Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ваша тактика, Ваша тактика для прокачки ГГ
Terminator
сообщение Feb 3 2005, 08:07
Сообщение #1

матрос

Из: Москва

Данный пост имеет форму опроса. Какую тактику для прокачки главного героя вы используете?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(140 - 159)
Скат
сообщение Jun 22 2006, 23:58
Сообщение #141

боцман

Из: Питер

Недавно начал заново, решил быть плохим (раньше за положительных играл). Захватил Пегас, потом пещеры-денег на Даньку, команду и провизию. Наводка на купца . Прокачка Пегаса и вторая Данька. Квесты за пиратов и потом за Англию (не люблю Испанцев) в процесе Фил. Пока всё. Раньше играл без особой тактики, изучал так сказать игру. 5.gif
+Quote Post
A D M I R A L
сообщение Jun 26 2006, 21:37
Сообщение #142

юнга
**

Цитата(Скат @ Jun 23 2006, 00:58) *

Недавно начал заново, решил быть плохим (раньше за положительных играл). Захватил Пегас, потом пещеры-денег на Даньку, команду и провизию. Наводка на купца . Прокачка Пегаса и вторая Данька. Квесты за пиратов и потом за Англию (не люблю Испанцев) в процесе Фил. Пока всё. Раньше играл без особой тактики, изучал так сказать игру. 5.gif

А что... прикольная тактика!!! Я тоже всегда хотел быть в аддоне отрицательным персонажем: дело в том, что мне очень нравятся диалоги ГГ в тавернах, магазинах, верфях...
К примеру, когда ты ГЕРОЙ: Нет ли у вас свободной комнаты?
А вот если НЕГОДЯЙ: Есть ли в твоём клоповнике свободная конура?
Это правда было и в Корсарах 2, но всё равно прикольно lol.gif
+Quote Post
Скат
сообщение Jun 26 2006, 22:24
Сообщение #143

боцман

Цитата(A D M I R A L @ Jun 26 2006, 22:37) *

А что... прикольная тактика!!! Я тоже всегда хотел быть в аддоне отрицательным персонажем: дело в том, что мне очень нравятся диалоги ГГ в тавернах, магазинах, верфях...
К примеру, когда ты ГЕРОЙ: Нет ли у вас свободной комнаты?
А вот если НЕГОДЯЙ: Есть ли в твоём клоповнике свободная конура?
Это правда было и в Корсарах 2, но всё равно прикольно lol.gif

Дело не только в диалогах, хотя атмосферу порядком меняют. Играя положительным ГГ я не особо воспринемал себя пиратом, скорее солдатом наёмником боящимся лишний раз саблей махнуть и бортовой залп дать blink.gif . А сейчас играя отрицательным как будто руки развязали. Савсем другая игра получается. cool.gif
+Quote Post
KRIEG
сообщение Jul 4 2006, 08:53
Сообщение #144

боцман

У меня вот отрицательным не получается стать уже 100-не бабонек в джунглях отказал (и убивал их ещё потом) репа щас обычный моряк(раньше был героем) наверное лучше всего быть грозой морей(и иже с ним) изза квеста наводка на купца.(Никогда его еще не брал biggrin.gif)
+Quote Post
Shamane
сообщение Jul 4 2006, 17:00
Сообщение #145

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Начинаю на Невисе.
Беру в долг у ростовщика 4000 и в магазин за амуницией, если приемлимой нет, ночуем в таверне и идем на следующий день.
Потом в пещеру, добываем денег, крыса, "ярость", обмен опытом, кладоискатель.
Убиваем пирата,(репа сразу падает до негодяя), забираем кораблик, все продаем - покупаем Луизу(желательно чтоб ГГ был до 5го уровня). Луиза со своим 15м сама выносит всю пещеру,( до корсара вкл., на хозяине надо ей помогать), сами бежим за ней и успеваем все подбирать smile.gif
Подсобирали денег, рссчитались с ростовщиком, помирились с нациями(на низких уровнях это недорого), покупаем тартану и на Кюрасао за второй данькой.
Желательно, чтобы с наймом второй даньки перк "кладоискатель" был открыт.
Как правило, к этому времени крыс уже имеется.
Дальше с двумя даньками по кладам.
Обязательно : никаких морских сражений, качаем ТОЛЬКО личные скилы.
К 10у уровню имеем практически ВСЕ артефакты ( черепа в сборе + ацтековские + оружие + дробовик), в сборе они дают +50 навы, даем их даньке с Кюрасао(у нее нава 40) и можем рулить сразу фрегатом ( Фила не беру, не нравиться) без малусов . 3.gif
А дальше по усмотрению, имеем прокаченного ГГ по фехте, оружие не по уровню, а с морских нава 90, меткость 100, орудие под 70 (с артефактами).

ПРоверено на сложностях от капитана до хозяина морей вкл. 5.gif
+Quote Post
Орионец
сообщение Jul 4 2006, 17:32
Сообщение #146

юнга
**

Из: Гусь-Хрустальный

Хммм...Загрузил игру на сложности "матрос" а потом "юнга". Нда... Игрок прям помесь терминатора
T-1000 и Жидкого металла...Кого не порвал голыми руками того порву саблей самой задрипаной.
Зашел в пещеру где раньше меня рвали-итог: сам всех порвал на ... флаг. На бриге(!!!) штурманул ус. мановар и победил(!!!!!!!!!) причем мне не снесли и половины хелса.Итак тактика ясна-мочи все что движется по суше и плывет по воде... Ужас! Тов-щи аддонщики сделайте режимы посложней а то я думаю новичкам даж играть неинтересно. Всех мизинцем левой ноги рвут. unsure.gif unsure.gif huh.gif
Сам играю на капитане и о тактике своей сообщить не могу т.к. ее собстно говоря и нет... sad.gif
Так скзать импровизирую... cool.gif
+Quote Post
DedAn
сообщение Jul 4 2006, 18:04
Сообщение #147

матрос

На данный момент матрос 16 уровня. Хожу на Люггере, захваченном и оттюнингованном на Мартинике (?). Это второй корабль. До этого был Быстрый Люггер, что в начале игры дается. Но он, даже под тюнингом народцу маловато берет.

Команды в 85 человек хватает, чтобы после обработки картечью взять на абордаж какой-нить корабь II ранга. Если народу не хватает, обстреливаю книппелями до нуля, а потом добиваю бомбами. На первый класс пока не покушался, но эскадры из четырех кораблей 4 (5,6) - 3 (4) - 3 -2 по зубам.

Вот и получается, что равномерно прокачиваются как корабельные, так и личные навыки. Огневые - 95-100, самый маленький из личных - владение средним оружием (7), из корабельных - авторитет (75). За счет предметов и офов средний балл - 93.

Денег - 3 млн условных единиц плюс какая-то сумма у ростовщика на Невисе. Вложился первой полусотней тысяч в самом начале игры.

Ни одного квеста не выполнено. Буду дрыгать, когда все свое будет по сотне. А с Люггера слезать жаль sad.gif - хороший аппаратик.
+Quote Post
Соболиный Глаз
сообщение Jul 5 2006, 10:58
Сообщение #148

боцман

Цитата(Орионец @ Jul 4 2006, 18:32) *

Тов-щи аддонщики сделайте режимы посложней а то я думаю новичкам даж играть неинтересно. Всех мизинцем левой ноги рвут. unsure.gif unsure.gif huh.gif
Сам играю на капитане и о тактике своей сообщить не могу т.к. ее собстно говоря и нет... sad.gif
Так скзать импровизирую... cool.gif

Так есть уже "режимы посложнее". Надо только их включить.

Теперь опишу свою тактику(не претендуя на ее оригинальность и исключительность):
1)Сразу после высадки прохожусь по сундукам домов, продаю найденное
2)иду к ростовщику, занимаю 1500, покупаю оружие. Предпочитаю тяжелое и соответствующих героев, т.к. начальное легкое оружие очень плохо пробивает блоки, тогда как даже абордажный палаш, который попадается(даже у продавцов) сразу в первый день, рубит очень и очень неплохо.
3)кач по пещерам, по достижении умения фехта 15-25 можно идти в джунгли, одновременно собираю лут и расплачиваюсь с ростовщиком(даже на хозяине морей это происходит в первый месяц).
Надо соблюдать умеренность в получении ранений, иначе где взять 100к на лечение?
4)По достижении умений фехта ~30 иду в церковь и объявляю войну нечисти в бухтах 1.gif
Тяжеловато(на ХМ, выше не играл), но денежный выход от продажи монет того стоит. Один поход - пара десятков тысяч пиастров
5)покупаю тартану, плыву на Невис, мирюсь со всеми нациями
6)Беру квест Некрономикон. Попутно с выполнением беру задания на упокоение нечисти во всех встречных церквях. Растет репа и деньги. Параллельно дочь Тоффа Ореманса.
7)После дорастания репы до ЗУ беру "помощь церкви"
8)После дорастания репы до БР нанимаю даньку(+, всегда играю за героев, а не за негодяев)
9)После дорастания репы до Героя нанимаю одного из "тюремных" героев(его поиск ведется параллельно предыдущим пунктам).
Теперь нам обеспечен корабль 4 класса. Для начала обычно беру усиленный(или простой) флейт(большой экипаж, неплохая скорость, пушки) и начинаю абордировать корабли нападающих пиратов.
10)Клады по мере попадания карт, но обычно интенсивно работаю с ними после 7-8 пункта.
11)Теперь можно брать и остальные квесты и линейку нации.
12)параллельно всей игре карты, кости для прокачки везения и доступа к квесту про француженку.
Вроде все.
Время на дохождение до п.9 обычно 6-7 месяцев календаря.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 16 2006, 03:00
Сообщение #149

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ

Нужно бы пронаблюдать свои делишки, чем я вообще занимаюсь, а то это проходит как-то незаметно. Сейчас поднял сейвы, так, для сравнения
- Быстрый Галеон (3 кл.) (лучшее из эскадры, не считая Ус. Корвета, Брига и Каравеллы) пришелся мне к серидине-концу 3 месяца без минусов.
- Через месяц - обновка эскадры двумя Фрегатами, правда спешал с минусами в 2.
- Начало 5 месяца - Быстр.(?) Мановар с минусами 1
- Конец 5 - Усиленный Мановар и далее "следование" по враждебным островам катком (без исключений; из принципа).

Делаем вывод, что на Капитане играть стало скучновато (даже при наличии небольшого кол-ва свободного времени). "Бомжевать" по корманам трупов нет необходимости, т.к. на 1-2 левеле монеты со скелетов по плечу.
Закончу наверно Капитана сейчас, т.к. у меня 8 морских перков лежат "в копилке" и использовать их некуда - оффы звери.
+Quote Post
Ronir
сообщение Jul 21 2006, 12:02
Сообщение #150

боцман

В 6 инкарнации тактика стала такой.
1.Тайный агент, Тактика Герой
2. Обшарить город, набрать барахла продать, занять денег у ростовщика отдашь за 2-3 дня максимум, таверна игра в кости-карты, нанять оффа (любого), пещеры... если в начале видел синий череп, то 2-3 захода в пещеры ~20000 будет. Покупка черепа, найм еще одного оффа, пещеры до 30-50к.
3. Покупка самого быстрого кораблика с хорошим бетвиндом. не смотрим на трюм-экипаж и прочию лабуду.
4. Квесты на доставку купца-пассажира, поиск тюремного оффа, паралельно доставке. Попутно выполнение квестов Помощь церкви= деньги-репутация. Офф тюремный найден, нанят, Венесуэла- хорошая Данька. Начала поисков Киллиджа. Покупка-захват корабля с более вместительным трюмом, со скоростью около 15 (мотаться по архипелагу много). Качь в пещерах, на поиске кладов. На продаже безделушек качаем торговлю. Деньги копяться довольно шустро, если маловато, мэр-помошь церкви в итоге за 3-4 минуты игры около 40000 будет 100%. Торговлей пока не занимаемся, зарабатываем доставкой товаров (берется в магазине), обычно доставка товара-купца-пассажира бывает на один и тот же остров или по пути следования. Качь авторитета, репутации.
5. Боевки будут и прокачать морские скилы удастца, просто удирая от противников (или не удирая смотря на чем плаваешь) + торговля безделушками тебе качает морские перки.
7. Строительство калонии, как будет около 500000 (обычно к 1-3 месяцу игры (разница из-за кладов)). Строить сразу не обязательно, если играешь в поиск клада, туда часто будут по делу посылать, вот и грузишся как всегда чем нить попутным. За это я люблю отстраивать в первую очередь Теркс, туда часто посылают да и Тортуга совсем рядом маскимум за 2 дня доплывешь. Эспаньела еще удобна тем что там Золото Экспорт и можно играть на разнице в цене, чтоб за 1 игровые сутки, заработать до 3лямов (но это позже)
8. Килидж>Философ> много кладов=шмоток 3 уровень корабля. Царь и почти бог, вперед на выполнение линеек. Можно взять "квестовые корабли" это по вкусу.
9. Прохождение Линеек, квестов (если раньше не сделал). У меня обычно это 21 уровень героя.
10 Захват архипелага.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 21 2006, 15:36
Сообщение #151

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Господа, не забывайте указывать сложность игры, на которую опирается Ваша тактика. А то, поначалу, впадаешь в недоумение...
+Quote Post
Ronir
сообщение Jul 21 2006, 23:12
Сообщение #152

боцман

Цитата(Barmalei @ Jul 21 2006, 16:36) *

Господа, не забывайте указывать сложность игры, на которую опирается Ваша тактика. А то, поначалу, впадаешь в недоумение...

Если это про меня то капитан, играю постепенно наращивая сложность, за разных героев и разную сложность. Пока мало вижу особых отличий от матроса. Только боевки стали сложнее и опасаюсь скелетов, могут здоровье не хило рубануть, но это вылевается во время игровое, и трачу больше денег. Не более
+Quote Post
SAYK
сообщение Jul 22 2006, 00:14
Сообщение #153

капитан

Цитата(Barmalei @ Jul 21 2006, 16:36) *

А что не так??? В какое недоумение ты выпадаешь? Такое развитие в ВМЛ почти у всех , кто в неё играет.
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 22 2006, 21:36
Сообщение #154

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(SAYK @ Jul 22 2006, 01:14) *
А что не так??? В какое недоумение ты выпадаешь? Такое развитие в ВМЛ почти у всех , кто в неё играет.
Замечание вполне корректное, в вежливой форме и по теме. Не стоит также впадать в заблуждениеи и обобщаться - пусть "все" говорят сами за себя. А в недоумение я впадаю в силу уже высказанной причине.
+Quote Post
Скат
сообщение Jul 22 2006, 23:55
Сообщение #155

боцман

Цитата(Barmalei @ Jul 16 2006, 04:00) *

Нужно бы пронаблюдать свои делишки.

Я конечно извеняюсь, но понятия тактики у меня совсем другое. У тебя больше похоже на план обновления флота. smile.gif

Как я понял твоя тактика: "следование" по враждебным островам катком (без исключений; из принципа). А в первые уровни жизни как?
Цитата
А в недоумение я впадаю в силу уже высказанной причине.

К сожелению тоже не нашёл причину недоумения. ohmy.gif Может я не так играю? sad.gif
+Quote Post
Barmalei
сообщение Jul 23 2006, 00:48
Сообщение #156

Group Icon

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Скат @ Jul 23 2006, 00:55) *
Я конечно извеняюсь, но понятия тактики у меня совсем другое. У тебя больше похоже на план обновления флота. smile.gif

1) Как я понял твоя тактика: "следование" по враждебным островам катком (без исключений; из принципа).
2) А в первые уровни жизни как?
3) К сожелению тоже не нашёл причину недоумения. ohmy.gif Может я не так играю? sad.gif
1) Это несовсем то и тактика. Я хотел этим сказать, что на этом моменте тактика как таковая вообще перестаёт иметь значение - всё что захотел, то и делай и нет уже никакого ограничения по доступности затеи.
2) В первые уровни жизни на Капитане (да и вообще, я думаю) это зарабатывание денег. Каким способом - я написал.
Тактику прокачки ГГ на этой сложности не стал описывать, так как что-нибудь совсем нового не придумаешь.
3) Причём здесь кто как играет?? А ваши удачи в поисках причин недоумения скрываются за отсутствием практики игры на разных сложностях. Читая описанную тактику игрока, не указавшего сложность игры, остаётся только гадать, на какой именно сложности эту тактику реально осуществлять и увидеть сообщенные результаты и продвижения.
+Quote Post
Llirik
сообщение Jul 27 2006, 22:56
Сообщение #157

юнга
**

Сложность: та, что по умолчанию (Корсар вроде)
1) Тк играю всегда за негодяев, сразу убиваю блейкера(начинаю всегда на невисе - халявный люггер + пещера простая smile.gif )
2) Иду в пещеру, прокачиваю там оба навыка защиты + критический удар
3) Потом продаю все лишние товары с корабля и начинается... 1.gif Следующие 2-3 месяца ничем не занимаюсь кроме "наводкой на купца" - репа падает, и после 10-12 корабликов обе даньки у меня (из 20 корабликов - 90% - на абордаж smile.gif ), вместе с этим качаются личные навыки - учу "проф. фехтовальщик", "кираса", и "обмен опытом", нанимаю квартирмейстера - корабли покупается в 2 раза дороже ну и вообще покупка дешевле продажа дороже
4) Почти сразу с данькой из Кюрасао появляется и корабль новый - в основном беру Усиленный Флейт - достаточно команды + пушек (на абордаж им беру всё кроме кораблей 1 уровня)
5) Как деньги переваливают за 1 000 000 ищу и собираю клады, попутно зарабатывая наводкой на купца 1.gif прохожу испанскую линейку и начинаю отстраиваться на терксе (рядом тортуга, где провиант в экспорте)
6) ну а потом захват и разбой всего движимого и недвижимого 1.gif
+Quote Post
Лёха ПКМ-ХМ
сообщение Jul 28 2006, 00:42
Сообщение #158

матрос

Сложность:Хозяин морей
Почти все личные умения прокачал в пещере на Невисе л.о. 100 ср.о 54 т.о 90 пистолет 100
Прокачивать можно и в море,для этого нужно 1 команда один чел. 2 Провиант-0 3 лекарства ххх-обязательно. Каждые 5 дней восстание команды (1 чел laugh.gif ) каждый раз подавляем восстание (убиваем одного человека).Через 5-7 дней опять восстание (опять убиваем одного человека).Хотя заметте-с самого начала команда 1 чел,сколько не убивай по однрму,всёравно команда будет 1 (Конечно мораль: Мятежная).Исключение только, нехватка лекарств,умер один матрос,ваша команда равна 0: Героическая laugh.gif Навигация: Навигацию лучше прокачивать квестами Сопровождение судна или Доставка пассажира (Да согласен геморой,но уровен сложности такой),т.к брать на абордаж судна (вражеские) практически невозможно с небольшой прокачкой (Это моё личное мнение,у меня получалось только пару раз, и то потому ,что повезло)Если у вас корабль 6-ого класса,то вам всё время попадаються 5-ого,4-ого или два,три 6-ого. Деньги: деньги лучше всего зарабатывать с помощью квеста Помощь церкви. Легче всего-заключить мир с Испанией и начиная с Пуэрто-Рико, след.о Эспаньола (город Санто-Доминго если не ошибаюсь)далее идёт Куба (1 г.Сантьяго, 2 г.Гаванна).Обычно если везёт,то за эти 3 острова можно набрать около 100 монет,что приравниваеться к 90 000-100 000пиастров.Кстати,мой рекорд сбора монет в бухте у дохлых скелетонов 58 монет,если кто его побёт,дайте знать.Ну так вот,а потом из порта Гаванны плывём к Пуэрто-Рико как можно медленней.Приплыли,поговорили со священником,он говорит что у него нет для вас работы,тогда отдыхаем 10-15 дней в таверне, всё же получаем работу у священника и всё опять по новой с тремя островами.
+Quote Post
Соболиный Глаз
сообщение Aug 3 2006, 15:12
Сообщение #159

боцман

Цитата(Лёха ПКМ-ХМ @ Jul 28 2006, 01:42) *

Сложность:Хозяин морей
Почти все личные умения прокачал в пещере на Невисе л.о. 100 ср.о 54 т.о 90 пистолет 100

И сколько это пункт занял по игровому времени? Можно примерно.
+Quote Post
Avdenago
сообщение Aug 3 2006, 15:46
Сообщение #160

Меценат

Из: Belarus, Minsk

Мне вот интересно, почему большинствопрокачивает личные умения в Пещерах?
Ну просто, что это дает?

подрыв здоровья? лут?

не проще ли в морских боях?
+Quote Post

15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic