|  Серия Gothic | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Серия Gothic | 
| SAYK |  Jan 13 2006, 01:21 
			 | 
| капитан      Группа: форумчанин Сообщений: 322 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,164  | одна из лучших в жанре RPG. скоро она выйдет, вот тогда начнётся великое рубалово орков  для поклонников готики 2 и 1 есть специальный сайт (весьма интересный, выкладывать не буду, а то это уже реклама)  а теперь несколько скриншотов ======================== Скрины почистил.... читаем правила относительно выкладываемых картинок. Сообщение отредактировал navy - Jan 13 2006, 09:12 | 
|   | 
| DerBarmaley |  Jul 31 2011, 13:35 
			 | 
| боцман     Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491  | Самый лучший в Г-3 это мечь Робара. Урон 160. Берёшь владение двумя клинками и ты супер-мясорубка. Хотя как ребята пишут, можно и мечём мастера обойтись. Могу ошибаться, но меч Робара не такой уж и крутой. ЕМНИП урон у него не 160, а 60. Щит у Робара хороший, но старый. | 
| sergo-kon |  Jul 31 2011, 16:46 
			 | 
| официальный представитель КОН          Группа: форумчанин Сообщений: 4,565 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063  | Могу ошибаться, но меч Робара не такой уж и крутой. ЕМНИП урон у него не 160, а 60. Щит у Робара хороший, но старый. Нет. Ты ошибаешся. Я консольщик. Я знаю.  У меня ГГ ещё при высадке был всех параметров по 600 единиц, здоровья 3000 единиц, даже броня не нужна. Демонический лук, Меч Роббара и щит паладинов. Куча свитков "метеор". Вот так я играл в Г-3.  | 
| контрабандист |  Jul 31 2011, 19:41 
			 | 
| Буканьер           Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588  | Ну я всегда использовал мечи. Рызные причем, на каждый бой свои приколы. Меч мастера и меч робара хороши когда они вместе  Два оружия с прокаченным навыком уносят неплохо. Отравленными клинками тоже неплохо уничтожать. Все зависит от того как играеш. | 
| Reserved |  Jul 31 2011, 22:38 
			 | 
| Ultimate hardcore        Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262  | Отравление ядом с отравленного клинка вешается только со спецухи этого клинка. А у мечей она не быстрая и неэфективная по результатам, в плане того что противник может банально стать в защиту пока ты раскачиваешься и отпарировать. Проще так закликивать. А травить лучше заклинанием, оно совсем недорого по мане и знаниям, да и анимация быстрее. К сожалению в механике игры не заложено такого интересного для развития параметра, как скорость атаки. | 
| sergo-kon |  Aug 1 2011, 06:55 
			 | 
| официальный представитель КОН          Группа: форумчанин Сообщений: 4,565 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063  | Всего лишь несколько раз пользовался заклинаниями "отравление". Не понравилось. Тем более что после "метеора" выглядит это весьма бледно.  Толи дело швырнул метеор в толпу и смотришь. Ляпотааа...  | 
| HawkEye |  Aug 1 2011, 12:20 
			 | 
| капитан      Группа: форумчанин Сообщений: 329 Регистрация: 18-October 09 Из: РФ, Архангельская обл. Пользователь №: 21,472  | А травить лучше заклинанием, оно совсем недорого по мане и знаниям, да и анимация быстрее... Заклинание "отравить" (или как его там) слабовато. Действует какое-то время, потом эффект понижения здоровья (т.е. отравления) у врага пропадает. Какому-нибудь падальщику, может, и принесет смерть, но с огром такой номер не пройдет, проверено. Лично я клинки не отравлял. При самом первом прохождении использовал бой двумя клинками, но впоследствии больше понравилась обычная алебарда (по мере повышения силы использовал топоры орков). Дешево и сердито, бьет быстро и далеко. Позволяет легко закликать толпу врагов.  | 
| DerBarmaley |  Aug 1 2011, 14:48 
			 | 
| боцман     Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491  | Нет. Ты ошибаешся. Я консольщик. Я знаю.  У меня ГГ ещё при высадке был всех параметров по 600 единиц, здоровья 3000 единиц, даже броня не нужна. Демонический лук, Меч Роббара и щит паладинов. Куча свитков "метеор". Вот так я играл в Г-3.  Специально снова убил Робара, (было сохранение неподалеку), чтоб посмотреть на его меч. Итак: Королевский меч (меч Робара): Требует силы - 230, Урон - 85, Благословленный, Старый, Цена - 12000$. Щит Робара: Защита от стрел, ударов, клинка - всё по 40, Старый, Цена - 6000$. Щит, тоже не самый лучший, ибо находил рунный щит, у которого характеристики лучше, но где находил - не помню. | 
| sergo-kon |  Aug 1 2011, 15:01 
			 | 
| официальный представитель КОН          Группа: форумчанин Сообщений: 4,565 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063  | Специально снова убил Робара, (было сохранение неподалеку), чтоб посмотреть на его меч. Итак: Королевский меч (меч Робара): Требует силы - 230, Урон - 85, Благословленный, Старый, Цена - 12000$. Щит Робара: Защита от стрел, ударов, клинка - всё по 40, Старый, Цена - 6000$. Щит, тоже не самый лучший, ибо находил рунный щит, у которого характеристики лучше, но где находил - не помню. Не, не, не... Тот что с Роббара снимаешь это отстой. А вот если есть возможность получить его в руки новым, тогда это хороший мечь. Плюс заточка, плюс благословение. Да и щит вроде бы Паладиновский самый то. Вот только как их получить новыми и без читов и кодов, я ксожалению не знаю. | 
| DerBarmaley |  Aug 1 2011, 16:25 
			 | 
| боцман     Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491  | Не, не, не... Тот что с Роббара снимаешь это отстой. А вот если есть возможность получить его в руки новым, тогда это хороший мечь. Плюс заточка, плюс благословение. Да и щит вроде бы Паладиновский самый то. Вот только как их получить новыми и без читов и кодов, я ксожалению не знаю. Палладиновские щиты тока старые попадались. А вот рунный, тот новёхонький. Но попался под конец, когда шел всех убивать. Либо в Варанте, либо в Нордмаре. Сдается все-таки в Иштаре. где-то во дворце Зубена. | 
| Green Corsair |  Aug 1 2011, 16:58 
			 | 
| пират        Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199  | Вот только как их получить новыми и без читов и кодов, я ксожалению не знаю. Кто ищет-тот найдёт. Сундуки надо открывать, есть оружейные, есть магические и др. Прикол в том, что предметы в них появляются по списку, и не привязаны к какому-нибудь месту. Неважно с какого начнёшь, самые "сладкие плюшки" в последних. Рунный щит в сундуке, если память не подводит. Щит Паладина (целый) и меч Мастера в каком то конкретном месте лежат, не в сундуке, вроде. | 
| контрабандист |  Aug 1 2011, 19:05 
			 | 
| Буканьер           Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588  | Эх вы    ! Щит паладина на острове лежит недалеко от Трелиса. Надо плыть вдоль реки, там остров с Горгульями - не пропустиш. Меч Робара новый я лично не находил. Я только находил Королевский Меч - атака 120 - без благословения и заточки. DerBarmaley - Рунный щит 100% в Нордмаре находил. | 
| Reserved |  Aug 1 2011, 21:55 
			 | 
| Ultimate hardcore        Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262  | Заклинание "отравить" (или как его там) слабовато. Действует какое-то время, потом эффект понижения здоровья (т.е. отравления) у врага пропадает. Какому-нибудь падальщику, может, и принесет смерть, но с огром такой номер не пройдет, проверено. Да никто не утверждает, что его надо использовать против огров. Да и против падальщиков незачем, че ману впустую тратить. Я просто пояснил как действует яд на отравленном клинке и предположил, что если так хочется травить, лучше заклом. Это заклинание вполне полезно не своим эффектом отравления, а использовали для того, чтобы поодиночке врагов из города выманивать, когда хочешь власть где-нибудь сменить. В СP v 1.74 при ином АИ уже полностью всех не выманишь поодиночке, но прорядить ряды получается очень даже нормально. | 
| контрабандист |  Aug 1 2011, 22:50 
			 | 
| Буканьер           Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588  | Отравленный клинок, все равно мощнее бьет. А Огра валить в игре прийдется в любом случаее. И зачем заморачиватся на магии если она вабще не раскаченна? Не все магами играют   Тут просто спорить неочем. Каждый играет по своему. | 
| Reserved |  Aug 1 2011, 23:13 
			 | 
| Ultimate hardcore        Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262  | Отравленный клинок, все равно мощнее бьет. Чем он бьет мощнее? Яд на клинке действует только с удачно произведенной спецухи и действует как обычное отравление. Никаких + 10 к урону, как самиздат\заточка\благословение он не дает. Просто будет понтовая надпись в характеристиках клинка--отравлен.   Я как то поначалу тоже выбивал на мелких левелах в Кейпдуне у алхимика банки с ядом, чтобы потом сбегав в Окару за рудой, наделать бастардов и отравить клинки.  Позже уже посчитал все. И зачем заморачиватся на магии если она вабще не раскаченна? Не все магами играют   Если это про заклинание отравления, то на такой закл хватит старых знаний и количества маны у любого вариора начальных левелов. Ты ведь таблички учишь, чтобы взять пораньше быстрое обучение?  | 
| HawkEye |  Aug 2 2011, 01:22 
			 | 
| капитан      Группа: форумчанин Сообщений: 329 Регистрация: 18-October 09 Из: РФ, Архангельская обл. Пользователь №: 21,472  | Кстати, о магии. Вот что мне больше всего в "Г3" не нравилось, так это отсутствие нормальных часов. В "Г2:НВ" время показывалось с точностью до минуты, благодаря этому можно было так запланировать свои действия, чтобы ложиться спать на несколько минут до "утра", "вечера" (какое там еще время было, не вспомню), восстанавливая без затрат еды/зелий ману и здоровье. Экономия на обычных зельях маны и здоровья была огромная. В "Г3" часов в интерфейсе игры так и не нашел (не считая указания времени на сэйвах), поэтому практически не использовал кровати (жаль было тратить на сон по полдня). Так что "Г3" проходил или чисто воином (практически без использования магии), или, наоборот, магом с навыком "регенерация маны". В последнем случае ГГ становился машиной для убийства.     Клинки одно время пробовал мазать ядом, потом бросил. С супер-алебардой орков в руках как-то быстрее управлялся  | 
| sergo-kon |  Aug 2 2011, 06:27 
			 | 
| официальный представитель КОН          Группа: форумчанин Сообщений: 4,565 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063  | Я основной упор делал на лук. Но конечно если учесть что я консолил, то для простого честного игрока это не прокатит. А так, когда у тебя в самом начале 600 ловкости и Демонический лук, можно хоть в ад.   | 
| DerBarmaley |  Aug 2 2011, 14:54 
			 | 
| боцман     Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491  | Я основной упор делал на лук. Но конечно если учесть что я консолил, то для простого честного игрока это не прокатит. А так, когда у тебя в самом начале 600 ловкости и Демонический лук, можно хоть в ад.  Демонический лук ты начитеривал себе или он где-то в определенном месте? Но все равно самое крутое - это метеор. Жахнул пару раз - куча трупов и трава не растет. | 
| sergo-kon |  Aug 2 2011, 15:23 
			 | 
| официальный представитель КОН          Группа: форумчанин Сообщений: 4,565 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063  | Консолил. | 
| Reserved |  Aug 2 2011, 17:49 
			 | 
| Ultimate hardcore        Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262  | |
| Green Corsair |  Aug 14 2011, 15:47 
			 | 
| пират        Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199  | Алхимию в голдмоде учить смысл имеет? Что за пойло можно сварить по рецепту Кор Галома? И насчёт карманного воровства, у зажиточных граждан что-нибудь из повышающих зелий вытянуть можно и у кого ключ от подземелья? | 
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31st October 2025 - 05:01 |