены номера страниц. Её же совсем неудобно читать!
А вам издатель отвечает: ой, подумаешь, номера, вот в некоторых книжках вообще ничего не напечатано!
Вы, Бармалей, у меня ничего не покупали, и я вам ничего не должен! Я свободен от каких-либо обязательств давать какие бы то ни было объяснения! Но тем не менее, я ответил на все прозвучавшие вопросы. Так что, не надо передергивать! Лучше делом докажите свою состоятельность, а не придирками...
+Quote Post
Mitrich
сообщение Aug 18 2006, 05:24
Сообщение #391

капитан

Из: Владивосток

2 Sailer
Цитата(Sailer @ Aug 17 2006, 07:16) *

Я с удовольствием поделюсь своим опытом о методах борьбы с ЧЖ и отвечу на любые вопросы любому игроку ...

Хочу спросить у знатока игры. В этом бою какой режим стрельбы (линейный-нелинейный) был выставлен? И означает ли, что в случае выставления "нелинейного" режима пушки (кулеврины) 24 фунта стреляют дальше 48-фунтовых? Или там другие расчеты?

Заранее спасибо.

З.Ы. Учитывая некоторую накаленность обстановки по данному вопросу, сразу хочу заявить, что никаких скрытых мыслей, тем более обидных для кого бы то ни было, в голове не держу, в полемику, тем более личную, вступать не намерен. Прошу только ответить на мой вопрос.
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 18 2006, 11:21
Сообщение #392

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Mitrich @ Aug 18 2006, 06:24) *

2 Sailer
Хочу спросить у знатока игры. В этом бою какой режим стрельбы (линейный-нелинейный) был выставлен? И означает ли, что в случае выставления "нелинейного" режима пушки (кулеврины) 24 фунта стреляют дальше 48-фунтовых? Или там другие расчеты?

Предвидел,что появится и такой вопрос.48ф, по любому, стреляют дальше.Sailer топит ЧЖ пушками,тк урон больше и бой там идёт в основном ближний.Разницы в 16ф пушках(лин/не лин) практически нет.
Лин 16ф пушки:д300,пер40,уронх2,5
Нелин 16ф пушки: д300,пер30,уронх2,5
+Quote Post
Sailer
сообщение Aug 18 2006, 12:08
Сообщение #393

пират
Group Icon

Цитата(Mitrich @ Aug 18 2006, 08:24) *
2 Sailer

Насколько я помню, режим орудий выставляется только в начале игры g.gif . У меня режим нелинейный всегда, т.к., ИМХО, на линейном воевать проще (самые мощные орудия бьют дальше) - мне это не нужно. В бою с ЧЖ дальность нифига не роляет, роляет дамаг. Как уже правильно ответил Дир, 48-ф бьют всегда дальше - это спецпушки такие читовые - для усиления глупого компа. Иначе, у компа не будет шансов против игрока нигде, а сама игра, таким образом, может лечь на полку.

Цитата(Mitrich @ Aug 18 2006, 08:24) *
З.Ы. Учитывая некоторую накаленность обстановки по данному вопросу, сразу хочу заявить, что никаких скрытых мыслей, тем более обидных для кого бы то ни было, в голове не держу, в полемику, тем более личную, вступать не намерен. Прошу только ответить на мой вопрос.
Митрич, все нормально smile.gif . Я, вроде, умею отличать нормальные вопросы от тонких провокаций, хотя, зачастую по-простецки поддаюсь на эти самые провокации, увы sad.gif ...
+Quote Post
William Turner
сообщение Aug 18 2006, 13:50
Сообщение #394

боцман

Аркадный режим, это и есть линейный/нелинейный режим орудий? Просто я ща на ЧА попал в попу smile.gif ЧЖ не могу никак потопить. НА Циклопусе тупо её расстреливал бомбами, а тут не хватает ни ХП ни умений. Меткость 8 Орудия 6. Пытался использовать ландшафт, но ЧЖ просто тупо топит охранные корабли, а они даже не отвечают. Вот и интересуюсь, как по-другому можно облегчить себе бой с ЧЖ.
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 18 2006, 16:44
Сообщение #395

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Вил,достаточнн заглянуть в игровые настройки по F1,что бы понять:режимы орудий и плавания не связаны.Биться же с ЧЖ не имея достаточных морслх статов и4 офа типа Фила-явное пренебрежение к противнику.Плоды сего ты и пожинаешь.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Aug 20 2006, 03:38
Сообщение #396

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Как выяснилось, ничем сверхестественным обладать не нужно чтобы утопить монстра ЧЖ на плюгавеньком кораблике. Изучив поведение ЧЖ, на мой взгляд, очень примитивное, можно спокойно предсказывать все её действия. Как видно далее по скриншотам и сравнением их со скринами господина Sailer`а, тактику потопления можно подобрать разную, но принцип её один и тот же.

Прикрепленное изображение

Из перков использовал только быструю перезарядку. Также для удобства иногда использовалось ускорение ("t") и пауза ("R"). Время битвы cоставило около 2-х часов.
Вся тактика сводится к двум моментам: сбиванию мачт и дальнейшем маневром в недосягаемой зоне.

Сие безобразие над ЧЖ можно повторить на любом, относительно нетормозном кораблике, способным уместить необходимые для этого боеприпасы.

Для предотвращения всевозможных подозрений и различного рода обвинений в адрес Бармалея, выкладываю сейв после победы над ЧЖ.
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 20 2006, 07:01
Сообщение #397

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Что сказать,затаился наш Бармалей,провёл рекогносцировку(наступив при этом на горло своему нежеланию ввязываться в затяжные и нудноватые авантюры:)) и показал,что бармалеи любят кушать не только маленьких детей, но ещё не попрезгуют ЧЖ,причём,с книпелями и прочими потрохами:).
Поздравляю,отличная работа!
P.S.Вот только несколько озадачили меня достаточно пренебрежительные отзывы уважаемого Бармалея о героине сего топика.Не следует ли из этого,что и аркадный режим плавания теперь для вас не помеха к достижению победы добра над злом,так сказать.Если это так,ещё более огромный респект.
Готов снарядить и оттюнить в кротчайшие сроки Пегаса, для такой ответственной миссии.Это станет непревзойдённым достижением на просторах ВМЛ,да и интрига какова:легендарная ЧЖ,управляемая туповатым АИ и корабль-загадка Пегас,направляемый чуткими движениями человека разумного.
Для справки,неразогнанные статы: 16,4/10 63 550 550 15/40/60 16ф.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Aug 20 2006, 17:07
Сообщение #398

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Бармалей нигде не затаивался, он пишет дипломную работу брату-тормозу-лентяю smile.gif
Господин Dir, спасибо за поздравление smile.gif

Прошу заметить, поздравление - это личное, субъективное, неоспоримое дело каждого форумчанина.

Мои пренебрежительные отзывы о героине сего топика основаны на фактах. У меня вообще получалось так, что подплывая к ЧЖ и снеся ей грот-мачту, корпуса Люггера было 100% (в этот случай я вообще хотел не сносить ей остальные мачты, парусов у неё было 50%, но удалось набить её только до 6% корпуса). И не потому что ЧЖ не попала ни одним ядром (ядра у неё по умолчанию), а потому что часто тупит вообще запредельно.
Часто бывало так, что поворачиваясь бортом для залпа, ЧЖ стреляла и начинала перезаряжаться бомбами в одну долю секунды. Получалось, что ни одного ядра она так и не выпуливала. Иногда бывало, что всё же 1-2 ядра вылетало, иногда пол залпа, иногда весь.

Аркадный режим и мои заявления хочу уточнить. Говоря о невозможности, я имел ввиду его практическую сторону. Теоретически же, думаю возможно отыскать необходимые тупости ЧЖ для её потопления. Но только это всё будет точно намного и намного сложнее и гораздо дольше по времени.

Что касается кораблика, на каком топить ЧЖ - то неважно, Пегас это или Гермес (кораблик из сейва). Количество пушек у них у всех одинаково, и бой на Пегасе будет 1 в 1 идентичен с боем на Гермесе. Повторять тактику можно сколько угодно, так как практика доказала что она 100% работает всегда, если сделать всё правильно. И если честно, повторять подобное на подобных корабликах у меня нет особого желания и времени.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 20 2006, 21:19
Сообщение #399

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team

Вот как человека разозлили, он аж ЧЖ со злости порвал!!! wink.gif Присоединяюсь к поздравлениям Dir'а. Отличный и вдохновляющий результат. Я думаю теперь половина форума пересядет на шлюпы и барки и начнет гонять ЧЖ по влему архипелагу wink.gif

2 Barmalei ну что сказать - молодец, еще раз поздравляю!!!
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 20 2006, 21:51
Сообщение #400

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Г-н Моль,прошу не вносить путаницы в терминологию.ЧЖ не рвут,а поедают,причем с книпелями.
+Quote Post

28 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Closed TopicStart new topic