Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> The Elder Scrolls IV: OBLIVION, Общие вопросы, обсуждение.
Shakdun
сообщение Feb 6 2005, 15:24
Сообщение #1

Морфий

Из: вращенец

Ну что, вы ждёте это или нет? Кстати никто не знает системные требованья к игруле???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
83 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(500 - 519)
Gaule
сообщение Apr 14 2006, 08:15
Сообщение #501

пират

Ветеран Форума

Kukurusina

Цитата
все-таки повстречался с вампирами...подвело любопытство - такая славная пещерка думал - дайка нос суну вообщем порубил уродцев...теперь вопрос, а как понять, не заразился ли я случаем? и что делаеть если заразился...на данный момент передумал быть вампиром

Во-первых у тебя должно было быть сообщение, что ты чем-то заболел. А через некоторое время сообщение, что тебе добавились х-ки вампира.
Во-вторых, в твоих базовых хар-х появляются изменения - т.е. красным отмечены повышенные скилы (сили, ловкость, скорость - по разному).
В-третьих, в соответствующей графе, у меня на корявом русском "законтрактованные болезни", должна появиться циферка. Если ты никаких болезней ранее не цеплял, то будет - 1. Если не заразился - 0. Соответственно за этим надо следить постоянно. Можно помимо вампиризма всякой дряни нацеплять. Все лечится, в храмах, но кроме вампиризма.
А вампиризм тоже лечится, но замучаешся различные вещи разыскивать. Квест по вылечиванию мне очень непонравился - сплошные розыски.
А с вампиризмом "плохим" персам можно неплохо жить. Только кровь надо вовремя пить. А вот "хорошему" персу, как кость в горле.

Так что, если заразился, и не хочется париться, то загружайся с сейва до пещеры. Замочи их всех снова, но следи, чтобы не заразиться. Лучше их бить клейморой с дистанции и избегать ответых ударов, особенно в тесном контакте.
+Quote Post
navy
сообщение Apr 14 2006, 09:09
Сообщение #502

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Цитата
т.е. красным отмечены повышенные скилы

Красным отмечаются пониженные скилы, wink.gif зеленым повышенные...

Цитата
Лучше их бить клейморой с дистанции и избегать ответых ударов, особенно в тесном контакте

Так же неплохо помогает Resist Disease зелья или магия.

Цитата
Что за оружие Дэадрическое... что это значит?

Даэдрическое, это то которым даэдры пользуются... Есть неплохая книжка по Даэрам, поищи там хорошо расписанно кто они такие... В кратце это в те существа что живут в потустороннем мире.. которые вызываются...

ЗЫ.. вообще книжки хоть кто-нибудь читает? Там же все описано вообще!! smile.gif

Цитата
мне дали маску КЛАВИКАСА как в моровинде + обаяние20 так вот она то бишь статуя осталась довольна и сказала что мои услуги ей понадобяться

Клавикуса Вайла.. одного из принцев Даэдрических smile.gif Вряд ли еще будет квест, т.к. я помню что в Морре тоже было что-то типа, я может еще тебе чего предложу.. так я и не дождался... smile.gif В принципе неплохой обмен... т.к. мечь зачаровать на соултрап я и сам могу wink.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Apr 14 2006, 09:26
Сообщение #503

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Цитата
В принципе неплохой обмен... т.к. мечь зачаровать на соултрап я и сам могу

Да блин, а на 28 дамага??? Я этого афериста отправил в бабруйск изучать флору и фауну в своей маске. А без 20 обаяния я и так могу прожить!!! Да и защита всего 5, а даедрический шлем 6, я в него любой камещек всавлю, и че угодно у него будет, хош обаяние, хош обоняние!!!
+Quote Post
Thorgal
сообщение Apr 14 2006, 09:43
Сообщение #504

капер

Ветеран ФорумаЗаслуженный Художник

Цитата(navy @ Apr 14 2006, 10:09) *

ЗЫ.. вообще книжки хоть кто-нибудь читает? Там же все описано вообще!! smile.gif

Ага, на промтовском русском? Я например пробовал читать, на второй странице скис. В диалогах бы суметь разобраться. И в квестовых бумагах...

Я на форуме узнал, что можно болезнь от вампиров подцепить. Когда квест на вступление в братство охотников проходил, в пещере пару раз вспоминался. Нафиг этот геморрой с излечением!
+Quote Post
Gaule
сообщение Apr 14 2006, 09:52
Сообщение #505

пират

Ветеран Форума

navy

Цитата
Красным отмечаются пониженные скилы, зеленым повышенные

Вот как раз при вампиризме повышенные именно красным. Но может я и ошибаюсь? Я победил данные недуг smile.gif

Avdenago
Цитата
И еще. мне странновато. пишите сложность на какой играем. А тут кто то крыс на дороге боиться... И меня берут сомнения... В смысле чего мне тогда так легко?
И вообще боевка очень какая то в конце концов получается однотипная и несбалансированная... По крайней мере в начале и без сильного учета магии... ИМХО. как то несбалансированна. Вычислил прием - и все . руби кого хошь...

Тут помимо сложности еще много чего надо писать. А прежде всего кто какого перса выбрал. У моего норда изначально сила 50. Он в начале игры в подземелье кулаками с пары ударов крыс валил. И таскает он на 11 уровне почти полтонны.
А если ты воро-мага выбрал, то он у тебя в принципе мечем махать нормально не будет, или будет но очень нескоро.
В начале перс у тебя мало чего умеет в плане фехтования и пр. А сейчас он и с разворота молотит и в прыжке. Боевка очень интересная. К тому же, такого реализма нигде больше нет. Когда шит ставишь, и в него кто-нить зряжает со всей дури, то чуть ли ни физически это чувствуется. То же самое, если бьешь противника, меч отлетает от отдачи.
А насчет баланса ты прав. Очень расплывчато. Им у Алексуса бы всем поучиться. smile.gif Надеюсь он им еще покажет.
У меня сложность между половиной и макс, но чуть ближе к половине.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 14 2006, 11:06
Сообщение #506

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

плохо что два раза послушать низя - нужно с\л делать
+Quote Post
navy
сообщение Apr 14 2006, 11:12
Сообщение #507

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
Диалоги произносятся медленно, сленг, насколько я понимаю, отсутствует, произносят очень четко, как в учебной программе.

Не совсем.. Там еще есть специфичные произношения wink.gif плюс все же какое то не совсем оно обычное.. не английское, и не американское... вобщем.. я в добавок включил сабы.. и теперь проблем нет вообще smile.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Apr 14 2006, 11:19
Сообщение #508

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team

В квестбуке делается такое резюме, что непися слушать вообще незачем. Там все подробно описано, и условия выполнения. Короче все очень понятно.
Цитата
Не совсем.. Там еще есть специфичные произношения плюс все же какое то не совсем оно обычное.. не английское, и не американское...

Ага, ни тебе американской жвачки, ни австралийской каши, ни даже бретанскага Аканья, и смягчения твердых звуков!!! Такое ощущение, что озвучивали русские учителя английского из спецшкол wink.gif
Язык очень чистый и адаптированный!!! А некоторые акценты - это скорее актерская игра по передаче характеров неписей различных расс!!!
+Quote Post
GOblin
сообщение Apr 14 2006, 11:27
Сообщение #509

матрос

Из: Мордорское болото

Я скачал, постмотрел и остался доволен. С этим переводом мне не надо компилировать смысл фразы из набора слов.

Хотя есть огрехи но они не идут ни в какое сравненте с творением промта в моей пиратке. Так что я считаю что перевод сделан на уровне.
+Quote Post
Kukurusina
сообщение Apr 14 2006, 12:02
Сообщение #510

глупая мартышка

Ветеран Форума

Цитата(МОлЬ @ Apr 14 2006, 09:14) *

гыгыгы, если бы заразился, то тебе сразу бы хинт вылез, что мол плохо твое дело, болеешь... А раз не было, значит усе путем. Ну на всякий случай поспи пару часиков, если сон дурной присниться, то все, пей кровушку!!!

а фиг его знает, вылез он или нет, ам бой жаркий был, мог просто не заметить

Цитата(Gaule @ Apr 14 2006, 09:15) *

Kukurusina
Во-вторых, в твоих базовых хар-х появляются изменения - т.е. красным отмечены повышенные скилы (сили, ловкость, скорость - по разному).

у меня красное появилось в значении одной из каки-то базовых характеристик, зеленая которая, не помню как называется unsure.gif

Цитата

В-третьих, в соответствующей графе, у меня на корявом русском "законтрактованные болезни", должна появиться циферка. Если ты никаких болезней ранее не цеплял, то будет - 1. Если не заразился - 0. Соответственно за этим надо следить постоянно. Можно помимо вампиризма всякой дряни нацеплять.

пойду смотреть, вроде ничего быть не должно было sad.gif
+Quote Post
Верещ
сообщение Apr 14 2006, 12:03
Сообщение #511

боцман

при нажатии F3 и выборе последней закладки смотрим все эффекты, кторые получает персонаж и от чего.
там и есть понижение статов от Гемофилии. т.е. укусили.

я обычно в пещере с вампирами, не пользуюсь s/l - муторно очень. а на выходе не забываю смотреть на F3 и если заразился то топаю в храм лечиться

есть вопрос:
если я при помощи шмота сделаю выносливость 150, при повышении уровня 15 очк здоровья будет добавляться или 10?
+Quote Post
navy
сообщение Apr 14 2006, 12:09
Сообщение #512

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
если я при помощи шмота сделаю выносливость 150, при повышении уровня 15 очк здоровья будет добавляться или 10?

Берется базовое значение характеристики, без плюшек...

Цитата
пойду смотреть, вроде ничего быть не должно было

Там не обязательно постоянно контролировать, сотри на характеристики (Сила, Ловкость) Вот если там красные параметры, значит что-то подцепил, или на тебя повесили что-то нехорошее.
+Quote Post
Gaule
сообщение Apr 14 2006, 12:14
Сообщение #513

пират

Ветеран Форума

Верещ
Цитата
при нажатии F3 и выборе последней закладки смотрим все эффекты, кторые получает персонаж и от чего.
там и есть понижение статов от Гемофилии. т.е. укусили.

А не F1, крайняя правая закладка в самом низу? Я смотрю именно там. Там "законтрактовывают" болезни smile.gif
+Quote Post
Kukurusina
сообщение Apr 14 2006, 12:17
Сообщение #514

глупая мартышка

Ветеран Форума

вообщем черти что mad.gif conracted diseases 1 есть, но там есть и графа сколько дней был вампиром - завалился дрыхнуть на сутки, количество дней так и осталось 0 unsure.gif
+Quote Post
Верещ
сообщение Apr 14 2006, 12:23
Сообщение #515

боцман

Цитата(navy @ Apr 14 2006, 13:09) *

Там не обязательно постоянно контролировать, сотри на характеристики (Сила, Ловкость) Вот если там красные параметры, значит что-то подцепил, или на тебя повесили что-то нехорошее.

это недейственно,
у меня к 20 уровню везде прибавки больше 10 к каждой, и все зеленые
так что -3, -5 не отразится красным
+Quote Post
Kukurusina
сообщение Apr 14 2006, 12:30
Сообщение #516

глупая мартышка

Ветеран Форума

я таки похоже заболел sad.gif в списке действующих на меня эффектов есть Porphyric Hemophilia

сейва до этого нет cry_1.gif

придется идти пить кровушку devil2.gif

никто советами не поделится где пищу брать? 3.gif

p.s. тут пишут про какой-то алтарь в храме, это мне куда надо? rolleyes.gif
+Quote Post
Gaule
сообщение Apr 14 2006, 12:36
Сообщение #517

пират

Ветеран Форума

Цитата(Kukurusina @ Apr 14 2006, 13:30) *

я таки похоже заболел sad.gif в списке действующих на меня эффектов есть Porphyric Hemophilia

сейва до этого нет cry_1.gif

придется идти пить кровушку devil2.gif

никто советами не поделится где пищу брать? 3.gif

p.s. тут пишут про какой-то алтарь в храме, это мне куда надо? rolleyes.gif

Ломись срочно в храм в любом городе. Пока гемофилия не перешла в вампиризм, сможешь там вылечиться. Я не врубаюсь, что там написано, но подходил к каждой "урне" и авктивировал. А затем активировал сам алтарь.
+Quote Post
Kukurusina
сообщение Apr 14 2006, 13:00
Сообщение #518

глупая мартышка

Ветеран Форума

не знаю я про какие урны речь, подошел к круглой хрени с дыркой - активировал, гемофилия из списка эффектов пропала...а вот там где-то contacted 1 все еще имеется, он должен пропадать или нет?
+Quote Post
navy
сообщение Apr 14 2006, 13:03
Сообщение #519

Hagane no Renkinjutsushi

Цитата
не знаю я про какие урны речь, подошел к круглой хрени с дыркой - активировал, гемофилия из списка эффектов пропала...а вот там где-то contacted 1 все еще имеется, он должен пропадать или нет?

Ты вылечился... подходить нужно к той которая в центре.. она лечит все....
Список это ТОЛЬКО СТАТИСТИКА... поэтому фигня это все... Оно так и останется..
+Quote Post
Kukurusina
сообщение Apr 14 2006, 13:05
Сообщение #520

глупая мартышка

Ветеран Форума

а там других вроде и не было, во всяком случае на виду - вылечился и хорошо, вот поднакачаюсь слегка, заражусь опять...вампиров судя по всему не очеь сложной найти rolleyes.gif
+Quote Post

83 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic